百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)]
陈泱潮文集
·与友人谈【弥勒皆大欢喜学说】
·对季羡林说弥赛亚和弥勒是同一人的判别
·诺查丹玛斯《诸世纪》预言中的一位滞留在欧洲的东方人
·中国必须从根本上拨乱反正
·“紫薇圣人”与传统文化“新集大成者”的相关问题
●当下正处于末世重新封神之际
·就宗教问题在线敬答白眉老人
●“火星小孩”
·对“火星小孩”惊人的预言难道还能无动于衷?
·霍金预言地球200年内毁灭 时空之门将启(图)
·ZT新闻联播不敢播的俄罗斯现状
·天人合一(1图)
●我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传
·1. 从现实个人政治功利角度看涉足宗教和神学的危险性
·2.必须充分认识中共邪恶本质互为表里的两大基本点
·3. 彻底清除中共邪恶必须完成的双重任务: 终结专制独裁国体制度与破除【无神论】迷信
·4.必须重申必须充分明确彻底肃清中共祸害中国的两个重要标尺
·5. 人的潜意识中其实都存在着【有神论】基因
·6.人类已经到了末期
·7.不敢置天赋神圣使命于不顾
·8.自由、民主、人权保障制度的根基和巩固的条件
·9.【中共反对派的政治道德素养】问题
·10.中国民主革命导师的责任和义务
·11.没有充分的全面的思想理论精神信仰准备, 中国民主革命的成功只能是遥遥无期
·12.我们必须超前积极为中国民主化变革和后来者,开通道路、指明方向、奠定基础
·13.关于令人信服的神学必须有神迹证明的问题
·14.《圣灵福音》“小书卷”是《圣经》续篇的神迹显示
·15.决定性关头的忠告
·16. 这是我在又一次重大人生十字路口的选择
·17.真的假不了,最终势必会得到整个人类社会的普遍承认
●因果报应
·上帝是公义的:一切伤天害理的阴谋诡计都会大白于天下
·ZT以暴易暴的恶果:彭湃长子、堂侄的悲剧
·ZT孙中山轮回转世为张四目的故事
·請看人豬轉世真人真事:正義必能伸張〔2圖〕!
●真正能够拯救中国的唯一真神合一之歌
·强力推荐《迦南歌声》
●传承自有后来人
·圣徒学院超常博士后招生简章(B版)
▲专著:与披着宗教外衣的新法利赛人的争战
·善本:陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·基督教新法利赛人必须认真研读、认真查经、认真思考
●宗教论坛结缘记
·就余王排挤郭飞雄事件和【假耶稣】的出现,致中国基督教友
·一还掌:老对手……请看《圣灵福音6·所罗门王转世》
·二还掌:陈泱潮不能不再度质问宗教□□小溪先生
·陈泱潮2006年6月【宗教论坛结缘记】帖文总览
·复小溪公开信:建议你最好不要再背鼓上门找捶打了
·反对【小字号宗教裁判所】突围战首战告捷
·陈泱潮:天字第一号
·哈哈!撤销【小字号宗教裁判所】才是宗教论坛正常化的唯一道路
·上帝賜给了他的仆人教训邪恶的刺棍和铁杖……
·劝你切切不要以为这是戏言!
·事实胜于雄辩:究竟是谁在对谁进行人身攻击?
·哀其不幸,怒其睡梦中都在想当妃子成群的中国皇帝!
·陈泱潮宣布在博讯宗教论坛安营扎寨
·检验是否真正敬畏神的契机和表现
·陈泱潮是“造神搞政治”吗?
·哈哈!这里 上帝所呼唤的“我儿”,到底是谁?
·小溪才具仅只中下,却毫无谦卑心性……希望您引以为戒!
·铁证如山,看最后谁才是真正的狡辩者!
·《圣经》里明确记载着转世轮回,而且是以耶稣和所罗门王为例……
·先说后应更能呼招世人回归主怀!
·以在下所居住的丹麦为例(外一首)
·这才是真正符合佛祖释迦牟尼本意的佛教的正信!
·一切荣耀归于 上帝(西方基督教为何已经式微是否与违背此理有关?)
·奇怪,刚才输入bzh,本欲打出斑竹,却跳出来霸主!
·请教思童兄:如何解释这一现象——
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之一
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之二
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之三
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之四(2张图)
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之五
·回应小溪《陈泱潮私意解经大错特错的铁证》之六
·陈泱潮回应小溪的诬蔑
·小溪先生,请朝前看
·7月6日~10日余帖目录
·陈泱潮问宗坛斑竹:为何删除我的这篇跟贴文章及其跟贴
·请问小溪先生:删除【尊神为大】的文章,是什么性质的事情?
·您们两位是真正的认识问题,而不是本质问题
·我的立场,不是否定“三位一体”,而是一如《圣灵福音》所说
·蛙老弟请看《圣灵福音》第60、61两章
·弥勒另一名号:【无能胜】与今日中国所当必有的精神领袖
·希望你能够有所进步,不要失却宗教论坛结缘的机会!(外二篇)
●揭穿宗教极端分子黑恶势力
·真理使恶人畏惧,但是,真理绝对不会被恶人扼杀得了!
·昨日被删的:恳请先生和诸位网友赐教,也欢迎小溪先生批评指正。谢谢!
·《圣灵福音》与震惊全球的SARS瘟疫事件之间的逻辑关系
·“本体、本原、本质”——真空妙有,注定三位于一个肉体的荒谬
·陈泱潮复贾风:在中国人中传播基督教真谛所面临的严重拦阻
·事实上到底是谁挑起事端、“掉转枪口,对准弟兄”?
·难道只许你们把别人打成“异端”,不允许别人申辩?
·回复思童代表小溪心虚理亏色厉内荏的警告
·奉劝小溪思童,休要把博讯宗教论坛搞成你们横行霸道的天下
·证据何在?法律面前人人平等,请你们对你们自己和你们的手下一帮人也照此办理!
·你打着基督徒的旗号,使我主蒙羞!
·正告以化名躲在暗处放暗箭的所谓“中华正国皇帝”胡德斌
·你这叫什么证据?难道动辄把弟兄姊妹诬蔑为“异端”、处于火刑致死的宗教偏执狂极端分子批评不得?
·历史会记住你们今天所犯的罪!
·请问:宗教论坛该不该删除重要的宗教论文《告全球基督徒书》?
·强烈抗议删除贾风先生的《敬告宗坛各位网友》一文!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)

陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2016-12-26

536.刘亚洲是中共不可多得的真正具有世界视野和战略眼光的思想者。他这篇《中国崛起与伊斯兰的衰落》写得不错。这篇文章对伊斯兰世界(包括中国回族问题)和新疆问题看得比较清楚。尤其值得肯定的是对于宗教信仰的价值和对世界事务主导力的认识,是在无神论邪恶愚昧人群中非常难能可贵的见识。希望读者深研这篇文章。

   

   附:

刘亚洲:中国崛起与伊斯兰的衰落


   (博讯北京时间2016年12月26日 转载)
   
    刘亚洲上将的《西部论》,写作时间很早,盛传在外。在刘亚洲看来,“中国西部是一个伟大的空间。向西,不仅是我们的战略取向,而且是我们的希望,甚至是我们这一代人的宿命。优异的地理位置(接近世界中心)给了我们强大的动力。我们应当把西部看作是我们前进的腹地而不是边疆。”,今天中国推行一带一路,开通欧亚铁路列车等,是否有将西部乃至中亚打造成中国腹地的设想在里面呢?不过,西部的问题也很多,尤其是新疆、伊斯兰,中国又应该如何应对?以下是文章全文:
   
   推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)

   
    2015年4月8日,刘亚洲与弟弟刘亚苏前往云南文山州麻栗坡烈士陵园祭奠烈士。(图源:国防大学官网)
   
    一百多年前,清朝政府内发生了一场大争沦:要海防还是要塞防?当时的形势是:两方列强屡屡从海上打击天国。俄国占伊犁,窥新疆。阿古柏起事,在喀什成立了独立的汗国。新疆一时汹汹。李鸿章等人建议放弃新疆,全力经营海上长城。六十四岁的左宗棠愤而抗争。他说:中国的山川形胜,皆起目西北。弃两部即弃中国。西部安定,中国就等于安定了一半。慈禧太后支持左宗棠。左宗棠遂抬着棺材出玉门天。湖湘子弟定天山。两部无虞,祖国大安。
   
    再往上溯,自汉武帝始,汉族人就大规模挺进天山。霍去病、陈汤、班超,黄沙百战。窦宪勒石燕然。匈奴自新疆西窜,引起了世界性的多米诺骨牌民族大迁徙。凡是强盛的中原王朝,无不向西用兵。中原板荡时自做别论。小时候读历史,我就有一个疑问:为什么中国历代统治者要反复争夺那块当时被人们看作的不毛之地?后来我想通了,那里是中国的命所在。
   
    用中国的眼光看中国,中国是一块大陆。用世界的眼光看中国,中国是一个半岛。美国历史学家早在上世纪三十年代就说过,中国是“东亚大半岛”。半岛生存,需要纵深。古人没有海洋视角,尚代代耕耘西部。今天人们的地理视角已从海洋升腾到空间。地球已是一村。我们更要垂青西部。

一、世界中心

   
    地理即命运。
   
    伟大的战略家从来看重地理。麦金德的“世界岛”理论(谁统治了东欧谁就统治了心脏地带,准统治了心脏地带准就统治了世界岛,谁统治了世界岛谁就统治了整个世界。)是对历史上大战略家的行为和轨迹的归纳与总结。大战略冢们要么控制世界中心,要么创建一个世界中心,聚集财富和权力,并向周围辐射。今天世界没有大战略家,但有大国。注视大国就等于注视世界。
   
    美国风骚已极。读美国二百年史,可触摸一条清晰的、明确辐射全球的战略脉络:首先建立清明公正的国内政治,清除一切自我抵消的因素,努力在北美创建一个世界中心;次后,将周边纳入自己的势力范围;再而,一只脚踏进欧洲。美国两党执政,各有其纲领,但在国家战略方面一致得如同一人,并坚忍不拨地向前。美国利用了世界历史上每一个机会,终于独步全球。这样的事实,让世界上每一个超过二百年历史的大国感觉羞愧。
   
    二十世界中叶以后,美国的重大外交和军事活动基本都是围绕着中东和小亚细亚地区展开的,反之,都不会引起美国太大注意。二十世界九十年代至今,美国在此地连打几仗。许多人以为它是为石油而战,但全部意义肯定不在于此。根本的原因是:美国的战略利益还没有单纯到这一步。如果在美国打第一次海湾战争时只相信它为石油而战,你差不多没希望了;如果在美国打下阿富汗后还相信它为石油而战,你差不多就没救了。世界今天不缺石油。如果我们不惊慌失措,石油就够用。如果惶惶不可终日,石油就不够用。石油也不是一个国家兴衰的砝码。缺油的德国和日本在战后为何得以复兴?富油的苏联为何解体?况且,石油总有用尽的一日,人类还要生存。英国开拓世界时是“商人”,美国开拓世界时不只是“商人”。有人说:石油是中东之宝,也是中东之祸。我说它完全是宝=如果中东有祸,祸在别处。莫把表象当本质。
   
    本质何在?美国现已步入它全球战略的关键一步:控制世界中心。哪里是世界中心?中国历代统治者认为中国是世界中心,其实中国从来不是世界中心。我们只要看一下世界地图就一目了然:世界中心正好在中东。地中海是世界的肚脐。这里的中东指的是“大中东”,是指西起埃及,东至阿富汗,北到巴尔干的广袤地区。这儿是八千年历史的靶心。这儿是世界的十字路口。自古以来,伟大的征服者部把目光投向这里。亚历山大有实践没有理论。拿破仑有理论但来不及实践。拿破仑把此地看作是世界历史上最重要的交通枢纽。从这里回顾古代。从这里瞻望未来。他若在欧洲大陆成功,下一步要做的事必然是通过中东把世界力量整合,以创造新的文明。拿破仑之前,彼得大帝为此地发狂。他写过的《向南方的最后冲刺》着作,只是他一厢情愿的情书。斯大林、勃列日涅夫为实现被得大帝的遗愿奋斗过,失收过。甚至连希特勒和日本人也远远地向它投来一瞥。日本人陷在中国和太平洋不能自拔,却匆匆向印度进军.就是此理。规律是,这个星球卜凡有能力的霸权问鼎者,均爱此处。
   
    帝国生存,需要两个条件:一是腹地,一是中心。今天,中国需要腹地,美国需要中心。美国的腹部已坚硬无比。美国是个有野心的国家。卡里金斯说:“如果说绝大多数美国人都有一种共同的品质的话,那就是,他们的目光始终面对着前方,遥望国力所及以外的远方,关注着在视野那一边的远景,而且敢于迈开脚步奔赴那未知的前程。”尼采的话正是今天美国人的最好注脚:“就我本性来说,我是好战的。攻击,这就是我的本能:”可以不夸张地讲,以阿富汗战争为发端,美国已开始收拾世界河山。“9·ll”之后,美国可打的地区很多,可选的敌人更多,却一头扎进阿富汗。它确实老谋深算。从这个蒽义上讲,“9·11”对美国既是灾难,更是礼单。苏军撤出阿富汗,标志着一个时代的结束;美军进入阿富汗,则标志着另一个时代的开始。
   
    伊拉克更是地缘政治中的龙头。伊拉克(IRAQ)一词就是古阿拉伯语“血管”的意思,可见其重要性。国际体系是订出来的。国际格局是打出来的。美国发动伊拉克之战,就是为了改变世界格局。这一战也确实成了世界格局的转折点。美国人对这一场战争的重要性认识比我们深刻多了。前中央情报局局—长沃尔赛认为:世界经过了三次大战(第三次是冷战),现在进行的是“第四次世界大战”。布什说:“美洲,是美国人的美洲;中东,是美国人的中东。”还有一位美国将军说:“为了中东,刘国人可以大量地流血。”我们从这些言论中看到了美国的雄心和决心。既爿之,则留之。美国人正在做着一项从亚历山大到拿破仑,从彼得大帝到勃列日涅夫谁都没有实现的霸业。世界地缘政治的关键利益已转入美国手中。世界地缘政治的天平已完全倾向美国。所以布什说:“美国在阿富汗和伊拉克取得了历史上最为成功的战争的胜利。”
   
    地缘政治是美国发动这场战争的原动力。我在仔细审视这场战争之后发现它还有另一种动力:回归西方文明(今天也可以唤作美利坚文明)的源头。后一个动力依然与地缘有关。欧洲文明的源头在中近东,也就是距今天的伊拉克。不远的地方。偏偏阿拉伯文明也发源在此地。十六世纪地理大发现前,阿拉伯文明强势崛起。穆斯林遮天蔽日。基督世界被压得透不过气。十字军一再东征,一再失收。君士坦丁堡陷落后,欧洲与亚洲的通道被阿拉伯人完全切断。欧洲人看到了地狱。在生存的压力下,欧洲人派出一批一批船队,原想打通去业洲的道路,却不料导致了伟大的地理大发现。由欧洲文艺复兴和对阿拉伯文明恐惧所聚集起来的两股能量交织震荡,终于由地理大发现来进行了释放。美洲是基督世界的新天地。西方文明在次大陆站稳脚跟,反过来与阿拉伯文明算账。二百年来,美国人就是自觉不自觉地走在这条道路上的。这也正是美国人始终把战略重点放在欧洲的原因。这还是美国竭力扶持以色列,无论其对错一概偏袒的缘故。伊拉克战争爆发后,美国的宣传机器一再向世界表白此战与宗教无关,可我还是从中看到了两个文明的冲突以某种方式尖锐地存在着。年轻而充满活力的美国文明通过此战已对阿拉伯文明建立了压倒性的优势。
   
    从地缘政治上讲,美国是地缘法西斯主义国家(挪威葛尔通语)。它虽然在国内实行民主,但对世界来说是法西斯。如果认为在国内实行民主的国家就不会产生法西斯,这是错误的。从文明角度讲,美国则推行的是文明霸权,换句话说就是“道德霸权”(道德优越权).令人惊诧的是,阿拉伯恐怖分子也同样拥有这样的“道德霸权”。后者的道德感比前者更厉害。
   
    在文明竞争中,地理环境一直就是、直到今天仍然是一个无法忽略的因素。中国与美国本来在地理上没有冲突,但美国出击中亚之后,这种冲突就凸现出来了。中国西部,既与拿破仑、彼得大帝渴望染指的印度比邻,又与阿拉伯文明的核心圈子相衔。阿拉伯文明扩张时,如水银泄地,无孔不入。左冲右突。当它翻越那片亘古高原的时候,与强盛的大唐王朝迎头相撞。唐朝节度使高仙芝率大军与阿拉伯军在今哈萨克斯坦一带展开大战。这是迄今为止中国与阿拉伯民族进行的第一次也是唯一一次战争。此战唐军大败。伊斯兰势力遂进入新疆,直到今天仍呆在那里。阿拉1日文明是在汉文明的拼死阻击下才在新疆止住脚步的,否则它的兵锋会抵何处,难说。
   
    美国这个新型帝国与历史上所有的帝国不同,它对别的国家没有领土要求。对中国尤没有领土要求。它追求的是势力范围而不是领土范围。它希望世界按照它的意志行事。然而,文明是排他性的,所有的文明概莫能外。在美国人眼中,美利坚文明已成为全球“文明种群生态圈”中的主导文明.因此对其它文明缺少了宽容精神。有些美国人深信:“只存在着一条文明之河,那就是我们自己的。所有其它的文明之河或者从属于它,或者消失在荒漠之中。”可以预见,战胜伊斯兰文明之后,它会向中华文明也就是儒教文明动手。虽然习国是欧洲文明的延续,但它已渐渐与母体拉开了距离。“欧洲像个落难的老人,完成了繁殖任务后,被性欲抛在一边:”强势文明对弱势文明的侵略可以用暴力,也可以用非暴力,但不管用什么手段.都会导致弱势文明的一种被动性融合。而我不能不沮丧地指出,儒家文明是一个善于同化也善于被同化的文日月。这样的前景是令人不寒而栗的。基督文明的标志是十字架,十字架是向外扩张的。中华文明的标志是太极图,一阴一阳紧紧相抱,一团和气,是向内相聚的。西方饮食用刀又,是向外用力;中华饮食用筷子,是向内用力。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场