百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[南京大屠杀凶手师团被澳全歼]
雷声
·反右派—大跃进—大饥荒,毛独夫制造的三连祸
·毛贼洞大跃进导致人吃人现象之一瞥
·梁振英江湖饭局还有一黑道人士 加深黑金政治疑雲
·梁慕娴:地下党已经杀到身边
·余杰:飞越疯人院
·候选人梁振英被指是地下党员
·2008金融海啸祸首是中国
·“特供”将使中国堕入万劫不复的灾难
·“四大家族”成员宋美龄死后留下多少遗产?
·1942河南旱灾和中共谣言
·俄教科书弃十月革命、卫国战争用法
·戳破冯小刚《1942》伪历史
·四川宜宾白毛女真相
·鲜为人知的蒋公抢救大陆学人计划
·部分投共人士的结局
·南周事件:措手不及的豪赌 整不好血流成河
·裆滋补 (和谐新诗-党支部)
·周恩来下令销毁饥荒死人数据
·毛泽东吸引日本侵略中国
·马恩列斯的腐朽生活
·周恩来塞给毛泽东黄色电影
·潘汉年冤案终于揭露了毛泽东
·有人总想掩盖回避文革的本质
·毛贼洞残杀地主真相
·袁世凯遗书的忏悔
·甲午战争,日本赢在军官“懂政治”
·毛泽东点头主张冲绳归日本
·“七不讲”可能危及中共生存
·文革17岁少年被红卫兵桶死,尸身如筛子
·六四刽子手之一陈希同躐艳史
·屠夫陈希同虽死,罪不能免
·共和国旗帜上有多少冤鬼鲜血!
·文革红卫兵登广告道歉:不对的事就应道歉
·毛贼自己加上了“毛主席万岁”口号
·曹长青:中共成立以来杀人记录——不能忘记,不能饶恕!
·大陆修车行业故事
·文革期间西纠头目孔丹的文章
·中共开始还原抗日战争真相
·中共开始还原抗日战争真相
·大陆段子几则
·现在的信号非常明确 中国遇到了大麻烦
·与日军肉搏而牺牲的王甲本妻子被处决
·九一八事变张学良为何下令“不抵抗”?
·胡适为什么看不起张学良
·侄女忆张学良往事:东北军自己选择不抵抗
·毛泽东和冈村宁次的卖国密约
·陈小鲁等:反思文革真诚道歉
·蒋中正能容鲁迅,共产党容不了?
·为何国营农场没有“亩产万斤”?
·读胡锦涛回祖籍新闻的感想
·彭小明:陈小鲁还有重罪没有忏悔
·从陈小鲁的文革道歉信谈起
·川东土改真相
·川东土改真相
·抢救历史:土改真相
·政改很难 不改不行
·对中共暴力土改血淋淋的控诉书:高越农
·校友揭秘陈小鲁发文革道歉信原因
·未被论功行赏,南方塑转反马?
·毛泽东被捕降敌出卖同党
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·毛贼洞语录蠢蠢欲动准备出洞
·文革中邓小平的一封信
·王老太诉财政部援朝案将开庭
·半年饿死百万的信阳事件
·毛贼洞时代三大人祸
·六名法官引发的宪政僵局
·胡锦涛被藏人告上西班牙法庭
·邓小平谈文革中周恩来真面目
·邓小平谈文革中周恩来真面目
·文革期间“联动”的一份通告
·吴法宪死前大爆政局内幕
·朝鲜战争最大的输家
·高文谦邀李捷辩毛贼洞罪恶是非
·红军长征时万人大屠杀真相
·散发恶臭的奴隶社会象征还魂
·从国家统计局数据计算1959-1962三年间总人口减少量
·央视批星巴克被骂比窦娥还冤?
·普京是如何清算列宁斯大林的?
·大跃进亲历者忆饿死人人吃人惨状
·让男子汗颜:宋美龄对希特勒的答覆
·利比亚大选告诉世界:少拿亡国吓唬人
·利比亚大选告诉世界:少拿亡国吓唬人
·毛贼洞自己称自己“万岁”
·带路党人小史
·带路党人小史
·谁是中国近代史上最伟大的思想家(转帖马悲鸣一家之言)
·邓银超日记揭毛贼洞部分嘴脸
·“尊重少数人民”隐含着“协商民主”
·租界真相,欺骗了多少天真的爱国青年
·毛贼东是中国最大汉奸!
·徐向前揭露毛贼东诬陷张国焘
·中国国情最新数据
·抄家 红卫兵共抄走428亿人民币118万两黄金
·张闻天秘书:韩战结束才三年,毛泽东就承认中国出兵是错误的
·为什么多数犹太人“左倾”?
·我们不是小白鼠——驳“毛泽东是探索者”/ 胡平
·老骗子毛贼东的女儿也会骗人
·蒋公邻居和胡邻居的不同结果
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南京大屠杀凶手师团被澳全歼

南京大屠杀凶手第6师团下场:被澳大利亚第2军全歼
   
    原题:南京大屠杀凶手第6师团下场:竟被他全歼
    来源:博客空间
   

   
   
      日军进入南京后,为报复在上海所受数万人损失,即成批杀害守军被俘人员和南京市民,这种暴行前后长达六星期之久。屠杀我国同胞最凶恶的是谷寿夫的第6师团和末松茂治的第114师团。他们将不少的被俘人员和南京居民集体活埋在大坑里,有的绑在成排的树上,每棵树绑上一人,然后成排的日军,端起刺刀按口令跑步前进,剌通被绑在树上人的腹部、胸部,一批人被刺死后又换上另一批人,如此循环地进行屠杀;以上这些大屠杀,日军当时都留有照片,他们认为,这是“胜利”的纪念。日军以中世纪式的屠城,来恐吓我国的军民和宣扬日本之军威。
   
      而第6师团的最后下场是什么样的呢?自南京大屠杀后,第6师团就成为中国军队的头号仇敌,因各种原因以及第6师团本身属于日本精锐师团战斗力比较强,所以,中国军队始终未能歼灭第6师团,给南京遇难同胞复仇。
   
      随着日军在瓜岛的失败,日本深切感受到日军在辽阔的太平洋诸岛上驻军太少,无法与美军进行对抗,于是在1942年年底,调动第6师团开往南太平洋参战。
   
      在新乔治亚群岛,以第6师团部分部队为主力的日军东南支队,独战4个美军师长达3个多月。在战斗中,特别是在近战当中,大屠杀凶手第6师团表示出了很强的技战术能力。尽管美军近战火力极其强大,但是日军也并不是我们想象那样很吃亏。他们利用地形和个人技术弥补了火力和弹药不足的问题。例如;在蒙达机场外围,美军1个负责侦查的步兵排,被日军一挺机枪在60多米距离封锁,全排无法前进,最后一位列兵匍匐前进,投出手榴弹炸毁日军机枪,但是与此同时,在他投弹的瞬间也被日军机枪爆头,战后这位列兵被追授一枚荣誉勋章。
   
      在近战中,美军不仅使用冲锋枪,火焰喷射器,勃朗宁自动步枪和半自动步枪,机枪这类常规轻武器,同时也将60,81毫米迫击炮甚至是105毫米榴弹炮投入到近战当中。美军炮兵可以轰击距离美军前线步兵仅仅90米正在向美军射击的日本步兵。
   
      美军对日军攻击,根本不吝啬弹药,例如在三角山附近,攻击日军1个0.3平方公里的区域,美国军舰群上去就是4000发大口径舰炮炮弹轰击,随后254架飞机铺天盖地而来进行密集投弹,最后是105和155毫米重炮发射几千发炮弹再扫荡一遍,这一轮超强火力打击下来,日军一下子就损失了至少5个机枪火力点,最后美军步兵才在坦克掩护下前进,对少量残余日军施展自动步枪,半自动步枪和冲锋枪的威力。不过那一天的战斗,美军最终还是受挫了,日军轻武器火力虽然较弱,但是他们并不是一般想象的那样正面对打,而是利用步机枪交叉射击阻挡住了美军,另外还爆破掉美军坦克。
   
      在雷尼克山岭,爆弹山等地,虽然美军轻重火力极其强大,但是日军准确的射击技术,还是让美军在身体和心理上都十分痛苦。美军第43师经过十多天交战,战斗和非战斗减员达到1700多人,还有1500人患上了战争神经综合症,这种精神障碍疾病。
   
      战争复杂而残酷,在抗日战争中,中国军民面对的对手是穷凶极恶的“悍匪”,为什么说八年抗战是艰苦卓绝的,数百万中国军人为之流血甚至是牺牲生命,因为我们的敌人非常强大。而不是一些人坐在家里想象的,端着冲锋枪就可以轻松扫到一片敌人的游戏画面。
   
      1943年,第6师团驻扎在布干维尔岛并且参加了布干维尔岛战役。1943年11月5日,第6师团拼凑出滨之上支队大约1200多日本战斗兵反击在托罗基纳登陆的美国海军陆战队第2军。海军陆战队第3师迎战日军,这1000多日军一发动进攻就离开察觉事情不对,对方火力极其强大,在美军火力打击下,30分钟炮击过后,发动进攻的日军就已经伤亡200多人,全部重武器都被打坏。双方的子弹消耗比是1:150,日军打出1发子弹,美军就要回敬150发子弹。
   
      美军不进行长时间炮火轰击,而是准确的急速射击。只要发现日军踪迹,几分钟之内几百发炮弹就已经砸在脑袋上了,稍微一发动进攻,美军榴弹炮团和复仇者式鱼雷机就发动联合大扫除,日军被打的没有一点脾气。
   
      经过一周战斗,日军自己也发现仅凭1000多日军,2门山炮和40发炮弹,根本就不可能把近2万人的美国海军陆战第3师怎么样,就更别说打下海了。一般进攻方需要3-5倍的兵力优势,而日军竟然以近二十分之一的兵力劣势发动进攻,那不是讨打吗?此战,日军伤亡350人,美军只损失51人。随后美军与日军频繁爆发小规模战斗,在这些战斗中,美国海军陆战第2军损失985人,日军也损失918人。在诸多的近距离战斗中,日军最怕的是美军的M-1半自动步枪和手榴弹,而对美军威胁最大的是日军的狙击手,还有加量配备轻机枪由枪手端着进行机动近战。比如,美军遇到的加强机枪日军,包括40人配备6挺机枪,70人配备16挺机枪这样的例子。
   
      1944年大战终于来临,以第6师团为主力的日军10多个步兵大队经过长期准备,将再次总攻击美军第14军数万大军据守的托罗基纳环形阵地。这种鸡蛋撞石头的事情,肯定是头破血流。
   
      经过几个月加固的美军工事异常坚固,所有接近战地的道路都埋设有大量地雷和可以爆炸的油桶,之后是数道双层带刺铁丝网和密集的雷区,射击掩体全部是沙土原木和厚实的沙包组成,其间还部署有照明雷和探照灯。
   
      所有部队都增加额外机枪,小口径高射炮,战防炮和迫击炮以增强火力,每个步兵班还增加2支勃朗宁自动步枪,再后面是纵深阵地和预备队,以及超过300门重炮(主要为105和155毫米榴弹炮),美军控制制高点,可从中心炮群对各个地方进行大密度炮击。
   
      例如;第6师团的一个机枪中队准备攻击美军一处阵地,结果突然间海上响起一片惊雷,日军还以为是火山爆发了。猛烈的爆炸瞬间在周围响起,地动山摇。15分钟的舰炮轰击后,这个暴露在空地上的机枪中队,一枪未放,就损失大半。在700高地,日军2个步兵大队端着刺刀,猛烈冲击美军一处团级环形防线,尽管日军采取各种战术动作躲避美军炮击,但是美军在战线上用超过4万发炮弹打出的火墙还是让日军在战场上遗尸309具,美军仅战死78人。
   
      美军的超级火力让进攻中的日军痛不欲生,在反击日军的战斗中,美军1个步兵排竟然得到了36架战机的空中掩护,堪称奇观。就是到了夜间为防止日军的夜袭,美军打开探照灯不停照射,经常进行整夜炮击,杀伤日军有生力量。日军很喜欢进行对方阵前潜伏的招术,等待发起进攻时,增加突然性和缩短冲击距离,美军应对的办法很简单,就是缜密侦察和观察,一旦发现日军潜伏地域就进行炮火急速射击。
   
      在一次进攻美军第37师的战斗中,日军大部队匍匐前进1500米,隐蔽进入美军阵地前沿,并进行潜伏。但是一名日本步兵突然踩响一颗地雷,美军迅速对那周围50万平米地域进行了一次大规模炮火急速射击,重创潜伏在里面的日军,导致其进攻还没有发起,就失败了。
   
      即便是没有遭到炮火急袭,日军成功发动冲击,在美军密如雨下的机枪火力和轻型炮兵轰击下,想要破坏三道双层铁丝网以及蛇腹型铁丝网,还有扫清阵前地雷阵也并非易事。日本炮兵此时已经被美军飞机看得死死的,只要冒头几十架战机就过去了,而且日本炮兵平均每门火炮只有20-40发炮弹,经过2周战斗,此时基本上已经弹药耗尽。现在只能靠轻步兵独自发动冲击。
   
      经过17天猛烈攻击,日军第6师团损失惨重,在第二次托罗基纳战役中,日军第6师团阵亡2300人,其他日军阵亡3000人,日军炮兵只剩下6门火炮和90发炮弹,面对美军第14军坚不可摧的阵地,日军在遭受重创后,悄悄撤退进入山区。
   
      1944年7月,澳大利亚第2军开进布干维尔对战日本第6师团。此时的日军已经山穷水尽,来自国内的物资运输早已断绝,弹药没有任何补充,粮食只有自己种植的红薯,一个人一天300克红薯和野菜叶,大部分人都患上了严重的营养不良,大约30%的士兵是病号,其他70%都是营养不良,死亡人数与日俱增。
   
      在澳军的不断攻击下,日军此时非常缺乏弹药,难以有效抵挡,从澳大利亚陆军第2军在1944年7月进驻,一直战斗到1945年1月,澳军才第一次遭到日军炮击,也仅仅只有49发炮弹的规模。
   
      面对步步紧逼的澳军,日军开始展开猛烈的白刃夜袭。1945年3月,日军拼凑了1个大队决定反击渡过普鲁阿塔河的澳军。日军集中机枪和掷弹筒突然猛烈开火压制住对手火力,步兵匍匐前进到距离对方阵地50米的地方开始排除铁丝网,地雷和障碍物。澳军机枪和迫击炮弹如倾盆大雨猛烈打击日军潜伏地带,以阻挡日军进攻。当日军发起冲锋时,轻机枪手一律进行端枪腰射,伴随步兵前进。后面的步兵开始投掷手榴弹,以压制澳军火力。
   
      随后,日本步兵全体发动白刃冲锋冲进澳军阵地,激烈的近战开始了,澳军为了夺回阵亡者遗体反复向日军发动逆袭,勇敢战斗。日军此战最大收获就是得到了2万发子弹和一周的口粮。
   
      在战地的另一边,日军却没有得手,澳军第9营营部仅仅凭借4挺布伦机枪在优异的指挥下,就连续击退了100多名日军的白刃冲锋,击毙日军23人,自己仅负伤4人。在第6师团第13联队发动攻击的同时,第6师团第23联队也拼凑900名士兵,一人100发子弹和3枚手榴弹在3月29日发动了偷袭。日军在澳军密集火力下强渡宽100多米,深1米多的普鲁阿塔河向对岸澳军猛烈冲击。
   
      澳军坦克随即对冲过河的日军展开就地反击,在多道蛇形铁丝网前,日军遭到澳军炮火,机枪和坦克联合攻击,无法前进,损失惨重。截止4月6日,经过1周激烈战斗,日本第6师团所属第13,23联队残部2400人遭到歼灭性打击,合计阵亡620人,负伤1000人。
   
      在随后的雨季中,日澳双方继续持续交战,直到1945年8月的来临,此时第6师团的3个步兵联队和1个炮兵联队只剩下3100人,第6师团本身也成为了历史。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场