百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[99%的都是废话]
曾宁
·网友问对转基因技术的看法
·人性转基因脑残左宗棠曾国藩
·孙中山当年和日本人的通信
·面对一个族群深刻的苦难
·愚民的最大好处中国文化的传承人
·网友问什么是中国文化?
·时局预判
·宗教是人类蒙昧时代的产物
·时局预判
·成王败寇的观念可以休矣
·人性 人种 文化 制度
·把美国从地球上抹去
·六大光谱两小板块一股势力
·中国为何会出毛泽东?
·北朝鲜的问题将会很快得到解决
·放大版的北朝鲜
·毛主席最伟大的地方
·以"独"促"变"
·孙和毛相提并论
·结局文明与野蛮
·加班加点不遗余力
·简单的问题复杂化
·吃饭将军心态很重要
·希拉里有足够的能力和智慧
·牟其中坐了十多年的牢出狱了
·人要讲良心没有毛泽东
·中国的问题其实很简单
·台湾模式大陆是否
·中国的社会比较特殊
·说李敖是愤青这个话说的非常对
·特朗普希拉里
·恼羞成怒抓狂跳脚爆粗口
·少数掌握话语权的知识分子
·说台湾独立纯粹是瞎掰
·民主其实非常的简单
·这样的解读实在偏颇
·民粹和仇富
·搞清楚什么是中国文化
·思想史上胡适和鲁迅地位最高
·鲁迅胡适特朗普
·天杀的杜特尔特
·文化是一个民族的根
·政治始终是少数人的职业和工作
·辛子陵的观点思路上存在着问题
·后续效应以及最终的结局已经显现
·毛泽东和孔夫子对中国人的国民心态
·袁世凯的所谓贡献
·历史并非没有给过中华民族机会
·旧有的秩序
·中国目前清醒的有一亿人没有
·处于夹缝之中的国民党已无生还可能
·99%的都是废话
·跪拜日本人的席地而跪
·因为生活困顿参与
·国人读书一曰修身二曰做官三曰完善
·中国文化宏大的话题
·可以从美国大选中学到什么
·希拉里是骗子特朗普是疯子
·大嘴巴特朗普
·美国优先的特朗普主义
·脑残最强大的国防力量
·孙中山和毛泽东的符号性意义
·网络舆情员
·六大光谱两小板块一股势力
·因为生活困顿才参与政治反对
·关于宗教
·加班加点开动印钞机印钞
·中国之病病在专制文化
·港人的文明素养令人肃然起敬
·猴子穿上中山装
·文化就是能够把猴子打扮成人形的包装
·卡斯特罗挂了
·儒家宪政纯属瞎掰
·洪道德不道德的婊子养的
·特朗普一个七十岁的老人
·不要把郑成月拔的过高
·如此大言不惭
·郑成月一声令下重返战场
·雾霾
·有的人死了死得是大快人心
·不靠谱的人不靠谱的事
·文革真的会重来吗?
·尊重别人的选择和自由的权利
·以一敌三大陆面临的
·一言不合?涂说是谁?
·《推背图》解析成于猕亡于鹫
·俄罗斯和普京就是个软蛋
·玩忽职守致人以死亡叫犯罪情节轻微
·有了抵制圣诞节
·文革真的会重来吗?
·毛的冥诞日
·国人的认知能力令人心惊
·提出了更高的自我要求
·新加坡是威权,中国大陆
·当年的法西斯日本现如今
·网络舆论雷霆之势
·舆论圈的撕扯
·联合国成为了耍嘴皮子的场所
·蒋公这句话谬以千里流传甚广
·警惕基督徒中的极端宗教狂热倾向
·关于宗教
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
99%的都是废话

   【欢天喜地和幸灾乐祸】听闻希拉里是个恋童癖,国人一派幸灾乐祸。听说特朗普还养性奴,华人一片欢天喜地。可美国的社会制度就是要在这两个无赖之中,选出一个当家与掌门人。这无疑深深地刺痛了国人和华人,伟光正和高大上的心。天朝上国从来都是世界第一和全球的中心,多么敏感而又脆弱的神经。曾宁2016.11.3
   
   撤岗啦!没有任何的理由?只要是权力的需要!毫无道理可言,上门,上岗,跟守,禁足。一年365天,经常性的如此稳控,不行也得习以为常。2 016.11.4.11
   
   也谈一谈跪拜的礼仪。跪拜,属于个人的自由。但这种自由,不仅不值得提倡,还应该坚决反对。跪拜,是一种符号,是一种象征。是人格不平等的符号,是服从,屈服,尊卑,甚至是权力和极权的象征。在21世纪的今天,中国社会极其需要的,是自由,平等,尊严和权利。既然,跪拜已经成为了一个公共的话题。曾宁2016.11.4


   
   体制内的声音99%的都是废话。只有1%的声音,还有参考价格。体制外的声音99%的人都不具有研判时局的能力。只有1%的人的声音还算那么一回事。曾宁2016.11.4
   转 吴敬琏教授在今天的论坛上,通过在北京录制的视频,讲了三句话: 开拓思想市场;研究基本问题;探讨未来路径。
   吴教授讲到,思想能否自由表达与传播,决定一个国家的兴衰成败。自由而面向现实的讨论,也是改革成功的前提。
   当前的许多理论研究太浅层,许多新的现象出现了,以为是出现了新的问题,赶紧去制定新的对策,实际上并不是新问题,而是老问题。这样的研究和对策,并没有解决问题,而是在表层转圈圈,浪费了许多时间和资源。因此要研究基本问题,要运用科学思维将研究引向深入。
   长远而言,必须不断拓展思想市场,只有这样才可以通过集思广益解决现实问题,也可以让新思想、新发现不断涌现,让创新引领国家的未来。
   
   查建国
   @曾宁 国民党生命不会完,台湾也需要在野党的强大监督,一党独大不好。
   曾宁:@查建国 看台湾国民党的玩法啦!民进党不会放弃自己的理念和主张。国民党政治生存的空间会进一步地受到挤压。大势所趋,人心向背。台湾的分离主义倾向。事实上还不仅仅是台湾的分离主义倾向。在人权高于天。在人权主义高涨的今天。所谓人权至上。中央集权,专制与极权,大一统这些传统的观念与行为。这不正遭受着数千年来最为激烈而又凶猛的碰撞。也只有民主。才是化解中华危局的唯一出路。2016.11.4
   
   【不近人情的美军,捍卫的却是,并不想从中要去享受什么特权的民主制度!而震惊之余,目瞪口呆的中国军官们,却非常乐于享受,能够给自己带来衣食饭饱的党国体制。这也算是,军队国家化和党卫军之间的重大区别吧!有感于解放军军官惊诧于美国军官吃饭得自掏腰包。[呲牙]曾宁2016.11.4】
   解放军高层参观美军基地,午餐后,走过来一个军士,对基地司令说了一句:长官,你们的餐费是每人七美元。美军司令听毕,非常顺从地从口袋里掏出七美元付给了军士,其他的军官也纷纷掏出钱包。中国军官见此情景面面相觑,不知发生了什么事。后来才知道美军的接待费用中并没有宴请这一支出,不论多大的官员,哪怕总统来了,吃了军营里的饭,都得自已掏钱。
   美国人把军费开支全部用在高科技武器装备和军队福利上,军官接待客人的帐,纳税人不买单,所以只能自费。
   
   致网友
   我们可以对话
   没有偏见和仇恨
   无论任何话题
   心怀善念
   胸怀开阔
   释放最大的诚意
   真实而又坦然
   曾宁2016.11.4
   
   查建国 @曾宁 国民党大势是本土化但反台独,这在台湾会有一定市场和生存空间。
   曾宁:@查建国 国民党的大势是坚持中华民国,主权在民和民主宪政,人权至上的主张。但国民党失去了中国大陆的治权,也失去了中国大陆事实上的主权。事实上,国民党已经失去了施展政治抱负的舞台。2016.11.4
   
   查建国:中华民国在台湾,国民党舞台在台湾。
   曾宁:非常艰难,任重道远,道声祝福。
   徐光:国民党大势是弱化统独议题,拒绝被统战,顺应本土化,守住基本盘,维护中华民国宪法,在两党制钟摆效应的作用下,完成再次政党轮替。
   查建国 : 国民党今不如昔,面临重生。让我们祝福它,百年老店不倒。台湾多元民主需要它,将来大陆民主了,它也可逐鹿中原。
   曾宁:期望国民党和中华民国能够在中国大陆民主化的问题上,扮演重要的角色,甚至做出重要的贡献。
   查建国:恐怕不能期许过高,现国民党亲共,民进党自扫门前雪,不管他人瓦上霜。台湾是榜样作用,但直接支持作用还不如香港。
   曾宁:玩得好的话。目前的国民党和民进党。就是在事实上参与中国大陆的历史进程。在我看来,还可以不失时机地加大一些力度。
   杭州徐光 :台湾民主之路的成功对大陆的示范效应比国民党本身要大多了。
   杭州徐光:国民党的希望在大陆,大陆民主的希望在台湾,台湾民主的成功对大陆人民有示范效应,这是中共最最害怕的事情,国民党大可不必因为台湾一时半会选举的失利去拥抱中共,为台湾的民主减分,为中共加分,这是自己把路越走越窄,到最后台湾的支持者越来越少,大陆的支持者也越来越少。当然红秀柱这样的叛徒个人可能可以牟利。
   曾宁:洪秀柱个人也不可能得到什么私利。只是不能大声的说出中华民国。喊出民主民意统一中国。实在是一大遗憾。
   2016.11.4
   
   没错,几千年来中国的统一就是建立在暴力和杀戮的基础之上。杀它个天昏地暗,人仰马翻。中国几千年来的分分合合,分久必合,合久必分,不就是这样走过来的吗?每一次分合循环不都是伴随着人口剧烈的减少和消亡。中华民族的历史,怎一个“惨不忍睹”了得。遗憾的是,人权至上,大势所趋,人权高于主权,人心所向。一旦主权压死人权的局面维持不了,控制不住,即不可能一直得逞,更无可能永远如此,天塌地陷,天崩地裂,天地巨变,四分五裂,也就发生了。曾宁2016.11.4
(2016/11/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场