百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[为了天国降临我们要走好十字架道路——2016-11-4圣爱团契圣经学习]
徐永海
·王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习
·为今日被抓走的主内姊妹王素娥祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·我们教会昨日聚会后主讲圣经的王素娥被抓——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·我们大家不要忘记北京维权勇士赵勇——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·基督徒都应来推动圣经的公开出版出售——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第
·愿所有的民运维权人士在天堂里都得冠冕
·肢体杨秋雨王玉琴叶国强昨晚被抓——2014-10-10圣爱团契圣经学习
·为我们家庭教会被抓的肢体们祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·被抓的肢体需要法律上的帮助
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·因四中全会我又由监视升格为软禁
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·为身患癌症的公民维权人士田兰呼吁
·徐永海的《国家赔偿申请书》
·王春艳的《国家赔偿申请书》
·杨靖弟兄的《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》
·王春艳:余文生律师为敲诈政府的王春梅来辩护
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片2
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·APEC期间良心犯徐永海致信民运维权朋友
·我们教会一些肢体是访民近日被抓——2014-11-7圣爱团契圣经学习
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等——2014-11-14圣爱团契圣经学习
·看望患难中的倪玉兰姊妹董继勤弟兄
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱
·我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱——2014-11-21圣爱团契圣经学习
·维权人赵作媛被抓半月才得知被关看守所
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
12月
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝
·人权日北京十分寒冷病重访民面临露宿街头
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·2014圣爱团契教案要求国家赔偿——2014-12-5圣爱团契圣经学习
·为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿
**************
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
·美国驻华大使馆前祈祷推动圣经公开出版
·秦永敏赞徐永海刘凤刚石玉林等朋友的诗
·圣爱团契近来被抓肢体照片19
·圣爱团契近来被抓肢体照片20
·圣爱团契近来被抓肢体照片21
·圣爱团契近来被抓肢体照片22
·圣爱团契近来被抓肢体照片23
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为了天国降临我们要走好十字架道路——2016-11-4圣爱团契圣经学习

为了天国降临我们要走好十字架道路
   ——2016-11-4圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   

   2016年11月4日(星期五)
   
   【通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心、真爱的心——“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来大家一起去天堂”;并来具有耶稣那样勇于殉道的心、勇于献身的心——“即使落在百般的试炼中,也能具有大喜乐,因为必将得那永不衰残的荣耀冠冕”。具有如此的心灵(生命)改变,才会容易具有健康的心身(如失眠、焦虑症、强迫症、抑郁症、疑病症、高血压、心脑血管疾病、糖尿病、癌症等心理疾病、心身疾病才会容易得到好转、治愈)。人人具有如此的心灵(生命)改变,才会容易具有美好的社会(否则:有了民主,也会出现动荡分裂;有了自由,也会出现残酷剥削;有了人权,也会出现讹人害人)】
   
   
   1、
   为了天国降临我们要走好十字架道路——2016-11-4圣爱团契圣经学习

   王金玲
   
   
   2、
   为了天国降临我们要走好十字架道路——2016-11-4圣爱团契圣经学习

   倪玉兰
   
   
   3、
   为了天国降临我们要走好十字架道路——2016-11-4圣爱团契圣经学习

   董继勤、徐永海
   
   
   4、
   为了天国降临我们要走好十字架道路——2016-11-4圣爱团契圣经学习

   陈洪旺、杨秋雨
   
   
   5、
   为了天国降临我们要走好十字架道路——2016-11-4圣爱团契圣经学习

   戚若青、王金玲
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第二章。主讲人徐永海,众肢体倪玉兰、董继勤、陈洪旺、王金玲、戚若清、杨秋雨等分别作了分享,现综合如下:
   
   一、第一自然段(1-8节)
   
   ●为了天国的降临和圣洁国度,我们每一个基督徒都要尽自己的一切努力,即:敢当活石
   
   第1-8节经文:“所以,你们既除去一切的恶毒、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此。主乃活石,固然是被人所弃的,却是被上帝所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉著耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭。因为经上说:‘看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安,信靠他的人必不至于羞愧。’所以,他在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说:‘匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。’又说:‘作了绊脚的石头,跌人的磐石。’他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌,也是预定的。”
   
   1、我们要追随耶稣,来长成耶稣那样的身量,即来具有圣灵,来重生、得救、成圣,来具有生命、心灵的改变,来具有耶稣那样的大爱的心。“就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救”
   
   2、耶稣是活石,为我们做了榜样,我们也要甘作活石,甘愿为主流血牺牲,最终来使天国降临,来使主的旨意行在地上,如同行在天上。“主乃活石,……是被上帝所拣选、所宝贵的”。“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉著耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭”。
   
   3、一些人,一些所谓的基督徒,甚至是一些所谓虔诚的基督徒,他们来到教会,只是为了求好处,求升官、发财、得子、祛病、保平安,而不肯做活石,不肯为主流血牺牲,他们的结局很不好。“他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌,也是预定的”。
   
   
   二、第二自然段(9-10节)
   
   ●未来会有一个圣洁的国度,我们每一个基督徒都要为此尽一切的努力,来使这主的国降临。
   
   第9-10节经文:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了上帝的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”
   
   我们基督徒每次聚会结束时,都要背诵主祷文,其中说到:“愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上”,这不应当是说着玩的,而是实实在在的,我们就是要使主的国降临,使主的旨意行在地上,如同行在天上。
   
   为此,我们每一个基督徒都要为此尽一切的努力,甘愿流血牺牲,来使这主的国降临。
   
   为此,我们要做好三件事,一是如何面对神权,二是如何面对政权,三是如何面对财权。
   
   
   三、第三自然段(11-12节)
   
   ●想想我们仅仅是寄居的,我们将来都要去天堂,我们没有理由不为了天国降临去献身
   
   第11-12节经文:“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给上帝”。
   
   我们个人的今生仅仅是个客旅,是个游客,将来有个美好的、永恒的天堂在等着我们。因此今生多少苦难都是暂时的,为了使天国降临,任何苦难、私欲都是能够克服的。
   
   面对神权,我们和上帝之间没有第三者,我们要把自己完全地交给上帝。而不是交给那个地上的组织、机构。
   
   
   四、第四自然段(13-17节)
   
   ●我们每一个基督徒也要勇敢地承担起罚恶赏善的责任,为此不惜牺牲我们的生命
   
   第13-17节经文:“你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为上帝的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可藉著自由遮盖恶毒,总要作上帝的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏上帝,尊敬君王。”
   
   我们要处理好个人与社会、国家的关系。如果社会、国家是个正常的国家——即是罚恶赏善的社会、国家,我们就要积极地为社会、为国家努力工作。
   
   自然,我们每一个基督徒也要勇敢地承担起罚恶赏善的责任,为此不惜牺牲我们的生命。
   
   面对政权,尤其是那些人民选举出来的政权,我们要做一个好公民,遵纪守法。
   
   
   五、第五自然段前部分(18-20节)
   
   ●同我们还要处理好个人与单位(企业、事业、机关、雇主、老板等)的关系,做个好员工。
   
   第18-20节经文:“你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。倘若人为叫良心对得住上帝,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。你们若因犯罪受责打,能忍耐,有甚么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在上帝看是可喜爱的”。
   
   同时,因此,我们还要处理好个人与单位(企业、事业、机关、雇主、老板等)的关系,做个好员工。
   
   面对财权,(可以很长一段时期,财富会掌握在个人手里),我们要做一个好员工,即使是对那乖僻的老板,也要做个好员工。
   
   
   六、第五自然段后部分(21-25节)
   
   ●●●●●●“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”。
   
   第21-25节经文:“你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。‘他并没有犯罪,口里也没有诡诈。’他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。”
   
   “基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”这段经文,应当是圣经中最重要的一段经文。我们每一个基督徒,都要以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路,为此甘愿经历一切苦难,做好活石。
   
   “他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。”耶稣,为了我们能在义上活,为了使我们将来可以进天堂,而经历了如此苦难——“他被挂在木头上”;因此,我们没有一点理由不去效法他,不去走十字架道路,不去经历苦难。
   
   “你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了”。如果没有耶稣,我们不愿意去经历苦难;如果没有耶稣,我们更不愿意去爱人,爱一切人,爱自己的仇敌。感谢耶稣,使我们不再迷失方向,使我们知道如何来渡过自己的一生,去爱人,爱一切人,爱自己的仇敌,为此甘愿经历一切苦难。
   
   
   ●●总结《彼得前书》
   
   作者是使徒彼得,他是主耶稣基督的大徒弟,使徒时代教会三大主要领袖(教会柱石)之一,他写了圣经中的《彼得前书》、《彼得后书》。
   
   《彼得前书》:
   
   第1章,说了“天堂”,“天上的基业”(彼前1:4)。并说了十字架道路,“但如今,在百般的试炼中”(彼前1:6)。
   
   第2章,说了“人间”,“是客旅,是寄居的”(彼前2:11)。并说了十字架道路,“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
   
   第3章.说了“地狱”,“他借这灵、曾去传道给那些在监狱里的灵听”(彼前3:19)。并说了十字架道路,“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌”(彼前3:14)。
   
   第4章,说了“审判”,“就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠上帝活着”(彼前4:6)。并说了十字架道路,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)。
   
   第5章,说了“奖赏”,“必得那永不衰残的荣耀冠冕”(彼前5:4)。并说了十字架道路,“你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难”(彼前5:9)。
   
   
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。其中:
   
   “福音书”告诉我们,耶稣是上帝的独生爱子,道成肉身来到人世间,来给我们作大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间”。
   
   《使徒行传》告诉我们,使徒们效法耶稣,走十字架道路,他们拿去了心中的恨,具有了耶稣那样的大爱的心、真爱的心,他们具有了这内心、心灵、生命的改变,具有了圣灵。
   
   “保罗书信”告诉我们,律法、道德标准、活动规范、行为准则(如律法、十诫、割礼)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场