政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[ 鸭绿江上的喊魂是朝鲜逃荒流亡百姓的呐喊]
新左翼民主劳工论坛
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖北潜江宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在贵州铜仁宣传基层与人大直选和少数民族地区自治法律留影
·这次是我请特务喝茶记实/打工文学集(谁在拯救你中国)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·中国劳工公民意识的觉醒深圳、东莞劳工运动状况透视(公民月刊)
·人权律师唐荆陵赴浙江杭州宣传基层与人大直选法律与自由人士座谈
·人权律师唐荆陵在浙江杭州向全国网友发出支持“我要直选”现代公民运动的呼吁
·人权律师唐荆陵与被取消年度会议的中国博客们随上海人民纪念人流悼念胶州路大火死难者
·成千上万的上海市民汇成纪念胶州路大火死难者的洪流表达深默地抗议
·人权律师唐荆陵与来自全国各地的博客在被取消年度博客大会后自发涌到艾未未工作室声援
·人权律师唐荆陵在浙江温州与网友座谈学习台湾实现三民主义的民主化经验
·福建三网民游精佑狱后归来生日庆祝,呼吁捍卫中国公民言论写作与自由
·人权律师唐荆陵在福建福州宣传基层与人大直选法律,呼吁大家参与我要直选公民运动。
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向
·江南长三角中国公民行见闻录
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗
·“前面的同志请让一让,让后面来的蔡英文先上”------从李登辉九十寿宴趣谈台湾在野政治力量的整合。
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人社会文化传播对大陆与国际社会的影响
·人权律师唐荆陵在广西玉林被强占农田地埂合影,呼吁返乡农民工领袖支持我要直选公民行动
·人权律师唐荆陵在广西南宁呼吁少数民族参加我要直选公民行动,参与基层与人大直选,实现少数民族真正自治。
·人权律师朱宇飙因利用邪教组织破坏法律实施罪被捉后检查院退回补充调查
· 四海华人皆尧舜,遍地英难下夕阳/谈新年现代公民社会运动之展望
·从返乡农民工的亲历揭开春运难黑幕之一角看问题/打工文学集《谁在拯救你中国》
·从东莞酒店小姐的阅兵式话说东莞小姐掀起的妇女解放运动对中国社会之影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·攻心为上,则反侧自消,从突尼斯埃及玫瑰花革命分析美国反恐战略出现的变化
·广东朋友设宴欢迎北京来的人权律师李方平,新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮。
·广东民间朋友新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向
·大浪淘沙,谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向------打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十二
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·东进东进,评谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略之先手一着步步先 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀----打工文学集(中国世事如棋局)
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集(中国世事如棋局)
·劳工人士肖青山与工人在东莞地方政府前抗议东莞黑金政治欺榨农民
·劳工人士肖青山在东莞长安镇政府抗议东莞黑金政治庇护血汗工厂污染环境枉顾农民工身体健康
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·外来工站上街头抗议广东黑金政治,再次呼吁释放劳工维权律师唐荆陵劳工维权人肖青山等
·各地农民工纷纷站上街头抗议广州深圳东莞黑金政治,联合行动强烈呼吁释放劳工维权律师唐荆陵与劳工维权人士肖青山等人.
·“革命者永远都年轻”谈中东阿拉伯茉莉花革命对星,港,台华人青年及社会的影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十三)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十四)
·国务卿克林顿在“与公民社会进行战略对话”活动开幕式上的讲话(网友博客摘录)
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响 ----打工文学集(中国世事如棋局
· 对东莞长安第二代农民工的调查报告(首发民生观察)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十五)
·寻人启事/附记下岗维权工人肥佬林二三事/打工文学集(中国世事如棋局)
·“已之不欲,勿施与人”从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·谈珠三角劳工运动中的学生暑假工的劳工维权问题/打工文学集(中国世事如棋局)
·从叙利亚的阿拉伯茉莉花革命分析国际反恐战略下的各方政治博奕------打工文
·当一名海外记者采访问起怎样才能有效维权时,我无言以对。
·访问珠三角苗族农民工内地深山苗寨家园
·访问珠三角苗族农民工内地苗族家园留守儿童,呼吁社会各界帮助中国西部贵州
· 从叙利亚茉莉花革命谈中东及穆斯林世界的这场千年未有之大变局
·从叙利亚茉莉花革命剖析中东及穆斯林世界知识青年上山下乡串联发动的文化革
·珠三角被逼返乡农民工永州零陵石溪村土地被侵占调查/上山下乡向人民报告之
·珠三角返乡农民工零陵石溪岭村土地被侵占及维权情况实地调查
·血汗城市深圳农民工上街罢工维权控诉比亚迪厂欺压劳工(摘录)
·走,带上墨镜,到山东沂蒙挨打去/打工文学集(中国世事如棋局
·自由孟良崮战役战地报道/打工文学集(中国世事如棋局)
·双十节纪念远征军与新一军新三十师国军徐战士在黄花岗七十二烈士墓合影
·海内外华人知识青年积极投身到解放公民光诚的自由孟良崮战役!中国民间在江
·解放公民光诚自由孟良崮战役报道之二/打工文学集(中国世事如棋局)
·解放公民光诚自由孟良崮战役实况报道三/打工文学集(中国世事如棋局)
·中国网络知识青年在上海座谈学习胡适五四自由民主精神
·由民间知识青年发动的中国自由文化革命运动从艾未未上海文艺工作室废墟上的
·中国民间知识青年在上海座谈网络与言论自由/李原风
·民间知识青年在上海座谈网络与中国人权/李原风
·广东民间知识青年呼吁拯救公民光诚,号召中国人投身解放光诚的自由孟良崮战
·拯救公民光诚自由孟良崮战役战实况报道之四/打工文学集(中国世事如棋局)
·警察森严警戒下的上海大火群众自发上街悼念
·上海大火黑夜中国群众上街人人一束耀眼的菊花
·广东民间知识青年呼吁还中国公民光诚自由
·债在手,艾未未,哪儿躲/打工文学集(中国世事如棋局)
·广东外来工知识青年协助老乡东莞调查第二代农民工非正常死亡事件
·广州农民工知识青年集体上街要求还光诚以自由,还劳工血汗钱
·广州农民工知识青年上街讨公民光诚的自由,向政府讨劳工的血汗钱
·广州知识青年在山东大厦及各闹市祝福光诚生日呼吁还其公民自由
·广州农民集体自发上街反对黑金中国,呼吁还光诚公民自由
·广州市民妇女儿童走上街头敲盆打碗控诉黑金中国,要求让公民光诚得自由
·广州访民上街敲锣庆祝光诚生日,在闹市广场向群众向中国新一代知识青年上访
·广州下岗老工人走上街头闹市向人民上访向中国新一代知识青年呐喊
·由叙利亚高加索中亚茉莉花革命试析穆斯林知识青年正以自由圣战的热血在熔解
·叙利亚知识青年每天的流血使克里姆林宫已颤抖让茉莉花开放在冰天雪地的莫斯
·东莞钱大五金有限公司劳工李亚奇跳楼风波调查 (摘录民生观察)
·东莞台商工厂农民工下班砍腿党一月抢劫伤人二十六次 ,恶劣治安问题当局领导
·乌坎村抗争未完 龙头村再揭竿起义
·烏坎村民为了保护家园田土奋起抗暴
·乌坎村民为保卫家园田地进行非暴力运动反抗暴政
·汕尾书记杨来发先生竟用乌坎死于狱中薛锦波村民电话打给其亲人
·叙利亚茉莉花革命知识青年每天流血的“劫材”所反映的国际政治博奕新格局
·乌坎村农民运动领袖薛锦波生前发表讲话视频
·广东海门农民运动非暴力反抗网络实况报道一/打工文学集(中国世事如棋局)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鸭绿江上的喊魂是朝鲜逃荒流亡百姓的呐喊

    鸭绿江上的喊魂是朝鲜逃荒流亡百姓的呐喊
   
   近期的这个消息就让人心情沉重。中共政权开始在鸭绿江沿岸大规模布设铁丝网等封锁线与增调军队,阻止涌来的朝鲜饥民逃荒流亡人潮。
   
   最近有关朝鲜的新闻不少,金家政权先是进行核爆,把鸭绿江对岸的中国人震得房屋开裂、呼爹喊娘。接着就是远程导弹发射,吓得日本安倍政权赶紧的修改宪法,重整军备与国防力量。美国也是匆匆在韩国部署萨德防御导弹系统,安慰提心吊胆的韩国人民。欧洲那边也不得消停,朝鲜驻英国外交公使携家人叛逃韩国,驻俄罗斯工作人员也是投奔韩国。


   
   中国这边也是闹得人仰马翻,先是驻北京的朝鲜外交人员向第三国申请政治避难,跟着是西安还是宁波的朝鲜餐馆一群群的朝鲜妹子打包到韩国开辟新生活。
   
   面对持续多年来的朝鲜百姓逃亡人潮,韩国总统朴谨惠终于宣布敞开国门,接纳因金家政权穷兵黩武的先军政治与残暴统治造成的朝鲜饥民逃荒流亡人潮。
   
   不管是之前朝鲜劳动党中央书记黄长烨在北京投奔韩国使馆、朝鲜驻英国公使叛逃,还是在华朝鲜餐馆的朝鲜妹子成群飞向韩国,这些人是属于朝鲜精英阶层的,他们有渠道离开朝鲜,众所周知,朝鲜在华餐馆多是其情报机关布点,这些朝鲜妹子那都是朝鲜当局经过政审属于朝鲜精英阶层子女才有机会派来中国工作的。金三世为了巩固其内部统治,加紧进行政治清算。先后处决清算了朝鲜劳动党的书记、金正恩的姑父张成泽与朝鲜军队高级将领李英浩与玄永哲,也因经济崩溃枪决其政权副总理与部长级高官,试图杀猴警鸡。但朝鲜的党政军特已经是人心惶惶、心生叛心,金家政权只能是进一步进行内部肃反的同时推行先军政治残暴统治压榨朝鲜百姓。曾有朝鲜军人趟过三八线的地雷阵停火线隔离带向韩军投诚,但更多因朝鲜大饥荒与政治肃反的朝鲜普通百姓为了活命只能是冒险涉水偷渡到鸭绿江对岸的辽东高丽故土来讨条生路。
   
   其实中国历史上但凡遇上战乱与饥荒,华夏人汉人从他们老祖宗起也有流亡到东北高丽人土地上避难与讨生路的闯关东的习俗。话说牧野之战,殷商军队战场起义反对商纣王暴政,殷商精英平民争做西周军队的带路党打入帝都,逼得商纣王这个商政权核心自焚,商朝覆灭。史书记载当时商朝的萁子跟一部分商民也是流落到辽东鲜人的高丽故土。之后是秦始皇暴政,大批华夏百姓成群结队跑到朝鲜半岛避难,朝鲜精英与百姓宽容的收容了这些因为战乱与暴政民不聊生而流亡到当地的华夏汉人。再到后来,唐宋与明朝先后被外族入侵征服,更有大批的华夏汉人精英与平民百姓流亡到朝鲜半岛。朝鲜不仅敞开胸怀收容了这些亡国灭种的华夏汉人,而且在中国先后被异族征服殖民基本丧失了本民族精神与传统文化后,几乎原汁原味保存下来华夏传统文化习俗。中国史书《三国志 魏书》和《后汉书 东夷列传》都有这样的记述;“辰韩者,古之辰国也,辰韩耆老自言秦之亡人,避苦役,适韩国,马韩割东界地与之。”在韩国史籍中也可以找到辰韩、弁韩是苗裔的记述。目前韩国保存有很多祭祀蚩尤的祠堂遗址。这就说明辰韩与弁韩和楚国的罗氏、卢氏一样均为其苗裔,同样尊蚩尤为始祖。韩国的新罗也称斯罗、斯卢,公元前57年新罗建国,古新罗是由辰韩部落联盟中斯卢部落所建,罗、卢苗裔部落一起迁到韩国,初期以虎为崇拜的卢氏族势力,于是国名以来处楚国辰州的卢氏族命名为辰韩,之后以熊为图腾罗氏族日益强大,国名更改为新罗国,在公元676年新罗首次统一了大同江以南的朝鲜半岛。新罗文化也因些广为传播,最终成为韩国主流之一。“苞茅缩酒”是楚人最为重要的祭祀仪式,中原周王室一直依靠楚国进贡苞茅来进行祭祀。“苞茅缩酒”在湘鄂西的苗寨遗俗仍存,而在今天的韩国,人们却看到了几乎和几千年前楚人祭祀完全一样的苞茅缩酒全过程。本为楚人独有的用苞茅缩酒祭祀神灵之俗,在韩国的江陵原原本本地保存着,而韩国的江陵传承至今的龙船巫祭简直就是活生生的楚风楚俗,可见楚文化对韩国文化的深远影响。辰韩是秦朝时逃亡过来的楚苗裔,对这一点中韩学者是一致认同的。
   
   唐宋与明灭亡后,山东世家大姓多有迁居朝鲜之举。后世多认为,唐宋文明传承在日本,明朝儒家文化保留在韩国,清与民国风味在台湾。
   
   中国人难道对此不应心存感激之情吗。
   
   诗经云:硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾。逝将去女,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。
   
   朝鲜人民因金氏政权的残暴统治与穷兵黩武而民生困苦,上世纪九十年代就开始爆发大规模的灾荒,金氏政权不顾百姓的死活,搜刮民财发展原子弹氢弹试验远程洲际导弹,辽东高丽故土与朝鲜半岛都笼罩在核污染威胁阴影下。
   
   联合国与国际社会已对此达成共识应对朝核危机,制裁朝鲜当局。而中国的不良商人却做些什么呢?利用朝核危机不顾朝鲜百姓与东北人民的死活在发国难财。明知道朝鲜百姓饥寒交迫,违反联合国制裁大规模从朝鲜进口煤炭能源,从朝鲜进口农渔业产品,帮助金家政权获得资金技术支持发展核武导弹。最近新闻就报道中国黑心商人利用香港设立公司帮助朝鲜当局获取核武导弹所需材料与资金。中国当局难道还不要反省现在的对朝政策吗。
   
   金氏政权一意孤行,对内实施残暴统治,遍设劳改集中营进行肃反清算,饥寒与恐惧让朝鲜体制内的党政军特与普通百姓冒死逃荒流亡。黄长烨与朝驻英公使这类朝精英自有渠道方法跑路,而时有报道逃亡到中国的朝鲜军人特务则持枪与中国军警以死相拼鱼死网破,但普通的朝鲜百姓逃荒流亡则悲惨了。中国的汉人官僚集团下令不准给逃荒流亡冒着九死一生冰天雪地渡过鸭绿江的朝鲜百姓提供粮食。后有追兵前有堵敌,鸭绿江里卷走了多少逃荒流亡的朝鲜百姓,他们人亡而魂不散,鸭绿江上的咆哮是他们在向上天控诉这罪恶的世道,在向辽东高丽故土下列祖列宗呼号与咒诅这作恶之辈。正是这么多年来朝鲜逃荒流亡百姓在中国的悲惨遭遇唤醒动员了四海之内的高丽青年,地下自由高丽运动风起云涌在号召每一个高丽人不管你身处在世界何处,不管你从事何种职业,都有责任站出来帮助朝鲜逃荒流亡百姓,也有责任去帮助每一个高丽人摆脱民族压迫与奴役,追求自由与幸福。
   
   萁子适朝,也给鲜人带去了殷商喊魂的旧俗,鸭绿江上传来的高丽青年喊魂是对涛涛江水卷走的逃荒流亡朝鲜百姓的招魂,也是地下自由高丽运动的行动号角。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
   
   
   
   
(2016/11/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场