百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[鲁迅胡适特朗普]
曾宁
·如此大言不惭
·郑成月一声令下重返战场
·雾霾
·有的人死了死得是大快人心
·不靠谱的人不靠谱的事
·文革真的会重来吗?
·尊重别人的选择和自由的权利
·以一敌三大陆面临的
·一言不合?涂说是谁?
·《推背图》解析成于猕亡于鹫
·俄罗斯和普京就是个软蛋
·玩忽职守致人以死亡叫犯罪情节轻微
·有了抵制圣诞节
·文革真的会重来吗?
·毛的冥诞日
·国人的认知能力令人心惊
·提出了更高的自我要求
·新加坡是威权,中国大陆
·当年的法西斯日本现如今
·网络舆论雷霆之势
·舆论圈的撕扯
·联合国成为了耍嘴皮子的场所
·蒋公这句话谬以千里流传甚广
·警惕基督徒中的极端宗教狂热倾向
·关于宗教
·宗教救国论宗教教主救国论
·猴子穿上中山装仍是猴子
·西人对中国文化怀着美好的感情
·不同凡响的2017年
·可怜的毒裁者
·文化认知的瞎子盲人哑巴咽炎喉癌患者
·文革发生至关重要的一个环节
·党主立宪与共产主义
·事实证明也只有皇权专制皇帝老儿
·特朗普成不了希特勒列宁斯大林和毛泽东
·特朗普成不了希特勒
·如果真的存在外星智慧生命
·2017注定不平凡的一年
·精神鸦片迷魂汤烟雾弹强心针和兴奋剂
·感谢朋友们的新年祝福
·2017年的中国梦
·商人永远是权力的猎物
·十五岁的励志故事
·郭文贵就是一个谎话连篇的坏蛋
·肖建华和郭文贵的异同
·民运是成功还是失败?
·王林之所以能够获得成功
·怎么看王林的空盆来蛇
·金正恩之死
·对于朝鲜问题的解决还真的需要有点耐心
·没有党的领导,后果极其严重
·狡猾而又可怜的郭文贵
·美韩正在朝着军事解决北韩的方向努力
·没有民主群,链接党会死
·战争已经不可避免
·看见美女就喜欢看见金钱就想占有
·第二次朝鲜战争已经进入倒计时
·令人无法忍受
·雄安模式
·川习会上大嘴巴特朗普极具个性与风格
·美韩对北朝鲜的战争取决于两个因素
·美方基本上达成其预想的全球战略
·以人民的名义判处人民死刑
·关于北韩问题答网友的提问
·战争准备就是战争信号
·不是什么好兆头
·推背图46卦象戏说试解
·郭文贵美国之音爆料
·判断微信群的质量的高低
·当郭g文贵这个坏蛋
·郭文贵文化传统和政治制度之下
·信息黑洞信息辐射和信息传播
·郭文贵就是中国特定社会背景下
·徐晓东让陈氏太极现出黑社会原型
·39岁的马克龙当选法国总统
·不要和历史作对
·狡猾的老美
·张少华既然砸抄过新凤霞的家
·绝大多数人对文革的认识都是肤浅片面扭曲和错误的
·中国现代化的过程,就是
·香港的成功,是自由、法治、资本主义市场经济
·最高价值
·敏感词累积封号封群
·所谓劣质微信群
·当下王莽曹操袁世凯
·低端人口
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·几千年来的局面靠的是什么
·杨天水
·关于“死磕”
·当美国牛仔遇见朝鲜蛮子
·第二次朝鲜战争已经进入倒计时
·1976年的9月9号
·教师节有感美国为什么始终下不了军事解决北朝鲜问题的决心
·9.13林彪沉沙折戟
·金小胖惊喜连连 特朗普怂包软蛋
·反抗大清的孙中山宋教仁洪秀全杨秀清
·川普“美国完全做好了对朝鲜动武的准备”
·人的世界观往往是根深蒂固的
·面对死亡的态度释怀沉重
·重庆薄王时期的检察官红人么宁转行做律师了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鲁迅胡适特朗普

【美国大选第三场辩论,特朗普忍无可忍怒喷希拉里,骂她是个“贱货”,场面火爆。】
   好家伙,特朗普看来要玩完。共和党一开始就选了个流氓法西斯分子特朗普,看来本身就是一个极大的笑话和错误。特朗普为这一届美国的总统大选增加了不少的笑料和看点。但这居然丝毫也没有影响美国政治生态的严肃性,影响美国政治体制的正常运行,这本身就是一个最大的奇迹。值得为,特朗普这个美国的笑料和美国的政治体制大赞特赞。曾宁2016.10.20
   
   在中国现当代思想史上,胡适和鲁迅的地位无疑是最高的。而在我看来,胡适的地位又要高于鲁迅。这不单是因为,胡适和鲁迅,两个人都同时致力于对国民性、民族性格的批判,刻画,揭示和剖柝。鲁迅侧重于文学性,其刻画的一系列文学人物广为人们所知,比如阿Q,孔乙己,祥林嫂,闰土,吴妈和“我”。而胡适的揭示则更侧重于思想性。更重要的是,胡适的揭示和批判,不是像鲁迅那样,停留在刻画和批判之上,胡适更为中国社会开出了根治病症的药方,这就是自由主义的宪政思想。这一点尤其难能可贵。胡适以其一系列的,短小,精辟,凝练,深入浅出的警句格言式的文字,更是让人们耳熟能详。胡适区别于鲁迅的还有非常重要的一点,这就是相对于鲁迅的批判旁观者的角色,胡适更深入和更广泛的具体参与了中国现当代社会及政治历史的进程。曾宁2016.10.20
   

   【鲁迅和胡适】鲁迅和胡适两人都试图为中国找到病根并开出药方?鲁迅侧重于人性和文化,胡适侧重于文化和制度。作为破坏者的鲁讯不可谓不成功,作为建树者的胡适却开出了自由主义的药方。人类社会的一切现象都是文化现象,居于一个族群核心地位和中心层面的是其政治文化。政治制度,更是居于一个族群和一个国家核心地位和中心层面的重中之重的文化。人的骨髓里流淌的是文化的血液, 有什么样的文化及其价值观,就会有什么样的个体及其族群。文化及其价值观,是一个个人乃至一个族群的根。曾宁[微笑][呲牙][憨笑] 2016.1.1
   
   【美国大选第三场辩论,特朗普忍无可忍怒喷希拉里,骂她是个“贱货”,场面火爆。】
   好家伙,特朗普看来要玩完。共和党一开始就选了个流氓法西斯分子特朗普,看来本身就是一个极大的笑话和错误。特朗普为这一届美国的总统大选增加了不少的笑料和看点。但这居然丝毫也没有影响美国政治生态的严肃性,影响美国政治体制的正常运行,这本身就是一个最大的奇迹。值得为,特朗普这个美国的笑料和美国的政治体制大赞特赞。曾宁2016.10.20
   
   特朗普逃税偷税的指控,说明了特朗普是一个没有规则意识的人。特朗普侮辱侵犯女性,说明了特朗普身上是有流氓习性的人。特朗普欣赏推崇普京,说明了特朗普是一个有威权意识甚至是法西斯主义思想倾向的人。特朗普狭隘的美国至上,说明了特朗普是一个忘记了美国的建国初衷和立国之本不怎么靠谱的人。临近美国总统大选正式开始之前,集中爆发特朗普的小丑丑闻,是为了让美国共和党根本就没有时间来得及更换它的总统候选人,从而让美国民主党总统候选人希拉里能够从容雍容的当选美国第一位女性总统。曾宁2016.10.9
   
   希拉里有足够的能力和智慧,担负起美国总统的职责,这不仅是出于个人的偏好和愿望,希望美国历史上继奥巴马作为第一任黑人总统之后,美国历史上再出现一位杰出的女性总统。这更是因为希拉里作为美国的国务卿,在曾经处理过的王w立军和陈c光诚的个案上,所表现出来的卓越的的外交斡旋,运筹帷幄和当机立断。预祝希拉里竞逐美国总统成功。曾宁2016.9.27
   
   一个黑人,一个黑奴的后代,能够成为世界第一大强国,美国的总统。一个女人,一个七十岁的女人,同样有望能够成为世界第一大强国,美国的总统。这不是因为奥巴马或希拉里有多么的能耐?而是因为美国的社会制度,文化传统和宗教背景,为每一个人的成功,为每一个人的脱颖而出,提供了可能和平等竞争的空间和舞台。而这种基于自由、平等、尊严和权利的人权和民主的精神,正是美国这个世界头号大国,真正强大和长盛不衰的全部奥秘所在。曾宁2016.10.20
   
   这样的消息之所以会得到很多人的转发,更多的反映的应该是一种人心向背,反映的是人们的一种愿望,反映的是人们的一种期望。在一个现代化的资讯高度发达流通的社会,像某些公共信息是掩盖、封锁、屏蔽、遮掩不了的,既没有遮遮掩掩的必要,事实上更是遮遮掩掩不了。曾宁2016.10.20[呲牙]
   转:前中国国务院总理李L鹏于10.18日4.40分因膀胱癌晚期在301医院抢救无效死亡享年88岁。
   
   @飞翔_ing
   @曾宁 美国的“重返亚洲”最核心的目标就是要强化亚洲的以行事规则为基础的操作系统。按照《支点:美国未来的亚洲外交之道》作者科特·坎贝尔(希拉里.克林顿国务卿手下的助理国务卿)的解释,这套复杂的操作系统的基本内容包括航行自由,主权平等,公开透明,和平解决冲突,合同的神圣性,自由贸易,国与国之间的合作等等。
   说得好 转
   
   不必过于激动。要学会适应,七嘴八舌,说什么话的都有,这样的一种言说和舆论环境。什么是民主?某种意义上,民主就是可以任意说话,包括甚至可以说错话的自由和权利。言论自由的权利是所有权利的起点和基石。曾宁2016.10.21
   
   共和党承认特朗普大势已去 希拉里将获得压倒性胜利
   美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普在最后一场电视辩论中拒绝承诺接受大选结果。10月20日,这句隐含威胁意味的话让共和党炸开了锅,不少人哀叹大势已去、特朗普登顶无望。民主党候选人希拉里·克林顿及其支持者则在四处奔走、卖力拉票,以期向几近到手的总统宝座更进一步。
   据美国《华盛顿邮报》报道,10月20日,距离大选投票日仅剩19天。值此关键时刻,共和党却陷入一种“历史性的混乱状态”。这一切得“归功于”该党总统候选人特朗普19日晚在最后一场电视辩论中说出的一席惊人之语,他再次指称选举被“操纵”后拒绝承诺接受大选结果,宣称要给民众“保留悬念”。
   听闻此事,共和党官员们完全懵了,无法想出一个清晰的策略来应对特朗普发出的“威胁”。不少共和党人私下里承认大势已去,他们说拯救特朗普日益低迷的选情为时已晚,希拉里将会获得压倒性的胜利。
   “大选已经结束了。”史蒂夫·施密特曾经担任美国前总统小布什和共和党参议员约翰·麦凯恩的总统竞选高级顾问,他认为拒绝接受大选结果表明说出这句话的人“没有资格(当总统)”,“现在的问题是,希拉里能拿到多少张选举人票,她应该可以拿到350张以上、接近400张。
   奥巴马:“特朗普所言不是一句玩笑话,这很危险”
   20日,多位民主党重量级人物,包括美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔,现身地方竞选活动为希拉里站台。他们不约而同地抓住特朗普发表的最新争议言论对其进行痛击,斥其拒绝承诺接受大选结果是对美国政治制度“前所未有的攻击”。
   奥巴马告诉迈阿密民众,特朗普所言“不是一句玩笑话”,“这很危险”。他还厉声斥责了支持特朗普的共和党人,并点名批评佛罗里达州参议员马尔科·卢比奥。共和党初选阶段,卢比奥是特朗普的有力竞争对手之一,他曾斥特朗普为“危险的、只会说花言巧语的骗子”并大肆抨击其争议性言论,但现在却表态支持特朗普。
   “卢比奥似乎只关心怎么保住他的工作,”奥巴马讽刺称,这位参议员的所作所为完美诠释了何为“愤世嫉俗”。
   在两位总统候选人的支持率咬得很紧的亚利桑那州,第一夫人米歇尔现身为希拉里拉票。她说,特朗普正在“威胁”美国的核心要义,并暗示这位亿万富翁不会接受大选结果,“你不能让美国民主‘保留悬念’”。
   特朗普:“我会接受大选结果,如果我赢了的话”
   据《今日美国报》网站报道,特朗普质疑大选合法性的一席话引发了轩然大波,但他自己却不为所动。20日在俄亥俄州参加竞选活动时,特朗普以嘲讽回击外界的批评声音,他对现场支持者开玩笑说:“我会完全接受这场伟大的、历史性选举的结果,如果我赢了话。”
   当天,特朗普继续坚持大选被“操纵”论调,指称希拉里竞选团队和“不诚实的媒体”合谋“操纵”大选。“我们想要保证选举公平。不要太天真了,各位,不要太天真了。
   
   【转见识一下支持特朗普的理由】这是一个多元的世界,并非你死就不能我活。二战期间,在德意志民族眼中的英雄,在犹太人和世界人民的眼里,不过就是纳粹法西斯分子。人们可以有不同的看法,这就是包容的力量。当然面对极端恐怖主义分子,任何心慈手软,都不过彰显的是妇人之仁,而和人性、人权、人道主义无关。曾宁2016.10.21
   现在正在进行的美国总统大选是200多年美国历史上从未有过的生死之战!事关美国前途、美国政府、美国核心价值、美国最高法院、美国宪法、美国的宗教信仰、美国的生存空间、美国的国防、美国的经济、美国的立法机构及美国人民生命财产安全的保卫战!大选的结果将决定美国是走向繁荣富强昌盛、还是走向灭亡!如果川普当选他会重振美国雄风、恢复美国经济增长、建立美国完整的工业体系、增加美国人的就业机会、建立强大的国防与边境安全系统、阻止穆斯林极端份子及非法移民跨境美国、严厉打击在美国境内制造任何恐怖活动的反美集团、从而使美国人民改善目前的生存环境、创造就业机会、帮助美国人民脱贫致富!他一生为自己的家族产业创造了辉煌的川普帝国、他同样会把他一生积蓄的丰富经验及各种管理智慧用于管理美国的国家体系,使美国重振昔日的辉煌与繁荣。可以说他是前无古人、后无来者、并在危难关头拯救美国的伟大领袖!在他的讲演中人们可以深深地感受到:他竞选总统目的只有一个就是他不希望自己深爱的国家毁在希拉里和穆斯林等仇视美国的敌人之手!
   如希拉里当选她将会大幅度提高税收,特别是中小企业的䅋收,因而会导致大批的中小企业破产倒闭,千千万万的美国人将进入失业的行列!希拉里会开放边境使数以干万计大量非法移民、穆斯林及叙利亚等囯家的难民涌入美国,美国人民的财产和生命安全将会面临严重的威胁。现在欧洲正在蔓延的难民悲剧将会在美国再现!如果希拉里当选总统,她将认命奥巴马为最高法院大法官,这个是一个终身职位,象奥巴马这样一个对美国人民充满仇恨的穆斯林代言人,坐在这样重要的位置上几十年,他将会对美国人民的权力进行践踏、对美国宪法进行肆虐。他执政八年来,给美国带来的灾难大家有目共睹!多少华人痛惜选错了总统,让我们和孩子们深受各种威胁!这次大选美国生死攸关,如果我们再执迷不悟、重蹈覆辙、错误选择希拉里,我们的子孙将会指责我们:为什么选择了一个仇恨美国人民、出卖国家利益、为了钱可以向我们的敌人曲膝投降、摧毁美国价值观、值宪法于不顾的总统?!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场