百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[人权律师妻子们可圈可点]
郑恩宠
·我要飞建三江若有自由一天
·高智晟律师仍在新疆遭软禁
·高官无不虎,下吏莫非蝇/林启
·江绵恒免职真原因徐、周送利益?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·记28岁女人权律师王胜生
·李嘉诚和江泽民合资早就失败
·我与80律师联合谴责深圳司法局
·我与192律师继续谴责深圳司法局
·江绵恒已在国人反腐射程中
·新作:邓小平违宪何时究?
·上海钟锦化等律师维权纪实
·反腐逼近江绵恒
·军老虎落马牵出上海大老虎
·习近平不要漠视500律师声音
·李克强和韩正四次通话上海踩踏后
·上海访民与律师交流好
·上海贝宁遭举报疑江绵恒下手灭口
·新作:好莱坞提倡质疑政府
·上海11官员是韩正、江绵康的替罪羊
·上海官个个是替罪羊上级的狗
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·上海丢卒保车韩正人品太差
·中共曾高举宪政大旗习近平要背叛?
·上海访民赴美回国感谢律师
·律师王宇、王全平被限自由
·为何西方价值广泛进入中国
·为何西方价值广泛进入中国?
·骂法官、轻律师是最愚蠢的人
·新作:宪政和中共亡党路
·《争鸣》:反腐中的内斗与内斗中的反腐
·李海获自由先锋奖
·中国人权律师团:2014十大人权案
·谢谢王全平律师问责上海踩踏事件
·23岁上访25岁赴美成维权人士
·为25岁拆迁访民李焕君而自豪
·王成律师起诉中国律师协会
·2014被除名律师增3倍
·贡噶扎西是汉族人的好朋友
·2014 光荣的维权律师集体
·各界对维权律师高度赞赏见人心向背
·访民找政府永找不到公道
·有廖敏月一代中国有希望!
·香港民主运动在奥斯卡颁奖礼吐气扬眉
·中国人权律师群体获奥斯卡人权奖
·中国人权律师群体获奥斯卡奖颁奖致辞
·王宇律师:范木根案开庭纪实
·上海当局将访民当蚂蚁
·上海访民称到北京上访数百次找不到清官
·向唐荆陵、刘正青律师致谢!
·台湾转型成功牧师功不可没
·台湾转型成功牧师功不可没
·习近平出书:谈反腐无奈/我新作
·向退出律协的云南五律师致敬!
·支持121律师撤销司法部《考核办法》申请书
·立法游戏骗了谁?/我新作
·反腐压力上海官员对中央耍无赖
·蔡英文到教堂为二二八死难者和律师追思
·全国访民千里迢迢到京找党均无果
·倪玉兰奖金归属击碎上海访民外援梦!
·习反腐至今红二、三代无人落马
·美国科恩教授:中国研究往事
·中国律师再度空降建三江见法轮功学员
·中国律师再度空降建三江见法轮功学员
·独立中文笔会在香港颁奖
·向莉:《建三江历险记》中国法治路漫漫
·上海警察不要太猖狂!
·中国维权律师关注组:元宵佳节祝愿被囚律师
·我与98律师致人大《律师法》违宪律协非法
·李平:法律不敌党纪
·反腐习近平和上海帮都无退路
·习近平政府对访民更强硬!
·律师代表两会批“严打”未点邓小平
·五律师营救狱中90后张昆
·广东、湖南律师团为长沙农民抗争!
·中国人权律师团继续在战斗!
·燕文薪律师:为女权五杰呐喊
·百余律师及公民吁人大批准人权公约、新闻法
·福建律师告省政府法院受理
·我和姜维平、吕加平骂倒大贪记
·上海巡视组进驻江绵康二单位
·王岐山已向上海帮开刀动手
·习反腐若后退中共将人亡政息
·2015能否查清江泽民二个儿子?
·五女权人士都是80后、90后
·1.1亿赔偿太少1年一千亿也不多
·广州十高校90后学子声援五女权人士
·广州十高校90后声援五女权人士
·燕薪律师看守所会见李婷婷
·18省34女律师为被拘女权人士呼吁
·中国律师不参加年度考核声明
·我与108律师就女权捍卫者被押一事声明
·17律师上书国土部重制不动产权证
·查清江绵恒的问题只有几公里
·戴海波倒台江绵恒将被查办
·李光耀从律师到国父
·戴海波系韩正团干下属旧部
·李光耀认为亚洲和儒家价值观已过时
·香港不可能走李光耀的路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人权律师妻子们可圈可点

王峭岭、汪艳芳、原珊珊、陈桂秋、李文足、金变玲、耿和、蒋美丽等中国人权律师的妻子们,她们的名字现被海内外越来越多的人所熟悉。她们所表现出的坚定、坚持和坚信,用一句现实和接地气的话说,她们比其他异见人士的家属要强,他们的表现远比其他普通的维权公民、人士和访民强得多。
    圣诞节来临,基督中有平安,这并不是指从世中所得的平安。基督中的平安有七种,《圣经》中的七代表完全的意思,七种平安包括:在苦难中有平安。
    今天的中国,贪腐官员有平安吗?那些金钱至上的人有平安吗?那些没信仰的人会有平安吗?那些有奶就是娘的人会有平安吗?那些要知识人又不找教师的人有平安吗?那些有病而又不找医生的人,那些不是医生而却给人看病的人会有平安吗?在中国大城市遇到法律问题不找律师,而专找假律师、假法律顾问、专靠访民中的能人、领袖人物的人何时有过平安?
   聂树斌的家属先后请过九个中国律师,这是聂树斌案平反的基础条件之一。
    上海的许多维权者有多少是请中国律师们前仆后继提供帮助的?官方不讲法治,必然亡党失政,任何公民在维权中不讲法治,与律师关系几乎很差,会有平安和明天吗?真像人权律师江天勇所说,那些上访十年、二十年的访民可怜、可悲。

    中国人权律师的妻子们,哪个是值得你尊敬的?在那些人面前,你不觉得自己可悲吗?2016年,中国人权律师的夫人们出现在中国的大地上,是上帝的安排,是上帝的拣选。
   中国有希望,中国有着光明和伟大的未来,中国人权律师家属们的表现是值得肯定。
   转载来源:谷歌
    杰出民主人士加州获奖 佩洛西赞中国人权斗士
   
    12月10日,获得第30届中国杰出民主人士奖的唐荆陵的妻子汪艳芳(左)代夫在旧金山接受由南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)的颁奖。(周凤临/大纪元)
   
   更新: 2016-12-12 6:56 AM
   【大纪元2016年12月12日讯】(大纪元记者周凤临旧金山报导)12月10日世界人权日,在加州旧金山中国城举办的第30届中国杰出民主人士颁奖典礼上,国会少数党领袖南希‧佩洛西盛赞中国人权斗士的勇气,并表示,不论是民主党还是共和党,国会都将持续为中国的人权状况发声。
   在提到那些“因争取中国的人权、自由而被关押、被迫害的英雄们”时,美国国会众议院民主党领袖南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)说:“他们不会被遗忘。在美国国会,不论是民主党还是共和党,不论是在众议院还是在参议院,我们都在为他们担心、关注着他们,并且愿意帮助他们获得自由。”
    “(对异见人士)最残酷的折磨就是告诉被关押者,没有人知道你在这儿,人们甚至都记不清你为什么被关押在这里。”佩洛西说:“但我们想让他们知道、让中国的人民知道、让中国的领导者知道,我们不会忘记、我们会为他们的自由而战,我们为他们的勇气感到钦佩!”
    12月10日,美国国会众议院民主党领袖南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)说,将一如既往关注为中国民主而奋斗的英雄们。(周凤临/大纪元)
    维权律师唐荆陵获杰出民主人士奖
    中国民主教育基金会第30届中国杰出民主人士奖,授予中国的民主活动人士、维权律师唐荆陵。出生于1971年的民主人士唐荆陵毕业于上海交通大学应用化学系,2000年成为职业律师,从2004年起,唐荆陵开始介入中国的维权运动,他先后参加了东莞兴昂劳工抗争、太石村罢免、新会疫苗受害儿童等多起案件的维权辩护工作。而后,他发起中国公民不合作运动、“六四静思节”行动,告别专制倒计时行动等。2011年2月22日,唐荆陵被中共当局以“煽动颠覆国家政权罪”羁押,受到酷刑迫害。2014年6月21日,他被以同样的罪名逮捕,并于2016年1月29日被广州法院判处5年有期徒刑。
    由于身陷囹圄,南希‧佩洛西颁发的奖牌由唐荆陵身在海外的妻子汪艳芳代领。“我在这里感觉到非常高兴,同时又非常悲伤”,汪艳芳说:“在第68届世界人权日这个荣耀的日子里,中国还有很多良心犯、政治犯被关押在监狱。”
    12月10日,在第30届中国杰出民主人士颁奖典礼上,美国国会众议院民主党领袖南希‧佩洛西(左)问候盲人维权人士陈光诚。(梁博/大纪元)
    “作为唐荆陵的妻子,我跟他一同经受了患难,风雨同舟。”汪艳芳说:“我为能够代唐荆陵领奖感到非常荣幸,在中国,像荆陵这样维护社会公平和法律正义的人,还有很多。”“我把这份荣耀当做是对所有追求自由民主的人们的奖赏。”
    “在今天,如果唐荆陵律师知道了他获奖的消息,知道我们在这里为他庆贺,为他颁奖”,2007年杰出民主人士奖获得者陈光诚说:“他一定会备受鼓舞,会觉得自己并不孤独,因为世界各界支持民主自由的人们,正与我们携手、并肩作战。”
    12月10日,在旧金山中国城举办的中国民主教育基金会第30届中国杰出民主人士奖颁奖会现场。(周凤临/大纪元)
   方政:获奖者名字见证中国艰辛民主之路
    在中国民主教育基金会成立30年来,世界发生了巨变,中国民主教育基金会现任会长方政表示。他说,中国1989年天安门民主运动遭到血腥镇压后,发生了柏林墙的倒塌,苏联共产党政权的崩溃、东欧的巨变,直至冷战结束。
    方政说,冷战结束后,中共借助东西方发达国家和地区的资金、技术以及市场,以牺牲人权和环境为代价,崛起成为世界第二大经济体,为中共的“维持稳定”和全面压制国内的政治环境提供了资源优势;在国际上,中共更加肆无忌惮地挑战世界的普世价值,反对宪政民主。
   方政表示,在互联网等高科技的推动和全球化的作用下,中亚的颜色革命、中东的阿拉伯之春如火如荼,“然而每一次,都变成了中共更加丧心病狂镇压民间力量的借口”。
   “即使在中共不断的高压整肃和无情的镇压之下,中国大陆的民主运动,依然没有停止过”,方政说。
    “从1986年刘宾雁、魏京生、王若水三位首届获奖者,到今天唐荆陵律师成为第30届杰出民主人士奖获得者,前后已经有91位获奖者”,方政说:“这些闪光的名字,象征着民主教育基金会30年来,坚持不懈推动中国民主进度的努力,也见证了中国的民主之路发展的艰辛和曲折。”
    2013年中国杰出民主人士奖获得者赵常青的妻子刘晓冬,如今才得以代夫领奖。(周凤临/大纪元)
   多位前获奖者或家属出席宴会
    多位曾因被中共关押迫害无法领奖、或家属亦无法出国领奖的前些年的杰出民主人士奖获得者,也应邀出席了当天的晚宴庆典。其中还包括旅美著名中国民运和维权人士杨建利、滕彪、陈维明等,还有前获奖者维权律师江天勇的妻子金变玲、被中共绑架回国判刑的民运先驱王炳章的女儿王天安、著名维权律师高智晟的女儿耿格等。
   北京民运人士赵常青的妻子刘晓冬,还代表赵常青补领了杰出民主人士奖。
    著名维权律师、曾多次遭受酷刑迫害的高智晟律师的女儿耿格在发言。(周凤临/大纪元) 被中共绑架回国判刑的民运先驱王炳章的女儿王天安,谈到父亲时忍不住啜泣。(周凤临/大纪元)
    责任编辑:王曦
   
   转载来源:谷歌
    中国民主教育基金会创会30年论坛在旧金山举行
   
    民主二代故事论坛,左起:封从德、耿格、王天安和陈闯创。(曹景哲/大纪元)
   
   更新: 2016-12-12 2:3
   【大纪元2016年12月12日讯】(大纪元记者曹景哲旧金山报导)中国民主教育基金会创会30周年系列论坛,12月10日下午在旧金山国父纪念馆举行,来自美国各地的关心中国民主转型的各界人士一百多人参加了论坛。
    在开始前,大家为22位已经去世了的,民主教育基金会评选出的杰出民主人士奖以及特殊贡献奖获奖人默哀。以表彰他们为促进中国民主法治,维护中国人权自由,付出的巨大牺牲与杰出贡献。
    中国民主教育基金会于1985年,由黄雨川、郭台鉴、杨云、孙鲁正、梁冬、江文、林剑明等人创立。1986年开始颁发杰出民主人士奖,到2016年共表彰了85位个人及5个团体,还向7人颁发了特殊贡献奖。
    国民主教育基金会创会30周年系列论坛,12月10日下午在旧金山国父纪念馆举行。(曹景哲/大纪元)
    论坛分为三部分,第一部分是“薪火相传:民主二代的故事”;第二部分是“中国民主转型的机会比三十年前更渺茫吗?”第三部分是“海外民间力量如何发挥作用”。
   民主二代感受父辈的艰辛
    基金会理事封从德博士主持了民主二代故事论坛,嘉宾有前得奖人王炳章博士之女王天安,前得奖人高智晟律师之女耿格,以及全美学自联理事陈闯创。
    耿格讲述了读高智晟律师新书《2017年,起来中国》的感受,并回忆了与父亲谈话的一些内容。她说仅凭一个人的情感、个性无法对抗庞大的中共,需要更积极、更坚韧的元素,如:爱、信任、正义、抱负、信仰等。从书中她也感受到了上帝对父亲的保护和启迪,高智晟告诉她,只要有永不可动摇的善、永不可动摇的爱和永不可动摇的对上帝的信念,就能获得上帝的呵护。
   在川普当选美国总统后,高智晟律师突然与外界失去联系了。耿格表示,前一阵子她也联系不上父亲高智晟,她很着急,每天都给他打电话。最近高智晟换了手机号码后,又可以联系上了。他依然没有人身自由,被监视居住。
    耿格听到杨建利在推动川普上台后与中国民主斗士后代相见的计划,她感到非常兴奋,期待此计划能达成。她也对奥巴马8年任期内,没对中国民主人权实质发声感到失望。她希望川普就任美国总统后,要更加关注中国民主,关注需要帮助的人。
    王天安说,14多年前(2002年)父亲王炳章在越南被中共掠回中国,她已经有8年多无法探访父亲,父亲的健康每况愈下。她呼吁国际社会应该施加更大压力,要求释放她父亲和其他中国政治犯。
    王炳章,于1982年,获得加拿大麦吉尔大学医学院的医学哲学博士学位。同年,创办海外民运刊物《中国之春》。1983年,王炳章创建海外第一个民运组织“中国民主团结联盟”,担任第一、二届主席。2000年2月,他出任中国民主党海外总部顾问。
    全美学自联理事陈闯创表示,年轻人可以获得更多的信息,但问题是他们一般对上一代人所经历的迫害缺少认识。在意识形态上,要打破中共的宣传,进行反洗脑工作,让年轻人觉醒。
    中国民主转型论坛,左起:Larry Diamond、杨建利和王军涛。(曹景哲/大纪元)
   中国民主转型是否更渺茫
    基金会评委Paul Mooney主持了中国民主转型论坛,嘉宾有斯坦福大学政治学教授Larry Diamond、公民力量创办人杨建利博士、中国民主党全委会主席王军涛博士。
    王军涛表示民主转型最重要的是,第一步,中国人自己起来反对残暴的政府,而不是指望中共会自己瓦解。如果中国各地同时发生大量的反抗运动,中共不可能同时运用大量的军队镇压,这时中国的民主转型就有希望了。第二步,有不同政治观点的人,要坐下来对话协商,这是最难的。第三步,中国需要一部根本的民主宪法。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场