宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第100期 47-16)]
天路灵语
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第100期 47-16)

这是《活水周报》第100期

   《活水周报》作为我们的一项文字事工,每期都希望藉着几篇有关基督信仰和基督福音为内容的文章,使读者能够得到某些启迪和造就。我们知道自己的有限,然而有无限大能的神,若是祂要使用这小小的文字事工,就必使成千上万的人从《活水周报》中得到益处。

   《活水周报》,一期接着一期作下来,每周一期从未间断,感谢神的带领和保守,今天发表第100期。若有读者从《活水周报》中得到安慰、得到真理的亮光,请把感恩和荣耀都归给在天上立定宝座、执掌王权、统管万有的伟大上帝。我们的神配得一切的荣耀、赞美和感谢。

   对于读者的鼓励、支持和参与,我们表示十分感谢。若有读者愿意和我们联系,讨论有关基督信仰和基督福音的问题,可以给我们发电子邮件:([email protected])。 (吴兆君 于加拿大温哥华)

   

罪的重担之三——人的虚伪、攀比和嫉妒

吴兆君

   我们做人,做给谁看呢?是做给人看,还是做给神看呢?这是完全不同的。如果做给人看,那他要别人看到的那一面很多时候是体现其好的一面,而不好的一面是藏而不露的。这就是人的虚伪。如果是做给神看,一切的遮掩都是徒劳的,因为祂知道我们一切的隐情(包括我们的心思意念),知道我们一切隐秘的事,连我们做任何事的动机祂都知道。即使一个人什么坏事都没有做,但如果内心存有邪情私欲和贪心恶念,在神眼中已经是可憎恶的了。

   心里没有神的人,往往有一个自我重担,是自己加给自己的,使自己感到人生的压力很大,总是快乐不起来。这个重担是由爱慕虚荣、攀比和嫉妒等所造成的。比如说有一家人,按其收入来说,买一个普通房子、大路货的汽车就不成问题。但他们看到有的同学或者同事买了豪宅、豪车,就觉得自己买的不能比他们所买的差,所以就仿效,结果就背上了沉重的债务重担。嫉妒心很重的人,又一味和别人攀比,他总会背上一副自找的重担而快乐不起来。因为他所知道的人中,总会有人比他工作更好、升职更快、工资更高、住房更大、车子更豪华、配偶更漂亮、子女更聪明、炒股更赚钱,甚至头发更黑、牙齿更白、西服更笔挺……这样攀比、嫉妒,永远都有可拿来攀比、嫉妒的对象,也永远有比他更好的。到头来就是使他不开心。其根源就在于他受罪的辖制。

   而基督徒又怎么样呢?这不能一概而论,而是取决于他的灵命成熟的程度。对于一个基督徒而言,他的言谈举止、行事为人,是不是与自己所蒙的恩相称,很大程度上是取决于他的灵命成熟的程度。所以,一个基督徒追求灵命成长,是一个很重要的功课,而且是一生的功课。这是每一个基督徒的功课,也是教会和牧师的责任。一个原本是常常喜欢攀比、嫉妒心很重的人,成为基督徒以后,往往不可能一下子就改变过来。而随着他的灵命成长会逐步改变,最后能够彻底改变过来,完全卸掉攀比和嫉妒所带来的重担。

   这是因为一个灵命成熟的基督徒,他的人生焦点是在神的身上。他在做人,但却不是做给人看,而是做给神看,他凡事都要讨神的喜悦,他知道自己的一言一行、一举一动、言谈举止、行事为人,有一天都要向神交账,有一天都要摆在基督的台前。这就要求做人的时候,必须诚诚实实、诚实无伪,单单有外在的好行为还远远不够,在他的里边还必须没有任何的邪情私欲和贪心恶念。这样的基督徒是把自己的人生完全交给基督来掌管,他不会再与任何人攀比,因为他清楚地知道,别人比自己好的那些属世的东西是没有什么价值的;他更不会再嫉妒别人,因为嫉妒这个性情已经从他的生命中被除掉了。他当然就是完全卸掉了攀比、嫉妒所带来的重担。这样的基督徒,当然会安息在主里。而且外部的环境,无论是狂风暴雨、电闪雷鸣,还是艰难困苦、压制逼迫,无论什么都无法剥夺他里边的平安。这是属天的真平安!这真平安不是这个世界可以给的,也不会被这个世界所夺走。安息在主里,我们没有任何重担,这是主的恩典。

   

还有疑惑?为何你需要迈出信心的步伐?

By乔伊斯•梅尔(Joyce Meyer) | 基督邮报客座专栏作家

   神爱我们,祂希望我们对祂向着我们的爱有信心。神希望我们毫无疑问地明白,通过耶稣为我们在十字架上的牺牲,我们才得以与神和好,特别是在我们自己觉得并不值得被祂爱的时候。

   要勇敢地活下去意味着我们愿意拿出信心尝试新事物,并追求我们的神赋予我们的梦想和激情,不让怀疑的恐惧遮掩我们的信心。怀疑是一种担心,它会带来很多的困惑:我做出了正确的决定吗?我不知道。也许我做对了。也许我错了。在我们的头脑里,我们可能永远都是这样来来回回的。但我发现,当我感到困惑时,我最好停下来,停下我大脑的思考,只是听听我内心的声音,并不是我想我应该做什么,而是我相信我应该做什么。有时候,神想要我们做什么会变得非常清楚;也有时候,并不是那么明显。但在你继续前进之前,给神留下向你的心说话的机会。

不管发生什么事情,神都在你身边

   雅各书1章5-6节说,“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。”

   我希望你注意,这里说“你们中间”若有人需要智慧,神不是在寻找完美的人,完美的人并不存在。所以,无论你在哪里,神都会来帮助你!难道这不是个好消息吗?

   神永远不会离开你或丢弃你,神的话语也永远信实。而你所要做的,就是祈求与接受,打消你的疑惑,以神的话语来得胜你的疑虑。如果你能做到这一点,毫无疑问,神将会在你的生命中做成祂的工作。

信心的话语会带来清晰和加倍的信心

   罗马书4章清楚地讲了伟大的信心英雄之一亚伯拉罕的美丽故事。18-19节说,“他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说,你的后裔将要如此。他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。”

   亚伯拉罕考虑了现实。但他仍然相信,神是更伟大的。第20节说,“并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。”

   我们不要只看到我们身边可以依靠的事物,你和我应该选择相信神的话语。而且,我们可以张口说感谢的话,比如:“神啊,我记得你为我所成就的美事,也记得你对那些自始至终信靠你的人一直信实。我今天赞美你,因为我知道你始终信实。”如果你开口赞美并以信心的话来应对你内心的疑惑,那你就会得胜它。

准备好在等候的期间被塑造

   像亚伯拉罕一样,我们都有等待的时间,神使用这个时间来试炼我们的信心,并让我们成长。但神承诺,“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗马书8章28节)

   老实说,如果我们在整个过程中始终保持良好的心态,我们等待的时间可能会减短;如果我们选择抱怨和发牢骚,则可能需要等待更长的时间。神希望使用我们所经历的挑战,让我们更加亲近祂。这样,当我们的祈祷最终得到应答并且我们突破的时候,我们的信心会增长,我们也能承受即将面对的任何环境。

   希伯来书10章36节说,“你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。”相信神的应许不只是给其他人也是给你的,这需要大胆。当你周围的人都说“这永远不会发生”时依然抓住神的应许,这也需要大胆!走出你的安逸圈并尝试新东西,也需要大胆。你鼓起勇气吧。神并不关心你所犯的错误。他知道你不是完美的,祂想将祂的智慧和力量赐给你,以便你可以完成祂所托付你心中的事。

   所以,不要怀疑,在信心里迈出脚步,并相信神可以在你里面并通过你完成令人惊讶的工作。神希望看到你里面的胆量与信心!

   (转载自《基督邮报》2015年6月4日)

   

《灵命标杆》摘要(之七)

(原著作者:Francis Frangipane, 译者:徐罗美玲、陈英芝 摘编:吴兆君)

七、纯净的心灵

   在这个世界当中,内心纯洁地活在主耶稣面前是可能的。在每个世代中,都有“一小群”人承受神的国,并往前去,为他们的世代成就神的旨意。凡洁净自己像主耶稣一样洁净的,就成为那“一小群”中的成员。

   纯净的心灵是属灵透视力的基础。如果我们要经历对神的国度那清晰而宽广的洞察力,纯净的心灵乃是首要的条件。我们需要明白,主在哪里,祂的宝座也在那里。如果你遇见了主,是因为你的灵来到了祂的宝座前。当你在属灵上重生的时候,你是从“上头”再生一次。就在这个时刻,你的灵已藉着圣灵与基督一同“坐”在天上祂的宝座上。

   我们的属灵洞察力也给我们“里头的眼睛”,来鉴察自己内心的动机,预防我们去犯罪。我们的属灵视觉越开展,我们就更多看到圣洁的神。这时,在生命中最微小的罪就会变得重大起来。我们在神面前“被迫”要过着纯净的生活。

   清晰的洞察力是清心的果效。抗拒罪恶、恨恶虚伪、殷勤追求。行在圣洁中的人哪,你们的争战是为看见神而作的准备,你们必要看到“天开了”。

   属灵的眼瞎是这世界不幸的景况。大多数的基督徒类似旧约的以色列人一般,看见天关闭了。对着一颗刚硬的心,天总是关闭的。

   神在天上的国度,与神在地上的国度,其实是接续在一起的。

   凭信心行事与有属灵异象,并非不能兼而有之。我们在每一步中实在可以知道神与我们同行。我们的信心并不是来自想象,而是验证过的;我们的信靠不是盲目的,乃是看得见的信靠。

   使徒保罗拥有对灵界的启示性领悟力。他看见那在天上为他预备好了,等候着他的永生属灵身体。事实上,他所写的三分之一的新约,就是根源于他对基督的属灵的看见(属灵洞察力)。从一颗纯洁的心,从他已成就的圣洁,就生出那个看见神荣耀的清晰宽广的洞察力来。

   当耶稣基督以祂的话语洗涤你,以祂的圣洁来练净你,祂就会引领你进入祂的同在。祂也会开启你的心眼,使你更多看见祂的圣洁的荣耀。

   神的国与传统宗教最大的不同是——神的国有实质,而宗教只有字句。

   我们的目标是——寻求并找到那领我们通往真实神之同在的圣洁。

   单单做——你知道你应该做的。如果你绊跌了,起来;如果你犯了罪,悔改。无论你做什么,不管你的感觉如何,不要失去你那“像基督”的异象。这异象是你最确实的盼望。如果你忠于“像基督”这异象的目标,神会赐给你恩典来活在祂的同在中。

   (2016/11/20)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场