现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控]
独往独来
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控

   
   
   信源:孙瑞后博客
   
   1936年西安事变的背后真相逐渐浮出水面。俄罗斯历史学者潘佐夫撰文表示斯大林在西安事变中起决定性作用,毛泽东曾三次请示莫斯科准他杀蒋,但最终斯大林认为蒋介石能够帮助牵制日本进攻苏联,最终回电反对杀蒋。


   
   据潘佐夫2007年首版《毛泽东传》中描述,他从大量前苏联档案搜集第一手证据,证明斯大林因首先要保证苏联的安全,认为当时中共的力量太薄弱,不足以领导全国抗日,所以要留蒋介石活口,以免苏联遭德日法西斯侵略。
   
   据江苏省中共党委《世纪风采》杂志2011年第5期吕春《1936年杀蒋与放蒋的秘密争斗》一文披露,斯大林认为:“只有当日本侵略者的手脚被捆住时,我们才能在德国侵略者一旦进攻我国时避免两线作战。” 因此斯大林极力反对中共的杀蒋计划,要中共力促事变和平解决,以实现自己的战略意图。
   
   党媒:苏联迫于形势;斯大林不能杀害蒋介石
   
   据吕春撰文表示,在西安事变发生前不久,即1936年11月,德国和日本刚刚签订了《反共协定》,更使苏联腹背受敌。斯大林基于苏联免遭德日法西斯侵略的考虑,在中国需要拉拢蒋介石和国民党政府,来牵制法西斯在东方的力量。
   
   在这样一种复杂的国际形势下,斯大林对毛泽东的杀蒋态度是反对的。斯大林在给毛泽东的复电中说:“中国共产党和中国工人阶级太孱弱。要把群众争取过来需要时间,到底需要多长时间,很难说。”
   
   当时,蒋介石和美国的关系维持得很好,这预示着英国和美国可能会逐渐增加对蒋介石的援助。斯大林说:“蒋介石即使不能打退日本的侵略,也能长期拖住它。”
   
   1936年12月16日,斯大林代表苏联政府给中共中央发来了电报,后来被称作“莫斯科回电”。电报说:
   
   1.张学良的行动,无论其意图如何,在客观上只能有损于中国人民的力量结成抗日统一战线,并助长日本对中国的侵略。
   
   2.既然这次行动已经发生,就应该考虑实际情况,中国共产党要坚决主张以下述条件为基础和平解决事变:(1)通过吸收几名抗日运动的代表和维护中国领土完整和国家独立的人士参加政府的办法改组政府;(2)保障中国人民的民主权利;(3)停止实行消灭红军的政策,并与红军实行合作抗击日本侵略;(4)与同情中国人民反击日本帝国主义进攻的国家实行合作。
   
   莫斯科回电反对中共杀蒋,劝告毛泽东说:“应该首先了解到:蒋介石是国民党的领袖,打倒蒋介石,必会引起内战,而内战只能有利于日本侵略者。”
   
   俄历史学家:毛泽东听命共产国际
   
   据潘佐夫《毛泽东传》所述,毛泽东当时已经44岁了,尽管他还不是党的总书记,但他在党内的地位事实上是无人挑战的。但他对莫斯科的依赖依然如故,中共对共产国际的从属地位也是一样的。苏联对中国共产党人的意识形态影响依然是压倒性的,西安事变的和平解决鲜明地证实了这一点。尽管毛内心深处的怨恨和不满不断积累,但对伟大的斯大林来说,他依然是个听话的学生。
   
   1934年7月1日,莫斯科决定在1934年的每个月都给中国共产党7418金美元。
   
   由于当时王明自己想当共产党的领袖,对毛泽东并不服气。不久以后,和王明在一个机构共事的一名工作人员郭肇堂(俄语化名阿法纳西·加弗里罗维奇·克雷莫夫)在王明的直接协助下,给共产国际的领导人写了一份关于毛泽东的材料,目的在于破坏斯大林对这位游击队领导人的好印象。
   
   但是1935年9月,共产国际已经开始树立毛的权威。在夏季召开的共产国际第七次代表大会上,有人宣称毛同共产国际执委会的总书记、保加利亚共产党人格奥尔基·季米特洛夫一样是世界共产主义运动的“旗手”。
   
   1935年12月初,共产国际的理论和政治喉舌《共产国际》刊登了长篇歌颂文章,题目叫做“中国劳动人民的领袖——毛泽东”。苏联就发起了大规模宣传毛泽东的运动。
   
   此时的毛泽东敢不听共产国际的话?
   
   据《毛泽东传》披露,西安事变的消息于12月13日当天传到了莫斯科,共产国际的首脑们感到震惊。
   
   周恩来12月17日到达西安,开始与张学良和杨虎城将军磋商,但是蒋介石拒绝见他们,也不想讨论张学良的建议。
   
   “无论其为个人利害,或国家安危,只有立即彻悟痛悔,送我回京,”他对张学良说,“勿再自投魔鬼共匪的陷阱,及今悔悟,尚未为晚。”
   
   直到12月20日,毛才读到了莫斯科指示的全文。但那时,他已经读到了塔斯社的声明和《真理报》上的文章,已非常清楚共产国际的态度:反对杀蒋。
   
   1937年1月16日,季米特洛夫将给中共中央的新指示的草稿交给了斯大林。三天后的1月19日,莫洛托夫、季米特洛夫、安德烈耶夫、日丹诺夫和叶若夫聚集在斯大林的办公室,他们讨论了发展中的形势。他们发给中共中央的电报语气相当严厉:
   
   我们特别重视西安事变的和平解决。不过,这样的结果不仅可能被日本帝国主义和其特务的阴谋所破坏——他们正竭尽全力挑起内战——也可能为你们党的错误政策所破坏。
   
   至此,据吕春披露,在西安事变发生的第二天,毛泽东先后给斯大林发出三次电报,要求杀蒋;但最终毛泽东还是听命于斯大林,把蒋介石放回南京。
   
   然而军变中,蒋介石的保安人员、中央机关人员都遇害。张学良在临潼竟然杀害了包括蒋介石最器重的侄子蒋孝先少将在内的全部警卫。
   

此文于2016年12月17日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场