百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[美国优先的特朗普主义]
曾宁
·中共十七大最高层人事变动的可能性
·人物素描——卢勇祥
·人物素描——李任科
·人物素描——陈西
·人物素描——徐国庆
·谈两会期间打压访民及所谓的“和谐社会”问题 (ZT)
·人物素描——方家华
·学者批中共报复力虹为法轮功仗义执言(ZT)
·人物素描——杜和平
·中共畏伸张法轮功真相 重判力虹(ZT)
·最新消息:杨天水好友小陶出狱
·网友对曾宁的七则评价(ZT)
·人物素描——黄燕明
·人物素描——康成(田家军)
·杨天水被判的黑幕/小陶(ZT)
·关于天水案件的补充声明/小陶(ZT)
·中共下一波高层人事变动的可能性
·“国殇日”的大痛哀思(ZT)
·东、西方文化最根本的差异
·萨达姆之死与中国
·人物素描——曾令一
·给邓焕武的信(07、4、8)
·人物素描——杨再行、秦晓春
·人物素描——吴郁
·一句话讲明“党文化”与中国传统文化的关系
·中国向何处去?——胡、温、曾各自表述
·胡、温、曾选举,谁将会胜出?
·一个民主党人对台湾政坛的感慨/韦登忠 (ZT)
·“高举旗帜,维护核心”透露出的信息
·胡、温、曾各自要走怎样的路
·给“人”画像(现代诗一首)
·中国新生的中产阶层正在向两极分化(ZT)
·中国开明派的民主社会主义模式遭左派围剿(ZT)
·西安警察手持冲锋枪在闹市巡逻(ZT)
·高检发言人否认社保基金系列案属体制性腐败(ZT)
·答温总理:仰望天空,是为了关注、思考民族与人类的命运,让未来充满理想
·中共,法轮功,文化,与中国
·中国中产阶级人数迅速增加(ZT)
·史料收藏(胡锦涛同志处回信影印件)
·翻出胡锦涛同志处的回信我吃了一惊
·网友评《翻出胡锦涛同志处的回信我吃了一惊》(ZT)
·农大教授就新农村建设问题上书中央(ZT)
·深圳出现“民工律师”群体(ZT)
·中共考虑吸收更多民营企业家入党(ZT)
·中共政权不改革 年轻高官难作为(ZT)
·参与博白骚乱的两位农民被判刑(ZT)
·中国兴起“笑脸墙” 专家:反衬不和谐(ZT)
·图片:曾宁
·图片前排左起:曾宁,许万平,李任科,卢勇祥,全林志。后排左起:陈德富,方家华,吴郁,徐国庆,廖双元,张重发,薛振标,莫建刚。
·图片《走出监狱》左起:曾宁、黄燕明、陈西、卢勇祥、廖双元(背景为贵阳监狱)
·中国决定普遍清理和规范计生标语口号(ZT)
·民众盼国际声援 「人权圣火」传入中华大地(ZT)
·中国公安部称上半年恶性犯罪案件大幅减少(ZT)
·中共17大常委“难产”
·山东代省长视察新泰矿难奢谈政绩(ZT)
·中共17大常委构成预测分析
·16名省部级高官被查处 90%包养情妇(ZT)
·网评《“文革”是“人民”被诱奸后的耻辱 》(ZT)
·17大常委“六留三进”及其它
·中国新农村建设中应予重视的现象(ZT)
·前《毕节日报》记者李元龙2年刑满 凌晨获释(ZT)
·警方半夜释放李元龙出狱 众人解读(ZT)
·李元龙出狱座谈会遭警察骚扰(ZT)
·“和胡锦涛通过信的曾宁照抓不误”——网友评《中共17大常委构成预测分析》
·最高检察院筹划保护举报人权利和人身安全(ZT)
·中共出台新规定严管群众集会(ZT)
·学者:中共严控千人集会表明正邪决战在即 中共草木皆兵(ZT)
·人物素描——李元龙
·就17大常委布局给胡温支一绝招
·上百中国知识份子公开信 反映中共黑社会化(ZT)
·张贴《一个53年生中国知识分子的心路历程/曾令一》
·贵州曾宁评胡报告:正面回应保守派(ZT)
·评中共17大人事结果
·曾宁:汪兆钧安危将是17大后风向标(ZT)
·快讯:陈西已回到家中
·“说句心里话”成为17大宣传报道重点栏目(ZT)
·一张退党纸币的震撼(ZT)
·曾宁:九评是中国人通向真善忍的桥梁 (ZT)
·中国城镇居民不得到农村购小产权房(ZT)
·农民工养老保险及子女升学政策继续受质疑(ZT)
·新一届政协班子的组成有哪些看点?(ZT)
·温家宝从行政制度改革着眼谈反腐倡廉(ZT)
·贵州民主人士曾宁由西藏问题谈北京奥运(ZT)
·部分黑恶势力侵蚀中国基层政权(ZT)
·徐国庆讨公道——人权视野下的司法不作为
·民运人士表示要继续为平反六四而努力(ZT)
·曾宁:执政奥运危机 法拉盛事件非偶然(ZT)
·中国在六四的伤口上腐烂
·“人”“民”辨析——“人民最大”批判
·光靠“堵”行吗?分析人士谈贵州瓮安事件(ZT)
·中青报民调显示七成民众认为网络表达有助民主建设(ZT)
·中国官员担心社会动荡威胁北京奥运(ZT)
·重庆北培检察院群发短信征收反腐线索 (ZT)
·昆明连续公交车爆炸案 起因各方说法不同(ZT)
·专为北京奥运开辟的示威区不能示威(ZT)
·抓捕“四人帮”有功、坚持“两个凡是”有过、不反“改革开放”可喜——一句话简评华国锋
·评论人士称党校副校长李君如政改论点难以服人(ZT)
·舆论界盘点中国改革开放30年来的成就与不足(ZT)
·中国意识形态领域左右两派的新一轮交锋(ZT)
·贵州人权研讨会两主要联系人被拘留 多人失踪(ZT)
·贵阳公安向家属证实 三异见人士遭软禁(ZT)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国优先的特朗普主义

   既然美国人民选择了特朗普。是好,是歹?是死,是活?是香饽饽,还是臭狗屎?美国人民和特朗普似乎都应该将特朗普主义和特朗普时代继续进行下去。特总统,特主席,特书记,特核心。美国即非穷途末路,世界也并非大难临头。将自由价值与民主事业进行到底。曾宁2016.11.9[呲牙]
   
   特朗普,特施风,特疯子,特大嘴巴,特不靠谱,特朗普主义,特朗普时代,继续,请继续。刮起更大的旋风,掀起更大的风浪,从第45任总统开始,刮到第59届总统连任。把世界政治格局在你的脚下踩上一把,把各国政客大佬在你的手上耍弄一番。玩出一个新格局,耍出一个新时代。曾宁2016.11.9[呲牙]
   特朗普自我准备不足。美国国内存在着强烈的要求改变的声音。但并非因为有了改变的要求,就一定会迎来一个改变的伟大时代。这是我对特朗普逆袭希拉里成功当选美国总统的解读。曾宁2016.11.9
   特朗普成功当选美国第58任总统。我所关心的有两点。一,美国优先的特朗普主义,一方面,将会使得中国的经济更加的雪上加霜,另一方面,将会使得中国的入权事业更加显得孤立无援。二,美国对伊斯兰极端组织isis的强硬政策,将会在多大程度上,影响和改变美国和伊斯兰世界的关系,从而在多大程度上把世界带向一个动荡与不安的特朗普时代。敢于挑战一个旧时代,并不一定就意味着会出现一个伟大的崭新时代。曾宁2016.11.9


   
   特朗普成功当选美国第45任,58届总统。我所关心的有两点。一,美国优先的特朗普主义,一方面,将会使得中国的经济更加的雪上加霜,另一方面,将会使得中国的入权事业更加显得孤立无援。二,美国对伊斯兰极端组织isis的强硬政策,将会在多大程度上,影响和改变美国和伊斯兰世界的关系,从而在多大程度上把世界带向一个动荡与不安的特朗普时代。敢于挑战一个旧时代,并不一定就意味着会出现一个伟大的崭新时代。曾宁2016.11.9
   
   大洋彼岸,万里之外,美帝的总统大选,牵扯着中国人民的心,说明了什么?说明了中国人民对选票和民主的渴望与渴求。官方是希望特朗普能够胜出,希拉里在入权问题上的态度,让政府十分的不爽。一个不靠谱的美帝总统更加符号世界第二大经济体的利益。而一个资深的老牌政客更加懂得娴熟而又游刃有余的玩弄政治手腕与政治手段。不过无论是谁当选,都不太可能会有太大的对华政策的改变。曾宁2016.11.9
   如果是特朗普成功地当选美国总统。我的理解和解释只有一个。那就是美国人民更愿意选择一个,不怎么靠谱的,口无遮拦的,大嘴巴的,甚至有一些法西斯主义倾向的,或者没有什么游戏规则意识的,领导人出任美国总统。因为美国人民厌烦了一成不变,按部就班,循规蹈矩和现存与即存的一切,而更愿意选择,接受,迎接一个具有挑战性与破坏性的领导人和挑战性与破坏性的世界格局。因为美国民众从来就是一个无惧挑战,破坏与颠覆的民族。曾宁2016.11.9
   特朗普成功当选美国新一届总统。好吧,无论是谁当选。有得选,就是最大的利好。没得选,选无所选,才是最大的悲哀。祝贺特朗普。下一步就看特朗普如何面对竞选时的诺言,以及如何面对美国民众及世界人民。是将“小丑的事业”进行到底?还是成为一个美国及人类历史上“颠覆性的反派狠角色”。曾宁2016.11.9
   
   “丑陋大选”令美国人沮丧失望。“完美的大选”是某些国家的“等额选举”和“百分之百当选”。美国的总统大选,估计是美国人政治生活当中最重大的事件,身处大洋彼岸,隔岸观火,美国大陆居然没有天下大乱,而是秩序井然,这着实让天朝上国的子民们,牙痒,心酸,舌头打颤,腿发软。曾宁2016.11.8
   
   如果说希拉里是骗子,特朗普是疯子,那么民主的政治制度,就是捆绑和套住骗子与疯子的绳子和笼子。这大概是西方的价值吧!
   道德完人和皇帝圣人,不可置疑,不可动摇,不可替换,这大概是东方的文化吧?结果,大多数国人,就被愚弄成了朴素的傻子。
   曾宁2016.11.8
   
   美国的民主制度,经过两百多年的历练,已经相当的成熟。无论是什么样的人当选美国的总统?都会万变不离其宗!这就像孙悟空再怎么蹦哒,也逃脱不了如来佛的手掌。民选的美国总统,再怎么折腾,也逃脱不了美国民主制度的掌心。再有能耐的美国总统,也逃脱不了美国民主制度的牢笼。美国优先,与和中国搞好关系,要合作,不冲突,不对抗。愿望归愿望,想法归想法,残酷的客观现实是,既然美国优先,就没法和中国搞好关系,既然要和中国搞好关系,就不可能做到美国优先。曾宁2016.11.10
   
   网友:一个美国人当选美国总统,有什么值得我们庆贺的?
   曾宁:无论是谁当选美国的总统,都是民主价值的胜利。既然是民主价值的胜利,当然就不是专制与极权价值的胜利。身处专制与极权之地的国民,自己没有选票与选举的权利,难道还不应该也不可以为民主价值的胜利而庆祝祝贺吗?
   网友:人家国家选举跟我们有嘛关系?我想不出有什么值得我庆贺的地方?你说我们国家民主选举出来了总统或者国家主席庆贺一下还差不多。
   曾宁:能否说一说你的不值得庆贺的理由?
   网友:我想不出有什么值得我庆贺的地方。第一他民主都二百多年了,又不是现在才民主。第二别国民主不民主我们有嘛庆贺的?中国民主了庆贺还差不多。
   曾宁:按照你的这种思维或者是逻辑,除了自己个人的事情之外,身外之事也就没有什么是值得庆祝或者是祝贺的啦,又谈何什么国家不国家?国家又和自己有半毛钱的关系。别国的民主不值得庆贺,自个的民主值得庆贺,这是什么逻辑和道理呀!
   2016.11.10
   
   大嘴巴特朗普:“希拉里连她的老公克林顿都满足不了,她能满足全体美国人民吗?”
   希拉里不知道是否回敬了他一句:“老流氓特朗普,如果当选了美国总统?行走世界各地,看见美女,就朝她的屁股上拍一把,奶奶上摸一把,这可如何是好?”
   特朗普当选美国总统之后,中方立即致电,期待与特朗普的合作,不对抗不冲突,秉持相互尊重的原则共创双赢未来。
   以特朗普一贯而又特有的做派,这就一煞星与遇神杀神、佛挡灭佛的主。曾宁2016.11.10
   
   特朗普确定当选美国新一届总统。无论是谁当选美国总统,都不会偏离美国的民主价值,都值得庆贺。特朗普和希拉里的区别仅仅在于,特朗普的当选,将更具有挑战性,将使美国及其世界面临着一个更加不确定的未来。反过来也可以把它理解成为美国乃至世界更多的机会和可能更大的变化。曾宁2016.11.9
(2016/11/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场