宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[盛世血路6-10遥视真相:烛影斧声2《遥视历史问题天机》2部]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果2
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此3
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-3_2016年凶险天象的答案(下3)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-4_2016年凶险天象的答案(下4)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-5-2016年凶险天象的答案(下5)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-6-2016年凶险天象的答案(下6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路20韩信风卷三秦,刘邦“平分天下”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路21史书造假留后患《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路22水淹战的境界《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路23韩信速建功,史书多造假《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路24刘邦空许“三不杀”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路25韩信说五行,刘邦夺七军《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路26韩信贺天象,刘邦喜若狂《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路27彭城兵败韩信在?《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路28刘邦征彭城,韩信待救驾《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
盛世血路6-10遥视真相:烛影斧声2《遥视历史问题天机》2部

《遥视历史问题天机》第二部下


《五星连珠,盛世血路》


第六章 967年五星聚东,宋太祖延命寿终(样章)


第八节 遥视北宋见真相之:烛影斧声2


   

   盛世血路6-10遥视真相:烛影斧声2《遥视历史问题天机》2部

   图:宋太祖永昌陵(网路图片)
   
   【欲破预言,却入罗网】
   为什么要急招赵光义呢?我看到赵匡胤的心理:他非常相信道士的话,但他觉得自己还有点时间,他要准备后事,想传为给自己的儿子,但是太子未立,先向弟弟问问口风,试探试探。
   而此时的赵光义,正着急找机会进宫找哥哥喝酒呢,好让哥哥迅速毒性发作而死,晚了就没机会了。见晚间下雪,他正想:要不找这个“瑞雪吉年”的机会,去找皇上喝酒,庆贺天下归顺,明天太平?正想着呢,太祖派人来请——赵光义眼睛一亮,天赐良机啊!
   进宫跟太祖说:“哥哥的小病,说不定喝点酒发发热就好了。”说了很多中听的话,要借瑞雪庆祝明年五谷丰登。太祖一听很高兴,最近国事缠身,又有病了,确实没好好喝过酒了。
   摆上酒宴,赵光义以商量国家大事为名,请太祖撤下来左右服侍的人。
   太祖几杯酒下肚,突然身体难受起来,就象那晚上得病吐血时的感受,只不过是更加严重。太祖看了一眼二弟,二弟又在向他敬酒,在二弟的脸上,他看到了一丝得意,一丝狰狞,一丝杀气,那一瞬间,太祖就明白了——这种明白不是猜测,而是人死前的明白,明明白白感受到死亡的降临。
   
   【烛影摇动,斧声铿铿】
   
   太祖是沙场骁将,有很强的定力。他克制着身体的难受,没有表露出来,也没再喝酒,只是看着二弟苦笑了一下。这一下,把赵光义看毛了,毕竟他做贼心虚,强装着镇定。
   太祖心中在飞速地权衡着对策。他想来想去,觉的:弟弟能给他下毒成功,一定在宫里宫外做了周密的部署,而自己一点没有准备,儿子们又没有羽翼,没有势力,完全没有翻盘的可能,毕竟二弟在朝中的势力太大了。二弟这么狠毒,很可能会对自己的家室下手,现在唯一能做的,就是让家人韬光养晦了。
   太祖试探弟弟:“将来我百年之后,把帝位传给你,如何?”
   赵光义一听,连忙推辞:“使不得,使不得,我有何德能?全靠哥哥……”由于心虚,赵光义不自主地一边摆手,一边身子向后退。烛光之下,影子映在窗户纸上——这就是传说中的“烛影斧声”之“烛影”。
   太祖不自然地笑了,带着一丝凄凉。他觉的自己对这两个弟弟太仁厚了,特别是对这个弟弟[1]。没想到他竟敢……
   太祖随手敲着平时把玩的玉斧,非常不自然,咚咚的敲击声流露出了心中的愤怒,敲了两下太祖也发现有点失态,就又强颜欢笑。做贼心虚的赵光义感到一丝恐惧——这就是传说中的“烛影斧声”之“斧声”。
   太祖又忍不住悲凉地说了一句:“如果你即位了,可要善待我的家人啊!”
   “那是自然!”赵光义此言一出,自己也吓了一跳,这是他太心虚、太害怕、太紧张,一时失口了,马上改口,“不不不,哪能呢?我无德无能,哥哥还是另选吧,另选吧。”边说边忍不住擦汗。
   喝酒到这,已经没法再喝了。赵光义借机告退,匆匆离开皇宫。太祖的身体也顶不住了,一下倒在了地上。
   
   ----------------------------------
   [1] 《宋史·太祖纪》有一处记载,足见太祖对二弟手足情深:一次赵光义得病,太祖去探望,亲自给他用艾灸治疗。二弟觉得痛,太祖就拿烧着的艾灸在自己身上试验。
    有人猜测《太祖记》中记载太祖死前十月,而七~九月,太祖三次分别去弟弟光义和光美家,还专门让人给光义的晋王府做了一个转机轮,引金水河的水入府,是不是破坏赵光义家的风水?断他的龙脉?我追查发现,太祖还真不是这样,兄弟俩都知道这样反而风水更好了,都很高兴。太祖就是太仁厚,对弟弟们太好了,毫不提防弟弟光义会下毒手。
   
   (未完,待续)
(2016/11/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场