新会员区

中华民国(台湾)民主力量党
[主页]->[新会员区]->[中华民国(台湾)民主力量党]->[ 時代力量黨成立沿革]
中华民国(台湾)民主力量党
· 時代力量黨成立沿革
· 時代力量黨成立沿革
· 時代力量黨成立沿革
· 時代力量黨成立沿革
· 時代力量黨成立沿革
· 時代力量黨成立沿革
· 中華民國民主力量黨公告
· 中華民國民主力量黨公告
· 中華民國民主力量黨公告
· 中華民國民主力量黨公告
· 中華民國民主力量黨公告
欢迎在此做广告
時代力量黨成立沿革

   
   
   
    按语:
   


   
   
    民主進步黨主要發起人,是中國大陸遼寧省人费希平先生、 江蘇省人傅正先生和台灣台北市人江鵬堅先生、台灣台北市人謝長廷先生、台灣屏東市人蘇貞昌先生 。
   
   
    時代力量黨主要發起人是林峯正先生、林昶佐先生 , 中華民國民主力量黨 主要發起人是 李沄澈先生 。 中華民國民主力量黨 ,也可以称为台灣民主力量黨 。
   
   
    李沄澈 ,又名李沄湜 ,海外華人華僑 ,作家 ,曾以不同的笔名发表文章 。
   
   
    中華民國民主力量黨(台灣民主力量黨)黨员主要為台灣人 ,部分黨员為海外華人華僑 。
   
   
    凡年滿十六歲的台灣公民 ,均可自願要求或者自由加入中華民國民主力量黨(台灣民主力量黨) 。
   
   
    在2016年、在2017年和在2018年 ,这三年时间里 ,中華民國民主力量黨(台灣民主力量黨) ,要在台灣设立六個黨部 ,在美洲地區設立一個黨部 ,在歐洲地區設立一個黨部 。民主進步黨在海外目前設立大约十個黨部 。
   
   
   
    2018年中華民國縣市議員選舉,中華民國民主力量黨(台灣民主力量黨)要取得比較顯著的成績。
   
   
    2020年第10屆中華民國立法委員選舉,中華民國民主力量黨(台灣民主力量黨)要進入國會 ,中華民國民主力量黨(台灣民主力量黨)要盡可能成为國會第四大黨或者第五大黨 。
   
   
   
   
   
   
   
    時代力量黨成立沿革
   
   
   
    2015年,因對於立委提名方式及不分區席次分配方式上產生意見不合,自公民組合中分裂。以林峯正、林世煜為主的派系,於1月25日組成時代力量。范雲、前經濟民主連合發言人嚴婉玲、陳尚志、同志諮詢熱線文宣部主任呂欣潔等人則定於3月成立社會民主黨。
   
    2015年1月25日,由閃靈樂團主唱「Freddy」林昶佐、司法改革基金會前執行長林峯正、前公民組合成員林世煜、曾威凱、邱顯智、郭少宗、吳逸駿、林郁容、葉湘怡、劉笙彙等人召開記者會宣布成立時代力量,由林昶佐擔任創黨政黨負責人、初代建黨工程隊總隊長。多位黨員預告將投入2016年中華民國立法委員選舉。
   
    2015年5月3日晚間,太陽花學運重要人物之一的黃國昌宣布將加入時代力量,並考慮選2016年中華民國立法委員選舉臺北市第四選舉區(內湖、南港)或新北市第十二選舉區(金山、萬里、汐止、平溪、瑞芳、雙溪、貢寮),二個選舉區擇一參選。稍早時代力量也宣布將在次日5月4日正式開放公民入黨,並於台北凱薩飯店發表。凡十五歲以上皆可自由入黨。
   
    2015年8月9日,以金恆煒為首的台灣獨立行動黨的籌備團隊決定不另行組黨,並發表聲明支持時代力量,但自由台灣黨的蔡丁貴教授原本欲跟台灣獨立行動黨整合,卻於此次整合餐敘表示:「自由台灣黨並不同意這種放棄主張台獨的整合,這種整合,就直接加入華獨政黨的時代力量就好了。」
   
    2015年9月13日,時代力量宣布第一屆黨主席團選舉結果,由主席團最高得票者、時任代理建黨總隊長黃國昌兼任執行主席,其他主席團成員依得票順序為徐永明、黃秀禎、林峯正(時任建黨副隊長)、林昶佐(前任建黨總隊長)、林世煜、馮光遠。
   
    2015年10月30日,時代力量宣布提名首位不分區立委高潞·以用·巴魕剌,成為第一位代表時代力量參政的原住民族,也是第三勢力第一個推出原住民族候選人的政黨。
   
    2016年1月31日,2016年中華民國立法委員選舉結果揭曉,時代力量的黃國昌、洪慈庸、林昶佐在區域立委選戰中勝出,再加上不分區立委分得的兩席(高潞·以用·巴魕剌、徐永明),共獲選五個席次,僅次於民主進步黨與中國國民黨,躍升為國會第三大黨。
   
    2016年1月31日,時代力量今天舉行黨團大會,選出黨團幹部,分別為總召徐永明、副總召高潞‧以用、幹事長林昶佐、書記長洪慈庸;黃國昌因身兼黨職,不任幹部。
   
    2016年2月1日,時代力量宣布成立七個地方黨部,台北、新北、新竹、台中等立委選舉有提名人選的地區,成立地方黨部,經營基層、培養人才;台南、高雄、花東則成立黨辦公室,廣辦活動、短講,讓民眾能夠認識時代力量這個政黨,為2018年議員選舉提早佈局。
   
   
   
(2016/12/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场