新会员区

社会学
[主页]->[新会员区]->[社会学]->[重塑台海局势 大陆须敢想敢为 军事斗争]
社会学
·李毅对亲爱网友的两点建议
·当今中国社会各阶级阶层的分析
·国际社会学的主要流派及发展态势
·中国社会分层与1989政治风波
·李毅著作在图书馆
·著名旅美社会学家李毅先生做客环球网
·社会学家李毅点评左中右对薄熙来审判的不同看法(修订版)
·李毅香港社会学演讲
· 如果精神国力为零 国力就是零
·李毅青海社会学演讲视频
·李毅美国首都社会学演讲
·李毅评中国十八届三中全会
·李毅广东医学院社会学演讲
·许志永的误区
·许志永对当今世界的基本判断是错误的
·习近平说中国要搞阶级分析
·李毅西大广深莞校友联合年会讲话
·李毅广东海洋大学社会学演讲
·李毅暨南大学社会学演讲
·李毅中山大学社会学演讲
·转发: 军队越强大 国家越安全
·李毅支持王伟光批判阶级斗争熄灭论
·香港出了什么事?
·李毅:中国城镇化大战略
·李毅:剥夺既得利益 顶层设计 强力实施 ——中国城镇化大战略之十三
·李毅:三农工作的当务之急是加快土地集约经营——中国城镇化大战略之十二
·李毅:要安置维藏双语大学生到内地大城市就业落户——中国城镇化大战略之十
·李毅:中国治理环境污染的阶段性措施——中国城镇化大战略之十
·李毅:中国要实现四个全国统筹并统一全国最低工资——中国城镇化大战略之九
·李毅:应该给用土地换户口的进城农民家庭多少钱?——中国城镇化大战略之八
·李毅:中国教育体制改革的基本战略——中国城镇化大战略之七
·李毅:提高中国大城市人口密度的基本手段——中国城镇化大战略之六
·李毅:连续36年每年建设700万到1000万套廉租房—— 中国城镇化大战略之五
·李毅:中国解决大城市交通拥堵的基本手段——中国城镇化大战略之四
·李毅:中国大城市规划设计要从大外环线由外向里规划----中国城镇化大战略之
·李毅:中国应尽快放开16个500万人口以上大城市的户口限制----中国城镇化大
·李毅:中国梦的社会学图景——中国城镇化大战略之一
·李毅:建议尽快建立学士硕士博士三大国家奖学金
·李毅:中国一定要建立自己的社会学理论
·李毅评《北平无战事》:要金条 更要人心
·李毅简介
·蔡英文这个人非同寻常
·李毅社会学演讲视频、讲稿
·密苏里大学知名华人校友:社会学家李毅
·过年了! 推荐中国三大男高音演唱会!
·看胡江胡习怎样评价毛泽东
·解读《海外建言:中国复兴大战略》
·社会学者李毅解读中国复兴战略
·九州读书会:旅美学者讲述世界强国的兴衰之道
·李毅社会学演讲视频、讲稿
·李毅选集第一卷、第二卷出版发行
·李毅选集第二卷《中国社会分层结构的演变》出版发行
·李毅西安社会学演讲视频===中国复兴大战略
·李毅论统一台湾
·李毅台湾观选记1:研究台海
·李毅台湾观选记2:拜會行政院陸委會
·李毅台湾观选记3:拜會海基會
·李毅台湾观选记4:拜會國民黨中央
·李毅台湾观选记5:拜會立法院
·李毅台湾观选记6:拜會
·李毅台湾观选记7:拜會高雄市议会、與高雄公僕監督聯盟座談
·李毅台湾观选记8:參觀民進黨台北市選情之夜
·李毅台湾观选记9:参观蔡英文胜选大会
·李毅台湾观选记10: “选后政治版图发展趋势之探讨”座谈会
·傅理宁:中国永远地失去了台湾
·李毅台湾观选总结: 和平统一 已无可能
·王洪光:当下更要旗帜鲜明地反对台独
·邓小平:武力统一台湾
·毛泽东:解放台湾
·两岸和平统一无望?李毅文章引激辩
·邱毅/和平統一無望論?後遺症嚴重是下下策 
·張亞中: 當大陸對和平統一絕望
·李毅教授在台湾政论节目网络酸辣汤(2016-03-14)谈武统台湾
·金人:兩岸和平統一是否已經無望 ?
·傅应川:战争脚步逼近 台湾置若罔闻
·包淳亮 :台灣會在一年後被統一嗎?
·王义伟:这一次两岸关系波澜不惊
·苏起: 两岸和平已成“台独”养分
·大陆民调85%网民支持对台湾“武统”
·王洪光:“统一台湾”必须大声说出来
·李登輝:九二共識不存在 馬英九亂搞 蔡英文不需要承認
·宋兆文反驳王洪光
·李毅教授 谈武统台湾 20160314網路酸辣湯│中視新聞
·李毅再论和平统一已无可能
·【有理就講】李毅教授:蔡英文執政 台獨勢力迅速坐大
· 各方解畫武統 引台灣關注
·美国之音 李毅采访录
·李毅《香港社会学演讲稿》
·李毅《马克思社会思想史纲》
·朱成虎:北京应丢掉对台幻想
·金灿荣: 大陆对台4阶段2021年解决台湾问题
·李毅《中国梦的社会学图景》
·李毅:国民党将很快土崩瓦解
·李毅《要安置维藏双语大学生到内地大城市就业落户》
·李毅《中国城镇化大战略》
·李毅《社会学概论》
·李毅《精神国力与中国百年国耻的原因》
·李毅《中国一定要建立自己的社会学理论》
·李毅《中国社会分层结构的演变》
·李毅《当今中国社会各阶级阶层的分析》
·李毅《我的社会学观点》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
重塑台海局势 大陆须敢想敢为 军事斗争

   
   
   
   李毅台海战略,终于被大陆官方接受!
   


   
   ==============================================
   
   
   
   大陆须敢想敢为重塑台海局势 认真准备军事斗争
   
   
   2016-12-15
   
   
    美国前众议院议长纽特·金里奇13日说,在任何情况下,美国都不会鼓励“台湾独立”,也不会坐视中国用武力征服台湾。他表示,特朗普向北京发出的信息是,中国不能总是那么“强势和具有攻击性”。
   
     现年73岁的金里奇是美国对华鹰派代表,1997年他成为美台“断交”后第一位访台的众议院议长。金里奇是特朗普的坚定支持者,被认为是“特朗普团队”中有影响力的一员。但是他没能入阁,据他说是他自己不想入阁,而想做一个“非正式顾问”。
   
     这似乎是来自特朗普团队关于这位当选总统一再戳“一个中国”原则的进一步解释。但是金里奇的话在多大程度上能够代表特朗普及其团队的意见,尚无从判定。金里奇的话表达了一种强烈情绪,但他同时强调不支持“台湾独立”和不接受中国大陆武力收复台湾。这已经接近共和党的传统台海思维,也是美国一直以来的台海政策框架。
   
     特朗普团队正式接管美国后,会对他们的情绪信马由缰,肆意将“一个中国”政策当做筹码敲诈中国;还是会有相对收敛的实际表现,有待时间来证明。而且它在很大程度上取决于北京的应对之策。
   
     然而无论如何,特朗普团队这一闹都让中方感受到某种听到“警钟”的震动。特朗普打的“前哨战”将产生深远影响,触动大陆社会围绕台海问题的诸多思考。
   
     首先,台湾这张牌华盛顿随时可能以粗鲁的方式激活,中美两国围绕台海达成的默契和潜规则都难以受到持续尊重,连“一个中国”原则也会遭到出其不意的袭击。我们离大体控制住台湾问题的破坏性还有很远距离。
   
     第二,台湾问题久拖不决,构成中国崛起的巨大成本。现在没有这种成本越来越小的迹象,而且从迄今的情况来看,北京为维持台海和平所支付的成本要高于华盛顿和台湾。
   
     第三,两岸和平统一机会渺茫,尤其是在大陆不大幅增加武力统一压力的情况下,两岸和平统一的可能性只会越来越小。“台独”势力公开认为,时间在他们一边,原因是台湾岛内对中国的认同感不断缩小。试图借助国际力量制造戏剧性时运翻盘,成为“台独”对抗统一的策略。
   
     第四,大陆恐怕要重新制定台海政策,将军事斗争作为主要选项之一认真加以准备。这有两个好处,一是“台独”冲撞《反分裂国家法》,我们随时可以对其实施军事惩罚。二是我们武力收复台湾的认真准备可以对“台独”产生大得多的威慑力,对岛内政治风向产生影响。
   
     第五,台海的军事现状需要重塑,作为对民进党当局打破两岸政治现状的回应和惩罚。所谓“台海中线”有必要打破,大陆的海空军可以进入以往仅由台湾海空军活动的区域。在必要时,大陆空军可以飞越台湾岛。大陆方面应当放开思路,将象征中国主权的一些标志性行动逐渐覆盖整个台海地区,将“一个中国”落到实处。
   
     第六,大陆的政治军事影响过去没有直接进入台湾岛,这使得“台独”势力可以在岛内耀武扬威、有恃无恐。渐渐地,随着大陆的综合实力取得对台的压倒性优势和我们的反介入能力不断变得可靠,我们应以多种方式对岛内事务进行介入,大力扶植岛内支持统一的力量。
   
     国民党执政的马英九时期,两岸关系一度出现好的发展势头,但随着岛内局势变化和特朗普团队流露出对台政策新的意向,那样的两岸关系恐怕回不去了。即使国民党有一天重新上台,届时的台湾也早已与彼时不同。
   
     第七,未来的台湾不能由民进党和美国来塑造,而必须要由大陆来主导塑造。如果“台独”继续猖獗,就应当把台湾变成1948年底至1949年1月的北平,那样的历史可能性正在逐渐形成。
   
     北平是和平解放的,我们也希望台海和平永不中断。但是这一切都只能以大陆展示武力收复台湾,和在美国军事介入情况下与它硬碰硬的真实决心为基础。和平不会属于懦夫。
   
   ============================
   
   
   
   社评:重塑台海局势,大陆须敢想敢为_评论_环球网
   opinion.huanqiu.com › 评论 › 环球时报社评集
   Translate this page9 hours ago - 重塑台海局势,大陆须敢想敢为。 、、. 第四,大陆恐怕要重新制定台海政策,将军事斗争作为主要选项之一认真加以准备。这有两个好处,一是“台独” 、、.
   
   
   社评:重塑台海局势,大陆须敢想敢为_新浪新闻
   news.sina.com.cn/o/2016-12-15/doc-ifxytkcf7673243.shtml
   Translate this page9 hours ago - 社评:重塑台海局势,大陆须敢想敢为. 分享 、、. 第四,大陆恐怕要重新制定台海政策,将军事斗争作为主要选项之一认真加以准备。这有两个好处,一 、、.
   
   
   社评:重塑台海局势,大陆须敢想敢为- 小百姓养生网
   zhongyi.xbxys.com/html/1179738.html
   Translate this page8 hours ago - 社评:重塑台海局势,大陆须敢想敢为. 2016/12/15 、、. 第四,大陆恐怕要重新制定台海政策,将军事斗争作为主要选项之一认真加以准备。这有两个 、、.
   
   
   社评:重塑台海局势,大陆须敢想敢为- 95女性网
   news.95lady.com/html/1179758.html
   Translate this page8 hours ago - 社评:重塑台海局势,大陆须敢想敢为. 2016/12/15 、、. 第四,大陆恐怕要重新制定台海政策,将军事斗争作为主要选项之一认真加以准备。这有两个 、、.
   
   
   军事新闻- 搜狗新闻
   news.sogou.com/mil.shtml
   Translate this page军事要闻; 航母工程、探月探测器等9项目获中、、. 中国工业领域最高奖项——中国 、、. 大陆须敢想敢为重塑台海局势认真准备军事斗争 · 以色列所购F-35“迟到”遭讽:开战 、、.
   
   
   大陸環球時報社評—重塑台海局勢,大陸須敢想敢為 - 中央日報網路報 、、.
   www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=110、、.
   Translate this page3 hours ago - 大陸環球時報15日社評—重塑台海局勢,大陸須敢想敢為全文如下: 美國前眾議院議長紐特•金裡奇13日說,在任何情況下,美國都不會鼓勵“臺灣 、、.
(2016/12/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场