百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[主上所重是将士用命之所在 --二零一六新年再向习近平夫妇進一言]
金光鸿文集
·简谈中共“八二宪法”的本质--兼谈五不搞七不讲的合(伪)宪性
·妨碍司法公正的四大毒瘤及其对治措施--中国司法改革黑皮书下篇
·关于中国法治现状的几点思考
·光荣乎?责任乎?
·含泪泣劝陈瑞华教授--谨以此文献给贵阳小河案的刑辩律师团队
·《集会游行示威法》违宪性问题之我见
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的外交战略思维提要
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·也谈暴力革命
反抗策略
·革命是唯一的选项
·中国需要一次华盛顿似的革命 --我对中国目前时局的分析系列
·中国需要一次华盛顿式的革命(二)
·中国需要一次华盛顿式的革命(三)
·压垮中共骆驼背的最后一根稻草在哪里?
·把监狱填满
·谁有能力接管中国?
·当今天下,舍我其谁?!
·不要寄望于当政者 --我的一点说明
·建议各省独立建国,再造共和
·告共军官兵起义书
·告全民起义书
·守土有责
·大丈夫斗智不斗力--写给我的律师同行们和反共战友们
·从维权人士到革命者的转变
·从杨佳袭警和内华达民兵起义说开去--反抗暴政策略研究
·我对越南“暴力反华”事件的几点看法--反抗暴政策略研究
·非暴力不合作--全民起义方略之一
·关于解决六四问题的具体方案
·警惕自乱阵脚
·谁通谋略?
·我们的目标
·《把监狱填满》续
·全民争普选权--金光鸿律师告大陆同胞书
·必须解体中共 --我对法轮功学员诉江的一点看法
国策建议
·多研究些问题,少谈些主义 --写在中国共产党成立九十二周年
·多研究些问题,少谈些主义系列--关于冀中星首都机场自杀性爆炸案之我见
·反腐乃不智之举 --致习、李、王公开书
·敦促中共“还政于民”的呼吁书
·强烈建议废除重婚罪和一胎制
·一个非常有害的治国理念
·一言可以丧邦
·马英九习近平二零一五年新春贺词点评
·中国目前的困境和出路
·中国目前的困境和出路(二)
台湾问题
·全民争自由--致马英九总统的一封公开信
·中华民国何去何从?台湾何去何从?……
·中华民国是扶不起的阿斗
·强烈要求中国国民党向全体中华儿女谢罪
·偏安还是共和?
·民意是民主政治的基石--关于台湾反服贸抗议脸文汇编
·就“太阳花学运”案提请台湾同仁注意
·金光鸿律师告台湾同胞书
·奉劝马英九总统辞职以谢台湾同胞
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
主上所重是将士用命之所在 --二零一六新年再向习近平夫妇進一言

   主上所重是将士用命之所在
   --二零一六新年再向习近平夫妇進一言
   
   金光鸿律师
   


   
   今天中午一点时分,看了博讯报道《李方平律师:会见舒向新,从“生不如死”中走来!》,悲愤莫名,想到习政权三年来种种践踏人权之暴行,写下了如下的文字,发布在我的脸书帐号“金光鸿律师”上,同时,转载于我的博讯博客之“金光鸿文集”上,以飨读者,转载时略有修订。
   
   下面是全文:
   
   金光鸿律师强烈关注!
   
   习政权要想赢得中国人民的爱戴和支持,及国际社会的尊重,必须将工作重心转到人权和民生相关问题上来。
   
   试问,你上台三年来,除了反腐、抓权,可曾有一分关心人权?
   
   须知,今天你怎样对别人,明天别人就会怎样对你。在你任上发生的人权问题,及一切的罪恶和善举(如果有善举的话),每一件都跟你脱不了干系。
   
   你可以推说你不知道,是下面的人干的。但你要知道一个说法,就是,上有所好,下必甚焉。所谓楚王好细腰,宫中多饿死,即是此意。
   
   你不施仁政,不行恕道,下面的人就敢明目张胆为所欲为。
   
   顺便说一句,三年来,我是给你出过不少主意,但不能理解为我是在为君上分忧。你不是我的君上,我也不是你的臣子,从一开始,我就是准备与其他仁人志士来一齐主导中国的。
   
   而且,我的用意,细心的读者应该也不难发现。
   
   我现在可以明确的告诉你,给你出主意也好,進言也好,谴责你也好,这样也好,那样也好,我是在带我的队伍,(当然,起初还是在与其他仁人志士们分享我的心得)。
   
   我不会围着你转,反而要你来围着我转。
   
   我说过一句话,高明的指挥官要善于调动敌人而不被敌人调动。
   
   这句话其实就是说给我的追随者们听的,当然,你也可以好好领会,因为,我是不会拒绝多一个追随者的。
   
   今天我又有一点个人心得,要跟我的读者朋友们和追随者们分享,那是基于上天的启示和我对历史的研究得来的,本来是密不外传,由我自己掌握的(说笑了),当然,也可能在我的脸书或推特上透露过一点消息,现在也不妨借这个机会完整表述出来,那就是:
   
   主上所好,主上的价值取向,就是手下将士用命之所在。即:君上看重什么,手下将士就往什么方向用心,把工作重心放在哪里。
   
   通俗讲,就是君上把什么东西看得重,下属就会投其所好。
   
   不信,各位观察一下古今中外的历史人物便知究竟,那是一点都不带错的。
   
   用现代管理学的术语来讲,就是,你是什么样的领导,就带什么样的队伍。
   
   也是一点都不带错的。
   
   昔者,刘邦把国家和将士性命看得高于家小,视家小和妻室安危为无物,手下将士才肯用力于国家,最后得了天下。
   
   相反,刘备把家小安危看得高于国家,就有关羽千里护皇嫂,赵云两度救幼主阿斗这种事,最终只能三分天下有其一。
   
   这就是我说的,主上所好、所重,是手下将士用命之所在。用命,通俗讲,就是玩命,拼命。刘邦打天下,妻儿老小的性命都可以弃之不顾,这几乎相当于不要自己的命,那么,手下将士就可以不顾性命帮你打江山;关羽千里护皇嫂,赵云两度玩命救阿斗,其实,就是刘备把家小安危看得高于国家所致。
   
   你把一党存亡看得高于国家、民族安危和人民的福祉,视人权为无物,必然会被送上绞架。
   
   彭丽媛如果不劝夫改邪归正,必然会与尔夫一齐身败名裂,遗笑千古,齐奥塞斯库夫妇的命运就是你们的下场,所谓殷鉴不远。
   
   希望你们夫妇好好领会我这篇文章的内涵。
   
   顺祝二零一六新年快乐!
   
   美国东部时间二零一六年一月五日星期二下午2:30
   美国东部时间二零一六年一月六日星期三晚上7:54修订
   美国东部时间二零一六年一月七日星期四中午11:01修订
   
   
   附:
   
   李方平律师:会见舒向新,从“生不如死”中走来!
   (博讯北京时间2016年1月05日 转载)
   
   http://boxun.com/news/gb/yuanqing/2016/01/201601052327.shtml#.VowLW7JViko
   
    今天(2016年1月5日)会见舒向新律师非常顺利。在会见室外,老远看到穿上大棉袄的舒律师被提出监所大门,我和蔡瑛律师一同向他挥手,他也举手示意。律师会见室内,巨大的摄像头就安装在隔离栏上,40厘米许正对着舒律师所坐位置,一举一动(不知是否有录音功能)尽在掌握之中。辩护律师也面对摄像头背面而坐,距离也是约40厘米。济南第二看守所这种统一设置的摄像头对在押人员和辩护律师来说,或许带来不小的心理压力。当我们告诉舒律师,大家都在关注你昨天被拷打冻饿的遭遇时,这个46岁的山东壮汉,突然流露出好像小孩子受了极大委屈的神情。他耷拉着头,咬着嘴唇,热泪脱眶而出,喃喃道:“谢谢,谢谢大家。”
   
    舒律师脸部和手腕部还有明显的伤痕和铐痕,他用“生不如死”、“极尽羞辱”总结、回忆如坠深渊的苦难七小时。
   
    2016年1月4日早八时许,管教干警张仲伟以舒不干活(粘蒙牛、伊利牛奶礼品盒,胶水气味冲鼻,舒律师受不了)为由,用“操你妈”等污言秽语辱骂舒,舒一顶嘴。张警官雷霆大怒,:“你他妈太嚣张了”。接下来舒被拖出监室,带上手铐挂在通风透凉的公共过道。张警官一阵暴打,舒除了明确感知脸肿头晕脑胀,地上出现一摊血外,后就迷迷糊糊了一段时间!7个小时的挂拷,最开始还在乎大庭广众,人来人往中的示众之辱,后来手铐巨痛、冻得发抖、饥肠辘辘、憋屎憋尿的痛楚接踵而至,一种痛不欲生、生不如死的感觉越来越强烈。人来人往,没有一个干警停下来看一眼,问一下,这种绝望就如同坠入深渊,觉得自己连条狗都不如。舒律师述说这种绝望时,不时闭目锁眉、不时仰天长叹,我闻之观之也极其伤感、惆怅不已。
   
    李方平律师
    2016年1月5日于济南
(2016/12/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场