百家争鸣
刘蔚
[主页]->[百家争鸣]->[刘蔚]->[刘蔚:海归比上山下乡更荒谬—唤醒国人/白开水革命之475]
刘蔚
·刘蔚: 唤醒国人之59—八九民运的不兴旺不是因为当年没有及时妥协
·刘蔚: 唤醒国人之60—传单写好了
·刘蔚: 唤醒国人之61—代中国百姓写的一封给联合国的信
·刘蔚: 唤醒国人之62—人来到这个世界做什么?
·刘蔚: 唤醒国人之63—不要随大流
·刘蔚: 唤醒国人之64—我们在这个世界上起怎样的作用?
·刘蔚: 唤醒国人之65—八九民运,十八年了
·刘蔚: 唤醒国人之66—现在中国真正的民办媒体
·刘蔚: 唤醒国人之67—共产党绑在人们身上的四道锁链
·刘蔚: 唤醒国人之68—是谁害死了鼠尾草?
·刘蔚: 唤醒国人之69—2000年以来共产党管区每年的非正常死亡
·刘蔚: 唤醒国人之70—普通人纪念六四的三个办法
·刘蔚: 唤醒国人之71—今天活着的人不比六四死难者幸运
·刘蔚: 唤醒国人之72—对八九民运各方的评价
·刘蔚: 唤醒国人之73—谁是今天中国的精英?
·刘蔚: 唤醒国人之74—不参与高考、买房、炒股等活动才好
·刘蔚: 唤醒国人之75—我们今天最需要参与的活动
·刘蔚: 唤醒国人之76—不要让美好的信息在我这里停下来
·刘蔚: 唤醒国人之77—共产党管区的经济在大幅退步
·刘蔚: 唤醒国人之78—是谁在利用人?
·刘蔚: 唤醒国人之79—说说亲共人员对民主的攻击
·刘蔚: 唤醒国人之80—相信人民的革命首创作用
·刘蔚: 唤醒国人之81—十亿成年人平均就只有四百元人民币一个月
·刘蔚: 唤醒国人之82—中国谁当政都一样吗?
·刘蔚: 唤醒国人之83—共产党的平反毫无意义
·刘蔚: 唤醒国人之84—播放新闻联播时出去走一走
·刘蔚: 唤醒国人之85—雷锋称不称得上好人?
·刘蔚: 唤醒国人之86—起义被镇压的后果
·刘蔚: 唤醒国人之87—各起义军应该不会相互争战
·刘蔚: 唤醒国人之88—谁在逃避,谁在尽责?
·刘蔚: 唤醒国人之89—面对共产党的压榨,不应该中立
·刘蔚: 唤醒国人之90—看中共媒体、民办媒体对重庆水灾的不同报道
·唤醒国人之91—共产党实行的是党书记专政
·唤醒国人之92—中国人生活困苦的两个根源
·唤醒国人之93—共产党的精神堕落建设
·唤醒国人之94—中国人当代的第一所民办大学
·Wei Liu: Awakening Chinese People 14—Who Are the Good Guys, Who Are the Bad Guys?
·Wei Liu: Awakening Chinese People 47—The Truth of the Communist Party’s Saying that Chinese People Go to Make Money
·唤醒国人之95—算算平均每年的物价涨幅
·唤醒国人之96—我就是要起义
·唤醒国人之97—可以用暴力革命结束共产党的统治
·唤醒国人之98—以和平革命结束共产党的统治是可能的
·唤醒国人之99—和平革命对参与者的要求不亚于暴力革命
·唤醒国人之100—怎样进行和平革命?
·唤醒国人之101—市镇起义发动时的景象
·刘蔚: 唤醒国人之102—市镇起义的意义
·唤醒国人之103—起义军不必担心共产党的核生化武器
·唤醒国人之104—参加市镇起义的人员
·唤醒国人之105—市镇起义两个月时的景象
·唤醒国人之106—天下大乱才好
·唤醒国人之107—起义四年后的景象
·唤醒国人之108—市镇起义的可行性
·唤醒国人之109—共产党管区人们的五大误区
·唤醒国人之110—民主平等的新中国创业难
·唤醒国人之111—民主平等的新中国守业不难
·唤醒国人之112—用常识判断消息的可信度
·唤醒国人之113—我们今天维权应有的方向
·唤醒国人之114—“斗地主”是中国人生活困苦的开端
·唤醒国人之115—共产党的阶级论就是特权论
·唤醒国人之116—中国颜色革命的颜色
·唤醒国人之117—颜色革命的活动
·唤醒国人之118—大陆色情业泛滥显示的是民不聊生
·唤醒国人之119—从没有一寸土地到有一千平方米的土地
·唤醒国人之120—有这样的搬家才好
·唤醒国人之121—每人领取一份土地不会使人口增长
·唤醒国人之122—人靠父母养活还是靠老天养活?
·唤醒国人之123—共产党管区是1%的富人和99%的穷人
·唤醒国人之124—医治中国贫富悬殊的良药
·唤醒国人之125—抽签领取土地中的事项
·唤醒国人之126—住房地、商用地应该不会占用现有的耕地
·唤醒国人之127—人人一份地,人人不再穷
·唤醒国人之128—还要在共产党设定的环境里捞一笔吗?
·唤醒国人之129—女人不要再去卖身了
·唤醒国人之130—男人不要就想着女人的肉体
·唤醒国人之131—民众拥有他们应有的财富是唯一的标准
·唤醒国人之132—拒绝共产党的非正义战争
·唤醒国人之133—一些人从相信弱肉强食到禽兽不如
·唤醒国人之134—单方面的税费何时才休?
·唤醒国人之136—还我河山
·唤醒国人之137—在这个国家想不犯法很难
·唤醒国人之138— 拒绝缴税
·唤醒国人之139—中共是在反对台独还是在反对民主?
·唤醒国人之140—中共成了世界军事巨人
·唤醒国人之141--我们受够了中共的战争威胁
·唤醒国人之142—给大陆媒体,论坛的公开信
·唤醒国人之143—反共就是反法西斯
·唤醒国人之144—现在就实行民主
·唤醒国人之145—现在民主活动中实行民主的两个问题
·唤醒国人之146—觉醒人士2008年新年文告
·唤醒国人之147—共产党管区人们的四大误区
·唤醒国人之148—中国人应该怎样反对歧视?
·唤醒国人之149—我们为什么要谈政治?
·唤醒国人之150—说说共产党管区的语汇
·唤醒国人之151—共产党几十年来搞的是刺刀经济
·唤醒国人之152—没有国,哪有家?
·唤醒国人之153—20美金的欢迎费是怎么来的?
·唤醒国人之154—假话与假货
·唤醒国人之155—我们民众是否需要改变?
·唤醒国人之156—喜欢看围棋之1
·唤醒国人之157—喜欢看围棋之2
·唤醒国人之158—喜欢看围棋之3
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
刘蔚:海归比上山下乡更荒谬—唤醒国人/白开水革命之475

刘蔚:海归比上山下乡更荒谬—唤醒国人/白开水革命之475

   公友/民主人士/觉醒人士/普通百姓 刘蔚 2016年12月23日 星期五

   Wei Liu/Plain Water Revolution 475: Returning to Communist China Is More Absurd than Going to the Countryside in China

   Human Rights Worker/Democratic People/Awakened People/Common People Wei Liu December 23, 2016 Friday

   从2000年代到2016年有约上百万华人留学生海归到了中共国。飞出笼子的鸟还会飞回去,没有比这更荒谬的了。文革是中国民众被共产党封锁了信息,还被打,被关,被杀,民众不明白真相还有原因;海归是这些人都到民主人权的美国等国几年了,还要回专制腐败的中共国。各位,上百万华人留学生,13亿人,我们可以看看在中共搞的每一次运动中,包括朝鲜战争,大跃进,文革,上山下乡,高考,腐败,污染,海归,每一次都有很多民众赞成中共,结果民众被害苦了,很多悲剧发生了。所以蒋经国说,“共产党骗术高明。”而以上每次运动开始的十年后,多数民众看出那是祸国殃民。海归从2000年起到2016年也十来年了,民众也该明白了。与海归最相似的运动是上山下乡。中共的上山下乡是从1968年开始到1978年结束。当年很多知识青年是满腔热情要去黑龙江,内蒙,新疆,西南,华南,华东等多省区,谁劝阻他们,讲农村艰苦,城市比农村好得多,他们听不进去,还生气。结果去了几年终于明白劝他们的人说的是实情。而中共国与美国的差距大大超过中共国农村与中共国城市的差距。今天我们给在美国的华人留学生讲,“美国比中共国好得多,来了美国就该一定留在美国。”好些留学生同样听不进去,还生气,还真以为他们的父母能在中共国帮到他们什么,其实根本不可能。海归比文革,上山下乡更荒谬,是中共历次运动中最荒谬的。

    Abstract: From 1968 to 1978, the Communist Regime carried out a movement called “City Youth Go to Live in the Countryside.” At that time, many experienced people told those city youth that the countryside is much worse than the city and do not go there. But those city youth do not listen and get angry at those advices. Today in the 2010s, many Chinese students come to the United States. When we experienced people, who are U. S. citizens tell those students, “The Communist China is much worse than the United States and do not go to the Communist China,” quite some of those students do not listen and get angry at our advices. History always show which one is right and which one is wrong. Communist Regime has carried many movements including the Cultural Revolution. Usually it takes people 10 years to see it doing the bad thing to people, to the country. From 2000 to 2016, it has been over 10 years, and therefore we suppose more and more Chinese people will see going back to Communist China is too bad.

   我刘蔚更多文章见我的海外博讯boxun网站的博客,加上前后的www, com 我名字在首页底部的作者群中。More writings of mine see my blog at www.boxun.com, under my name “刘蔚”, or you can google me by “刘蔚回忆录,” “白开水革命”,“Wei Liu Memoir”, “Wei Liu Revolution”, “Plain Water Revolution”. 我的博客每个星期六都会有新文章。Every Saturday my blog has new article.我们在这里说的,也是对全中国民众说的,都是我们认为真实的情况。欢迎各位,各媒体传播,登载,救自己,救别人,救中国。

   2010年代大部分华人留学生都说,“我家里有钱。”觉得他/她在中共环境生活也可以,能留在美国更好。这本身就是糊涂的思想,到底人生往哪个方向走,没说清楚,就是一种自欺欺人,不负责任的想法。他/她又有多少钱?按美国法律,在美国住30年就是绿卡。在广大的美国中部地区,每家每年花1万美元够生活了,30年就是30万美元,伴侣,孩子住一起并不增加住房开支,而住房是生活的主要开支。一个人18岁后还用父母的钱是不道德的。那些留学生如果有30万美元,那也不怕在美国转变身份,在美国住30年就去移民局领绿卡好了。可我们看到2010年代在美国的百万华人留学生中,10个有9个要海归,要失败,只有1个能留在美国。如果一个人的钱不能让其实现人生目标,那他是缺钱/没钱而不是有钱了。我们要问,“这大部分的留学生及其父母真的那么有钱吗?”显然不是的。他们没钱,就会吹牛。

   这些留学生自己在吹牛。有道是“有其父,必有其子。”他们的吹牛来自他们父母对他们吹牛。在海外的大部分留学生能听到其父母说,“我们家里有钱,如果你有困难,我们可以帮助你。”从小学四年级我们就学习对一句话如何正确理解。父母这句话只能理解为父母对我们爱的一种表达,绝不能理解为父母真的能在漫漫岁月里给你付这样,那样的账单。2010年代中共国二线城市的房价都是上百万元人民币一套,交了房价,还会有每个月的物业管理费,生个大病/慢性病,去中共医院又会被收几十万元人民币,病也基本上治不好。2000年其中共国环境崩溃了。中共搞疯狂畜牧业,给鸡打抗生素,激素,你说你把鸡肉,甚至肉戒了;中共大搞空气污染,水污染,你还能把空气,水戒了吗?2016年冬天的雾霾让很多人咳嗽,得鼻炎,眼睛疼。空气中的PM2.5对人体伤害极大,进入肺部能导致肺部硬化,肺癌。在马列贪腐国那么糟糕的环境里,一个人要想不得病,可能吗?而得了病,受中共党委领导的医院绝不会放过收病人钱的机会,什么疗法贵给你来什么?从生不起到死不起,在中共国要活一辈子,按2010年代的物价水平,那要上千万元人民币。2010年代,70后,80后的同学会40人的班能来10人就不错了,好多同学是住不起房,看不起病,来不了,有些人已经死了。中共媒体绝不会登谁住不起房,谁饿死了。我刘蔚是离开中共国,飞向美利坚,成为美国公民了。我来了美国后,没回中共国去过,将来也没打算去马列贪腐国,这真是“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”记得我最初读这两句诗的时候是1984年我14岁的时候,那时还在中共国。现在2016年,32年过去了。我用32年的时间演绎了这两句诗,值得。我是个热爱文学的人。

   还有些来自中共国的人说,“我海归,我善于搞关系,能起作用。”从上面的文字看,在中共国活下去都难,就更别说起作用了。“关系”那个词也很大,你是能拿到企业还是土地,如果都没有,你所说的关系就是扯淡/吹牛。还是我们说的,2000年起,中共官员就认一样东西,几万元,几十万元的现金卡。对他们讲别的,没有用。从2000年代到2016年,海归也进行了10年了,上百万人海归了,淹没在生不起到死不起的贪腐国,没听说几个海归能付各种账单的,听说的有涂序新,人大曹先生,复旦于女士等几位海归博士都是三十几岁在贪腐国自杀,累死了。2010年代海归大学生孙延宇在广东拒绝入伙从事商业活动,被13个中共国本土大学生打死了。在他登上去广东的火车前,他给他大姨打电话,说,“大姨,我不会忘记你。你等到我有出息的那一天。”上百万华人留学生,自己有多大能量好好掂量掂量吧。

   本文完

   中国全民革命篇

   公友/民主人士/觉醒人士/普通百姓 刘蔚 2016年12月23日更新

   All-People Revolution in China Plain Water Revolution 白开水革命

   Human Rights Worker/Democratic People/Awakened People/Common People

   Wei Liu December 23, 2016 Renewed

   我刘蔚更多文章见我的海外博讯boxun网站的博客,加上前后的www, com 我名字在首页底部的作者群中。More writings of mine see my blog at www.boxun.com, under my name “刘蔚”, or you can google me by “刘蔚回忆录,” “白开水革命”,“Wei Liu Memoir”, “Wei Liu Revolution”, “Plain Water Revolution”. 我的博客每个星期六都会有新文章。Every Saturday my blog has new article.我们在这里说的,也是对全中国民众说的,都是我们认为真实的情况。欢迎各位,各媒体传播,登载,救自己,救别人,救中国。

   Abstract: In the 2010s, there are about 100 million Christians, 100 million Falun Gong believers, and 300 million Buddhists in China, and Communist Regime oppresses religious expression. The Communist Regime has set prices of housing, education and medical care so high that only 1% of people in China can afford. The 1.3 billion Chinese people should overthrow the Communist Regime and take back our rights and wealth including every person getting half an acre of land, the welfare of housing, food, education, medical care, the religious freedom, the speech freedom, the right of election for the president, the governor and the mayor of China. By 2016, my blog 刘蔚at www.boxun.com has over 10 million visits or you can search my blog out by google “Wei Liu Revolution” or “Plain Water Revolution.”

   1949年以来中国共产党在其辖区搞的是什么?那就是中共高官掠夺全民土地,掠夺全民住房等生存福利,然后把全民抛进战争,反右,大跃进,文革,高考,腐败,污染,海归等一个又一个的角斗场里。毛泽东时代就害死了8千万人,包括1959到1962年三年饥荒饿死的4千万人。邓小平及其后任搞无限物质,无限腐败,无限污染,中共国/马列国1%的人占有那里99%的财富。2006年中共的3千名高干子弟就占有2万亿元人民币的财富,平均每人6.7亿元。从2000年代起,老百姓就是生不起到死不起。2010年代中共国二线城市的房价都达到100万元人民币一套,租房也是5千元人民币一个月,北京,上海的房价更是达到400万元人民币一套。看个大病就被中共医院收几十万元人民币,而病基本上治不好。满18岁的10亿中国人2010年代的平均收入不到1千元人民币一个月,失业人员达3亿人。就算一年人均收入达1万元人民币,一辈子干30年,收入就是30万元人民币。而共产党的住房卖出来只有70年的使用权,因为土地是所谓国家的,每个月还要收约400多元人民币的物业管理费,一年就是5000元,那70年就是0.5 x 70 =35万元人民币。如果我们就算一个人一辈子的生存费用包括买房100万元,看两种大病/慢性病100万元,上学50万元,物业费35万元,那就是100 + 100 + 50 + 35=285万元人民币。285 ÷ 30 > 8. 就是说老百姓在中共国干八辈子也挣不了住房,医疗等基本生存。这还没算食品费用,交通费用。2010年代满18岁的中国人中,能靠自己解决住房,食品,教育,医疗全部四项生存的人不到1%,99%的人是解决不了的。啃老不叫解决,房奴不叫解决。2000年代马列国的环境就崩溃了,夏天长达七个月,全国成了火炉,冬天又是雾霾,在那里呆一天就等于吸一包烟。水污染,土壤污染都很严重。我们普通百姓买不起饮料,中共国的饮料也多是假冒伪劣,平时还是喝白开水好。所以我们的民主人权革命也叫白开水革命。1949年以来马列国社会的主要矛盾就是掠夺全民土地,全民住房等生存福利的几万名中共县级(含)以上高官与被掠夺,被抢劫的13亿人之间的矛盾。马列国的基本状况是八个字“民不聊生,环境崩溃。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场