百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[人权律师妻子们可圈可点]
郑恩宠
·香港占领中环响警报银行防范语演
·香港学联告市民书:灭亡抑或反抗
·港千人行动呼吁占领中环参加公投
·我与121 律师致信国务院
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
·中国维权律师关注组声明(6月23日)
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
·前上海市长镇压民众、法轮功、贪官大头目
·澳门仿效香港也发起公民公投
·我等15律师曾为家庭教会挺身而出
·太子党已经占领中环
·上海访民为什么是失败的?
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
·中国大陆几乎无一合格法官
·张思之:律师的老传统与新血脉
·我参加了千人联署呼吁保障工人权益
·上海李华平案7月30日在合肥开庭
·福建律师诉省司法厅、民政厅
·上海维权公民应支持香港民主运动
·侮辱胡佳或许是“自己人”?
·上海访民为何是失败的(一)
·上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正
·上海抛出经济大虎王宗南
·公布周永康转移对港视线?
·中国律师要求“废除律师年检”综述
·巡视组到上海访民大失败
·巡视组到上海访民大失败
·上海广播香港“反占中”消息
·中央巡视组拒见500北京访民的冷思
·谁是上海的维权英雄?
·27律师致吉林市政府公开信
·一个上海访民法律顾问的品格?
·中央巡视组拒见河北访民
·上海维权英雄李化平
·林保华:北京对香港政改食言
·韩正失宠!习空降反腐专家到上海!
·中央巡视组拒陕西访民
·浙江拆教堂抓牧师属习近平败笔
·上海蔡晓红被捕证明上访属死亡路
·台网民进党之父是法学博士、教授
·高智晟律师出狱将面对复杂局面
·贪官要抓反对派要关高智晟仍无自由
·高智晟出狱考量习近平与上海帮不同?
·四川访民找中央巡视组反被刑拘
·中共吊销七名律师证
·习近平会放高智晟出国?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人权律师妻子们可圈可点

王峭岭、汪艳芳、原珊珊、陈桂秋、李文足、金变玲、耿和、蒋美丽等中国人权律师的妻子们,她们的名字现被海内外越来越多的人所熟悉。她们所表现出的坚定、坚持和坚信,用一句现实和接地气的话说,她们比其他异见人士的家属要强,他们的表现远比其他普通的维权公民、人士和访民强得多。
    圣诞节来临,基督中有平安,这并不是指从世中所得的平安。基督中的平安有七种,《圣经》中的七代表完全的意思,七种平安包括:在苦难中有平安。
    今天的中国,贪腐官员有平安吗?那些金钱至上的人有平安吗?那些没信仰的人会有平安吗?那些有奶就是娘的人会有平安吗?那些要知识人又不找教师的人有平安吗?那些有病而又不找医生的人,那些不是医生而却给人看病的人会有平安吗?在中国大城市遇到法律问题不找律师,而专找假律师、假法律顾问、专靠访民中的能人、领袖人物的人何时有过平安?
   聂树斌的家属先后请过九个中国律师,这是聂树斌案平反的基础条件之一。
    上海的许多维权者有多少是请中国律师们前仆后继提供帮助的?官方不讲法治,必然亡党失政,任何公民在维权中不讲法治,与律师关系几乎很差,会有平安和明天吗?真像人权律师江天勇所说,那些上访十年、二十年的访民可怜、可悲。

    中国人权律师的妻子们,哪个是值得你尊敬的?在那些人面前,你不觉得自己可悲吗?2016年,中国人权律师的夫人们出现在中国的大地上,是上帝的安排,是上帝的拣选。
   中国有希望,中国有着光明和伟大的未来,中国人权律师家属们的表现是值得肯定。
   转载来源:谷歌
    杰出民主人士加州获奖 佩洛西赞中国人权斗士
   
    12月10日,获得第30届中国杰出民主人士奖的唐荆陵的妻子汪艳芳(左)代夫在旧金山接受由南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)的颁奖。(周凤临/大纪元)
   
   更新: 2016-12-12 6:56 AM
   【大纪元2016年12月12日讯】(大纪元记者周凤临旧金山报导)12月10日世界人权日,在加州旧金山中国城举办的第30届中国杰出民主人士颁奖典礼上,国会少数党领袖南希‧佩洛西盛赞中国人权斗士的勇气,并表示,不论是民主党还是共和党,国会都将持续为中国的人权状况发声。
   在提到那些“因争取中国的人权、自由而被关押、被迫害的英雄们”时,美国国会众议院民主党领袖南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)说:“他们不会被遗忘。在美国国会,不论是民主党还是共和党,不论是在众议院还是在参议院,我们都在为他们担心、关注着他们,并且愿意帮助他们获得自由。”
    “(对异见人士)最残酷的折磨就是告诉被关押者,没有人知道你在这儿,人们甚至都记不清你为什么被关押在这里。”佩洛西说:“但我们想让他们知道、让中国的人民知道、让中国的领导者知道,我们不会忘记、我们会为他们的自由而战,我们为他们的勇气感到钦佩!”
    12月10日,美国国会众议院民主党领袖南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)说,将一如既往关注为中国民主而奋斗的英雄们。(周凤临/大纪元)
    维权律师唐荆陵获杰出民主人士奖
    中国民主教育基金会第30届中国杰出民主人士奖,授予中国的民主活动人士、维权律师唐荆陵。出生于1971年的民主人士唐荆陵毕业于上海交通大学应用化学系,2000年成为职业律师,从2004年起,唐荆陵开始介入中国的维权运动,他先后参加了东莞兴昂劳工抗争、太石村罢免、新会疫苗受害儿童等多起案件的维权辩护工作。而后,他发起中国公民不合作运动、“六四静思节”行动,告别专制倒计时行动等。2011年2月22日,唐荆陵被中共当局以“煽动颠覆国家政权罪”羁押,受到酷刑迫害。2014年6月21日,他被以同样的罪名逮捕,并于2016年1月29日被广州法院判处5年有期徒刑。
    由于身陷囹圄,南希‧佩洛西颁发的奖牌由唐荆陵身在海外的妻子汪艳芳代领。“我在这里感觉到非常高兴,同时又非常悲伤”,汪艳芳说:“在第68届世界人权日这个荣耀的日子里,中国还有很多良心犯、政治犯被关押在监狱。”
    12月10日,在第30届中国杰出民主人士颁奖典礼上,美国国会众议院民主党领袖南希‧佩洛西(左)问候盲人维权人士陈光诚。(梁博/大纪元)
    “作为唐荆陵的妻子,我跟他一同经受了患难,风雨同舟。”汪艳芳说:“我为能够代唐荆陵领奖感到非常荣幸,在中国,像荆陵这样维护社会公平和法律正义的人,还有很多。”“我把这份荣耀当做是对所有追求自由民主的人们的奖赏。”
    “在今天,如果唐荆陵律师知道了他获奖的消息,知道我们在这里为他庆贺,为他颁奖”,2007年杰出民主人士奖获得者陈光诚说:“他一定会备受鼓舞,会觉得自己并不孤独,因为世界各界支持民主自由的人们,正与我们携手、并肩作战。”
    12月10日,在旧金山中国城举办的中国民主教育基金会第30届中国杰出民主人士奖颁奖会现场。(周凤临/大纪元)
   方政:获奖者名字见证中国艰辛民主之路
    在中国民主教育基金会成立30年来,世界发生了巨变,中国民主教育基金会现任会长方政表示。他说,中国1989年天安门民主运动遭到血腥镇压后,发生了柏林墙的倒塌,苏联共产党政权的崩溃、东欧的巨变,直至冷战结束。
    方政说,冷战结束后,中共借助东西方发达国家和地区的资金、技术以及市场,以牺牲人权和环境为代价,崛起成为世界第二大经济体,为中共的“维持稳定”和全面压制国内的政治环境提供了资源优势;在国际上,中共更加肆无忌惮地挑战世界的普世价值,反对宪政民主。
   方政表示,在互联网等高科技的推动和全球化的作用下,中亚的颜色革命、中东的阿拉伯之春如火如荼,“然而每一次,都变成了中共更加丧心病狂镇压民间力量的借口”。
   “即使在中共不断的高压整肃和无情的镇压之下,中国大陆的民主运动,依然没有停止过”,方政说。
    “从1986年刘宾雁、魏京生、王若水三位首届获奖者,到今天唐荆陵律师成为第30届杰出民主人士奖获得者,前后已经有91位获奖者”,方政说:“这些闪光的名字,象征着民主教育基金会30年来,坚持不懈推动中国民主进度的努力,也见证了中国的民主之路发展的艰辛和曲折。”
    2013年中国杰出民主人士奖获得者赵常青的妻子刘晓冬,如今才得以代夫领奖。(周凤临/大纪元)
   多位前获奖者或家属出席宴会
    多位曾因被中共关押迫害无法领奖、或家属亦无法出国领奖的前些年的杰出民主人士奖获得者,也应邀出席了当天的晚宴庆典。其中还包括旅美著名中国民运和维权人士杨建利、滕彪、陈维明等,还有前获奖者维权律师江天勇的妻子金变玲、被中共绑架回国判刑的民运先驱王炳章的女儿王天安、著名维权律师高智晟的女儿耿格等。
   北京民运人士赵常青的妻子刘晓冬,还代表赵常青补领了杰出民主人士奖。
    著名维权律师、曾多次遭受酷刑迫害的高智晟律师的女儿耿格在发言。(周凤临/大纪元) 被中共绑架回国判刑的民运先驱王炳章的女儿王天安,谈到父亲时忍不住啜泣。(周凤临/大纪元)
    责任编辑:王曦
   
   转载来源:谷歌
    中国民主教育基金会创会30年论坛在旧金山举行
   
    民主二代故事论坛,左起:封从德、耿格、王天安和陈闯创。(曹景哲/大纪元)
   
   更新: 2016-12-12 2:3
   【大纪元2016年12月12日讯】(大纪元记者曹景哲旧金山报导)中国民主教育基金会创会30周年系列论坛,12月10日下午在旧金山国父纪念馆举行,来自美国各地的关心中国民主转型的各界人士一百多人参加了论坛。
    在开始前,大家为22位已经去世了的,民主教育基金会评选出的杰出民主人士奖以及特殊贡献奖获奖人默哀。以表彰他们为促进中国民主法治,维护中国人权自由,付出的巨大牺牲与杰出贡献。
    中国民主教育基金会于1985年,由黄雨川、郭台鉴、杨云、孙鲁正、梁冬、江文、林剑明等人创立。1986年开始颁发杰出民主人士奖,到2016年共表彰了85位个人及5个团体,还向7人颁发了特殊贡献奖。
    国民主教育基金会创会30周年系列论坛,12月10日下午在旧金山国父纪念馆举行。(曹景哲/大纪元)
    论坛分为三部分,第一部分是“薪火相传:民主二代的故事”;第二部分是“中国民主转型的机会比三十年前更渺茫吗?”第三部分是“海外民间力量如何发挥作用”。
   民主二代感受父辈的艰辛
    基金会理事封从德博士主持了民主二代故事论坛,嘉宾有前得奖人王炳章博士之女王天安,前得奖人高智晟律师之女耿格,以及全美学自联理事陈闯创。
    耿格讲述了读高智晟律师新书《2017年,起来中国》的感受,并回忆了与父亲谈话的一些内容。她说仅凭一个人的情感、个性无法对抗庞大的中共,需要更积极、更坚韧的元素,如:爱、信任、正义、抱负、信仰等。从书中她也感受到了上帝对父亲的保护和启迪,高智晟告诉她,只要有永不可动摇的善、永不可动摇的爱和永不可动摇的对上帝的信念,就能获得上帝的呵护。
   在川普当选美国总统后,高智晟律师突然与外界失去联系了。耿格表示,前一阵子她也联系不上父亲高智晟,她很着急,每天都给他打电话。最近高智晟换了手机号码后,又可以联系上了。他依然没有人身自由,被监视居住。
    耿格听到杨建利在推动川普上台后与中国民主斗士后代相见的计划,她感到非常兴奋,期待此计划能达成。她也对奥巴马8年任期内,没对中国民主人权实质发声感到失望。她希望川普就任美国总统后,要更加关注中国民主,关注需要帮助的人。
    王天安说,14多年前(2002年)父亲王炳章在越南被中共掠回中国,她已经有8年多无法探访父亲,父亲的健康每况愈下。她呼吁国际社会应该施加更大压力,要求释放她父亲和其他中国政治犯。
    王炳章,于1982年,获得加拿大麦吉尔大学医学院的医学哲学博士学位。同年,创办海外民运刊物《中国之春》。1983年,王炳章创建海外第一个民运组织“中国民主团结联盟”,担任第一、二届主席。2000年2月,他出任中国民主党海外总部顾问。
    全美学自联理事陈闯创表示,年轻人可以获得更多的信息,但问题是他们一般对上一代人所经历的迫害缺少认识。在意识形态上,要打破中共的宣传,进行反洗脑工作,让年轻人觉醒。
    中国民主转型论坛,左起:Larry Diamond、杨建利和王军涛。(曹景哲/大纪元)
   中国民主转型是否更渺茫
    基金会评委Paul Mooney主持了中国民主转型论坛,嘉宾有斯坦福大学政治学教授Larry Diamond、公民力量创办人杨建利博士、中国民主党全委会主席王军涛博士。
    王军涛表示民主转型最重要的是,第一步,中国人自己起来反对残暴的政府,而不是指望中共会自己瓦解。如果中国各地同时发生大量的反抗运动,中共不可能同时运用大量的军队镇压,这时中国的民主转型就有希望了。第二步,有不同政治观点的人,要坐下来对话协商,这是最难的。第三步,中国需要一部根本的民主宪法。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场