百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[四评美国大选]
徐水良文集
·谁是当前中国人的主要敌人?
·鼎足三立的中国意识形态和政治势力
·捍卫约定俗成的语言及其词汇,反对不学无术的胡言乱语
·抛弃左右直线线性思维,改采立体运动思维
·评孙丰《“革命”的争论不休,是因意志与认识是两个立场》
·惩办委托缅军灭汉区的汉奸责任人
·惩办中共国务院委托缅军灭果敢汉区的汉奸责任人
·三个烂党,一色蠢货,统统皆输,没人胜利
·邓慈禧和赵光绪远远不如真慈禧真光绪等网文两则
·恐怖主义的最简定义(兼评联合国定义草案)
·关于恐怖主义定义的讨论
·恐怖行为不等于恐怖主义
·联合国等限定恐怖主义出于政治目的,完全不对
·恐怖主义的总体定义
·在纽约看到处都有的美国公有制
·我们的目标是适合实际的私有制和公有制的和谐结合
·谈当今中国的定义和定义问题的一些哲学知识
·某些人对事实与价值相互关系及功能的颠倒
·本人第一二次入狱的公检法文件
·谈波兰情况,破除一个传统迷思
·北京现象
·中共60周年大阅兵,回光返照而已
·简单答复王希哲
·历史的能预见性和不能预见性
·中国民权同盟筹备组公告
·中国民权同盟(筹)临时章程
·我看“统一民运”
·人有造谣自由的权利吗?
·究竟谁喝了狼奶?
·自由的限制:多种多样的规范和多种多样的强制力
·撤离特务窝,投入新战场
·关于麦卡锡等跟帖四个
·谎言重复一万遍,目的何在?
·和平非暴力无条件适用于对付中共吗?
·中共情报机构“出奇制胜”的一些常规手法
·究竟是谁专制?
·顶国凯兄评李劼文章
·关于此次民主党风波,我事前再三强调的个人意见
·驳李劼
·如果产生两种情况,全世界都会禁止共产党及其意识形态
·歧路改革备忘录:中共顽固坚持“摸石头”,原因何在?
·文革初浙江军区司令员儿子打死人及冲军区事件
·有人说造反派都拥毛泽东,这不对,讲些故事
·《建设一个现代化政党》一文评点
·一个中国,两个国号,两个政府
·反对邓式改革
·“十年一梦赖昌星”
·支持奥巴马总统讲话(附讲话全文)
·反对用传统文化作替罪羊掩盖中共马列等外来垃圾罪责
·魏京生杜智富文章反映了在旧教条两极对立之间的迷惑和摇摆
·哥本哈根,中共如何欺骗世界?
·21世纪建国纲要(草案)
·哥本哈根气候会议的两篇评论及按语
·刘自立《改革已死,期宪也亡》并按语
·批评温家宝
·“军队国家化”提法不妥,应改成“军队国有化”
·刘晓波和08宪章:幻想的破灭
·网路文摘社论:声援伊朗人民
·花瓶民运对他人的攻击,这一次扎扎实实打到了自己
·受五毛污蔑是我的光荣
·民权通讯第1期
·搞政治与拉帮结派
·支持旁观者昏批驳被阉割了的伪反对派
·和解骗子以及和解糊涂蛋们可以休矣!
·某些洋教徒为什么不尊重无神论和异教徒
·是网络自由,不是网络民主
·与狼为伍,思科最坏
·答网友:为什么要反台独?理由如下:
·当代中国人不可能没有敌人——评刘晓波《我没有敌人》
·刘晓波把08宪章戏演砸了
·08宪章和刘晓波的最后陈述
·关于刘晓波《我没有敌人》的争论文章
·五毛们总是闭眼睛撒谎
·周瑜黄盖和竹筒倒豆子
·答鸡头肉和赛昆的污蔑
·海外五毛攻击许良英先生为刘晓波辩护的一个帖子
·戏释格丘山格老先生“坦荡心胸”的含义
·漫谈两出大戏和刘晓波之谜
·关于刘晓波“没有敌人”网文两则
·转贴评刘晓波没有敌人文章6篇附按语
·没有敌人争论是一场政治斗争,不是学术论争
·转贴张三一言和Leebai文章各两篇
·转贴评轮“没有敌人”文章三篇
·今日网上跟帖
·转贴“民运”和“官运”等两文
·戏作:灯主席外传
·“没有敌人”问题争论小结
·关于没有敌人的争论文章十篇
·“没有敌人”争论文章选(6篇,2月6日晚)
·2月7日没有敌人争论文章
·捍卫启蒙成果——我们的作战意图
·转贴到查报告:民众武力抗暴的必然性
·劝告陈尔晋,没人相信你,再次劝你到此为止!
·有没有敌人争论2010-2-8日
·关于宗教批评问题答宗教盲洪哲胜
·这样吧,陈尔晋:你赶快回天堂,去向上帝要你的身份证明,好吗?
·有没有敌人的讨论(2月10日)
·没有敌人的刘晓波论敌人和战争
·胡平为自己的对立面背书
·怎样对付中共庞大的特务线人队伍
·有没有敌人争论(2010-2-11)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
四评美国大选

   

(对川普的担忧,对“打倒政治正确”的批驳)


   

徐水良


   

2016-11-12日


   
   
   美国需要一定程度的收缩,而且美国也经得起川普几年瞎折腾。我最担心的只是:
   
   中国、美国和全世界,都已经进入多事之秋,都处于一个历史性大变动时期。但川普是一个不懂世界大势、不懂世界大局、又性格冲动的人,很难妥善处理这个多事之秋的世界大事,很难处理美国与中俄两国的关系。而中共和普京两个反美政权,一直对美国虎视眈眈。中共则一直把美国视为威胁其一党专制极权统治的最大国际敌人。他们一直在等待时机,一旦时机成熟,就会挑起他们与美国的巨大冲突甚至战争。中共军头一直鼓吹战争,鼓吹对美国进行超限战;不惜牺牲西安以东,要与美国打核战争。而如果一旦爆发美国与中国及俄罗斯的大规模冲突,很可能导致大规模战争,严重威胁人类的生存。这是最最令人担心的事情。
   
   如果川普仅仅是在美国国内瞎折腾,最多只能导致美国产生一定程度的后退和衰落,不可能造成巨大危险。更何况纠正美国战线太长的失误,一定程度的收缩、巩固和壮大,也确实是必须的。但在与中共和普京两个反美政权的对持对抗之中,如果处理不好,却确实存在极大危险。
   
   当然,川普上台的不确定性,世界局势的动荡和不确定性,也可能会给中国民主运动带来一定的机遇,这是中国民主运动必须密切关注的。
   
   有朋友说“民运恐怕进不了局。”我知道他说的民运指狭义民运圈,因此这个说法估计没错。狭义民运圈应该进不了局,但我说的是全民族的广义民主运动。全民族的广义民主运动,无论如何不会出局。
   
   ====
   
   “打倒政治正确”的恶果还没有显示,等各种政治和法律规范被冲得七零八落,社会冲突如火如荼时,人们才会认识到,政治正确原来恰恰是多么重要。
   
   按“打倒政治正确”的逻辑,暴力抗议、暴力骚乱反川普,就是首批实践“打倒政治正确”这个口号英雄。
   
   只是,川粉们总是自打嘴巴,他们一边呼喊“打倒政治正确”,一边却谩骂首批实践“打倒政治正确口号”的暴力骚乱,说他们是违反政治正确、不遵守法律规范、政治规矩和准则的暴徒,也就是不遵守政治正确的暴徒。
   
   在我们看来,无论是谁,包括头脑简单愚昧的川粉,也包括以“打倒政治正确”来反川普的首批暴力骚乱者,只要煽动和实践“打倒政治正确”的口号,反对包括正确的法律和社会政治规范、反对民主法治,其中包括反对法制、道德规范和普世价值,以及反对人类一切政治上正确的事情,去信奉和支持丛林哲学,本质上就是反文明的野蛮势力和蔑视普适价值的专制反动势力。
   
   ====
   
   所跟帖:cwing:伊朗裔风投家为加州独立提供资金,希粉反川普独立运动越演越烈。
   
   徐水良:按你川粉“打倒政治正确”的逻辑,他们不是实践“打倒政治正确”英雄吗?你们怎么倒要攻击他们呢?
   
   只有我们始终全力批判“打倒政治正确”口号的人,才会认为搞暴力骚乱的这些人是实践“打倒政治正确”的口号,违反政治正确,违反美国法律的违法骚乱分子。
   
   cwing:反政治正确是反过度滥用正确,如厕私人领域等, 防墨共防伊朗绿非。
   
   徐水良:原来你们政治正确不是指公域政治,而是指私域厕所生活问题,和私域的宗教信仰问题。
   
   这公共领域的政治问题,变成了私人领域的撒尿拉屎的生活问题,和私人领域的宗教信仰问题。
   
   cwing:我是说政治正确都已经延伸私域,可见荼毒之烈,而且是用行政干预。
   
   徐水良:公域违法干涉私域,那是违法违宪政治错误,怎么倒变成政治正确了呢?
   
   ====
   
   博讯螺杆:上帝保佑美国,床铺阻止了美国被隐性赤化,看看南韩……
   
   徐水良:你们的理想是不是要退到中世纪,政教合一神权统治,十字军东征?
   
   那是不是你们“打倒政治正确”的理想目标?
   
   相反,我们的理想,是坚持政治正确,坚持政治正确的全世界反恐策略,反对和批判三个一神教咒骂、歧视、迫害、屠杀、反动宗教战争,包括发动宗教“圣战”的对付异教徒和不信者原教旨主义教义和经典,消灭恐怖主义。
   
   cwing:现在是信LGBT教的用公权力干涉别人上厕所的私权,搞政教合一圣战 。
   
   徐水良:无论是马列教、一神教,还是自由派,都搞公域私域不分的政治错误,违法违宪,纠正这些错误是必要的。但那恰恰是纠正政治错误,回归政治正确。
   
   把这说成打倒政治正确,完全是颠倒黑白,混淆是非。
   
   ====
   
   现在已经进行的统计,希拉里得票比川普多40万,有人说至少多55万,统计结束有可能多一百万。
   
   博讯螺杆:多一百万也白扯,那不是规则。
   
   徐水良:但那是民意。我们这里不是说规则,所以,别把当选与民意混为一谈。
   
   博讯螺杆:蓝州本来就是民主党票仓,大州人口多,所以选票才不能数人头。
   
   徐水良:你非要把选票人数代表民意这个问题,和其他问题混为一谈,逻辑混乱。
   
   cwing:光说票多,那么多视频抓到选举舞弊怎么不说?
   
   徐水良:任何选举都可能会有问题。但任何头脑正常的人,都不会认为美国选举作弊厉害。
   
   cwing:黑穆打川粉,加州老墨打白女等12视频:希粉在全美追捕袭击殴打川粉。
   
   徐水良:此类事情,在美国常发生。其他竞选激烈时期如奥巴马当选时也有。
   
   ====
   
   cwing:港媒:白宫称或不排除赶在川上任前特赦希,以免遭新政府起诉。
   
   博讯螺杆:美国没有政法委吧?白宫有发放“丹书铁券”的权力吗?
   
   
   所跟帖: cwing:白宫发声明:或不排除赶在川普上任前特赦希拉里 以免遭新政府起诉。
   
   徐水良:那是法盲胡话,没有起诉没有定罪,何来特赦?
   
    cwing:可以特赦的,之前不就怕希拉里真上台可以自己特赦自己么。
   
   徐水良:起诉可以特赦,那是法盲的胡扯。对定罪罪行才可以特赦,法院判决后,总统才能特赦。但那样,恐怕议会就能启动弹劾机制。
   
   不过,总统也有特权,有些罪行,在任期内不能起诉审判。
   
   cwing:很简单,找个检察官抓紧再诉一下,然后特赦,然后一罪不二罚
   
   徐水良:定罪了才能特赦,如此大事,没有长时间法庭审判,能定罪?
   
   cwing:哈哈,FBI都能跟神经病一样用一周宣布重启调查,然后又说没问题
   
   徐水良:老兄把什么离谱事都看成可能,你看网上消息说川普是民主党间谍,给共和党添麻烦添乱,愚弄共和党和川粉的说法,包括隔壁网站的说法,也许也有可能呢。
   
   ====
   
   安魂曲::内部消息:川普其实是民主党派出给共和党添乱的无间道,不小心真赢了!
   
   徐水良:不是搞笑,是真的。但不是川普本人,而是民主党要亲民主党的媒体捧川普,给共和党添乱。当然川普自己心里也有数,你看他一当选就感谢希拉里奥巴马,对奥巴马毕恭毕敬的样子就是此类表现。
   
   没有亲民主党的媒体大捧特捧川普,川普不可能战胜共和党内的对手。
   
   川粉脑袋简单,看不到这一点而已。
   
   当然,我认为民主党和川普本人搞无间道的可能性很小,但也并不能完全排除,因为有许多迹像。如果这样,那他四年前参选也应该是无间道。包括川普的信口开河,当游戏玩,民主党和媒体的配合等疑点。
   
   不过,再说一遍,我认为他们认真地、真正搞无间道可能性不大。
   
   共产党尤其中共惯于搞这套。但美国民主党毕竟不是共产党,开头开玩笑也许有可能,认真搞而且搞到底,不大可能。
   
   大脚:真相大白。
   
   本来是这样:民主党和创普连手双簧,派创普去共和党捣乱,计划由希大姐轻松应战乱局共和党的虾兵瞎将,顺利登基。创普高高兴兴去了,一通乱搅,把十几个共和党英雄豪杰搅昏菜了,一看自己居然意外成了希大姐的对手,于是想干脆把这老太太也干掉,玩一把真的算了。
   白象真大,大象真白啊!
   
   徐水良:这不大可能,要真是这样,民主党和川普违法违宪,那就会造成一场巨大的宪政危机。
   
   ====
   
   大家必须一起努力,敦促川普,赶快弥合被他大嘴巴分裂的美国。还要揭露和制止中共特线,包括楼下曾节明和刘刚这类带任务的人,继续渗透破坏美国的阴谋。
   
   ====
   
   被诬希粉的,倒可能是准备弹劾希的,至少是准备严密监督希的。反而中国式川粉完全是中共歌功颂德专制习惯下,只知道对领导人歌功颂德,没想到应该监督领导人的马屁精。

此文于2016年11月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场