姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[重庆回头看,黄奇帆傻眼]
姜维平文集
·石首人为何撕毁通缉令?
·薄熙来的厚与薄
·薄熙来还有戏吗?
·薄熙来傍大款,郭台铭还要多少跳?
·王立军的自白
·薄熙来学雷锋了吗?
·赵启正在鹦鹉学舌
·薄熙来迅速转向,胡温举棋不定
·李俊回家的路还会远吗?
·贺国强谈天气意味深长
·黄奇帆越描越黑
·赵长青说,李修武案应当发回重审
·十年后,薄熙来又在说谎
·十年后薄熙来又在说谎
·李俊驳斥薄熙来的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·王彪子跑了,薄熙来倒了一半
·3月8日薄熙来感冒了吗
·温家宝抓住了薄熙来的本质
·张德江将改变重庆
·李俊对李修武案二审维持原判感到震惊
·薄熙来垮台大连人拍手称快
·胡习联手,校正中国前进方向
·从亿万富豪到餐馆帮厨
·薄家稳住阵脚的谎言
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会{中篇}
·吴文康是薄熙来的软肋
·有关谷开来涉及命案的传言
·薄熙来和成都军区何以闹翻?
·海伍德是什么时候与薄瓜瓜认识的?
·王立军倒了,余党还在抢钱
·胡锦涛留任军委主席有利于中国改革
·张德江拉开平反冤假错案的架式
·富彦斌案,又一个解开的薄家钱袋子?
·英国商人海伍德是怎么死的?
·胡锦涛力阻薄熙来意义重大
·薄熙来会判刑吗?
·重庆曾智强是“黑老二”吗?
·陈德惠律师怒斥薄熙来
·薄熙来像冰雕正在融化
·应当叫陈光诚任中国残联主席
·谷开来精神有问题吗?
·赵长青再为李修武喊冤
·重庆罗淙进京聘律师申冤
·日本媒体刊发假消息目的何在?
·狱中书信揭秘重庆打黑091
·汪洋是中国棋局的一枚棋子
·张德江,在等什么?
·习近平,准备好了吗?
·李俊回家,会判刑吗?
·处理薄熙来,不能心慈手软
·拘捕和引渡多维尔意味着什么
·宇田川敬介的谎言失败于细节
·吴文康是一个大贪官和裸官
·乌小青的幽灵
·方竹笋申诉获胜意义重大
·王立军心腹王智被双规
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·重庆公安公开抵制张德江
·重庆法院讲政治,还是讲证据?
·金马大厦被炸毁背后的秘密
·谷开来是一个爱说谎的女人
·成城是薄熙来的戴笠
·什么比惩罚谷开来更重要?
·薄家攻防战略是如何转换的?
·三十年后来相会
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
·谷开来庭审实录两面观之二
·庭审的谷开来不是替身
·薄熙来案正在走程序
·别倾斜,中国律师第一柱
·为什么薄熙来王立军不出庭作证?
·我不知道大连尸体加工厂的事
·薄熙来不可能卷土重来
·谷开来庭审实录两面观之三
·周福仁的教训是什么?
·谷开来判死缓的几个原因
·手表局长的最后一次微笑
·审判王立军剑指薄熙来
·中南海高官下基层,海外舆论推着走
·张德江被蒙在鼓里
·奇怪:北京晚报第一次公开提到姜维平的名字
·由王立军案庭审细节看薄熙来命运
·借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来露出真面目
·令计划调动的另类解读
·薄熙来残余势力的最后一搏
·重庆法院继续制造黑打冤案
·薄熙来可能判处死刑
·为什么文强的儿子不敢为父亲下葬?
·打砸抢烧的暴行不是爱国
·谁怕薄瓜瓜的威胁?
·薄熙来的公开信是伪造的
·薄熙来有多少个好妹妹
·专案组成了董事会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
重庆回头看,黄奇帆傻眼

   重庆回头看,黄奇帆傻眼
   
   姜维平
   
   饱受坊间舆论争议的重庆市长黄奇帆,又因一些谣言而再越峰头浪尖,中共六中全会后,习近平当局再次对地方高层及中央部委高层人事进行密集调整。据海外媒体披露,重庆市长黄奇帆或将调任发改委副主任兼中财办主任。对此,有分析认为,由黄奇帆任中财办要职的消息,可能如往昔传闻一样,未必是属实的。在我看来,既使他真的当上李克强的“监军”,也是被薄熙来政敌利用的可怜角色,根据以往中共内部派系纷争的历史,其结局与下场都不会太好,何况重庆矿难的突发事件,又给黄奇帆的仕途平添一抹悲剧的色彩。


   
   10月31日,据博闻社引述北京消息人士披露,习近平的亲信、现任中共发改委副主任兼中财办主任刘鹤将升任发改委主任,明年还可能会出任副总理。现任中共重庆市长黄奇帆将接任刘鹤留下的空缺,调任发改委副主任、中财办主任。这似乎靠谱,因为黄奇帆已经64岁,官场晋升空间已经很小,时间紧迫。而且,习李不睦也是事实,习对李的工作能力有非议,需要阿黄这样的人排挤和监控他,但是,现中共领导人对干部“带病提拔”多有顾忌,何况黄奇帆的病是“政治癌症”(奉地方诸侯之令,带多辆警车包围美国驻成都领事馆),而且,黄奇帆已经超期服役重庆市长,此前多次传出他将进京任职的消息,包括中国证监会主席之类,但均没有应验。
   
   也许是老天爷对黄奇帆忍无可忍,故意制造事端:2016年10月31日11时30分左右,重庆市永川区来苏镇金山沟煤矿发生一起瓦斯爆炸事故。事发后,与薄熙来当年漠视群众疾苦不同,市长黄奇帆等已亲率市级相关部门负责人赶赴现场,这一点应当肯定,但它只是表明,黄奇帆目前还留在重庆市长的位置上,正尽职尽责,并不能挽救死难者的生命,据中共官方近日报导,搜救工作已经停止,该煤矿当日下井人数35人,只有2人生还,其余33人全部遇难。显然,除了市委书记孙政才,主管政务的市长阿黄应当承担罪责。
   
   虽然,重庆官媒一再自卖自夸黄奇帆的奇迹,又是“储备土地大王”,又是“经济大师”,又是“鸡的屁”全国最响,又是“资本运作高手”,但所有的偶然事件都是生活规律流淌的必然结果,一个政府主管领导只追求效益而忽略安全,只追求速度而漠视生命,就可能导致现在重庆这种悲惨的后果:33个年轻的生命,为了几顿“黑煤”,为了证明黄奇帆鼓吹的“鸡的屁”放得比其它省份要响,就忽然地没了,33个家庭,及其数以千计的亲友,从此与其阴阳两隔,永生怀念,他们是多么难过而悲愤啊,试想,这件事如果强加在你自己身上,是什么滋味呀,下井时活蹦乱跳的,再见已是满脸煤灰的死色,呼天天不应,叫地地不灵,唯有无尽的长夜伴着你,如果是阿黄的儿子,玩玩“重钢”,倒倒矿砂,点点票子,还用吃这份苦,冒这个险,遭这个难吗?
   
   据媒体资料显示,黄奇帆出生于1952年,2017年将年满65岁,也就是33个矿工父亲或祖父的年龄。他“喜好迎上”的惊彩表演,以一句成语而炸锅,网易财经2010年4月21日报导,2010年中共“两会”期间,黄奇帆曾自曝与薄配合默契,如鱼得水,也就是说他与薄亲密无间,这也可以谅解,按中共官场规则,二把手不得不顺从一把手,但薄倒台后,谁听过阿黄的忏悔与道歉了?这一点就不能放过了。听说他在2012年3月,重庆的一次内部会议上,哭给张德江看,为啥哭,不知道,但老毛病没改,媚上而欺下,这一点丝毫没变,故此,才一味鼓吹生产速度而导致33个矿工遇难,其实,对开矿来说,生产量是次要的,最主要的是安全,在上个世纪,笔者曾参观过黑龙江省鸡西,七台河,鹤岗的一些煤矿,不论设施多么好,都有安全隐患,一些矿工告诉我,每天下去了,就不一定再上来,既便这样也赚钱不多,为了养家糊口,不得不冒险。我自己的大舅,二舅都在鹤岗市的煤矿工作,我多次去看过他们,其太可怜,卑微了。重庆永川的矿山设施大概也如此吧,抢救现场没播出黄奇帆哽咽的画面,这与面对张德江不同,张能决定他的官职,当然哭得好;官职可以保证黄奇帆的儿子荣华富贵,矿工死活与阿黄何干?他当然挤不出眼泪。因此,矿工与他却绝对不会如鱼得水,亲密无间。原来,一切都是假的,重庆的“鸡得屁”数字是假的,哭泣哽咽是假的,视察矿井也是做个样子,表演之后,再抓几个垫背的小官或煤老板,处理一下,平息一下民愤,补点小钱给死者了事,以后生产如故,如此而已。
   
   据官媒报道,11月2日,中央第十一轮巡视工作启动 ,六中全会后“再出发”的针对目标是最高人民法院、最高人民检察院等27个单位党组,诡异的是,除了例行轮到的这些部门外,同时还对北京、重庆、广西、甘肃等4个省区市进行“回头看”。也就是说,以前重庆没抓大老虎,上面不满意,黄兴国倒台后,坊间有顺口溜说,“两黄”倒一黄,还有一“黄”也要黄,而黄奇帆与天津市长黄兴国是平级的,或许唱红打黑的干将,恶贯满盈的政坛“不倒翁”黄奇帆的末日真的到了?重庆消息来源说,未必,黄不倒的深层次原因是,薄熙来被抓后,黄把重庆的经济命脉,即,国企“八大投”的资料搞在自己手里,也把多年培养的八大金刚掌控囊中,连孙政才都不行,他靠这些绑架,要挟中央,不得不用他,因为薄熙来把重庆财政搞垮了,城市已破产,招商已停顿,外商多撤离,要维持挽救山城,一半时离不开阿黄。但这次的矿难,给上面敲响了惊钟,再不撤或抓他,还要出大事。
   
   2016年11月7日于多伦多。
   自由亚洲电台11月7日首发。
   更多文章请看作者博客:www.jiangweiping.com
   联系作者:[email protected],姜维平网站,2017年它将成为专为会员服务的网站,敬请关注, 附带声明:不参加任何政治组织和活动,不接受任何组织的捐款与资助,不平反不返回中国。
(2016/11/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场