新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第四篇)]
shenmecaishiminzhu
·新疆大抓捕 批评人士说高压严打全国化
· 九成日本人支持发展核武器 可造五千核弹
·美学者:美把中国当伏地魔 对华战略混乱
·美学者:北京非可爱熊猫 是狡猾竞争者
·日本人对敦煌的厚爱 让中国人惊诧
· 中越开战前 邓小平为何赴美见卡特总统
· 美媒劝美国人别买中国货 否则是资助中国军队
· 美前总统揭轰炸中国使馆内幕 多次公开致歉
· 专家:北约组建入乌部队仅象征性
·英石油公司因墨西哥湾漏油最高或被罚180亿美元
·俄媒:世界已进入中美俄三超级大国鼎立格局
·纽约时报:俄罗斯等三国经济联盟成立
·美报告称中国军费1450亿 目的就是要挑战美
·维基解密:北京在朝鲜秘密部署核武器!在瑞士银行5000个账户
·瑞士告别保密制 中国贪官大祸临头
·调查报告:欧盟成员国腐败令人“吃惊”
· 希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(2)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(3)
· 写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(4)
·民族自决权运动的七个里程碑
· 调查显示超六成美国人储蓄存款不超过1000美元
·創黨以來首次!共和黨黨綱列對臺六項保證
· 共和党纲领:取缔同性婚姻 边界修墙 对华强硬
· 美联储和川普突然相爱:如何影响中国?
· 蒂勒森将到访北京 特朗普推特批中国
·加州最高法院大法官:移民局勿到法院逮人
· 特朗普与默克尔首次会晤 微妙而分歧明显
· 川普与默克尔白宫会谈 表示支持北约
·全球最有权势男女相会 默克尔将激怒川普?
·川普政府探员到法院外踩点抓无证移民 法官抱怨法院被当做诱饵
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·特朗普指德国拖欠北约美国巨款 批媒体报道不实
·中国为特朗普家人的生意打开大门
· 中国将严厉打击维族分裂分子
· 美国重申一中政策 台湾吁美履行对台承诺
·川普如何将美国带上通往独裁之路
· 特朗普系中国制造的领带演讲:买美国货 雇美国人
· 川普善变 北京只能听其言、观其行
· 提勒森让步大 北京外交胜利
·反对难民政策 基民盟成立新组织抗议党主席默克尔
·有意思 中美关系要看伊万卡婚姻是否稳定
·冻结新旅行禁令 夏威夷法官连遭死亡威胁
·川普四面受敌 犹如中国清朝的雍正
·川普大挫败 议员不挺 美国新健保法喊卡
·英国引进中国数学教学
·俄中密切军售合作 是否涉及更先进武器引人关注
·美国国务卿将同北约同仁举行会晤
· 克里姆林宫 普京勒庞初会
· 焦虑的欧洲:民众对恐怖主义已经“习以为常”
· 川普最后一刻撤回医改议案 美媒称是新总统“惊人的失败”
·也门教育部:阿拉伯联军毁坏2千多学校
· 菲律宾总统爆粗口辱骂欧盟政治家
· 聚焦美国高院:大法官团队由哪些人组成?
· 美民主党或跟共和党协商 通过大法官提名
·美超过七成人死时仍欠债 平均每人6.2万
·请先把你们各自屁股擦干净发生还我人权再说!
·情报战升级 北京雇非华裔间谍CIA严防
· 前中情局官员披露中美间谍战内幕
· 美国《贸易壁垒报告》批评中国扭曲了全球市场
·中国要在太空部署激光武器 美国应准备
· 川普女婿成“影子国务卿” 蒂勒森被架空?
·跳过国务院 川普菜鸟女婿主导习川会
· 捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
· 德媒:反萨德浪潮让中国露出真面目
·美国会推南中国海制裁法 鲁比奥:无法纵容中国行为
·联合国禁用核武约束文件谈判开始 中国朝鲜不参加
·智库建言川普 联合盟友应对中国保护主义
·川普亿万富豪团队根本看不到民间疾苦
·特普朗与习近平的首次会面将谈什么?
·中国通过APP监控民众 限制反政府行为
·地球民主时刻表––2025年铲除所有独裁者!
·川习会在即 中美两军却举棋不定
·欧洲议长语出惊人 激怒北京, 说得好!
·习近平访美在即 白宫新行政命令直指美中贸易
·美媒称特朗普在对华贸易政策上“说多做少”
·还没和习近平见面 川普就叹美中对谈好难
·众院亚太小组委员会主席:百分百支持对台军售
·新疆以禁止留胡须、戴面纱等来遏制极端化
·美驻联合国大使:美国是世界的良心,人权是联合国的核心
·賴斯在習近平訪美前演講為習奧會定基調
·范长龙:即使涉及领土主权,中国也要友好协商
·美国防部原副部长悔称当年太好骗:不该扶持中国
· 美民主党候选人辩论:需要解决中国问题
·命美立即纠错 中国威胁采取一切措施
· 美大使:不接受有中国特色的人权
·民主党将向川普发起全面战争?
· 川普推文搞砸美事 遭呛“将是你的噩梦”
· 美国会及行政当局中国委员会促川普关注中国人权
· 难挡美对北韩“斩首” 中国捍卫“38线”
·分析:特习会将预示美中关系走向
·川普拱手让江山 习近平或以退为进
·达赖喇嘛访中印争议地区中国不满印度称态度不变
·达赖喇嘛60年后再会当年迎接入印边防兵
·护送出西藏 达赖喇嘛尊者与当年警卫重逢
· 瑞典国会代表团将全力支持西藏自由事业
·瑞士国会代表团:欢迎达赖喇嘛再访瑞士
·习特会前达成共识 台湾成筹码已被交易
·西媒:特朗普理解有误 习特会危险开启
·西媒:习近平可凭两招驯服特朗普
·美国会众院推动全球马格尼茨基人权问责法
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第四篇)


   
   
    写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第四篇)
   

   
   奥斯曼2016年11月1日华盛顿
   虽然俄罗斯决定谅解土耳其,但此事对俄土两国关系造成恶劣影响严重。梅德维杰夫说道:“如果在20世纪,我们的飞机被他国击毁,那战争恐怕早已开始了。因为这是对他国的直接攻击,但是鉴于土耳其没有实施对俄的实际侵略行为,俄罗斯将不会因苏-24战机被击落一事向土耳其发动战争。”梅德维杰夫表明,虽不会发动战争,但土耳其将为此负责。为保证俄罗斯国民安全,俄罗斯对土耳其采取制裁措施。他强调,俄罗斯是否撤销对土耳其的制裁取决于土耳其方面的表现。2015年11月3日美国之音报导:欧盟将向土耳其提供30亿欧元以安置难民,其中透露布鲁塞尔——经过几个月的犹豫不决后,德国在欧洲移民危机问题上施加重压,促使欧盟领导人于周日在布鲁塞尔与土耳其总理举行会面,以便敲定一项协议。德国总理安格拉•默克尔(Angela Merkel)希望该协议将延缓寻求庇护者无序涌入欧盟地区的步伐。这是欧洲领导人自春天以来第七次就引发高度分歧的移民问题举行会面。在此次会晤的几天之前,土耳其击落了一架俄罗斯战机,给这场危机带来了新的不确定因素。欧洲迟缓的决策过程面临危机已经不堪重负。据外交官们透露,土耳其总理艾哈迈德•达武特奥卢(Ahmet Davutoglu)将获得以下承诺,即欧盟将提供30亿欧元(约合203亿元人民币)的援助及其他回报,以换取土耳其采取措施,阻止移民涌入希腊及其他位于欧洲外围的国家。其中大多数移民来自中东和阿富汗。达武特奥卢代替土耳其总理雷杰普•塔伊普•埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)前往布鲁塞尔参加会议。在会议开始前,默克尔在布鲁塞尔对记者们表示,欧洲有很多与土耳其密切合作的理由,但欧洲需要将“非法移民变成合法移民”,这是谈判的关键部分。默克尔的声明反映出,欧洲国家希望在难以管控的寻求避难的人到达欧洲以前,对他们加以控制,他们当中包括逃离战争的难民和寻求更好生活的经济移民。欧洲希望土耳其帮助甄别真正的难民,尤其是叙利亚人,他们将获准有序进入欧洲,同时帮助阻止那些逃离贫穷的人,他们显然没有得到国际法保护的权利。欧洲理事会(European Council)主席唐纳德•图斯克(Donald Tusk)直言不讳地阐明了欧洲的目标:“我们的目标是遏制流入欧洲的移民,”他说。图斯克称,土耳其是解决反恐及叙利亚内战等问题的“关键伙伴”。但他强调欧洲自身需要做到更多,以确保外部边境安全,而且它不能“将责任转嫁给任何第三方国家”,比如土耳其。他警告说,欧洲外部边境失守,意味着欧洲最重要的成就之一,即可以让26个国家互通签证的申根协定(Schengen)“将成为历史”。
   
   
   
   
   
   
   后来,在会议正在进行时,图斯克告诉与会者,今年共有150万名移民进入欧盟境内。目前还不清楚与土耳其达成的任何协议能有多么可靠。一个多月前,各国领导人首先支持了一项涉及土耳其的所谓行动计划,但因细节问题无法达成一致,这项计划已经延期。欧洲国家还没有就如何筹集供土耳其支配的30亿欧元资金达成一致意见,而且协议最终能否生效,也取决于土耳其总统埃尔多安。欧洲与土耳其的谈判因一些人权活动人士和欧洲政治人物存在顾虑而进展缓慢。他们担忧的是,在埃尔多安领导下,该国逐步转向威权统治,经常侵犯埃尔多安的批评者、记者和库尔德少数民族的权利。“在土耳其,我们看到了法治和基本的自由权利都在系统性地倒退,”欧洲议会荷兰议员玛丽珍•沙克(Marietje Schaake)在周六发出的一份声明中表示。“我们要无比明确,这种合作需要对方对基本权利予以尊重。”但是欧盟对土耳其采取了一系列重大的让步,给它提供了现金以改善在那里避难的200多万叙利亚人的生存条件,从而换取土耳其帮助限制寻求避难的人离开土耳其。周日,默克尔为向土耳其伸出援手这一决策做出辩护,她表示虽然土耳其接收了如此多难民,但它“很少为此得到国际援助,因此有理由期望欧盟及其成员国尽力减轻土耳其的负担”。博讯网2015年12月11日转载报导:日媒:特朗普代表美国根深蒂固的孤立主义,其中透露【博闻社】日本经济新闻10日刊登专文认为,争议极高的特朗普(Donald Trump)的支持率并未因各种惊人言论而下滑,反而进一步上升,对其它共和党候选人开始形成压倒性优势。究其原因,是因为巴黎系列恐怖袭击事件让美国笼罩上了孤立主义的阴影。文章指出,特朗普创下一种罕见的现象,即作为缺乏外交经验的政治门外汉,他在打击极端组织「伊斯兰国」(IS)的对策却有46%的空前支持率,排在首位。而在整体外交政策上也是高居榜首,支持率达到30%。11月的巴黎恐袭对特朗普的极端言论有推波助澜之效,当传出恐怖分子伪装成难民进入巴黎的新闻后,全美50个州中有31个州的州长宣布拒绝接收叙利亚难民,其中的30个州长为共和党人。特朗普率先对此现象做出回应,他在电视节目中多次发出煽动对穆斯林仇恨的言论,包括新泽西州的数千名阿拉伯人为例如世贸双塔的倒塌发出喝采、编制穆斯林的资料库,和关闭清真寺等。
   
   
   
   
   
   最新的反穆斯林言论则是要禁止穆斯林入境美国。文章认为,特朗普的支持率因为这些极端言论而急剧上升,反映出共和党支持者欢迎这种排外言行。12月2日发生了导致14人死亡的加利福尼亚枪击事件,美国民众对恐怖袭击的担忧进一步扩大。特朗普禁止穆斯林入境的言论正是利用了这种心理。文章指出,回顾历史会发现,避免与他国合作的孤立主义是美国传统的外交政策之一。在二战期间,美国国内当时也存在反对参战的言论。当时不希望被卷入欧洲乱局的氛围与现在简直如出一辙。虽然美国的孤立主义随后遭到否定,但在一部分共和党人之中仍根深蒂固地保留下来。即使是倡导国际合作主义的美国总统奥巴马也表示,「美国不是世界警察」,这一发言令人联想到了孤立主义。反之,那些指责特朗普的共和党候选人,例如同样参加共和党初选的前佛罗里达州州长杰夫•布希(Jeb Bush),在其推特主页上谴责了特朗普有关禁止穆斯林入境的言论,目前其支持率仅为3%。与特朗普的差距超过了30个百分点。此外,参议院议员马克•卢比奥(Marco Rubio、44岁)的支持率也增长乏力,仅为12%。这似乎暗示,孤立主义在如今的美国仍然根深蒂固,而特朗普则作为其鲜明的象征。2015年12月11日博讯网转载报导:逾十万英国人联署要求禁止川普入境,其中透露美国2016总统大选共和党参选人川普要求禁止所有穆斯林入境美国,惹恼英国,逾十万人连署,要求禁止川普入境英国。我们现场连线VOA驻伦敦特约记者江静玲,请她介绍详细情况。请接听连线报导:http://boxun.com/news/gb/intl/2015/12/201512110506.shtml#.VmoasVLSmzc 中共当局官媒2015年12月11日发表文章指出:年度人物?特朗普:默克尔正在毁掉德国,其中透露“奥巴马祝贺默克尔”,德国《明镜》周刊10日称,美国总统奥巴马周三在推特上用德语“衷心祝贺”默克尔成为《时代》周刊年度风云人物。他称赞默克尔是“道德领导和强有力的伙伴”。美国前总统克林顿也通过推特祝贺默克尔,称“德国和世界因为她的领导受益”。英国广播公司称,默克尔是自1986年之后,《时代》选出的首名女性年度风云人物。默克尔也是继“温莎公爵夫人”辛普森、英国女王伊丽莎白二世及已故前菲律宾总统阿基诺夫人之后,1927年至今第四位当选《时代》周刊年度人物的女性。默克尔的发言人赛贝特说,他敢肯定,默克尔将视这个荣誉为“对其为推动德国及欧洲美好未来工作的鼓励”。
   
   
   
   
   法新社在报道中简要回顾了默克尔的生平:作为一名路德教会牧师的女儿,61岁的默克尔成长于“铁幕”之下,她从东德惊人地崛起,2005年首次当选德国总理。她被难民称为“默克尔妈妈”,但被欧元区的一些人骂为“紧缩女祭司”。她似乎无视权力荣华,不慕虚荣,与不爱抛头露面的科学家丈夫绍尔一起居住在柏林公寓内。她的演说往往单调乏味,面对镜头显得笨拙,但正是这种普通范儿让默克尔在崇尚务实与能力的德国选民中深受欢迎。比起国际媒体,德国国内的反应要复杂得多。《时代》周刊专门做了收集,报道称,德国人对默克尔当选2015年年度人物反应不一,有人喜悦,有人失望。一些媒体人士表示欢迎。记者兼评论员德特延在德国国家公共广播电台网站撰文称,这“不过是近来在盎格鲁-撒克逊媒体上发表的多个默克尔的赞歌之一••••••虽然在国内面临挑战,默克尔在国外的声誉却日益高涨”。不过并非所有反应都是这样正面。随着“《时代》年度人物”在社交网站上成为热门话题,许多评论员纷纷表达观点。一名叫乌韦•舍内贝格的默克尔批评者在推特上说:“打开大门,放进所有人,当选年度人物。这真的不难。” 德国媒体还将焦点对准美国共和党总统参选人特朗普的反应,特别是他嘲笑默克尔是“正在毁掉德国的人”。有趣的是,特朗普也是7名年度人物入围者之一,最终排名第三,落后于默克尔和排名第二的“伊斯兰国”(IS)领导人巴格达迪。“默克尔获奖分裂德国”,德国新闻电视台称,《时代》周刊颁发给默克尔年度人物奖并不合时宜,这会加深那些对默克尔的难民政策持否定态度的民众对她的反感,引发德国社会的矛盾。德国《南德意志报》称,默克尔可以展示胜利姿势吗?那可能只会带来问题。应该清楚,《时代》周刊年度风云人物并不一定是一种认可,它通常授予最强大的力量,无论好还是坏。事实上,希特勒也曾榜上有名。“‘左派的精神失常!’德国人抨击将默克尔评为年度人物”,英国《快报》以此为题称,《时代》周刊主编吉布斯称默克尔是“自由世界的总理”,赞扬她在难民和希腊债务危机上的作用。但美国杂志褒奖默克尔的决定在德国人中却不太受欢迎,德国目前每天都有大量中东移民蜂拥而入。社交媒体的反应也不正面,有人说该决定是“十足的玩笑”。戴维•万斯称:“IS头目巴格达迪在年度人物排名上仅次于默克尔,这说明了一切,真的。”
   
   
   
   
   
   约瑟夫•罗格斯称:“我想《时代》像他们的年度人物默克尔一样仇恨德国。”看不惯默克尔当选的还有希腊人,美国哥伦比亚广播公司称,默克尔一直因为过度苛责希腊而备受批评。在希腊公共服务部门工作的玛利亚说,默克尔或许是欧洲以及世界的年度风云人物,但对希腊来说,她是“年度灾难,也是过去几年来的不幸”。2015年12月4日自由亚洲电台报导:习近平承诺向非洲开发项目注入600亿美元,其中透露中国主席习近平在中非合作高峰论坛上表示,将向非洲的开发项目注入600亿美元,取消一些债务等。有外媒报道认为,中国的这些举动是为扩大中国在非洲的影响力。路透社12 月4号报道,正在非洲访问的中国国家主席习近平当天在中非合作峰会上对非洲领导人表示,中国将向非洲的几项开发工程注入600亿美元资金,并取消一些债务,进一步促进为期3年的非洲农业发展计划。报道说,这些举动将有助于扩大中国在非洲大陆的影响力。习近平说,中国不会干涉非洲国家的内政,引发包括津巴布韦总统穆加贝在内的非洲国家领导人的鼓掌欢迎。穆加贝多年来一直因国内人权纪录不佳而受到来自国际社会的批评。中国过去曾因国有企业在非洲用中国劳工修建公路和铁路,大量购买非洲国家的自然资源等曾激怒一些非洲人。报道说,中国领导人习近平很想改变中国只顾捞取资源、建设项目, 不为非洲提供就业机会的不良形象。 因此,他在南非首都约翰内斯堡参加一个为期两天的“中国-非洲合作论坛峰会”讲话时表示,为了确保中非合作10点计划的成功进行,中国决定在今后三年内为非洲提供总计600亿美元的资金支持。尽管中国经济增长在放缓,习近平仍承诺,中国将加大对在非洲修建道路、海港和铁路等项目的投资等。 习近平12月2日与南非总统祖马(Jacob Zuma)签署了26项总价值为65亿美元的贸易与贷款协议,主要用于基础设施建设。习近平表示,中国和南非的关系处于历史上的新高点。中国希望与南非合作的模式应用在与其他发展中经济体的关系上。“中国现在与非洲国家发展关系与毛泽东时代与非洲发展关系的意图不大相同。中国当时为了拉拢所谓第三世界的国家,虽然自己已经很贫穷,但还是为非洲和其它地区的许多国家提供经济援助。现在中国向非洲投资更多的是为了把国内的剩余产能转移到非洲。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场