新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[奥巴马:这个世界是否公平取决于我们自己]
shenmecaishiminzhu
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑下篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑中篇
·奥巴马总统发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑上篇
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·好消息!美国共和党人发生又一次明确表示支持台湾民主立场
·台湾民进党代表蔡英文女士落选总统发生并不意外
·写给东突国海内外社会维吾尔族人民的珍重声明
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap(1)
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap (2 )
·罪恶的国家、罪恶的政党 还我人权?
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团体
·写给世界人民的积极倡议书
·Watan ichi va Watan sirtidiki Uyghur Xaliqiga xitap 3
·告世界各国政府贪官污吏和具体起到监督他们社会责任表现情况的各级政党团组
·双手沾满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
·双手站满了东突维吾尔族人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯家族
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
奥巴马:这个世界是否公平取决于我们自己

   
   奥巴马:这个世界是否公平取决于我们自己
   (博讯北京时间2016年5月24日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2016/05/201605240440.shtml#.V0S2GVLmqzc
   


    ——在罗格斯大学毕业典礼上的演讲
   
   
   
   
   
    来源:营创学院 作者:奥巴马
   
    导读:今年是位于新泽西州的罗格斯大学(RutgersUniversity)成立250周年,也是巴拉克•奥巴马担任美国总统的最后一年。2016年5月15日,奥巴马在罗格斯大学的毕业典礼上发表了演讲,并获得罗格斯大学颁发的荣誉博士学位。在演讲中,奥巴马对即将走上社会的毕业生们提出了5点建议:第一,当你听到有人对“过去的好时光”充满怀念的时候,要带一点怀疑;第二,这个世界比以往任何时候都更加密切地联系在一起,而且这些联系正在变得越来越密切,建造围墙不会改变这一点;第三,事实、证据、理性、逻辑,对科学的认知——这些是很好的东西;第四,要对民主抱有信念;第五,要着眼于长远。
      
    以下为奥巴马总统演讲译文:
      
    大家好,我来了!我站在古老的莱立顿河边(鼓掌),在这个殖民地最早的九所高等学府之一、第一个摘得全国大学橄榄球比赛桂冠的学校,同时也是“大十联盟”(美国著名的公立大学联盟)的最新成员大学所在地,你们好!
      
    250年前,当“美利坚”还只是一个概念的时候,总督威廉•富兰克林颁布皇家宪章,成立了女王学院(Queen’s College)。接下来,几位已注册的学生在一个改造的酒吧里上了全校的第一堂课。就是从那第一堂课开始,罗格斯(Rutgers)逐渐发展成为了美国最优秀的研究型大学之一。
      
    在很多方面,罗格斯大学的历史反映了美国的进化史:我们变得越来越大,越来越强,富有而充满活力,也越来越开放包容。
      
    但美国的进步从来不是一帆风顺或者平平稳稳,进步不是沿着直线前进的。它所走的道路曲曲折折,脚步时快时慢。美国的进步从来都是艰难而充满矛盾的。事实上我们每向前走两步,就会回退一步。
      
    进步总是跌跌撞撞,从来如此。马丁•路德•金曾经说过:“在道德的宇宙里有一条很长的弧线,但是无论多长,最终会靠向公平。”然而我认为,在我们生活的这个国家和这个世界里,这条弧线是不会自己选择公平的。
      
    这个世界是否公平取决于我们自己,取决于我们做出的选择,特别是在历史的某个转折点上,特别是在重大的变化正在发生的时候,在一切的界定都是模糊不清的时候。
      
    而你们,2016届的毕业生们,你们就处在这样一个转折点上。从这个新千年的开始,我们就看到了令人颤栗的恐怖袭击、局部战争、经济萧条。我们看到,经济、技术和文化的变革深刻地改变了我们工作、沟通、生活和建立家庭的方式。这些变化的速度不是在放慢而是在加快。它们不仅带来伟大的机会,也孕育着巨大的危险。
      
    然而,幸运的是,我相信你们完全有能力做出正确的选择。我对此深信不疑,因为你们这一代比我们这一代人更聪明,获得了更好的教育——虽然你们字写得没有我们这一代人好看,而且我们的语法拼写也比你们的强(笑)。
      
    你们不但接受到了更好的教育,而且你们与世界的连接更加密切,你们的价值观更加多样化,对环境问题也更为敏感,你们对于“传统的智慧”抱有一种健康的怀疑态度。
      
    正因为我对你们抱有极大的信心,所以我不会把接下来的时间都花在告诉你们,应该怎样做,才能让这个世界变得更美好?这一点你们自己会想到办法的。你们懂得用更加新鲜的眼光来看待事物,不受偏见、盲点和惰性的约束,也不会像你们的父母、祖父母以及像我这样的旧式头脑那样,有各种各样偏执的念头。但是我确实有几点建议要给你们,在你们走出校园去征服这个世界的时候,你们可能会觉得这几点建议能用得上。
      
    第一点,当你听到有人对“过去的好时光”充满怀念的时候,要带一点怀疑。
      
    我们生活在一个伟大的国家里,我们对自己的历史感到骄傲。我们直接受益于祖辈们的勤劳、坚韧与勇气。但我知道,在变化交替、充满未知的关键时刻,很多人都会喜欢回顾过去:那是一个想象中的过去,一切都是那么美好。经济欣欣向荣,政客们充满智慧,所有的小孩子都很有礼貌,而美国作为一个国家似乎无所不能。
      
    然而事实是,美国的现在比过去更好。自从我大学毕业之后,我是1983年大学毕业的,好像时间也没有那么久啊(笑)。从那时起,犯罪率、青少年怀孕比率、贫困率都下降了,拥有大学学历的人数大幅增长,我们的平均寿命延长了,非裔和拉丁美洲裔的人群在商界和政界的地位提高了,更多的女性走上了工作岗位(鼓掌)。
      
    我说这些不是为了让你们骄傲自满,而是要告诉你们,在我们的历史中,变化一直都从未停止过。美利坚现在是一个更好的国家,因为它从不留恋过去,也从不畏惧未来。我们将未来握在手中,并把它变成属于我们的。这恰恰就是为什么像你们这样的年轻人会带来巨大的变化——因为你们对未来无所畏惧。
      
    第二点,这个世界比以往任何时候都更加密切地联系在一起,而且这些联系正在变得越来越密切,建造围墙不会改变这一点(鼓掌)。
      
    如果过去的20年教会了我们什么,那就是我们面对的最大挑战不是能够孤立解决的。当其他的国家开始分崩离析的时候,它们就成了恐怖分子和意识形态主义者滋生的温床,这些动乱和不幸最终会降临在美国。当发展中国家没有很好的医疗条件时,那些传染病如寨卡、埃博拉也会传染和威胁我们的同胞。建造一堵高墙并不能够阻挡它们。
      
    围墙毫无用处。它不能给我们带来经济繁荣,也不能够让我们更加安全。孤立和诋毁穆斯林教徒,让他们更难进入这个国家,这不仅是对我们自身价值观的背叛,对我们自己的背叛,也会使得我们反抗暴力极端主义的努力变得孤立无援。在我们的国境线上造一堵高墙,把我们的问题都推给外来移民,这不仅仅悖离了我们作为全世界“熔炉”的历史,而且否认了我们的成长、创新和活力都来自于能够吸引全世界各地优秀的人努力建设美国的事实。唯有如此,我们才能成为美国。
      
    第三点,事实、证据、理性、逻辑,对科学的认知——这些是很好的东西。
      
    这些是一个决策者身上应有的品质。我知道,这显而易见。但是如果你留意我们最近的政治辩论,你会奇怪这种“反知识”的论调是从哪里来的。所以,2016届的毕业生们,让我非常明确地告诉你们,无论在政治还是在生活中,无知都不是美德。
      
    今天,在你们每个人的口袋里都有一个手机(笑),我们比人类历史上任何时候都更容易获取信息,只需要点一下就可以。然而,更多的信息洪流并没有让我们更容易分辨真相。在很多方面,它让我们对自己的无知更加充满自信(鼓掌)。我们总是认为网上的东西都是真的,我们会去搜索那些支持我们观点的网站,意见被伪装成了事实,最不可思议的阴谋论也被当做了圣经福音。
      
    我相信你们在大学都学习过这些,如果没有,你们也很快会学到这一点——这个世界上有很多会啃书本却缺乏常识的人,你们很快就会遇上这样的人(笑)。善良、同理心、诚实和勤奋,这些比懂得技术或窍门都更为重要(鼓掌)。
      
    第四点,要对民主抱有信念。
      
    我知道民主看上去并不总是很美。是的,我知道(笑)。我就生活在其中。然而,就是通过民主,一点一滴的积累,一辈又一辈的努力,我们的国家取得了今天这样的成就。正是因为有了民主,我们废止了童工雇佣制,恢复了清洁的空气和水源,获得了社会保障、医疗救助保险,让更多的年长者可以在晚年免受贫穷困顿之苦。
      
    所有这些变化不是一夜之间发生的,不是一个充满个人魅力的领袖召集所有人开会,就可以达成一致的。这些变化是在数年甚至数十年持续的呼吁、组织、结盟、谈判,以及民意的转变之后实现的。这些变化得以实现,是因为我们都关心并参与了这一过程。
      
    第五点,要着眼于长远。
      
    不管你选择走哪条路——商业、公益、政府、教育、医疗、艺术——不管你选择做什么,你都会遭遇挫折。你会有时候不得不和愚蠢的人打交道,你会有挫败感,你会有一个不太好的老板,你会无法得到自己想要的东西。然而,你必须坚持,你必须有足够的意志力。而成功,不管有多么微小,多么的不完整,都是成功。我总是告诉我的女儿们:进步就是“好”的。进步可能不是完美的,它可能不是伟大的,但它是“好”的。我们的社会和生活会变得更美好,皆因如此。
      
    所以,即使遭遇了挫折,也不要放弃希望。不要在那些爱说不的人面前丧失信心,更不要让挫折让你变得愤世嫉俗。做愤世嫉俗的人很容易,而这样的人不会有成就。我的一个朋友,他也是新泽西本地人,这个名叫布鲁斯•斯普林斯汀(美国摇滚巨星)的家伙曾经这样唱道:“他们为了一个不会到来的时刻而一直等待••••••”(鼓掌)。不要让你自己变成这样,不要浪费时间在等待上。
      
    在我们的历史上,新一代的美国人总是能够伸出手来,将历史的弧线“扳”向自由、机会和公平的那一边,2016届的毕业生,现在轮到你们了。你们将书写我们国家的命运,还有你们自己的。
      
    现在,去工作吧,要确保未来的250年比过去的250年更加精彩!
      
    祝你们好运,谢谢你们! (博讯 boxun.com)
(2016/11/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场