现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉]
藏人主张
·李酉潭教授对《中华民国祭》发布会致詞
·周子瑜宣告“一个中国”寿终正寝
·
·邱榮舉教授谈《中华民国祭》
·妖西(劉敬文) 先生谈《中华民国祭》
·夏明教授谈《中华民国祭》
·中共終於承認最大風險己經來臨
·袁紅冰教授在台北台中專題演講
·郭寶勝先生谈《中华民国祭》
·缅怀十世班禅大师蒙难27周年
·大崩潰宿命開始對國民黨作最後的詛咒
·台北國際書展袁教授專題演講讀者問答部分
·保护记者委员会声援新学派作家周洛
·《中華民國祭》第二章第一節摘登
·祭海龍
·中国财政危机
·隨“民國風”飄搖的是否是真實的血淚
·袁教授台北國際書展專題演講
·台北國際書展袁教授專題演講
·袁教授在三民书局的演讲稿
·臺灣正面臨大轉型
·袁教授讀者問答部分逐字稿
·袁紅冰新書《中華民國祭》目錄
·《中華民國祭》新書發表會邀請函
·《中華民國祭》序曲
·袁紅冰教授新書序曲
·承認九二共識無異政治自殺
·袁红冰教授谈新书《中华民国祭》
·从陈水扁案难得特赦看台湾法治
·台湾如被中共征服将是中国民主化的重大挫败
·由臺灣看香港獨立與自決風潮
·避免「中華民國」被中共消失
·蔡英文520總統就職演講全文提前十天大曝光!
·中共提高西藏军区等级引印媒关注
·關於自主代撰《讓自由台灣成為壯麗的國家》的說明
·台湾首任女总统就职演说全文
台湾大劫难
·人類的危機與台灣的大劫難
·共產中國─不是你理解的中國
·中共謀台最高政治戰略
·中共对台的政治統戰
·中共对台經濟統戰
·中共对台的文化與社會統戰
·當前中共外交戰略的重點
·「軍事攻台預案」與統一後對台灣的處置
·台灣的政治現狀
·台灣的絕望【《台灣大劫難》連載】
·台灣的希望【《台灣大劫難》連載】
·「軍事攻台預案」與統一後對台灣的處置
·台灣的政治現狀
·結束語:台灣,你要作自由人【《台灣大劫難》連載】
·從《我是歌手》看華人世界流行文化的交盪與影響
·王张会,台湾与狼共舞?
·「捍衛民主120小時」行動聲明
·別讓自由台灣淪為今日西藏
·連署挺學生一起救台灣
·台湾抗议两岸服贸协议记
·学者谈论台湾学运
·服贸协议:中台一体化的最后铺路石
·《被囚禁的台灣》長出太陽花學運網路影劇國際化
·前副总统为救出前总统而即将绝食
·前台湾副总统吕秀莲绝食救扁
·中共將再逼台灣簽協議
·馬政府加入亞投行的三個嚴重錯
·建台灣共和國捍衛自由
·欢迎参加袁红冰教授新书发布会
·袁教授谈国民党末日败乱真相
·「朱習會」再創統戰條件
·朱立倫要做連勝文第二嗎?
·《決戰二〇一六:創建台灣共和國》
·中國為什麼無法打贏釣魚島的輿論戰
·台湾举行「图博英雄塔揭塔典礼」
·創建「台灣共和國」目录
·台灣人要珍惜自由
·中國部署的「囚」戰略,朱立倫知道嗎?
·前总统李登辉谈台湾现状和未来
·道德審判的荒謬
·「肯亞案」背後中共的「反介入戰略」
·大騙子修理小騙子
·小英如承認92共識台灣等於政治自殺
·馬英九令魔鬼都感到絕望的愚蠢
·出版社谈袁红冰教授作品
·85% 中國人支持武力統一台灣!
·中华民国祭可能成为现实
·台湾有多少个想做中国人呢?
·《敦促蔡英文總統反思國策書》
·袁紅冰致萬言書促蔡英文反思國策
全球对峙
·魏京生批评白宫外交失误
·何清涟谈美中峰会
·奥巴马在埃及局势发表讲话
·埃及變天的意義比天大!
澳洲动态
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉

   从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉
   2016-11-05 23:25
   来源:
   博谈网
   作者: 阳光


   
   蒋继先的儿子代父亲宣读给读者的亲笔信。
   
   (博谈网记者阳光报导)用130万字记录1949年中共建政后,在中国所进行的无论“政治、经济、文化、意识型态领域,对亿万中国人进行绑架、掠夺、摧残、蹂躏”的事实,《神州悲歌》一书是作者蒋继先首部出版的著作,他希望透过该书,唤醒已被中共异化为“人彘”的中国人,期盼他们能加入“讨伐中共恶魔的行列”;此外,也希望该书能“澄清海峡两岸乃至整个人类对中共的模糊认识,用各自的行为加速中共专制政权的垮塌进程,让民主、自由、人权的阳光早日洒满神州大地!”
   
   中共禁书 台湾发表 凸显中共本质未变
   
   由蒋继先著作,台湾《亚太政治哲学文化出版社》出版的《神州悲歌》,11月5日下午2时在台大校友会馆举办新书发表会,对于一部记录中共建政后在中国倒行逆施的文学创作,对台湾读者具有什么样的意涵,台湾中华大学副教授曾建元致词时表示,中共建政60多年,不管经济如何发展,这样的书在中国依旧视为禁忌,在台湾却能出版,这本身就是一个重大的事件,“这告诉我们,当前的中国是一个什么样的世界,让我们对真实中国有一个认识。”
   
   曾建元认为,大约20年前,一些大陆撰写“伤痕文学”的作家,像是王若望、刘宾雁等人,多半客死异乡,而时至今日,蒋继先也重复着他们的脚步。他提醒:现在中国拥有富丽堂皇的景象,但自由创作人的命运没有改变,我们对当前的中国,要有清醒的认识。“这个当初制造灾难的政权,还盘踞着中国那块土地,也许统治手法翻新,人民在物质上也许有所改变,但专制的本质并未改变,台湾要去认识中国大陆,认识共产党,这是这本书给我们最大的启发。”
   
   中国人是现代“人彘”
   
   蒋继先形容中国人是被中共改造的“人彘”,犹如被吕后剁掉四肢、挖出眼睛、熏聋耳朵、灌下哑药的戚夫人。“中国共产党对十几亿中国人进行欺骗、压制、愚弄、残害,使之都蜕变成了现代版的‘人彘’:有四肢无行动自由;有眼无珠看不清事物的真相;有耳无膜听不清真理的声音;有口无舌说不出真心实话;有鼻无觉嗅不出媒介的香臭。”
   
   而长期的血腥统治,也使得中国人失去了抗争的勇气,甚至丧失了正常的心理反应。知名中国法学家暨作家袁红冰表示,目前中国人在中共长期统治下,普遍已经“三化”:物欲化、奴性化、谎言化。他表示,一个大陆教授在一场演讲会上竟然说出:现在大陆翻墙很容易的话,这体现的就是奴性化的现象。“一个人获得正常讯息要翻墙,不但不以为耻,还引以为荣,表示共产党进步了。”“被剥夺了全部属于自由人的权利,没有人的尊严,没有思想的自由,没有表达的自由,没有自己选择政治权利的自由,但他们不但不知痛苦,有的人还很快乐。”
   
   袁红冰教授
   
   进行文化抗争 才可能有自己文化的未来
   
   袁红冰表示,他很感动于蒋继先在另外两本著作手稿被中共销毁后,还能坚持创作出第三本小说。“这是蒋继先先生在暗夜之中,在窗帘后面,在昏暗的灯光下,奋笔疾书的身影,那是当代中国自由作家的典型素描,当我们要表述心灵的时候,我们必须把自己藏在阴影中。中国人在自己的土地上不能自由的写作,自由的思想,自由的表态。”
   
   “中共统治从1949年到今天,它做的最主要的一件事,就是对东亚大陆上的各个民族,包括汉族、蒙古族、藏族、维吾尔族……所有民族实行了文化性的种族灭绝。”他指出,有人把中共当做中国文化的传统是谬误的,他说,中共的党文化根源是德国的集权主义思潮,摧毁了我们文化的祖国,心灵的家园,精神的故乡。
   
   袁红冰强调,各民族都有人在进行文化抗争,坚守着自己的文化传统,蒋继先就是一个证明。这样的创作是用人的一生的艰难、困苦来表述的,正因为有这样的人存在,东亚大陆的各民族,才可能有自己文化的未来。
   
   蒋继先在给读者的亲笔信中表示,为了对抗中共党文化对中华文化的冲击和破坏,他努力吸取中国古典文学、历史小说的精华,撰写《神州悲歌》,期待能再现1949年至1959年期间,在中国土地上所发生的一幕幕荒唐怪诞,且惨绝人寰的历史事件。
   
   袁红冰表示,采用小说的形式撰写,更能贴近真实的人性与历史的真实性。大跃进造成3千8百多万人饿死的数字,虽精确却是冷冰冰的,但那当中的每一个人所经历的,却是一个个独立的苦难。一个易子而食的过程被描述时,对人的震撼是深刻的。
   
   中华大学副教授曾建元
   
   台湾值得16亿使用华文的人仰视
   
   对于该书能在台湾出版,袁红冰表示,如果没有自由台湾这片绿色的土地,他与蒋继先这样的写作者,所有的作品就没有一个可以自由发表的地方。为此,蒋继先呼吁,台湾无论如何不要让自己沦为中共统治下的一个行政特区。
   
   袁红冰则认为,虽然台湾当前受到中共各种形态逼迫,却充满生命力与巨大的能量,足以令全球16亿使用华文的人仰视。他说,在全世界2百多个国家中,台湾的经济发展、社会发育程度、科技发展程度、教育程度、社会文明程度,都是名列前茅的。台湾以自己的存在给当代人类社会文明,做出了不可取代的贡献。如果从价值的角度讲,台湾极其强大,由16亿人构成的华文世界,唯独台湾是自由的土地。“16亿人的华文世界,面对台湾的时候,不应该仰视吗?”
   
   作者简介
   
   蒋继先,1943年生,山东人,亲历大跃进、文革、六四,受尽迫害,期间被批判,揪斗,所有作品包括《一个精神病院院长的手记》、《人彘》等均被定性为反党,稿件被焚,之后被盯梢、约谈,并退职。之后他一边经营小买卖,一边秘密创作,长达20余年的时间写作不辍,才于2014年完成本书的前三部手稿,透过文学性的手法,描述中国人真实的炼狱生活,填补这段人类历史真实的空白。
   
   该书手稿辗转送到台湾,作者于日前逃离中国移居澳洲,才得以实名出版。
(2016/11/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场