百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[安不纳(纳土纳)群岛属于中国]
金光鸿文集
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的外交战略思维提要
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·也谈暴力革命
·守土有责
·圍棋十訣之戰術筆記
·民为军胆,民为军魂
·校长就是我了……
·戰爭是軍人的職業
· 敦促共军官兵前线倒戈书!
·是哪个蠢才带的兵?!
·马总统啊,先下手为强
·告共军官兵起义书
·軍隊是國家的,國家是人民的
·知己知彼,百戰不殆
·要做战士,不要做烈士
·果敢危急!强烈呼吁中国军人反出云南
·這是誰帶的兵?蠢才!
·守土有责(二)
·將在外,君命有所不受
·“军人以服从命令为天职”是一个非常有害的流行说法
·擒賊先擒王
·祭刘晓波文
·主上所重是将士用命之所在 --二零一六新年再向习近平夫妇進一言
反抗策略
·革命是唯一的选项
·中国需要一次华盛顿似的革命 --我对中国目前时局的分析系列
·中国需要一次华盛顿式的革命(二)
·中国需要一次华盛顿式的革命(三)
·压垮中共骆驼背的最后一根稻草在哪里?
·把监狱填满
·谁有能力接管中国?
·当今天下,舍我其谁?!
·不要寄望于当政者 --我的一点说明
·建议各省独立建国,再造共和
·告全民起义书
·大丈夫斗智不斗力--写给我的律师同行们和反共战友们
·从维权人士到革命者的转变
·从杨佳袭警和内华达民兵起义说开去--反抗暴政策略研究
·我对越南“暴力反华”事件的几点看法--反抗暴政策略研究
·非暴力不合作--全民起义方略之一
·关于解决六四问题的具体方案
·警惕自乱阵脚
·谁通谋略?
·我们的目标
·《把监狱填满》续
·全民争普选权--金光鸿律师告大陆同胞书
·必须解体中共 --我对法轮功学员诉江的一点看法
国策建议
·多研究些问题,少谈些主义 --写在中国共产党成立九十二周年
·多研究些问题,少谈些主义系列--关于冀中星首都机场自杀性爆炸案之我见
·反腐乃不智之举 --致习、李、王公开书
·敦促中共“还政于民”的呼吁书
·强烈建议废除重婚罪和一胎制
·一个非常有害的治国理念
·一言可以丧邦
·马英九习近平二零一五年新春贺词点评
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
安不纳(纳土纳)群岛属于中国

   安不纳(纳土纳)群岛属于中国
   
   金光鸿律师
   
   


   据“百度百科”之“纳土纳群岛”词条:
   
   “纳土纳群岛,明朝末年广东潮州人张杰绪,在安波那岛(纳土纳岛)建立没有特定名号的王国,自任国王。19世纪初张杰绪的末位继承人逝世,内部发生纷争,王国瓦解,被荷兰殖民。后归印度尼西亚管辖。
   
   其位于马来半岛和婆罗洲岛之间的南中国海内,由272个岛屿组成,面积2110平方公里,人口约9万。海拔不高,最高点在纳土纳岛,海拔约959米[1] 全年高温,雨量多,富热带森林。产木材、椰子、可可、大米和玉米,主要城镇在主岛南北岸的帕纳里克和直落武图。
   它在南海区域九段线之外。
   
   2015年11月12日《外交部回应南海纳土纳群岛“争议”:主权属印尼》报道:中国外交部发言人说,印尼对中国的南沙群岛没有提出领土要求,纳土纳群岛主权属于印尼,中方也没有表示异议。”
   
   汉代前,我国称“纳土纳群岛”海域为“涨海”,称“纳土纳群岛”为“涨海崎头”,称“纳土纳岛”为“极大崎头”。
   ……
   自宋代以来,越南中部的交趾洋以及婆罗洲西北的纳土纳群岛已被作为中国与外国的海域分界,凡从外国来的船只,过了纳土纳群岛或交趾洋,即进入中国之境。
   
   15世纪初,明船下西洋时称“涨海”为“石塘”,称“涨海崎头”为“石塘屿”,称“极大崎头”为“万生石塘屿”。据郑和船工在湖南的后裔们流传,南海石塘有个最大的岛屿(极大崎头),就曾被郑和船队作为海上第一驿站而建有大量营房,配有大量生活设施,也有大量人员值守。
   
   1433年后,人们称“万生石塘屿”为“安不纳岛”。据郑和船工曾氏后裔讲述,宣宗癸丑年,明船最后一次回国后,考虑到“万生石塘屿”是我南海重要门户,自郑和下西洋始,就代表朝廷直接管理,加之岛上还留存有不少营房等生活设施,故此,便由船队官员上奏朝廷,请示是否放弃驻守“万生石塘屿”?宣宗皇帝得悉,当即赐字“万生屿,安不纳”。此后,以曾沅芳为代表的一干船工,带着皇帝手谕及各自家眷上岛住了下来,在相当长时间里,岛上住民互帮互助,亲如一家,一直享受着世外桃园般的生活。为纪念和感谢皇恩,住岛人员又管“万生石塘屿”叫“安不纳岛”,即凡住留该岛的,都永远不纳赋税。又因是受皇帝谕旨住守该岛,就意味着此岛是中华历史上第一个直辖地。这也是后来曾沅芳妻子到90多岁后,一直享有极高荣誉和被尊为“曾母”的原故。并且,人们还以她的名誉,将“安不纳群岛”西部的那组岛屿,称为“曾母西群岛(印尼称‘亚南巴斯群岛’)”,将“安不纳群岛”南部的那组岛屿,称为“曾母南群岛(印尼称‘淡美兰群岛’)”,等等。
   
   从郑和算起,在我国民对该岛实际管理近200年后,荷兰人便侵占了该岛,据查,荷兰人占领“安不纳群岛”后,就接着搞了一系列去汉文化动作,他们首先是曲意“安不纳岛”为“安波纳岛”,将“不”字改作“波”字,一字之差,虽读音十分接近,但意义却变了。因为岛民不纳赋税,这对荷兰侵略者来说,那是绝不允许的。其次就是开设学校,教授非汉文,试图截断华人与汉文化的联系。再就是血汗盘剥,强化殖民统治。经长期奴役控制,“安不纳岛”名称就这样慢慢消退了。后来又认为“安波纳”与另一地的“安波纳”同名,遂又将其改为“纳土纳”,这就是今天印尼所谓的“纳土纳群岛”汉文名。
   
   1601年,随着荷兰殖民者对爪哇、雅加达的占领,建立东印度总部,我国南海“安不纳群岛”被其控制。至1942年1月,“安不纳群岛”被荷实际统治340年。之后,日本海军进入望加锡海峡,大败美、澳、荷海空联军,实现对印尼的统治梦,“安不纳群岛”随之落入日本魔爪。三年多时间后的1945年8月14日,日本接受《波茨坦公告》,宣布无条件投降。紧接着,荷兰又派驻军,企图继续殖民统治印尼,印尼英勇反抗,通过三次战争,最终战胜了荷,并于同年12月19日,印尼联邦正式成立,27日举行移交主权仪式,这次仪式上,荷兰将侵占的“安不纳群岛”主权移交给了印尼。
   
   (资料来源,百度百科,网址http://baike.baidu.com/view/654811.htm)
   
   本律师认为,1945年12月27日,荷兰将安不纳群岛,即纳土纳群岛移交给印尼是一个非法行为。
   
   因为该群岛是荷兰殖民者掠夺的中国的领土,其主权是属于中国,不属于印尼,荷兰殖民者应该将这个群岛归还给主权国中国,而不是印度尼西亚,荷兰把一个主权属于他国的领土移交给非主权国,是没有任何法律效力的。
   
   从政治上来说,1945年的中国,刚刚结束了抗日战争,国共两支军队正在准备忙着争夺对中国大陆的控制权,根本无暇顾及三百多年前被荷兰殖民者占领的、远在南海的安不纳群岛即纳土纳群岛的主权非法移交行为。
   
   本律师认为,一个非法的行为,自始就是无效的,所以,不管印尼实际占有安不纳群岛,即纳土纳群岛多少年,它的主权依然属于中国,不存在主权转移行为。
   
   苏俄在中国的支部中共一九四九年窃取大陆政权后,一直用暴力加谎言奴役中国人民,中国人民现在已经正在逐步觉醒,中共自一九四九年以后代表中国与外国政府发生的任何以国家名义从事的政治、经济、文化和军事等行动,未来的中国民主政府将全部不予承认,唯各国在华正当经济利益和商人合法利益,得依法予以保护。
   
   我们希望现在的印度尼西亚政府和人民替中国和中国人民好好管理安不纳群岛即纳土纳群岛,并在适当的时候将主权移交给未来的没有了中共的中国政府,中国和中国人民将世代感谢印度尼西亚政府和人民的友谊。
   
   中国和中国人民有史以来,一直是奉行睦邻友好的国家战略,尽管历史上中国一直饱受周边邻国的侵略,但中国和中国人民一直是奉行的防御性的国家战略,未来的没有了中共的中国,将仍然奉行这一战略。
   
   因此,中国政府和中国人民在任何时候,都不希望与邻国有任何的不愉快的行为,中国声明主权和索回主权领土的行为,在任何时候,都不能也不应该被解读为中国的对外扩张政策和策略,以及对邻国的不友好行为,我们对有关国家的过度反应表示遗憾!但是任何国家,也别轻估中国和中国人民捍卫主权和领土完整的决心、智慧和能力!
   
   是为记!
   
   美国东部时间二零一五年一月七日星期四晚上6:57
(2016/12/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场