百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[缅甸同部分反政府武装的停火协议是城下之盟]
金光鸿文集
·强烈支持克伦人民争取民族自由的愿望
·强烈关注果敢单方面宣布停火
·究竟是谁在祸国殃民? --果敢问题系列
·呼吁全球解体缅甸军政府
·再论缅北问题之出路
·命运掌握在自己手里 --致缅北各少数民族书
·如何安南缅之修内才能安外
·建议克钦诸邦再造联邦
·肉食者鄙
·我必要踏平缅甸!
·金光鸿律师支持缅北联军的军事行动
国际战略
·呼吁全球解体俄罗斯
·一个自由的、统一的朝鲜半岛符合中国的利益
·一个自由的缅甸符合中国民主派的利益
·中俄友好的前提
·金光鸿律师告四邻书
·中国必收回安不纳(“纳土纳”)群岛主权
·中国的真正对手是俄罗斯 --我的中国远东战略和世界格局构想之一
·中国的第二个对手是日本 --我的中国东亚战略和未来世界格局构想之二
·中國的第二個對手是日本續--我的中國
·亚洲人管亚洲人的事 --我的中国亚洲战略思维和未来世界格局构想之四
·我对人类未来政体的构想
·谁的领土也不是多余的 --我看普京七言
·搁置争议,共同开发是最愚蠢的选择,是懦夫行为
·支持琉球独立建国
·日本必须就侵华战争向中国道歉并赔偿损失
·安不纳(纳土纳)群岛属于中国
·要真相 --俄罗斯人不配跟中国人谈远东历史
·一个统一的、民主的朝鲜半岛符合中国的利益(二)
·欢迎阿萨姆邦和曼尼普尔邦加入中华大家庭
·未来民主中国南亚战略
·中華聯邦共和國關於中印邊界衝突的立場----中華聯邦共和國總統令(第一號
·未來民主中國立場:必须追究缅甸军政府的反人类的暴行
·敬告馬來西亞政府:那我們來替你管好了!
·必须将朝核问题上升到终结共产极权制度的高度
·俄罗斯派军事代表团进入朝鲜意欲何为?
·金三胖,你必被送上绞架
·应当将金正恩以反人类罪和战争罪诉至国际刑事法庭
·朝韩统一的障碍不在韩国
·回归传统的国际法,回归正义
政治家修为
·秋日杂感:做一个高贵的反叛者
·秋日杂感二 放下苦难,无畏前行
·秋日杂感三 政治家与政客
·为什么美国是世界上最伟大的国家?
·不要被情感带动…
·革命家的独立人格和独立操守最重要
·只要心中有爱……
·授人以鱼不如授人以渔
·领袖要善于激励人民,鼓舞士气
·总统干大事…
·中国的精英们要在政治上成熟些,更成熟些 --点评资中筠讲话
·君子之争
·不想当官的民运不是好民运
文化杂谈
·要爱护人民的爱国热情
·那些猥琐的中国人
·人生没有退场机制 --致香港同胞兼与王丹胡平书
·金光鸿:大学就应该学会读书思考 否则白上了 --读《易中天:大学就应该
·骄傲的中国人
·誰主風流? --自撰對聯若干聊以自娛
·當仁不讓--對聯賞析二
·哲学的贫困 信仰的贫困
·欢迎对号入座
·习近平将走向全面独裁,作好革命准备
·貞女抗暴?野外婚禮? --《詩經》“野有死麇”賞析
·万恶淫为首?
·百善孝为先?
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·中国人普遍缺乏爱的能力
传统哲学
·小人和女子的美德 --我解《论语》一则「唯女子与小人为难养也」
·中国会乱吗?--浅析孔子三德之一“勇”
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
·游方律师(最后修订版)--我解《论语》之“父母在,不远游”
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·我读老子(一)
·我读老子(二)--老子三宝
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
· 由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·希望大家学点哲学之TPP和一带一路
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
美国
·恶法是法吗? --金光鸿律师声援戴维斯女士(Ms. Kim Davis)
·法律不得违背善良风俗
·就马总统登太平岛告美国政府
·把土地还给人民 --强烈抗议美国政府逮捕俄勒冈示威者
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
缅甸同部分反政府武装的停火协议是城下之盟

   缅甸同部分反政府武装的停火协议是城下之盟
   
   金光鸿律师
   
   


   据博讯10月16日转载美国之音的报道,“缅甸星期四与八个少数民族武装组织签署了停火协议,不过其它反政府武装组织拒绝签约。”
   
   但是本律师注意到,在这篇美国之音的报道中,最后有一句,是这么说的, “经过两年的谈判才让八家反政府武装组织加入停火。签署协议的组织主要聚集在缅甸与泰国交界地带。”
   
   另有报道称,缅甸军政府不同意果敢武装力量参与停火协议的谈判,同时,军政府仍然在与克钦等几支武装力量开战,并且占领了果敢。
   
   因此,本律师有充分的理由相信,这个停火协议是个不平等的协议,是城下之盟,本律师对此不乐观其成。
   
   理由如下:
   
   一、报道说“缅甸经过两年的谈判才让八家反政府武装组织加入停火”。
   
   从法律上来讲,缅甸军政府同意谁停火就同谁停火,明显,这是谈判主体不平等,不对等,因为,缅甸军政府将自己置于这八家反政府武装组织之上。我们知道,任何协议,谈判双方主体地位必须平等,否则,就是不平等条约,这是其一。
   
   二、这样的停火协议是非常脆弱的,本律师不乐观其成。
   
   理由如下:
   
   既然缅甸军政府有单方面的权力决定让谁参与停火协议的谈判,谁就有资格参与参与谈判,那一定是因为这八家参与停火协议的组织符合了缅甸军政府单方面的参与停火谈判的条件,因此,本律师有理由相信,万一哪一天,这参与签署停火协议的八家武装组织不能再令缅甸军政府满意,或者参与停火谈判时的条件不再具备,不符合缅甸军政府的参与停火协议的要求了,那么,缅甸军政府就会单方面撕毁这个停火协议。
   
   因为,谁有资格参与停火谈判,是由缅甸军政府单方面决定的,既然缅甸军政府能单方面决定谁有资格参与停火谈判,那么,有一天,他就会以谁的条件有变,不再具有停火资格而单方面取消。
   
   三、缅甸军政府与八个地方组织的停火协议不是为了和平,而是别有用心。
   
   这个,明眼人一眼就能看出来的,因为,部分停火,部分不停火,那就是选择性的停火,选择性的停火一定不是为了和平,一定是别有用心,为了和平,就应该致力于全面停火。
   
   可是,我们看到,缅甸军政府因致力于全面停火的愿望都没有,理由如下:
   
   1、他不仅将部分武装力量如果敢武装组织排除在谈判之外;
   
   2、而且,他一面在搞停火谈判,一面还在同克钦,德昂,果敢几支武装力量开火;
   
   3、同时,缅甸军政府的军队至今仍占领着果敢,如果有和平的诚意,首先就应该撤军;
   
   4、而且,不应该单方面设定参与停火谈判的条件;
   
    5、应该将自己置于各武装组织平等的地位,不应该以大欺小,以强凌弱;
   
    四、报道说,
   
   “在签字仪式上,克伦民族联盟(KNU)主席穆图西颇为缅甸势力强大的军方提出了忠告。
   
   他要求军方使用“对话而不是武力”来说服其他组织放下武器。”
   
   我们不禁想知道的是,这八支武装组织是不是慑于缅甸军方武装力量的强大,想息事宁人,以尊严换和平,才参与签署停火协议的?
   
   而且,这八支武装力量居然无视流氓的缅甸军政府一面与他们签署停火协议,一面对不服缅甸军政府的流氓霸权的其他武装组织继续用武,而且至今仍占领着果敢,正义感何在?良知何在?
   
   这个克伦民族联盟(KNU)主席穆图西说的这番话,我认为,显然是良心发现后说的,当然,也可能是别的原因。
   
   无论如何,你们要知道的是,一旦你们不再拥有足够自卫的武装力量,或者满足不了缅甸军政府的条件,本律师有理由相信,这个流氓的缅甸军政府一定会重开战端,果敢的今天就是你们的明天。
   
   我真替你们担心啊!
   
   而且,拿常识来说,弱者面对共同的强敌,只有联合起来,才能求得生存,怎么能反而去依附强敌呢?你们一定是没读过中国的战国史。
   
   所以,我说,这个停火协议是城下之盟,是不平等条约,也是这八支参与签署停火协议的武装组织的耻辱,你们不仅把人格,尊严丢光了,而且最后还有可能是跟中国战国秦灭六国一样的结局,因为,现在缅甸军政府就是用的秦灭六国的手法来对付诸少数民族的。
   
   所以,本律师才建议,由诸少数民族结成军事联盟,最后结成联邦,以对抗缅甸军政权,未来的民主中国一定会成为你们坚强的后盾!
   
   本律师这关注中国南部边境外少数民族的命运,一则关乎中国边境的安宁,二则也是因为诸少数民族珍惜自己民族的传统和文化,不愿意遭到灭族的命运,正象世界上所有的民族都珍惜自己的传统和命运一样。
   
   希望你们能慎重考虑本律师的建议,否则,依本律师对缅人的了解,你们各民族的前途都堪忧,因为你们根本就是一根绳上拴着的蚂蚱,你们是个命运共同体,缅人根本没有出色的政治家来解决民族问题,你们的未来的幸福要靠你们自己去创造的,你们的命运也掌握在你们自己手里,不要轻易授权柄于人,受制于人。
   
   这是我看到的。
   
   愿神佛保佑你们!
   
   美国东部时间二零一五年十月十五日下午4:59
   
   附:
   
   缅甸同部分反政府武装签署停火协议
   (博讯北京时间2015年10月16日 转载)
   
   http://boxun.com/news/gb/intl/2015/10/201510160406.shtml
   
    缅甸总统登盛(中)在内比都举行的全国停火协议会议上与少数民族武装组织领导人见面。(2015年9月9日)
   
    缅甸星期四与八个少数民族武装组织签署了停火协议,不过其它反政府武装组织拒绝签约。
   
    缅甸总统登盛在首都内比都的签字仪式上称赞这项全国停火协议是送给后代的历史性的礼物。
   
    登盛总统说:“双方数以万计的官兵在冲突中失去了生命。生活在冲突地区的几十万人因战火而苦难深重。”
   
    登盛承认拥兵数万的克钦和佤族武装仍执意要战斗下去,他承诺“为了争取与其它组织达成协议而付出更大努力。”
   
    缅甸大约40%的人口属于少数族群,很多人长期要求拥有本地自然资源的控制权。
   
    在签字仪式上,克伦民族联盟(KNU)主席穆图西颇为缅甸势力强大的军方提出了忠告。
   
    他要求军方使用“对话而不是武力”来说服其他组织放下武器。
   
    克伦民族联盟据称是最重要的签字方,他们同缅军作战已有60年之久。
   
    停火协议并不要求解除武装。按照协议,政治对话将在90天之内开始。
   
    经过两年的谈判才让八家反政府武装组织加入停火。签署协议的组织主要聚集在缅甸与泰国交界地带。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
(2016/12/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场