新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《荒漠甘泉》11月26日-30日]
圣灵光照中国
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
·《荒漠甘泉》9月15日
·oc福音,用心灵行走、、、、、、
·分分合合说中秋 文/范学德
·《荒漠甘泉》9月16日
·圣经人物传:大卫 1 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 2 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 3 作者:迈克尔
·《荒漠甘泉》9月17日 - 18日
·劳伦斯:爱的事奉17
·中国文化到底怎么了? 文/小约翰
·我们将毁于我们所热爱的事物——读波兹曼《娱乐至死》
·《荒漠甘泉》9月19日
·《荒漠甘泉》9月20日
·日用饮食:凡等候他的都是有福的
·《荒漠甘泉》9月21日
·劳伦斯:爱的根基
·日用饮食:成就他们的心愿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《荒漠甘泉》11月26日-30日

   “迦勒问他说,你要什么。他说,求你赐福给我,你既将我安置在南地,求你也给我水泉。他父亲就把上泉下泉赐给他。”(书15:18-19)
   
     所赐的有上泉下泉,而且是源源不绝的泉水,并不是停滞的水池。在炎热的夏季,在最荒凉的地方,快乐与幸福,象泉水似的源源而来。押撒的地是“南地”——一块在烈日之下非常炎热的地。他父亲给了他水泉,从此山上有不渴的泉水流下来使全地凉爽,肥沃了。
   
     我们所在的环境,无论如何炎热,荒芜,艰难,痛苦,寂寞,平庸,我们总能找到喜乐和祝福的。因为我们的父亲已把活水的泉源赐给我们了。


   
     亚伯拉罕曾在迦南的山中,摩西在米甸的岩石里,都曾发现过这种泉水。大卫在洗革拉的灰烬中,虽然他的妻子儿女都被掳去,众人说,要用石头打死他,“大卫却依靠耶和华。”(撒上30:6)。
   
     哈巴谷虽然看见无花果树不发旺,田地不出粮食…他仍能唱说:“然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”(哈3:18)。
   
     以赛亚在西拿基立上来攻击犹大的时候,虽然似乎山都摇动到海心了,他仍能用信心唱说:“有一道河。这河的分汊,使神的城欢喜…神在其中。城必不动摇。”(诗46:4-5)。
   
     许多殉道者在火焰中仍有喜乐;许多信徒在患难中仍有平安;这是为什么缘故呢?乃是因为他们能和大卫一同唱说:“我的泉源都在你里面。”(诗87:7)。
   
     啊!我们的父亲所赐给我们的水泉多么宝贵!——宣信
   
   荒漠甘泉》11月27日
   
   
     “因为出于神的话,没有一句不带能力的。”(路1:37)
   
     在阿尔卑斯山的顶巅,神年年创造他的奇迹,山上覆盖着厚雪,被白天的阳光和寒夜的严霜交相作用之下,积雪的边缘结成了冰,可是在这一层冰壳之下,却有花朵,正在完整无恙在开放出来。
   
     这种花属樱花科,只长在高山之上,在夏季里,它舒展叶子,平躺在地,畅饮阳光,吸收了大自然阳光的热量,能贮藏在根里过冬。然后春天来了,一切植物都在苏醒过来,积雪下的生命也不例外,这种樱草科发出了芽,它放出暖气,那奇妙的热度,恰好把顶上的积雪溶成一钟形的小汽罩。
   
     它继续长高,头上总是戴着那个钟形的小汽罩,直到里面长好了花苞。最后,钟形小汽罩的外壳脱落,花就直接与阳光接触,紫红色的花瓣,莹净剔透,络脉有似雪花,好象还保留着它生长斗争中所历经的痕迹。
   
     这种织柔的植物,它在我们心中所引起的反响,决非那些长在山坡下面,从温暖泥土中孕育的花卉所能比拟。我们喜欢不可能的事,成为事实,神亦如此。
   
     对不可能的事,要坚持到底,把所有的困难,毫无顾忌地堆在一起,并且把你所能找到的更多困难加上去,让信心倾向他,他是对付一切不可能的神。
   
   《荒漠甘泉》11月28日
   
   
     “住在地极的人,因你的神迹惧怕,你使日出日落之地都欢呼。”(诗65:8)
   
     早晨起身,上到山去瞧瞧神如何制造早晨,神把太阳推向地平线,朦胧的灰暗消逝,到浑圆的太阳出现之时,各种深浅的颜色,混合成了一幅完美的光彩。白昼庄严地渐渐展开,它的光明,已遍照大地和每一低谷,你可以聆听天国合唱团的乐曲,在歌颂的尊贵下和早晨的荣光。
   
     早晨的纯洁之光,使我的心渴慕真理,惟有这种仰望真理之心,能使我纯洁如早晨,使我和周围的自然交响乐和谐合拍起来。日出时吹来的风,使我盼望神,他曾首先把生命的呼吸,吸进我鼻孔;盼望他始终以他的生气和生命来充满我,使我所想的只是他的思想,所过的只是他的生活,在我自己的生命中,只发现永恒的光荣。假若没有神的夜和早晨,我们这些可怜的人类该怎样办呢?——麦克唐纳
   
   《荒漠甘泉》11月29日
   
   
     “凡管教的事…不觉得快乐……后来却…………。”(来12:11)
   
     相传有位德国男爵,住在莱因河畔的宫堡里,他在楼塔之间,搭上了若干金属线,希望这些线,因风吹拂而自然发音,成为一种类似“伊奥良”式之弦琴。但威风在宫堡之间吹过,那些金属线没有产生音乐。
   
     某晚,起了暴风,宫堡和附近山地都遭袭击,男爵走到门口去观看暴风带来的恐怖景象,而空中正弥漫着“伊奥良”琴的弦音,盖过了粗暴的风声,它需要暴风来奏出音乐。
   
     我们知道有许多人,他们在平安顺利的时候,从来不会奏出幽美的人生音乐来的;但是,一遭遇了狂风暴雨,就奏出悠扬绝伦的音乐来了——这音乐精美得会叫我们惊奇!
   
     你永远可以依靠神给你以困难的酬报,只要你用正当的方法克服困难,将来的结果,一定比以前的更为丰美。“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经炼的人,结出平安的果子,就是义。”这是多大的收获。
   
   《荒漠甘泉》11月30日
   
   
     “你为自己图谋大事么?不要图谋。我必使灾祸临到凡有血气的。但你无论往那里去,我必使你以自己的命为掠物。这是耶和华说的。”(耶45:5)
   
     在极大的灾祸中,耶和华给耶利米一个安全的应许,就是“以自己的命为掠物。”在这末世时代,这应许在我们身上,也是非常适用的。
   
     “以自己的命为掠物”到底是什么意思呢?意思就是说:我们能从毁灭者的爪牙中间抢出我们自己的命来,好象大卫从狮子口中抢出羊羔来一般。这并不是挪去战争,挪去仇敌;这乃是在敌人面前摆设筵席,在风雨中建立避难所,在灾祸中间存留性命。保罗的刺虽然没有离开他,但是基督的恩典够他用的,基督的能力覆庇了他。主啊,求你使我以自己的命为掠物,在最危险的环境中得获胜利!——译自地上的天上生活
   
     我们常求脱离灾祸,却不求在灾祸中间得胜;我们应当活在灾祸中间,深信我们被保守在神的庇护之下,决不能受到丝毫伤损。我们的主在旷野,受魔鬼的试探四十昼夜,虽然又饿又倦,魔鬼并不能伤害他。火窑虽然比寻常烧热七倍,三个希伯来人却在火中游行。但以理虽然被扔在狮子坑中,当他从坑里被系上来的时候,“身上毫无伤损,因为信靠他的神。”(但6:23)。——选
(2016/11/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场