百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[美国优先的特朗普主义]
曾宁
·九二共识玄机在哪
·消音与稳控 屈原岳飞的符号性意义
·考拉,你怎能不让人担心?
·马英九被禁止进入香港这是一个信号
·很多网友询问陆肆期间被旅游的情形
·魏则西的事没有结束雷洋的事出来了
·台湾在文化的核心层面即政治与制度文化领域
·所有为孔子辩护的人不仅可耻而且可以说是罪恶和邪恶
·自由而负责任的言说
·别再跟我瞎掰什么台湾日本南韩新加坡
·告诉你两件历史上曾经发生过的真实的事情
·告诉你两件历史上曾经发生过的真实的事情
·奴性加脑残,恐惧加上自私
·关于“只有暴民才能结束暴政”
·雷洋因激烈的反抗才惨遭毙命都是以一己
·贪官们的高姿态令计划们心里面应该非常清楚
·令计划真是太绝了
·既是军政训政宪政的结果更是台湾民众抗争的结果
·台独问题的确是一个很容易引起争论的话题
·考拉取保令人高兴但并不值得庆贺
·这样的认识就达到了相当的高度
·权力本身就是一头野兽
·自我放大民间分歧无异于短视偏执和认知欠缺
·有网友问你认为中美真的会在南海有一场战争吗?
·自古以来别再提什么自古以来?
·中国社会只有破除“两个伟大”
·有人说中美两国就不会爆发战争?
·美军强大到什么程度?我认为应该
·南海主权争端之后民间主流情绪
·为什么东北地区的民众被洗脑程度和愚昧程度如此
·魏刚西雷洋算是幸运的相对于绝大多数默默无闻
·实质正义高于程序正义
·民族主义既可以被动员并被利用来作为反文明
·人的骨髓里流淌的是文化的血液
·有网友问什么是文化的驯化?
·尼采的错误在于当他宣称“上帝已经死了
·近现代以来中国社会所有的问题
·自编自导自演枪击军人的无头公案
·断然拒绝和能量爆发
·中国“愤青”“愤怒的青年”三大症状
·自媒体时代的言说所谓自媒体时代
·凭我对中美俄三国之间的关系以及国际政治的了解和认识
·典型的中国式脑残思维
·在中国这块土地上要特别小心和警惕
·民主不是某一个人的私事民主是大家伙共同的事
·网友问,你怎么看反腐败?答:
·破局从反腐开始王立军夜奔美领馆
·中国的核心价值就是权力至高无上
·【后7O9解读】7O9之后,不是极权和权力的强化和加强
·假如说真的在中国目前的这种情势下面
·网友问听说毛的遗体将会搬出天安门广场
·废墟 谈到英雄 说东道西话平等
·专制和极权赖以维系的关键就是最高当权者
·在中国这块土地上所谓的英雄最经典
·废墟豆腐渣
·孔子和马克思的异同就在于
·7亿微信用户2千多万个微信群
·【鲁迅和胡适】儒家与法家 原配与奴婢
·马云这样的人其实对自己的要求并不高
·网络时代病根已无再做毛皇帝之可能
·一批极端的民国粉丝
·个人判断北朝鲜的问题将会很快得到解决
·历史上的独裁者有3个惊人的共同特点
·有人说毛时代没有假烟没有假酒
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·“中国不能乱”
·乐祸好乱
·三个代表
·网友问对转基因技术的看法
·人性转基因脑残左宗棠曾国藩
·孙中山当年和日本人的通信
·面对一个族群深刻的苦难
·愚民的最大好处中国文化的传承人
·网友问什么是中国文化?
·时局预判
·宗教是人类蒙昧时代的产物
·时局预判
·成王败寇的观念可以休矣
·人性 人种 文化 制度
·把美国从地球上抹去
·六大光谱两小板块一股势力
·中国为何会出毛泽东?
·北朝鲜的问题将会很快得到解决
·放大版的北朝鲜
·毛主席最伟大的地方
·以"独"促"变"
·孙和毛相提并论
·结局文明与野蛮
·加班加点不遗余力
·简单的问题复杂化
·吃饭将军心态很重要
·希拉里有足够的能力和智慧
·牟其中坐了十多年的牢出狱了
·人要讲良心没有毛泽东
·中国的问题其实很简单
·台湾模式大陆是否
·中国的社会比较特殊
·说李敖是愤青这个话说的非常对
·特朗普希拉里
·恼羞成怒抓狂跳脚爆粗口
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国优先的特朗普主义

   既然美国人民选择了特朗普。是好,是歹?是死,是活?是香饽饽,还是臭狗屎?美国人民和特朗普似乎都应该将特朗普主义和特朗普时代继续进行下去。特总统,特主席,特书记,特核心。美国即非穷途末路,世界也并非大难临头。将自由价值与民主事业进行到底。曾宁2016.11.9[呲牙]
   
   特朗普,特施风,特疯子,特大嘴巴,特不靠谱,特朗普主义,特朗普时代,继续,请继续。刮起更大的旋风,掀起更大的风浪,从第45任总统开始,刮到第59届总统连任。把世界政治格局在你的脚下踩上一把,把各国政客大佬在你的手上耍弄一番。玩出一个新格局,耍出一个新时代。曾宁2016.11.9[呲牙]
   特朗普自我准备不足。美国国内存在着强烈的要求改变的声音。但并非因为有了改变的要求,就一定会迎来一个改变的伟大时代。这是我对特朗普逆袭希拉里成功当选美国总统的解读。曾宁2016.11.9
   特朗普成功当选美国第58任总统。我所关心的有两点。一,美国优先的特朗普主义,一方面,将会使得中国的经济更加的雪上加霜,另一方面,将会使得中国的入权事业更加显得孤立无援。二,美国对伊斯兰极端组织isis的强硬政策,将会在多大程度上,影响和改变美国和伊斯兰世界的关系,从而在多大程度上把世界带向一个动荡与不安的特朗普时代。敢于挑战一个旧时代,并不一定就意味着会出现一个伟大的崭新时代。曾宁2016.11.9


   
   特朗普成功当选美国第45任,58届总统。我所关心的有两点。一,美国优先的特朗普主义,一方面,将会使得中国的经济更加的雪上加霜,另一方面,将会使得中国的入权事业更加显得孤立无援。二,美国对伊斯兰极端组织isis的强硬政策,将会在多大程度上,影响和改变美国和伊斯兰世界的关系,从而在多大程度上把世界带向一个动荡与不安的特朗普时代。敢于挑战一个旧时代,并不一定就意味着会出现一个伟大的崭新时代。曾宁2016.11.9
   
   大洋彼岸,万里之外,美帝的总统大选,牵扯着中国人民的心,说明了什么?说明了中国人民对选票和民主的渴望与渴求。官方是希望特朗普能够胜出,希拉里在入权问题上的态度,让政府十分的不爽。一个不靠谱的美帝总统更加符号世界第二大经济体的利益。而一个资深的老牌政客更加懂得娴熟而又游刃有余的玩弄政治手腕与政治手段。不过无论是谁当选,都不太可能会有太大的对华政策的改变。曾宁2016.11.9
   如果是特朗普成功地当选美国总统。我的理解和解释只有一个。那就是美国人民更愿意选择一个,不怎么靠谱的,口无遮拦的,大嘴巴的,甚至有一些法西斯主义倾向的,或者没有什么游戏规则意识的,领导人出任美国总统。因为美国人民厌烦了一成不变,按部就班,循规蹈矩和现存与即存的一切,而更愿意选择,接受,迎接一个具有挑战性与破坏性的领导人和挑战性与破坏性的世界格局。因为美国民众从来就是一个无惧挑战,破坏与颠覆的民族。曾宁2016.11.9
   特朗普成功当选美国新一届总统。好吧,无论是谁当选。有得选,就是最大的利好。没得选,选无所选,才是最大的悲哀。祝贺特朗普。下一步就看特朗普如何面对竞选时的诺言,以及如何面对美国民众及世界人民。是将“小丑的事业”进行到底?还是成为一个美国及人类历史上“颠覆性的反派狠角色”。曾宁2016.11.9
   
   “丑陋大选”令美国人沮丧失望。“完美的大选”是某些国家的“等额选举”和“百分之百当选”。美国的总统大选,估计是美国人政治生活当中最重大的事件,身处大洋彼岸,隔岸观火,美国大陆居然没有天下大乱,而是秩序井然,这着实让天朝上国的子民们,牙痒,心酸,舌头打颤,腿发软。曾宁2016.11.8
   
   如果说希拉里是骗子,特朗普是疯子,那么民主的政治制度,就是捆绑和套住骗子与疯子的绳子和笼子。这大概是西方的价值吧!
   道德完人和皇帝圣人,不可置疑,不可动摇,不可替换,这大概是东方的文化吧?结果,大多数国人,就被愚弄成了朴素的傻子。
   曾宁2016.11.8
   
   美国的民主制度,经过两百多年的历练,已经相当的成熟。无论是什么样的人当选美国的总统?都会万变不离其宗!这就像孙悟空再怎么蹦哒,也逃脱不了如来佛的手掌。民选的美国总统,再怎么折腾,也逃脱不了美国民主制度的掌心。再有能耐的美国总统,也逃脱不了美国民主制度的牢笼。美国优先,与和中国搞好关系,要合作,不冲突,不对抗。愿望归愿望,想法归想法,残酷的客观现实是,既然美国优先,就没法和中国搞好关系,既然要和中国搞好关系,就不可能做到美国优先。曾宁2016.11.10
   
   网友:一个美国人当选美国总统,有什么值得我们庆贺的?
   曾宁:无论是谁当选美国的总统,都是民主价值的胜利。既然是民主价值的胜利,当然就不是专制与极权价值的胜利。身处专制与极权之地的国民,自己没有选票与选举的权利,难道还不应该也不可以为民主价值的胜利而庆祝祝贺吗?
   网友:人家国家选举跟我们有嘛关系?我想不出有什么值得我庆贺的地方?你说我们国家民主选举出来了总统或者国家主席庆贺一下还差不多。
   曾宁:能否说一说你的不值得庆贺的理由?
   网友:我想不出有什么值得我庆贺的地方。第一他民主都二百多年了,又不是现在才民主。第二别国民主不民主我们有嘛庆贺的?中国民主了庆贺还差不多。
   曾宁:按照你的这种思维或者是逻辑,除了自己个人的事情之外,身外之事也就没有什么是值得庆祝或者是祝贺的啦,又谈何什么国家不国家?国家又和自己有半毛钱的关系。别国的民主不值得庆贺,自个的民主值得庆贺,这是什么逻辑和道理呀!
   2016.11.10
   
   大嘴巴特朗普:“希拉里连她的老公克林顿都满足不了,她能满足全体美国人民吗?”
   希拉里不知道是否回敬了他一句:“老流氓特朗普,如果当选了美国总统?行走世界各地,看见美女,就朝她的屁股上拍一把,奶奶上摸一把,这可如何是好?”
   特朗普当选美国总统之后,中方立即致电,期待与特朗普的合作,不对抗不冲突,秉持相互尊重的原则共创双赢未来。
   以特朗普一贯而又特有的做派,这就一煞星与遇神杀神、佛挡灭佛的主。曾宁2016.11.10
   
   特朗普确定当选美国新一届总统。无论是谁当选美国总统,都不会偏离美国的民主价值,都值得庆贺。特朗普和希拉里的区别仅仅在于,特朗普的当选,将更具有挑战性,将使美国及其世界面临着一个更加不确定的未来。反过来也可以把它理解成为美国乃至世界更多的机会和可能更大的变化。曾宁2016.11.9
(2016/11/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场