现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉]
藏人主张
·噶玛巴伍金赤列多吉仁波切访谈录
·香萨仁波切访谈录
·西藏著名作家唯色女士访谈录
·西藏著名歌星加羊吉女士访谈录
·访西藏著名医学专家波毛措教授
·中国维权律师答东赛
·留德博士谈藏汉交流
·國際藏學界致中國國家副主席習近平的請願書
·
东赛记语
·怀念名誉校长
·祝贺雨星女士的藏网问世!
·紧急声明
·藏人作家声援东土耳其斯坦示威抗议事件的声明
·祝福读者新年快乐
·《自由圣火》网站公告
·西藏总理就职演说
·《国际自由行动联盟》宪章(草案)
·班禅喇嘛转世灵童搜寻委员会负责人夏札仁波切据传已去世
·藏人答网民对达赖喇嘛的提问
·蔣忠泉, 藏漢同胞永遠銘記你!
·蒙族异议女作家获国际人权组织奖项
·
·
台湾大国魂
·《台灣大國魂》
· 台灣建國
· 許歷農現象是威權政治的回潮
· 許信良現象意味著什麽
· 台灣的困惑
·世界將怎樣對待台灣
· 詩的神韻和生命如詩的台灣人
· 台灣基督長老教會
· 英雄不謙卑,璀璨台灣魂
·台灣呼喚“國家正名革命”
·時窮節乃現,台灣大國魂
西藏当代史提纲
·“达赖喇嘛有关中印边境评论惹争议”之我见
·简阅西藏(旧文重放)
·侵略与引诱时期
·同床异梦时期
·独吞与争独时期
·接触与摸底时期
·乞求高度自治紧抱民主时期(上)
·乞求高度自治紧抱民主时期(中)
·乞求高度自治紧抱民主时期(下之一)
·乞求高度自治紧抱民主时期(下之二)
·接触与迈入无进展时期
·无结束的结语
·七万言书之引子
·七万言书之关于平叛和民主改革
·七万言书之农牧生活及统战
·七万言书之民主集中和专政
·七万言书之关于宗教
·七万言书之关于民族
·七万言书之多种问题
·七万言书之其它藏区
·七万言书之关于民族权利
·“大西藏”面对“小中国”
·文革中的大昭寺
·西藏 “紅成”事件
·藏中签订不平等的“17条协议”58周年
·盘点历史上的中藏关系
·西藏作家印南宣講西藏獨立事實
·从国际法角度透视西藏归属问题
·中国:西藏难民
·邓小平帝国的边疆政策
·刺刀直指拉萨
·关于西藏问题和台湾问题
·藏,美,中三方最新动态
·卓玛嘉,唯色,亚森等荣获获海尔曼人权奖
·桑东首相答中共教授
·西藏流亡政府公布增設选举主管和下届大选日期
·揭开達賴喇嘛出走事件謎團
·青海判刑不审问直接填名字
·英国首次亮相西藏历史照片
·选择班禅转世灵童有作弊
·国际声援西藏运动总裁离任声明
·西藏公主获金融学博士学位
·噶玛巴与流亡藏人的危机
·噶瑪巴辦公室聲明
·記兩本藏学巨著的譯成
·冬虫夏草造福百姓
·西藏流亡政府新内阁亮相
·吴忠信主持了第十四世达赖喇嘛坐床典礼吗?
·圖伯特運動自我了斷:中國遙遙領先
·藏僧十.一殉道令世界瞩目
·印度的西藏地圖
·黑色年鑑(第一部)
·黑色年鑑(第二部)
·藏区的“平叛扩大化”
·安多金银滩之痛
·达赖喇嘛反对污名化伊斯兰教
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉

   从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉
   2016-11-05 23:25
   来源:
   博谈网
   作者: 阳光


   
   蒋继先的儿子代父亲宣读给读者的亲笔信。
   
   (博谈网记者阳光报导)用130万字记录1949年中共建政后,在中国所进行的无论“政治、经济、文化、意识型态领域,对亿万中国人进行绑架、掠夺、摧残、蹂躏”的事实,《神州悲歌》一书是作者蒋继先首部出版的著作,他希望透过该书,唤醒已被中共异化为“人彘”的中国人,期盼他们能加入“讨伐中共恶魔的行列”;此外,也希望该书能“澄清海峡两岸乃至整个人类对中共的模糊认识,用各自的行为加速中共专制政权的垮塌进程,让民主、自由、人权的阳光早日洒满神州大地!”
   
   中共禁书 台湾发表 凸显中共本质未变
   
   由蒋继先著作,台湾《亚太政治哲学文化出版社》出版的《神州悲歌》,11月5日下午2时在台大校友会馆举办新书发表会,对于一部记录中共建政后在中国倒行逆施的文学创作,对台湾读者具有什么样的意涵,台湾中华大学副教授曾建元致词时表示,中共建政60多年,不管经济如何发展,这样的书在中国依旧视为禁忌,在台湾却能出版,这本身就是一个重大的事件,“这告诉我们,当前的中国是一个什么样的世界,让我们对真实中国有一个认识。”
   
   曾建元认为,大约20年前,一些大陆撰写“伤痕文学”的作家,像是王若望、刘宾雁等人,多半客死异乡,而时至今日,蒋继先也重复着他们的脚步。他提醒:现在中国拥有富丽堂皇的景象,但自由创作人的命运没有改变,我们对当前的中国,要有清醒的认识。“这个当初制造灾难的政权,还盘踞着中国那块土地,也许统治手法翻新,人民在物质上也许有所改变,但专制的本质并未改变,台湾要去认识中国大陆,认识共产党,这是这本书给我们最大的启发。”
   
   中国人是现代“人彘”
   
   蒋继先形容中国人是被中共改造的“人彘”,犹如被吕后剁掉四肢、挖出眼睛、熏聋耳朵、灌下哑药的戚夫人。“中国共产党对十几亿中国人进行欺骗、压制、愚弄、残害,使之都蜕变成了现代版的‘人彘’:有四肢无行动自由;有眼无珠看不清事物的真相;有耳无膜听不清真理的声音;有口无舌说不出真心实话;有鼻无觉嗅不出媒介的香臭。”
   
   而长期的血腥统治,也使得中国人失去了抗争的勇气,甚至丧失了正常的心理反应。知名中国法学家暨作家袁红冰表示,目前中国人在中共长期统治下,普遍已经“三化”:物欲化、奴性化、谎言化。他表示,一个大陆教授在一场演讲会上竟然说出:现在大陆翻墙很容易的话,这体现的就是奴性化的现象。“一个人获得正常讯息要翻墙,不但不以为耻,还引以为荣,表示共产党进步了。”“被剥夺了全部属于自由人的权利,没有人的尊严,没有思想的自由,没有表达的自由,没有自己选择政治权利的自由,但他们不但不知痛苦,有的人还很快乐。”
   
   袁红冰教授
   
   进行文化抗争 才可能有自己文化的未来
   
   袁红冰表示,他很感动于蒋继先在另外两本著作手稿被中共销毁后,还能坚持创作出第三本小说。“这是蒋继先先生在暗夜之中,在窗帘后面,在昏暗的灯光下,奋笔疾书的身影,那是当代中国自由作家的典型素描,当我们要表述心灵的时候,我们必须把自己藏在阴影中。中国人在自己的土地上不能自由的写作,自由的思想,自由的表态。”
   
   “中共统治从1949年到今天,它做的最主要的一件事,就是对东亚大陆上的各个民族,包括汉族、蒙古族、藏族、维吾尔族……所有民族实行了文化性的种族灭绝。”他指出,有人把中共当做中国文化的传统是谬误的,他说,中共的党文化根源是德国的集权主义思潮,摧毁了我们文化的祖国,心灵的家园,精神的故乡。
   
   袁红冰强调,各民族都有人在进行文化抗争,坚守着自己的文化传统,蒋继先就是一个证明。这样的创作是用人的一生的艰难、困苦来表述的,正因为有这样的人存在,东亚大陆的各民族,才可能有自己文化的未来。
   
   蒋继先在给读者的亲笔信中表示,为了对抗中共党文化对中华文化的冲击和破坏,他努力吸取中国古典文学、历史小说的精华,撰写《神州悲歌》,期待能再现1949年至1959年期间,在中国土地上所发生的一幕幕荒唐怪诞,且惨绝人寰的历史事件。
   
   袁红冰表示,采用小说的形式撰写,更能贴近真实的人性与历史的真实性。大跃进造成3千8百多万人饿死的数字,虽精确却是冷冰冰的,但那当中的每一个人所经历的,却是一个个独立的苦难。一个易子而食的过程被描述时,对人的震撼是深刻的。
   
   中华大学副教授曾建元
   
   台湾值得16亿使用华文的人仰视
   
   对于该书能在台湾出版,袁红冰表示,如果没有自由台湾这片绿色的土地,他与蒋继先这样的写作者,所有的作品就没有一个可以自由发表的地方。为此,蒋继先呼吁,台湾无论如何不要让自己沦为中共统治下的一个行政特区。
   
   袁红冰则认为,虽然台湾当前受到中共各种形态逼迫,却充满生命力与巨大的能量,足以令全球16亿使用华文的人仰视。他说,在全世界2百多个国家中,台湾的经济发展、社会发育程度、科技发展程度、教育程度、社会文明程度,都是名列前茅的。台湾以自己的存在给当代人类社会文明,做出了不可取代的贡献。如果从价值的角度讲,台湾极其强大,由16亿人构成的华文世界,唯独台湾是自由的土地。“16亿人的华文世界,面对台湾的时候,不应该仰视吗?”
   
   作者简介
   
   蒋继先,1943年生,山东人,亲历大跃进、文革、六四,受尽迫害,期间被批判,揪斗,所有作品包括《一个精神病院院长的手记》、《人彘》等均被定性为反党,稿件被焚,之后被盯梢、约谈,并退职。之后他一边经营小买卖,一边秘密创作,长达20余年的时间写作不辍,才于2014年完成本书的前三部手稿,透过文学性的手法,描述中国人真实的炼狱生活,填补这段人类历史真实的空白。
   
   该书手稿辗转送到台湾,作者于日前逃离中国移居澳洲,才得以实名出版。
(2016/11/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场