百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[美国人究竟想干什么?]
金光鸿文集
·没有亚洲价值,只有普世价值 --盘点李光耀先生遗产
果敢相关
·支持果敢独立建国
·领袖的远见最重要 --向果敢及缅甸掸邦众民族进一言
·何以安中缅边境?
·缅甸同部分反政府武装的停火协议是城下之盟
·缅甸军政府涉嫌种族歧视,搞民主乃欺世盗名
·决不止是果敢必须独立建国的心理学探讨
·强烈支持克伦人民争取民族自由的愿望
·强烈关注果敢单方面宣布停火
·究竟是谁在祸国殃民? --果敢问题系列
·呼吁全球解体缅甸军政府
·再论缅北问题之出路
·命运掌握在自己手里 --致缅北各少数民族书
·如何安南缅之修内才能安外
·建议克钦诸邦再造联邦
·肉食者鄙
·我必要踏平缅甸!
·金光鸿律师支持缅北联军的军事行动
国际战略
·呼吁全球解体俄罗斯
·一个自由的、统一的朝鲜半岛符合中国的利益
·一个自由的缅甸符合中国民主派的利益
·中俄友好的前提
·金光鸿律师告四邻书
·中国必收回安不纳(“纳土纳”)群岛主权
·中国的真正对手是俄罗斯 --我的中国远东战略和世界格局构想之一
·中国的第二个对手是日本 --我的中国东亚战略和未来世界格局构想之二
·中國的第二個對手是日本續--我的中國
·亚洲人管亚洲人的事 --我的中国亚洲战略思维和未来世界格局构想之四
·我对人类未来政体的构想
·谁的领土也不是多余的 --我看普京七言
·搁置争议,共同开发是最愚蠢的选择,是懦夫行为
·支持琉球独立建国
·日本必须就侵华战争向中国道歉并赔偿损失
·安不纳(纳土纳)群岛属于中国
·要真相 --俄罗斯人不配跟中国人谈远东历史
·强硬不必用不友好的姿态来表示 --我的外交策略
·一个统一的、民主的朝鲜半岛符合中国的利益(二)
·欢迎阿萨姆邦和曼尼普尔邦加入中华大家庭
·未来民主中国南亚战略
·中華聯邦共和國關於中印邊界衝突的立場----中華聯邦共和國總統令(第一號
·未來民主中國立場:必须追究缅甸军政府的反人类的暴行
·敬告馬來西亞政府:那我們來替你管好了!
政治家修为
·秋日杂感:做一个高贵的反叛者
·秋日杂感二 放下苦难,无畏前行
·秋日杂感三 政治家与政客
文化杂谈
·要爱护人民的爱国热情
·那些猥琐的中国人
·人生没有退场机制 --致香港同胞兼与王丹胡平书
·金光鸿:大学就应该学会读书思考 否则白上了 --读《易中天:大学就应该
·骄傲的中国人
·誰主風流? --自撰對聯若干聊以自娛
·當仁不讓--對聯賞析二
·哲学的贫困 信仰的贫困
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·貞女抗暴?野外婚禮? --《詩經》“野有死麇”賞析
女性问题
·谁来保护中国女人 --抗日战争纪念文章
·习近平将走向全面独裁,作好革命准备
·女人们,回厨房去吧 --忧国忧民系列
·珍惜人生 享受生活 --忧国忧民系列
·女子无才便是德(外一篇)
·男子有德便是才
·你们难道不希望这个世界变得好一点点?
·允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列
·我为什么到现在还是光棍?
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·事夫如天--對聯賞析三
传统哲学
·小人和女子的美德 --我解《论语》一则「唯女子与小人为难养也」
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
·由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·我读老子(二)--老子三宝
·我读老子(一)
·中国会乱吗?--浅析孔子三德之一“勇”
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·仁者之恶—我读《论语》之“年四十而见恶焉”
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·游方律师(最后修订版)
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·當仁不讓--對聯賞析二
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
美国
·恶法是法吗? --金光鸿律师声援戴维斯女士(Ms. Kim Davis)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国人究竟想干什么?

   美国人究竟想干什么?
   
   金光鸿律师
   
   


   今天早上,在博讯上看到一条新闻,标题是《美军机悍然飞越中国岛礁 与解放军对峙(1张图) 》。
   
   本律师看了,觉得有些话不得不一吐为快,因为我早就看到美国人一只脚已经踏空了,美国已经模糊了自己的使命和角色,美国正在从世界和平与秩序的维护者逐渐蜕变成破坏者,维护自由和人权的价值正在受到利益的侵蚀,如果是那样的话,本律师认为,神赐给美国的荣耀将不再,而美国也将受到神的惩罚。
   
   全球人都知道,美国是自由世界的领袖,是世界警察,是维护正义和公理的,维护世界和平与秩序的。
   
   美国不是替人出头的黑社会!
   
   而你们在亚太地区干的事,分明是黑社会干的事。
   
   先是前不久,美国国务卿希拉里女士说钓鱼岛是日本领土。
   
   对此,我的观点是:
   
   我不是研究钓鱼岛问题的专家,也没有研究过相关的资料,但我对希拉里女士说的这个话先是感到惊讶,因为我很怀疑希拉里女士是否是研究过钓鱼岛之争的专家,而且我还知道,政客们整天忙于俗务,哪有时间研究什么学问和历史?!即使研究,无非是走马观花,浮光掠影,基于希拉里女士的官方身份,我宁愿相信希拉里女士的话代表了美国政府的立场。
   
   现在,美方又在中国南海宣示武力,并且CNN称这是在表明“美国不承认中国的领土要求”,但是我知道,记者这个职业无非就是寻求新闻的职业,什么能耸人听闻就给读者来什么。
   
   但是不管怎么说,我还是有我自己的判断的,那就是,美国政府确实是在表明“不承认中国的领土要求”,这个美国国务卿希拉里已经在中日钓鱼岛之争中明确昭示天下了。
   
   说实在的,我一直以来认为美国政府应该是理性的,他们作出的决策应该是最明智的,因为他们的总统有很优秀的团队,他们有无数的民间智囊机构,但是在这个问题上我仍然很讶异于美国政府和美国军方的不理智行为。
   
   因为中国从来没有向美国提出什么领土要求,中国对美国以外的其他任何第三国的领土要求也是不一定非要美国政府来承认不可的,在这个问题上,美国政府大概是昏了头吧,我想,还是奥巴马又跟米歇尔吵架了,还是美国军方和美国政客暗通曲款又来一次先斩后奏,就像1812年美国在佛罗里达州问题上干过的这么一次?
   
   但是我可以明确地告诉美国政府,中国不是西班牙,中共政府是愚蠢,是邪恶,但中共政府不代表中华民族,也不代表中国人民的,而且中华民族一向以智慧、正直和善良著称的民族,他有着悠久的历史和文明,有无数传世的古圣和先贤,宋代以降文明的堕落使他一再饱受外族凌辱,上个世纪的共产主义运动在中国的理论和实践又使他蒙了尘,但我相信自有洗净尘埃、文明复兴的那一天。
   
   所以,我的态度很明确,中国向美国以外的任何第三国提出领土要求,是不一定非得要美国政府来承认的,你美国政府承认,是你的善意,我们欢迎;你不承认,我们也不会怪你,中国人民是会尊重美国政府的任何代表美国人民作出的正当的和合理的决定的。
   
   而且我还可以明确地告诉美国政府,中国和邻国的领土之争事关中国的国家利益,我们中国异议人士和中国人民是决不会坐视不管的,任何在这个问题上与中共为敌,即是与我们为敌。
   
   而且,我相信,中国人民和(未来)中国政府有能力、有智慧自己来解决中国跟邻国的领土之争,就不麻烦美国政府来操心了,届时,我们如果需要帮助,我们将会通过外交途径来寻求国际社会的支持的。
   
   现在我只是替美国政府担心,你们别把方向搞错了。
   
   因为我还知道,美国的先祖们是为了追求自由,逃避宗教迫害到北美来的,同时,又是因为英国殖民政府无视北美殖民地人民的权利而举起了民族独立的大旗,后来,借上帝之光,又成了世界和平与秩序的维护者,美国也成了全世界被压迫民族追求自由和人权的圣地。
   
   可是,在中国问题上,你们已经背离了你们的开国先驱为你们确立的立国之本,你们无视中共政府欺压本国人民的政策和行为,你们拿人权做交易跟中共换取经济利益,现在又为了中国跟邻国的领土之争,替中国的邻国出头……
   
   所以,我奉劝美国政府,如果你害怕邪共危害人类,危害世界和平,想从地球上消灭共产主义,你们最好想别的办法。
   
   千万别干傻事,千万不要试图在中国的国家利益上跟中国人民过不去,因为这会破坏中国人民对美国政府和美国人民一直以来的信赖和友谊,并且这种信赖和友谊没有因为中共的洗脑而受到损害,但是我们自己可得注意了,中共没有毁掉的,千万不要毁在我们自己手里。
   
   最后,我想说的是,中国人民正在進行反抗共产主义,全民争自由、争人权的运动,希望得到包括美国在内的国际社会的道义支持,我们不希望在事关中国的国家利益这个问题上过早地与美国或其他任何第三国发生摩擦,如果摩擦是不可避免的话,我们只希望包括美国在内的国际社会,在采取任何政治的或军事的行动之前,最好能将中共政府和中国人民分开,最好先区分或者衡量哪是中共的利益,哪是中国人民的利益,则善莫大焉!
   
   这篇文章就算作是一个中国政治异见人士和人权律师对美国政府的善意提醒吧,如果因为文中任何的文字表达引起美国政府或任何其他第三国的不愉快,责任完全由笔者承担,与任何第二人无干!
   
   美国东部时间二零一五年五月二十二日星期五上午12:16
   附:
   
   美军机悍然飞越中国岛礁 与解放军对峙(1张图)
   
   [博讯论坛]
   
   来源: 环球网/日期: 2015-05-21
   如果图片没有显示,可以点击图片
   
   美军网站公布视频截图,美国P-8A巡逻机近距离观察中国驱逐舰。
   
     美国有线电视新闻网(CNN)5月21日报道称,美国一架侦察机20日突然飞越中国正在开展建设活动的南海岛礁上空,遭到中国海军8次警告。一位中国专家认为,美军与CNN联手高调批露此事,并公开音频视频,明显是想将中国内部事务炒作成国际事件,联合相关国家对中国施压。
   
     获得美国国防部批准参与此次飞越活动的CNN报道称,美军派出最为先进的P-8A“海神”反潜侦察机执行此次飞越侦察任务。身在机上的CNN记者在飞越过程中听到无线电广播传出中国海军用英语进行喊话警告的声音:“这是中国海军……这是中国海军……为避免误解请迅速离开!”
   
     报道说,这架P-8A侦察机在飞越过程中的最低飞行高度为1.5万英尺(约4572米),但是美方还在考虑以更近的距离执行此类侦察任务,包括派遣军舰驶入中国南海岛礁12海里范围内。另外,美国国防部首次解密了机上获得的有关中国岛礁建设活动和中国海军警告美军飞机的视频和音频资料。
   
     CNN称,美国国防部实施此次飞越行为的目的是向中国亮明“美国不承认中国的领土要求”。
   
     美国中央情报局(CIA)前副局长麦克•莫雷尔(Michael Morell)向CNN表示,此次南海对峙表明中美在南海“绝对”有走向战争的危险。
   
   关于南海岛礁问题,中国外交部曾多次重申,中国坚持走和平发展道路,奉行防御性的国防政策。中方坚持同直接当事国通过谈判协商解决争议,坚持与东盟国家一道共同维护南海和平稳定。一些国家在南海岛礁建设问题上大搞双重标准,对个别国家长期以来在非法侵占的中国南沙岛礁上大兴土木的行为不声不响,却对中方在自己领土上的正常活动说三道四,这完全是在搞双重标准,不公平,不具建设性。希望有关方面切实恪守在南海问题上不选边站队的承诺,多做有利于地区和平稳定的事。
   
   http://www.peacehall.com/forum/201505/boxun2013/24049.shtml
   
   
   
   
(2016/12/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场