现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)]
独往独来
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)

   
    毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)艾叶\文
   时间:2016-12-28 22:03
   浏览:567 收藏
   


   
   Wechat
   
   
   毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选) 艾叶\文
   
   
   
   1949年3月25日,毛泽东以胜利者的姿态进入北平。
   
   还是在河北那个名叫西柏坡小村庄的时候,在接受北平守军傅作义起义的瞬间,毛泽东的心里就已经把自己在北平的居所确定下了:紫禁城,皇帝老子居住的地方,我老毛要进紫禁城去办公了,——这是我毛泽东的胜利!
   
   后来,在常委班子研究进城的时候,周恩来问他:“主席,您看进城以后,中央办公地点确定在哪里?还有您的居所……”
   
   毛泽东迫不及待地说:“紫禁城!皇帝老儿在那里办公杀人,君临天下,在三宫六院里召幸妃嫔,我们共产党人如何就不能进去办公,镇压反革命,君临天下?三宫六院我毛泽东为何就不能进去住住?”
   
   当他看见众人都用一种惊诧的眼睛看着他的时候,他忽然意识到自己的失态,忙一阵哈哈哈,改口说:“还有朱老总为何就不能进去住住?还有少奇,恩来,你们大家,咱们都进去住住!”
   
   众人都跟着他哈哈哈。
   
   他沉吟了一刹那,转为深沉地说:“不过,我们这些共产党人,住进紫禁城,可不是当皇帝,我们是为了更好地为人民服务。我看,中华门前边要写一块红底白字的大招牌,写上‘为人民服务’几个大字,告诉我们的人民,我们住进去不是当皇帝,我们跟朱元璋不同,跟慈禧皇太后不同,也跟复辟帝制的袁世凯不同,我们是人民公仆,我们是为人民服务才住进去的,我们是代表人民的!要不然,老百姓还可能真地以为我们是袁世凯复辟了呢!”
   
   刘少奇说:“对,那是告示牌,是告示天下,我们是人民的政府,是为老百姓办事情的。我建议,‘为人民服务’那五个大字,一定要主席来写!”
   
   众人都附和声声,一片声叫好。
   
   毛泽东说:“要得!我写就我写,留个纪念嘛,也好,乐意效劳!”
   
   周恩来说:“中央机关搬进去住以前,要彻底翻修一下,要修葺一新,现在的紫禁城已经破损得不成样子了,袁世凯称帝的时候修葺过一次,已经有很多年了。”
   
   刘少奇说:“还有安全问题,傅作义、美蒋特务有没有安炸弹?投毒药?要叫工兵部队认真搜索搜索,角角落落,都不能放过。”
   
   毛泽东很满意,默默点点头。
   
   北平的初春,积雪未消,北风凌厉,寒意并没有稍减。风景区西山(也叫香山)山脚下的路口,有一天忽然挂出来一块大牌子,上写“劳动大学”四个字。奇怪的是,即为大学,却不见学生,穿军装的兵士却不少,还有散布在圪圪垃垃的便衣特勤人员。时而有军车开过,扬起一路烟尘,转眼就消失在山林深处。
   
   这一天,张闻天夫人刘英来到毛泽东居住的那处大宅子“双清别墅”前,一路观赏风景。这里层恋叠嶂,古木参天,有山泉潺潺作响,虽是初春,落叶乔木还没有绿枝,松树柏树还都颜色发着暗,但远处山坡上已经时隐时现泛出谈谈的绿色。特别是山上那座香山寺,春阳下特别显得庄严,给人一种古老幽静的感觉。再细细打量一番面前的这座双清别墅,置身万木掩映之中,给人一种超脱乱世尘烟、独处清净仙界似的感觉,周恩来把这处宅子拨给毛泽东住,他考虑可谓周全。张闻天告诉刘英,这处宅子,是民国名流熊希龄的住所,这位曾任袁世凯政府内阁总理的政治家,还是真会选地方,挑这么一处仙境居住,也不枉人生一世了。在门前平静一下心情,缓缓气,刘英推门进去。江青正坐在六角山亭前观鱼,见有客人来,赶忙迎上前,满面堆笑。
   
   刘英说:“这地方真好,清幽雅静,可比陕北土窑洞强多了!”
   
   江青指指山石上两个凿刻的大字,说:“看这字如何?”
   
   刘英瞅瞅那山石上刻的“双清”二字,说:“书法俺可不懂,你是行家,咋问俺?”
   
   江青说:“这是乾隆皇帝御笔,当属上品。”
   
   刘英问:“主席怎不见?他身体还好吗?”
   
   江青说:“身体还是不错的,跟延安时差不多。只是精神上头有些怪,怕见生人,一遇到陌生人,没见过的,就害怕,浑身发抖,自己都控制不住,不知是怎么回事。医生说,是心理障碍。你看,这都革命胜利了,心里障碍啥呢嘛!”
   
   说话间,毛泽东从书房踱步出来,点头微笑,算是跟她打招呼。
   
   刘英说:“主席这不是好好的吗,看见我,不是也没有打哆嗦吗?”
   
   毛泽东接过话去,说:“你是老朋友,又不是生人?”
   
   返回的路上,刘英心里犯了嘀咕,生人怎么啦,怎么就害怕见生人啦?对毛泽东的反常表现,她大惑不解。
   
   其实道理很简单。
   
   一个对皇权充满幻觉的人,对权力绝对痴迷的人,当他历经千辛万苦,杀了那么多人,干了那么多坏事,有一天,那个金光灿烂的皇帝宝座,那柄神奇的皇帝权杖,眼见着就摆在他的眼前的时候,眼见着就可以伸手得到的时候,他最怕什么?答案是再清楚不过了,他最怕死!尽管他身边警卫森严,外人根本就混不进来,但是,生人他还是随时可能遇到的。生人,他不认识的人,是什么人?干什么来了?是刺客!肯定是刺客,不是刺客来这里干啥子?
   
   他害怕刺客,他害怕死亡,他害怕在这个时候发生意外——啪,刺客的枪响了!子弹搜地飞过来,击中他的脑壳,或者心脏,他立即毙命,像当年他枪杀“AB团”那样……像当年枪杀“托派分子”那样……王实味的同情者会来吗?张国焘的同党,西路军那六万冤鬼……项英的冤魂,他知道皖南事变是我干的……还有长春城里城外那活活饿死的三十万军民……生人……是谁派来行刺的……他惊恐万状,他控制不住自己的胆怯……他浑身拼了命地颤抖……
   
   不要以为那些不可一世的政治家们昂首挺胸器宇轩昂的样子是怎样的不可一世,不要这样认为,墨索里尼,希特勒,列宁,斯大林,在他们趾高气扬的时候,他们的内心都是充满着恐惧的,他们害怕死亡,害怕失去权力,所以他们必须装出来“强大”!
   
   任何一个伟人的姿态都是装出来的,其实内里怯懦得很!
   
   譬如此时的毛泽东。他见到生人就情不自禁地发抖,抖成一团,没有任何生理疾病发生,有的,是精神的极度恐慌,或曰医生们说的那个精神障碍!
   
   他害怕生人是表象,内里害怕的,是怕那生人夺去他的生命,夺去他唾手可得的权力……
   
   ——多么可怜!这个时候,那个跑到台湾岛去的蒋介石倘若知道毛泽东见到生人就害怕得浑身颤抖,哆嗦成一团,口吐白沫……他该作何想,会不会笑出声来?
   
   拥有权力,绝不失去权力——从此以后,毛泽东心里只有这一个念头,别的任何理论,都是扯淡,都是为了掩盖这个念头而生发出来的胡说八道和歪门邪道!
(2016/12/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场