宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第101期 48-16) ]
天路灵语
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第101期 48-16)

让我们安息在耶稣基督里

吴兆君

   属世的人想要靠权势、名利、钱财、美色、吃喝、享乐等等,来得到喜乐,是做不到的。至于那些感官的一时快乐,甚至在我们看来是罪中之乐,是不会为他带来平安的,往往是正好相反。

   然而,即使是基督徒,如果他没有和神建立正确的关系,单单信有神、信耶稣基督,那是远远不够的;还应该竭力追求认识神,使自己的心高举神在一切所有的之上。必须不断操练敬虔,要常常读经、祷告、默想、亲近神,才能使自己的灵命不断成长,使自己的心完全归给神。当我们时刻意识到,我们是归属于这一位圣洁、公义、信实的独一真神,祂在天上立定宝座,执掌王权,统管万有;当我们也经验到,祂是满有慈爱、怜悯和恩典的神,祂是我们的力量和患难时随时的帮助,我们当然会有属天的真平安和大喜乐。这是不会被世界上的任何事物所夺走的。

   我们基督徒能够安息在主里,是因着我们的信心。我们因信耶稣基督而罪得赦免,有了永生的盼望,我们知道自己的永恒归宿是在天堂。但这还不够,我们还必须一生跟随主,寻求祂的旨意,顺服祂的旨意,完成神所交托自己的使命。这样,我们不仅有信心会得到救恩,我们还必须有信心会得到那公义的冠冕,而这冠冕之宝贵远远超过世上所有的一切。即使我们在地上一无所有,但将来神会赐给我们那宝贵的冠冕,这就使我们在地上的境况无论怎么样,都有平安喜乐。我们即使在艰难困苦中、即使在疾病中,哪怕就是面临死亡,这些也不能夺去我们的平安喜乐,因为今世的这一切都是短暂的;而可以存到永远的,是神的救恩和将要赐给我们的那宝贵的冠冕。

   我们现在只需要坚信:我们得到的救恩和冠冕都是实实在在的,而且远远超过地上所有的一切。这样,我们就一定可以安息在耶稣基督里。或者换一个角度来说,当一个基督徒的内心被无限大的神,和神那无限大的爱所充满的时候,不论他处在怎样的外部境况中,他都可以知足常乐,也有属天的真平安和真喜乐。让我们因着信靠基督,渴慕祂,跟随祂,顺服祂,献给祂,靠着祂的恩典,灵命不断成长,而在耶稣基督里得享那宝贵的安息!

   

喜乐和快乐的区别

By丹•德尔泽尔(Dan Delzell) | 基督邮报特约撰稿人

   快乐像喷泉,喜乐像瀑布。快乐通常是很浅显的,而喜乐总是深层次的。快乐很快就消失了,而喜乐往往长时间停留。快乐经常是围绕着物质的,而喜乐则是在和所爱之人的关系中。如果你在追逐生活中的快乐,那么你仅仅是众人中的一员。这是很常见的追求。然而,很多人似乎抓不到快乐。

   耶稣提供的是比快乐更深的东西。当我们以谦卑、诚恳、悔改和信心转向基督的那一刻,上帝的喜乐就变成了我们的力量。通过认识到我们灵里缺乏这个事实,我们就能够完全倚靠耶稣作为我们的上帝和救主。

   “你们必从救恩的泉源欢然取水。”(以赛亚书12章3节)。如果我们想得到喜乐,我们必须到上帝的泉源里去。我们必须要谨慎对待我们允许进入自己心灵的东西。

   “你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”(箴言4章23节)。喜乐的生活需要有纪律的心智。没有界限的地方不会有喜乐。玛格丽特•博纳诺(Margaret Bonnano)说,“踏踏实实过好每一天的日子,才有快乐可言。”这是个有益的想法。我们可以将其进一步划分。踏踏实实过好每一小时的日子,才有快乐可言。安妮•霍金斯(Annie Hawks)的赞美诗里唱道,“我需要你,哦,我需要你;每个小时我都需要你;哦,我的救主,现在就赐福与我,我来到你面前。”这种认识产生喜乐。这使我们处在上帝瀑布的泉源之下。

   追逐快乐是徒劳的追求。所有花在追逐某件事物上的时间原本可以花在倚靠某个人上。我们越倚靠上帝,我们就经历越多的喜乐。我们越追逐事物,我们就变得越不安。所罗门很有智慧地写道,“贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。”(传道书5章10节)。为什么?因为在追逐财富中从不会找到喜乐。这个世界提供快乐,但是很少传递快乐。上帝提供喜乐,而且祂一直传递喜乐。

   诗篇作者说道,“你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”(诗篇16章11节)。想象一下这件持续给予的礼物!但即使是上帝的子民有时也被引诱去满足于虚假的事物。

   终极的喜乐是通过信仰基督,在与我们造物主的亲密关系中找到的。圣灵的果子是仁爱、喜乐、和平……(加拉太书5章22节)。为了使我们结出圣灵的果子,上帝必须首先进到我们里面。这在转换中发生。然后当我们被圣灵带领,喜乐的瀑布就在我们里面自由流淌。我们最大的挑战之一就是,只要对那些阻止上帝的瀑布在我们灵魂里流淌的那些想法、言语、行为和追求说“不”。

   然后当我们自己致力于祷告、读经以及与其他信徒在基督团契里的相交时(使徒行传2章42节),我们得到了来自上帝之活水的各种益处。除了爱和顺服上帝,没有喜乐可言。所以当只有基督提供灵魂的满足时,为什么追逐快乐呢?

   “在袮面前有满足的喜乐。”(诗篇16章11节)。在和心爱的人的关系里能找到喜乐。上帝、家人和朋友能给一个寻求上帝甚于寻求其他一切的人带去无法言喻的喜乐。

   (转载自《基督邮报》2016年02月24日 翻译:Christine)

   

《周金海:经历神的捷径》摘要(之一)

   

   序言—— 近年以来,笔者蒙神带领,在各地服事观察,发现一普遍现象,即一般属灵知识水平远在属灵生命程度之上;知识太多,说的太多,活出的太少,圣经知识与生命经历之间差距太大。这是否因为平时太多注重追求知识与开展工作,而忽略了灵命进深及个人与神的关系呢?如何缩短头脑知识和生命经历之间的差距,这是当前教会与信徒不容忽视和急不容缓的重要课题。

第一章 与神的关系

   什么是真正的基督徒? ——我们所信的不是一些空洞的理论或道理;我们所信的乃是一位从死里复活且又实实在在活在我们里面的“生命之主”。这就是我们基督徒和一般宗教信徒最大的不同之处。

    我们之所以被称为“基督徒”,乃是因为复活的基督活在我们里面。 做基督徒如果只是上教堂,做做礼拜,听听道,亦奉献金钱,甚至义务为教会作些事工,却没有触摸到神,与神自己没有直接来往、相交的关系,恐怕那只是做个宗教徒而已,并不算是真正的基督徒。我们必须把自己与神的关系置于一切之上,唯有从这种神人关系中所产生的信仰及活动,才是复活基督生命的彰显,这才算是真正的基督徒。

    基督教的主要内容就是神人合一——基督借着圣灵住在众人里面,并从信徒身上活出来。人与人之间的关系既是重要的,那么人与神之间的关系就更重要了。请允许我在此问道:你与神的关系如何?这是我们各人必须面对的问题。

    神所注重乃生命实际—— 一般人总以为,做个好基督徒就是经常去教堂,参加聚会,奉献金钱,甚至参与教会的服事,这些虽然是重要的,但并不是最重要的。最重要的乃是建立我们与神的关系。对神来说,最重要的乃是我们认识祂,体贴祂的心意,遵行祂的旨意。神所注重的乃是我们属灵生命的实际,神所要的是我们这个人在祂面前要对、要真实、心态要对、心要清洁、动机要纯正。

   神所要的不是外表的敬虔,也不是有口无心的敬拜与赞美,祂不是看人的外貌,乃是看人的内心。神要我们注重的不是看得见的,乃是看不见的,因为看得见的都是暂时的,看不见的才是永远的(哥林多后书4章18节)。

    要一直注视耶稣—— 很多人所以看不见复活的主就在我们中间,常与我们同在,是因为他们所注重的都是一些外面看得见的事物(包括属世与属灵事物在内),而不是耶稣自己。他们的注意力不是在耶稣身上,而是在人与事的上面。我们的心所爱慕的若是耶稣自己,我们的注意力也必在耶稣自己身上。

    祂是何等荣耀可爱—— 许多人不知道,外面看得见的人与事很容易成为我们心中的帕子或偶像(蒙蔽人心眼之物),使我们看不见主的荣光,看不见祂是何等荣耀可爱。所谓的服事,也有可能成为我们心中的偶像与遮蔽,使我们看不见荣耀的主自己。我们所拥有属灵的知识也会成为我们的偶像与蒙蔽,有些人以为属灵的知识就是我们属灵的生命,岂不知知识与生命完全是两回事。

    让基督在凡事上居首位—— 服事是需要的,传福音更是需要的,教会的增长也是该注重的,但这些若取代了我们与神的关系,并占据了耶稣在我们心中当有的首要地位,那就不对了。因为神的心意是要使教会的元首基督“在凡事上居首位”(西1:18)。我们不可让任何人与事来取代主耶稣在我们心中的地位。我们需要常在神面前有所反省,若发现我们的服事已经取代了主的地位和主的自己,我们就得把服事暂时放下或是作些必要的调整。因为撒但常借着外面看得见的人与事来拦阻人认识基督、得着基督。我们必须谨慎防备魔鬼所设的陷阱。

    人人都可经历神——基督徒必须是一个遇见主,触摸到神,对神有亲身经历的人。否则,我们不该感到满意。一个重生得救并被圣灵充满的基督徒,都该是对神有所经历的人。按照圣经说法,人与神建立关系并不是什么奥秘艰难的事。因为圣经说:“你们亲近神,神就必亲近你们”(雅4:8)。人人都可以来亲近神!我们来亲近神,与神建立活泼的关系,开始时要相信,继续时要相信,至终仍要相信。即相信祂的话,且要一直相信到底。

    经历神的三个条件—— 基督徒若要做得成功,过得快乐,常常触摸到神,并与神享有活泼、亲密的关系,有三样东西是不可缺少的:一、能听的耳朵,二、能看的眼睛,三、信而顺服的心。这三样是我们与神建立关系和经历神的基本条件。

    信心是我们触摸神的主要器官,谦卑顺服是进入神国(属灵实际)的钥匙。信心也是我们得着神所赐一切福气的秘诀。基督徒若要享有与神直接亲切的关系,这三样东西—— 能听的耳、能看的眼及信而顺服的心, 是必须具备的基本条件。

    神人关系以爱为内容为基础—— 我们与神关系的内容实质和动力都是爱;神与人之间的关系建立在爱的基础上。神为人类所作一切都是由于爱。人为神所作的一切也应该是出于爱。我们为神和为人所作的每一件事,无论大小,都应该是为了爱的缘故,若有其他任何动机都是不对的。

   (摘录:吴兆君 )

   (2016/11/27)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场