百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[王峭岭获人权奖健康力量胜利]
郑恩宠
·在中国最有“违宪”资格是中共
·台湾选举给大陆民众的启示
·广州鞋企2500工人罢工
·律师是非法证据克星全民齐努力
·戴维民少将落马涉上海江湾地产
·上海高院副院长47岁突然去世
·谷俊山、戴维民涉上海大案要案
·胡耀帮之子诉罗康瑞在港开庭涉上海
·祝安妮姐妹获美政治庇护
·鲍彤:彻查江泽民向国人交代
·我与208律师就辽源拘押律师抗议声明
·台湾成立声援中国人权律师团体
·李金芳笔下37岁农民活动家赵枫生
·海外人权组织绝大多数是义工
·新作:中国缺多少公司律师/《动向》
·八律师在建三江为法轮功辩护
·上海程玉兰被判1年10月将出狱
·攻克上海帮外围战打响姜燮富倒台
·攻克上海帮外围战打响之二
·打响攻克上海帮的外围战之三
·大学生为法轮功父亲辩护
·令倒台攻克上海帮指日可待!
·鲍彤:从重从快本身违法
·攻克上海帮外围战之四
·上海张雪忠律师和访民的两个故事
·我和106律师谴责北京警方抓捕律师余文生
·判8个月谢党不谢律师的上海访民
·中国民间组织筹资难!
·令计划学历曝光韩正快了!
·上海访民得到海外援助了吗?
·上海访民得到海外援助了吗?
·令计划使中共学历造假曝光
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·一边倒中共一边拜毛泽东
·我要飞建三江若有自由一天
·我要飞建三江若有自由一天
·高智晟律师仍在新疆遭软禁
·高官无不虎,下吏莫非蝇/林启
·江绵恒免职真原因徐、周送利益?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·记28岁女人权律师王胜生
·李嘉诚和江泽民合资早就失败
·我与80律师联合谴责深圳司法局
·我与192律师继续谴责深圳司法局
·江绵恒已在国人反腐射程中
·新作:邓小平违宪何时究?
·上海钟锦化等律师维权纪实
·反腐逼近江绵恒
·军老虎落马牵出上海大老虎
·习近平不要漠视500律师声音
·李克强和韩正四次通话上海踩踏后
·上海访民与律师交流好
·上海贝宁遭举报疑江绵恒下手灭口
·新作:好莱坞提倡质疑政府
·上海11官员是韩正、江绵康的替罪羊
·上海官个个是替罪羊上级的狗
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·上海丢卒保车韩正人品太差
·中共曾高举宪政大旗习近平要背叛?
·上海访民赴美回国感谢律师
·律师王宇、王全平被限自由
·为何西方价值广泛进入中国
·为何西方价值广泛进入中国?
·骂法官、轻律师是最愚蠢的人
·新作:宪政和中共亡党路
·《争鸣》:反腐中的内斗与内斗中的反腐
·李海获自由先锋奖
·中国人权律师团:2014十大人权案
·谢谢王全平律师问责上海踩踏事件
·23岁上访25岁赴美成维权人士
·为25岁拆迁访民李焕君而自豪
·王成律师起诉中国律师协会
·2014被除名律师增3倍
·贡噶扎西是汉族人的好朋友
·2014 光荣的维权律师集体
·各界对维权律师高度赞赏见人心向背
·访民找政府永找不到公道
·有廖敏月一代中国有希望!
·香港民主运动在奥斯卡颁奖礼吐气扬眉
·中国人权律师群体获奥斯卡人权奖
·中国人权律师群体获奥斯卡奖颁奖致辞
·王宇律师:范木根案开庭纪实
·上海当局将访民当蚂蚁
·上海访民称到北京上访数百次找不到清官
·向唐荆陵、刘正青律师致谢!
·台湾转型成功牧师功不可没
·台湾转型成功牧师功不可没
·习近平出书:谈反腐无奈/我新作
·向退出律协的云南五律师致敬!
·支持121律师撤销司法部《考核办法》申请书
·立法游戏骗了谁?/我新作
·反腐压力上海官员对中央耍无赖
·蔡英文到教堂为二二八死难者和律师追思
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王峭岭获人权奖健康力量胜利

中国人权律师李和平妻王峭岭获“德法人权和法治奖”,这是国际社会对全体中国人权律师和家人的肯定,这是人类社会健康力量对全体709案律师、当事人、家属和全体声援人员、代理律师的肯定。
    中国公民、维权人士、律师获海外人权和法治奖并不多,但近年来获此类奖的人员超过百分之五十由律师获得,但律师并不占中国人口的百分之五十,律师也不占中国知识阶层总人数的百分之五十,也不占中国异见人士的百分之五十。作为异见人士的家人获奖更是罕见。
    无论从任何角度看,以习近平为核心的中共开始对律师高度重视,组织听党话的嫡系律师队伍。法治国家律师的数量、质量、作用是基石。提高中国律师的政治、社会和经济地位是关键。
   聂树斌案历经21年才平反,迟到的正义并非正义,但是21年来中国律师前仆后继的努力,他们自掏腰包的法律援助,他们家属的奉献和经济损失,又有多少人知道和理解?
    近日,我遇到上海的一些当事人,当谈到上海的一些公民维权个案,东八块案中沈婷家的案例,究竟是律师救了访民,还是访民救了律师?王水珍家的拆迁案,究竟是访民上访的胜利,还是中国律师救了王水珍一家?若有人认为是上海访民的胜利,那王水珍很可能将变成第二个沈婷,甚至结果要比沈婷还差。

    江天勇律师失联数天,美国国会、美国政府新闻发言人迅速表态,多国外交官迅速表态,台湾声援中国人权律师组织声明,台湾立法会跨党派议员表示声援,香港中国维权律师关注组发表声明。一个普通公民的失联恐怕没有这样厚遇,上海任何一个公民的失联恐怕都没有这样的厚遇。江天勇律师认为,上访二三十年死去,可怜、可悲。
    近日,上海虹口区一个拆迁地块的二十多户居民请北京律师民告官,每户出资5000元,律师的差旅费、伙食费另算。在法庭上,原告和律师不能拍照,而法官却允许被告政府的代理人不停地对原告拍照,企图庭后报复。法庭上法官指责律师不能泄露国家秘密,而律师认为,法庭上没有国家秘密可言。这是上海市民在民告官中,健康力量壮大的表现。
   未来属于年青人,未来属于真正觉醒的中国公民,未来属于长期真心与中国律师并肩战斗的人们。
   转载来源:谷歌
    北京抱怨德法向维权律师李和平妻頒人权奖
   
    2016年12月3日 |
    【博聞社】中国又不高兴了:作为对德法人权政策的抗议,周五,北京外交部同时召见了德国和法国大使。这是德国新闻社从德国大使馆了解到的。
   这是中国对于目前被关押的中国维权律师李和平的妻子王峭岭周五在柏林获颁"德法人权和法治奖",并被公开呼吁释放知名的法律人士所做出的反应。
    据报道,中国方面在召见大使时,特别对德法联合颁发奖项的做法表示了抱怨。
   德国外交部长施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)在颁奖祝词中表彰了李和平律师的工作。"我们呼吁中国政府立即释放李和平先生,这符合中国宪法中关于法治的规定,以及律师必须能够毫无阻碍地为其委托人辩护的原则。"
    施泰因迈尔和法国外长让-马克•艾罗先生一道,向李和平先生的妻子王峭岭女士颁发了法德人权奖,表彰“她为被羁押的中国律师和活动家的家属不懈地发声”。在颁奖仪式上,播放了一段王峭岭的录像。
   德國之聲中文網
   转载来源:博讯网
   
    709律师妻子王峭岭获“德法人权法治奖”
    [日期:2016-12-03] 来源:RFA 作者:
    江天勇失踪逾11日 父申北京公安行政覆议
   大陆维权律师江天勇,失踪至今超过11日,他的父亲江良厚在这段时间,曾委托律师向郑州警方和北京警方,3次报警失踪及要求调阅监控录影,均被对方以各种藉口推托和设障。
    江良厚周五(2日)依据相关法律,向北京市公安局申请行政覆议,要求确认北京西站车站派出所推托调查江天勇失踪报案,属于违法行为,并要求北京公安局责令该站派出所履行法定职责,立即开展对江天勇失踪的调查工作,并向家属和社会公开讯息。
    江天勇失踪前到长沙探访709律师谢阳妻子、以及到长沙第二看守所了解律师会见谢阳遭拒的情况。在江天勇失踪同1天,谢阳遭到看守所警察殴打,有维权人士分析,江天勇的失踪是当局报复他的探访行动。
    709刘永平仍受监控
    709大抓捕事件中获取保的刘永平,数个月来仍被监控。(海蓝 报道)
    北京公民、基督徒刘永平(又名老木)近日被当局送返江西萍乡老家。湖南公民欧彪峰表示,他曾与刘永平联络,他仍然受到监控,但宽松一点。刘永平自8月6日取保获释,离开天津第一看守所,被带到当地1间宾馆软禁2个多月,期间父亲病重,曾获准回江西一次,然后被带回天津软禁,直至10月21日正式移交江西萍乡国保。目前他在萍乡与父母同住,不能离开当地。
    他又指,刘永平取保候审1年,曾签下保证书,包括不能见朋友及接受采访等,所以有不少限制。他曾问刘永平关押期间有否受虐待等,他均否认,好像不方便说话。
    欧彪峰说:有没有受到酷刑、有没有获得家属或律师会见,他都说没有,他回答问题都是比较谨慎,但是我跟他语音通话,感觉他的精神状态还可以。有些东西他没有说得很明白,可能是恐惧,或有些不能说。
    刘永平原籍江西,长期在北京工作。2015年7月10日,他被10多人抓走,约1个月后,江西的家人收到天津巿公安局的指定监视居住通知书,他被指涉嫌寻衅滋事罪。他与北京雅和博教会长老胡石根、信徒戈平(又名勾洪国)同一天分别被捕。
    709律师妻子王峭岭获“德法人权法治奖”
    709事件被捕律师李和平的妻子王峭岭,获颁“德法人权法治奖”;王峭岭未有出席颁奖仪式,但她在发给大会的视频表示,奖项属于所有709家属及案件的代理律师,并将奖献给失踪的大陆维权律师江天勇,以及取保候审的律师任全牛。(吴亦桐/程文 报道)
    德国外长施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)和法国外长艾罗(Jean-Marc Ayrault)周四(1日)在柏林的德国外交部世界厅,向来自世界各地的2016年“德法人权法治奖”的16位得奖者颁奖。施泰因迈尔在演讲中表示,获奖者都具有共同特点:勇气、同情心和毅力;主张人权以及面对不公需要勇气,他们的勇气使个人遭遇困难甚至危险,他们在本身国家被镇压。
    大陆709被捕律师李和平的妻子王峭岭荣膺奖项,2国外长在介绍王峭岭时说,王峭岭在短短1年中成为知名的人权活动者之一,她是709被捕律师家属的代言人,她不懈地致力于为大陆被捕律师、活动人士和他们的家庭成员发出声音。
    王峭岭对本台表示,主办方一定看到709家属这个群体在1年多的时间里,持续理性地依据中国现有法律,揭露709律师被迫害真相所付出的勇气与阻力。
    王峭岭说:所有了解709案进程的人都知道,这个奖是颁给所有709家属、709辩护律师及所有为709被捕律师奔走的人,这当中包括因为作为709案的辩护人被刑事拘留和民事起诉的任全牛律师,还有至今下落不明的江天勇律师,709所有被判缓刑、被取保候审的人都被限制自由、严密监控,另外还在押的律师和公民面临12月份上庭的危险,所以呼吁国际社会和所有朋友继续关注709案的走向。
    李和平的代理律师马连顺在接受本台采访时表示,王峭岭以前从未涉足丈夫的人权领域,在李和平被捕后,她在为丈夫奔走过程中,意识到这不仅是一个人的悲剧;她的成长对其他公民也是1种示范。
    马连顺说:从维护她丈夫李和平的权利出发,然后介入709案件,在管这个事的过程中认识了其他的家属、律师,就感觉到不是1个人的事儿、1个人的悲剧。所以和其他律师、家属配合做了这些事情,确实做得比较好,比较到位,我觉得这个奖对她是一个肯定。希望她受奖以后,不要以自己家里的事为目标,能够为自由、民主做更多。
    709案被捕律师李和平、王全璋、谢燕益、谢阳等已被关押17个月,期间还传出律师遭受酷刑消息。这些律师的代理律师亦遭受不同程度的打压,为李和平助理赵威代理的律师任全牛早前遭刑拘,后取保候审。11月21日,一直为709律师奔走呼吁的大陆维权律师江天勇失踪,709案还在继续蔓延。有评论人士分析,当局近期再掀打压狂潮,疑为中国当局惯常作法,既在西方假期期间集中审理政治犯做准备。
   转载来源:博讯网
    中国维权律师李和平的妻子获人权奖
    (博讯北京时间2016年12月02日 转载)
   
    柏林和北京之间外交再次紧张。中国政府抱怨维权律师李和平的妻子王峭岭获得"德法人权和法治奖"。法国也招致了来自北京方面的不满。
   
   
   
    王峭岭资料图片
   
    (德国之声中文网)中国又不高兴了:作为对德法人权政策的抗议,周五,北京外交部同时召见了德国和法国大使。这是德国新闻社从德国大使馆了解到的。
   
    这是中国对于目前被关押的中国维权律师李和平的妻子王峭岭周五在柏林获颁"德法人权和法治奖",并被公开呼吁释放知名的法律人士所做出的反应。
   
    据报道,中国方面在召见大使时,特别对德法联合颁发奖项的做法表示了抱怨。
   
    德国外交部长施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)在颁奖祝词中表彰了李和平律师的工作。"我们呼吁中国政府立即释放李和平先生,这符合中国宪法中关于法治的规定,以及律师必须能够毫无阻碍地为其委托人辩护的原则。"
   
    施泰因迈尔和法国外长让-马克•艾罗先生一道,向李和平先生的妻子王峭岭女士颁发了法德人权奖,表彰“她为被羁押的中国律师和活动家的家属不懈地发声”。在颁奖仪式上,播放了一段王峭岭的录像。
   
    这是"德法人权和法治奖"的首次颁发。共有16位获奖者,她们在她们各自的国家--从哥斯达黎加到中国--为捍卫人权而奋斗。特别奖授予了在内战中援救受害者的叙利亚"白盔部队"组织。
   
    德国大使因为外交抗议被召见,已经是一个月以来的第二次。在10月31日,德国大使馆的二号人物在经济部长加布里尔(Sigmar Gabriel)访华前不久,因为不断增加的对于中国在德国高科技方面投资的抵抗而被中国官方召见。
   
    2015年7月,中国当局对超过三百名300名律师、律师事务所工作人员、维权人士及这些人的家属进行了抓捕,维权律师李和平就是在这场被称为"709" 大规模抓捕浪潮"开始时被逮捕的。李和平曾代理过一些知名案件,也曾为2012年逃往美国的盲人"赤脚律师"陈光诚做过代理律师。他的案件目前尚未宣判,但预测刑期不会短。同为维权律师的周世锋在八月因"颠覆国家政权"罪被法院判处7年徒刑。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场