现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[极端主义笼罩下的东突厥斯坦]
藏人主张
·当前藏区紧张局势的历史渊源
·联合国官员承诺派特使前往西藏
·自焚不是终点站
·印度警方在胡锦涛到访前围捕藏人
·一位国内青年有关西藏问题的对话
·流亡藏人谈连串自焚事件
·西藏政治领袖日本之行取得成果
·“2000名藏人自焚之时……”
·三十颗流星划过
·胡锦涛谋杀班禅大师内幕
·藏人自焚为何发生在西藏周边省区
·藏人焚身抗议事件增之第38起
·悉尼召開自由在烈火中
·亡者的政治生命
·国际西藏论战开幕
·罗伯特谈西藏问题与焚身抗议
·虫草、藏药与西藏的全球化
·中共证实两名藏人在拉萨焚身抗议
·西藏若干问题的思考
·藏人焚身抗议在急剧增长
·拉萨局势紧张抓人数百
·人身体里流淌的是鲜血,不是汽油
·美议员批政府对西藏问题软弱
·青海天峻县九名僧人被捕
·图伯特话题
·藏人焚身抗议升至第44起
·自焚不是絕望是政治訴求
·又两名藏人焚身抗议
·希望北京新领导人更善待西藏
·甘孜一藏女示威遭拘捕
·噶伦赤巴洛桑森格访澳期间同各界华人举行会晤
·高僧和侄女又焚身逝世
·再次发生藏人焚身抗议事件
·西藏伊斯兰教徒迎接达赖喇嘛
·四川阿坝18岁喇嘛自焚身亡
·藏人自焚后吁全球向中国施压
·藏区加大采矿威胁藏民生存
·藏人除了自焚别无选择
·藏人在四川甘孜单独抗议遭殴打
·又两藏人焚身抗议
·藏人又焚身抗议中共当局
·雪梨孔子学院拟发表反达赖演说遭在澳藏人炮轰
·西藏同步出现焚身和示威游行
·四川阿坝又传一藏人焚身抗议
·美国严肃关注新一波藏人自焚事件
·藏僧传播自焚消息被判刑七年
·敘利亞屠殺與西藏屠殺
·藏人焚身尼姑拘捕
·日本不做第二個“西藏”
·西藏流亡政府声明关注藏人自焚
·顿珠旺青荣获特別獎
·藏区再有多名藏人被捕
·正义火焰燃在悉尼
·不要与全体藏人为敌
·胡温离开前还杀藏人
·敦促国际社会成立西藏问题接触小组
·青海艺人索楚西热被捕失踪
·中国将西藏变成巨型监狱
·青海尖扎一藏人自焚未遂被捕
·2012西藏問題國際研討會
·藏人对习近平抱有期待不切实际
·青海玉树藏区又有一名藏人自焚抗议
·藏人自焚当局加强安全控制
·藏人博客写手自焚抗议
·国际社会为何在西藏问题上不敢得罪北京?
·甘肃合作市一藏人桑杰嘉措自焚身亡
·青海尖扎自焚未遂者遇害
·甘肃又一藏人自焚死亡
·今天,如果你生为一个藏人
·再发生藏人自焚抗议事件
·一名藏人在名寺附近自焚身亡
·西藏行见闻
·甘肃本周第四名藏人自焚身亡
·藏人自焚上周出现高峰
·联合国促中国当局尊重藏人权利
·同一天5名藏人焚身抗议
·《送别》祭雪域英灵
·新西兰举办藏汉文化交流会
·我对当代藏史研究的若干心得与思考
·谈论十八大期间的藏人自焚
·大而空的高层“涉藏”会议
·中共十八大前后对藏政策会有变化吗?
·《铁鸟》被触动了北京的神经
·中共下达通知要求孤立自焚家,庭严惩同情藏人
·藏人自焚引起汉人震撼
·自焚剧增学生镇压
·青海藏区上千师生示威抗议遭镇压
·张朴:论藏人自焚
·藏人自焚抗议进入新阶段
·北京出台对藏政策的雏形
·蒙维藏汉共促国际干预
·如何从佛法教义看藏人自焚事件
·如何从佛法教义看藏人自焚事件(4)
·世界“末日”与人类的觉醒
·一名汉人对一名自焚藏人的哀悼
·如何从佛法教义看藏人自焚事件(后记)
·《赤风呼啸》代序
·澄清事实,减少民族矛盾
·次旺顿珠讲述遭中国军警开枪
·阳光下无间谍
·中藏談判是唯一出路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
极端主义笼罩下的东突厥斯坦

   极端主义笼罩下的东突厥斯坦
   
   伊利夏提, 维吾尔人权项目中文翻译员/研究顾问
   
   维吾尔人权项目博客,2016年 12月16日;


   
   
   近几个月以来,东突厥斯坦似乎又进入了新一轮极端主义的漩涡;先是收缴全体维吾尔人的护照,无论你是记者还是国家干部,都必须上交护照,没有例外、没有商讨余地;谁如果胆敢不按时上缴手中的护照,就将从系统里注销其护照。
   
   接着是全东突厥斯坦范围内的汉、维吾尔干部、公务员的‘拜把子’、‘认亲’运动;全自治区干部、公务员,包括退休干部、公务员都必须‘拜把子’、‘认亲’;自治区机关事业单位,街道、社区,乡村、牧场都在轰轰烈烈地开展‘拜把子’、‘认亲’运动。
   
   似乎,陈全国认定,非全维吾尔自治区的汉人-维吾尔人都不变成极其廉价(一袋面、一斤油、半斤羊肉)的‘拜把子兄弟’‘亲戚’,决不罢休!
   
   最近,在朋友的微信上,又看到了一个有好几百名维吾尔人在一个大广场,以统一服饰大跳交谊舞的视频;视频上一大群维吾尔男女上身穿着白色衬衣,下身穿着蓝黑色裤子,在伴随着扩音器放送的音乐,杂乱地移动着踩不到点上的脚步,漫无表情的跳舞;从舞者的表情看,根本看不出这是一场令人享受的舞蹈!?
   
   查近代历史,这种大规模‘发动’群众、穿着统一服装进行大型的舞蹈表演,只曾经出现在前希特勒法西斯德国,共产帝国苏俄,‘文化大革命’时期的中国,以及包括朝鲜在内的其他一些共产主义极权国家中;朝鲜大概是将其极致化到高峰的一个极权国家!
   
   小时候,赶上‘文化大革命’末期,也参加过几百人的广播体操表演,但从没有见过几百人穿着统一服装,在大喇叭音乐声中大跳交谊舞的;倒是听大人说过,‘文化大革命’时有过几百人一起跳‘忠字舞’的表演。
   
   我所见过的大规模的、好几百人、几千人穿着统一跳的舞蹈表演是朝鲜的阿里郎,是在电视里;那似乎是金家王朝的王牌表演!?也是极权政府所能达到的极致吧!这可不是我个人的观点,查一查中文网站对朝鲜金家王朝阿里郎表演的评论,可以看到几乎一边倒的,中文舆论嘲讽世界仅存共产极权木乃伊——朝鲜极权暴政及其强迫民众跳阿里郎的评说!
   
   现在,习近平派遣总督陈全国,已经开始在东突厥斯坦复活中国共产极权鼎盛期、也是最黑暗期木乃伊——‘文化大革命’ !
   
   据一位刚从东突厥斯坦来美国探亲的维吾尔知识分子讲:东突厥斯坦南部的维吾尔人,主要是喀什噶尔、和田、阿克苏的维吾尔人被组织起来跳交谊舞已经有一段时间了;城镇、乡村牧场,男的、女的、老的、少的,都必须学跳交谊舞;不能请假、不能缺席。
   
   这位刚来到美国的知识分子摇着头对我说:“最令人难于接受的是,同一家的男女必须分开学跳交谊舞,也就是说,甲家的男人要和乙家的女人跳;乙家的男人可能和甲家的女人、或丙家的女人跳!这非常另一些传统的维吾尔老人极其不舒服,愤怒!”
   
   另一个在维吾尔社交媒体上,流传较广的两幅反应陈全国极端主义的图片,更是在令人捧腹之余,油然而生一股怒气!
   
   照片上,一大群维吾尔孩子,大概7、8岁左右,坐在一个很大的教室里;他们都统一穿戴着影视媒体中反应大概是孔子时代的汉人学生服装!
   
   一大群维吾尔孩子穿戴着,假定的古代汉人学生服饰,席地而坐,趴在假定古代汉人学生使用的、似乎是竹课桌,不仅显得滑稽可笑,而且特别不伦不类;尤其是那统一的学生帽子,有点像马戏团表演小丑带的帽子。
   
   另一幅照片上是同一群维吾尔孩子,仍然穿戴着那套假定古代中国汉人学生服饰,站在一起拍的照片,也是一幅极端滑稽像!
   
   想象强迫维吾尔人跳交谊舞、穿戴假定的古代中国汉人服饰、打麻将喝酒抽烟,就能驯化、同化维吾尔民族;陈全国要么是脑子进水,要么是有点狗急跳墙。
   
   据我的了解,中国有几所大学,也有一些脑子进水的汉人老师、学生企图弘扬、复兴古代中原王朝汉朝——汉服,但很不成功,响应者寥寥,并没有形成规模;也没有见扬言要复兴中华民族、要做‘中国梦’的习近平等中共官员穿戴汉服会见宾客!更未见陈全国及其随从奴才、维吾尔败类雪克来提·扎克尔等其他殖民政府官员穿戴汉服!
   
   看起来,东突厥斯坦殖民政权现在已经是黔驴技穷,走向了极端;新任总督陈全国企图打着‘去极端化’的招牌,以极端主义政策手段迫使维吾尔人就范,改变维吾尔人的文化、信仰、传统等维吾尔身份象征。
   
   然而,回顾一下历史,全部的强迫民众参加这种规模、大型,统一穿戴,统一舞步表演的极权政府,最后都无一例外 地走向了崩溃!法西斯德国、极权苏俄已经进入了历史的垃圾堆,极权朝鲜及其靠山中国在做垂死挣扎,最终,也将走向崩溃!世界上凡是能搞这种大型的,统一穿戴、统一舞步表演的极权政府,已经所剩无几!
(2016/12/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场