现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉]
藏人主张
·东土耳其斯坦局势紧张
·东土耳其斯坦危机的背后
·谁在逼迫东土耳其人绝路?
·学者探讨乌鲁木齐示威游行原因
·维吾尔群众抗议大揭密
·達賴喇嘛對
·维汉民族矛盾源自于专制主义
·北京非調整疆藏政策不可
·为何刮起“取消民族自治“风?
·中国人论东土耳其斯坦危机
·为什么会造成东土流血事件?
·达赖华人事务处前处长谈“七.五”(上)
·达赖华人事务处处长谈“七.五”(下)
·东土戒严与真相大白
·图伯特给博讯记者王宁
·热比娅女士谈民族自决
·热比娅在锥心术前的风度和警示
·专访热比娅解析真相
·夺权是否引发维中冲突的背景?
·中国政府挑起新疆民族冲突?
·北京抗议中达赖喇嘛会晤热比娅
·熱比婭旋風在台灣
·世维会抗议判7维人死刑
·19省市瓜分新疆加速汉化
·新疆乌鲁木齐气氛紧张
·新疆记者被打脑死亡引起关注
·热比娅访问欧洲七国
·中国不当政策导致喀什袭击
·第四届世界维吾尔代表大会
·6.29劫机案谎言穿帮
·东土耳其斯坦的泪
·对维吾尔恋人的故事
·维吾尔人是否在行使起义权?
·昆明事件有转移视线之嫌
·昆明事件的两个版本
·再谈新疆问题
·热比娅做维吾尔重要政策宣示
·烏魯木齊爆炸事件是習近平的心患
·新疆问题将逐渐国际化
·解决少数民族自治区困境的出路
·
天下文摘饱你眼福
·法兰克富汇报:表明真相的时刻
·藏人禁食斋祈祝愿诉求非暴力
·藏人面对的谈判遭拒和审议前途
·達賴喇嘛健康無憂
·西藏危機根源何在?(一)
·西藏危機根源何在?(二)
·西藏危機根源何在?(三)
·挺藏中国作家被开庭受审
·揭开达萨和北京对峙内幕
·英國賣掉的只是西藏嗎?
·《零八宪章》风波
·杨建利谈《零八宪章》的意义
·美国家族王朝政治现象方兴未艾
·“伪西藏文学”与帝国叙事
·印度为何叫停经济特区?
·新加坡記者西藏行見聞
·中国迷局:蒙回藏为何想分裂
·西藏流亡社区的教育体制
·西藏零八事件社会,经济成因调查报告
·南非改变政策准许达赖喇嘛来访
·中共新专制主义的平衡术
·中国比印度落后在哪里
·加州议会向遭受歧视的华人道歉
·2010年美中关系紧张加剧
·中美数码外交
·“东亚共同体”
·左拉复活控诉不断
全球藏人特别大会点滴
·達賴喇嘛的特別講話
·全球藏人特别大会图片新闻
·五百强上山,四强当先(图片新闻)
·新华社派记者访探全球藏人特别大会
·嘉乐顿珠等就中共否定邓小平有关西藏言论澄清事实
·藏人特别会议与15条西藏独立建议
·[全球藏人特别大会]小组讨论会结束
·全球藏人特别大会闭幕
·达赖喇嘛警告失败的可能
·达赖喇嘛暗示选择一位女孩为继承人
·“对”“错”之争,鹿死谁手?
·“藏人依然不解达赖政策”
藏中文化交流一瞥
·运用不一样的汉语文
·藏中“放屁”比较研究
·达赖喇嘛与中国自由文化运动见面会(图片新闻)
·中国当务之急是实现新闻自由和法治
·袁红冰与达赖喇嘛见面发言
·慶祝達賴喇嘛榮獲諾貝爾和平獎20周年(图籍)
中国转型问题
·赎回选票行动的背景资料
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉

   从“人彘”恢复为人 《神州悲歌》为讨伐中共抛砖引玉
   2016-11-05 23:25
   来源:
   博谈网
   作者: 阳光


   
   蒋继先的儿子代父亲宣读给读者的亲笔信。
   
   (博谈网记者阳光报导)用130万字记录1949年中共建政后,在中国所进行的无论“政治、经济、文化、意识型态领域,对亿万中国人进行绑架、掠夺、摧残、蹂躏”的事实,《神州悲歌》一书是作者蒋继先首部出版的著作,他希望透过该书,唤醒已被中共异化为“人彘”的中国人,期盼他们能加入“讨伐中共恶魔的行列”;此外,也希望该书能“澄清海峡两岸乃至整个人类对中共的模糊认识,用各自的行为加速中共专制政权的垮塌进程,让民主、自由、人权的阳光早日洒满神州大地!”
   
   中共禁书 台湾发表 凸显中共本质未变
   
   由蒋继先著作,台湾《亚太政治哲学文化出版社》出版的《神州悲歌》,11月5日下午2时在台大校友会馆举办新书发表会,对于一部记录中共建政后在中国倒行逆施的文学创作,对台湾读者具有什么样的意涵,台湾中华大学副教授曾建元致词时表示,中共建政60多年,不管经济如何发展,这样的书在中国依旧视为禁忌,在台湾却能出版,这本身就是一个重大的事件,“这告诉我们,当前的中国是一个什么样的世界,让我们对真实中国有一个认识。”
   
   曾建元认为,大约20年前,一些大陆撰写“伤痕文学”的作家,像是王若望、刘宾雁等人,多半客死异乡,而时至今日,蒋继先也重复着他们的脚步。他提醒:现在中国拥有富丽堂皇的景象,但自由创作人的命运没有改变,我们对当前的中国,要有清醒的认识。“这个当初制造灾难的政权,还盘踞着中国那块土地,也许统治手法翻新,人民在物质上也许有所改变,但专制的本质并未改变,台湾要去认识中国大陆,认识共产党,这是这本书给我们最大的启发。”
   
   中国人是现代“人彘”
   
   蒋继先形容中国人是被中共改造的“人彘”,犹如被吕后剁掉四肢、挖出眼睛、熏聋耳朵、灌下哑药的戚夫人。“中国共产党对十几亿中国人进行欺骗、压制、愚弄、残害,使之都蜕变成了现代版的‘人彘’:有四肢无行动自由;有眼无珠看不清事物的真相;有耳无膜听不清真理的声音;有口无舌说不出真心实话;有鼻无觉嗅不出媒介的香臭。”
   
   而长期的血腥统治,也使得中国人失去了抗争的勇气,甚至丧失了正常的心理反应。知名中国法学家暨作家袁红冰表示,目前中国人在中共长期统治下,普遍已经“三化”:物欲化、奴性化、谎言化。他表示,一个大陆教授在一场演讲会上竟然说出:现在大陆翻墙很容易的话,这体现的就是奴性化的现象。“一个人获得正常讯息要翻墙,不但不以为耻,还引以为荣,表示共产党进步了。”“被剥夺了全部属于自由人的权利,没有人的尊严,没有思想的自由,没有表达的自由,没有自己选择政治权利的自由,但他们不但不知痛苦,有的人还很快乐。”
   
   袁红冰教授
   
   进行文化抗争 才可能有自己文化的未来
   
   袁红冰表示,他很感动于蒋继先在另外两本著作手稿被中共销毁后,还能坚持创作出第三本小说。“这是蒋继先先生在暗夜之中,在窗帘后面,在昏暗的灯光下,奋笔疾书的身影,那是当代中国自由作家的典型素描,当我们要表述心灵的时候,我们必须把自己藏在阴影中。中国人在自己的土地上不能自由的写作,自由的思想,自由的表态。”
   
   “中共统治从1949年到今天,它做的最主要的一件事,就是对东亚大陆上的各个民族,包括汉族、蒙古族、藏族、维吾尔族……所有民族实行了文化性的种族灭绝。”他指出,有人把中共当做中国文化的传统是谬误的,他说,中共的党文化根源是德国的集权主义思潮,摧毁了我们文化的祖国,心灵的家园,精神的故乡。
   
   袁红冰强调,各民族都有人在进行文化抗争,坚守着自己的文化传统,蒋继先就是一个证明。这样的创作是用人的一生的艰难、困苦来表述的,正因为有这样的人存在,东亚大陆的各民族,才可能有自己文化的未来。
   
   蒋继先在给读者的亲笔信中表示,为了对抗中共党文化对中华文化的冲击和破坏,他努力吸取中国古典文学、历史小说的精华,撰写《神州悲歌》,期待能再现1949年至1959年期间,在中国土地上所发生的一幕幕荒唐怪诞,且惨绝人寰的历史事件。
   
   袁红冰表示,采用小说的形式撰写,更能贴近真实的人性与历史的真实性。大跃进造成3千8百多万人饿死的数字,虽精确却是冷冰冰的,但那当中的每一个人所经历的,却是一个个独立的苦难。一个易子而食的过程被描述时,对人的震撼是深刻的。
   
   中华大学副教授曾建元
   
   台湾值得16亿使用华文的人仰视
   
   对于该书能在台湾出版,袁红冰表示,如果没有自由台湾这片绿色的土地,他与蒋继先这样的写作者,所有的作品就没有一个可以自由发表的地方。为此,蒋继先呼吁,台湾无论如何不要让自己沦为中共统治下的一个行政特区。
   
   袁红冰则认为,虽然台湾当前受到中共各种形态逼迫,却充满生命力与巨大的能量,足以令全球16亿使用华文的人仰视。他说,在全世界2百多个国家中,台湾的经济发展、社会发育程度、科技发展程度、教育程度、社会文明程度,都是名列前茅的。台湾以自己的存在给当代人类社会文明,做出了不可取代的贡献。如果从价值的角度讲,台湾极其强大,由16亿人构成的华文世界,唯独台湾是自由的土地。“16亿人的华文世界,面对台湾的时候,不应该仰视吗?”
   
   作者简介
   
   蒋继先,1943年生,山东人,亲历大跃进、文革、六四,受尽迫害,期间被批判,揪斗,所有作品包括《一个精神病院院长的手记》、《人彘》等均被定性为反党,稿件被焚,之后被盯梢、约谈,并退职。之后他一边经营小买卖,一边秘密创作,长达20余年的时间写作不辍,才于2014年完成本书的前三部手稿,透过文学性的手法,描述中国人真实的炼狱生活,填补这段人类历史真实的空白。
   
   该书手稿辗转送到台湾,作者于日前逃离中国移居澳洲,才得以实名出版。
(2016/11/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场