百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[恼羞成怒抓狂跳脚爆粗口]
曾宁
·中国为何会出毛泽东?
·北朝鲜的问题将会很快得到解决
·放大版的北朝鲜
·毛主席最伟大的地方
·以"独"促"变"
·孙和毛相提并论
·结局文明与野蛮
·加班加点不遗余力
·简单的问题复杂化
·吃饭将军心态很重要
·希拉里有足够的能力和智慧
·牟其中坐了十多年的牢出狱了
·人要讲良心没有毛泽东
·中国的问题其实很简单
·台湾模式大陆是否
·中国的社会比较特殊
·说李敖是愤青这个话说的非常对
·特朗普希拉里
·恼羞成怒抓狂跳脚爆粗口
·少数掌握话语权的知识分子
·说台湾独立纯粹是瞎掰
·民主其实非常的简单
·这样的解读实在偏颇
·民粹和仇富
·搞清楚什么是中国文化
·思想史上胡适和鲁迅地位最高
·鲁迅胡适特朗普
·天杀的杜特尔特
·文化是一个民族的根
·政治始终是少数人的职业和工作
·辛子陵的观点思路上存在着问题
·后续效应以及最终的结局已经显现
·毛泽东和孔夫子对中国人的国民心态
·袁世凯的所谓贡献
·历史并非没有给过中华民族机会
·旧有的秩序
·中国目前清醒的有一亿人没有
·处于夹缝之中的国民党已无生还可能
·99%的都是废话
·跪拜日本人的席地而跪
·因为生活困顿参与
·国人读书一曰修身二曰做官三曰完善
·中国文化宏大的话题
·可以从美国大选中学到什么
·希拉里是骗子特朗普是疯子
·大嘴巴特朗普
·美国优先的特朗普主义
·脑残最强大的国防力量
·孙中山和毛泽东的符号性意义
·网络舆情员
·六大光谱两小板块一股势力
·因为生活困顿才参与政治反对
·关于宗教
·加班加点开动印钞机印钞
·中国之病病在专制文化
·港人的文明素养令人肃然起敬
·猴子穿上中山装
·文化就是能够把猴子打扮成人形的包装
·卡斯特罗挂了
·儒家宪政纯属瞎掰
·洪道德不道德的婊子养的
·特朗普一个七十岁的老人
·不要把郑成月拔的过高
·如此大言不惭
·郑成月一声令下重返战场
·雾霾
·有的人死了死得是大快人心
·不靠谱的人不靠谱的事
·文革真的会重来吗?
·尊重别人的选择和自由的权利
·以一敌三大陆面临的
·一言不合?涂说是谁?
·《推背图》解析成于猕亡于鹫
·俄罗斯和普京就是个软蛋
·玩忽职守致人以死亡叫犯罪情节轻微
·有了抵制圣诞节
·文革真的会重来吗?
·毛的冥诞日
·国人的认知能力令人心惊
·提出了更高的自我要求
·新加坡是威权,中国大陆
·当年的法西斯日本现如今
·网络舆论雷霆之势
·舆论圈的撕扯
·联合国成为了耍嘴皮子的场所
·蒋公这句话谬以千里流传甚广
·警惕基督徒中的极端宗教狂热倾向
·关于宗教
·宗教救国论宗教教主救国论
·猴子穿上中山装仍是猴子
·西人对中国文化怀着美好的感情
·不同凡响的2017年
·可怜的毒裁者
·文化认知的瞎子盲人哑巴咽炎喉癌患者
·文革发生至关重要的一个环节
·党主立宪与共产主义
·事实证明也只有皇权专制皇帝老儿
·特朗普成不了希特勒列宁斯大林和毛泽东
·特朗普成不了希特勒
·如果真的存在外星智慧生命
·2017注定不平凡的一年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
恼羞成怒抓狂跳脚爆粗口

   恼羞成怒,抓狂,跳脚,爆粗口,捶胸顿足,丢人现眼,自以为真理在手?这些都是奇奇怪怪的毛病。心平气和,轻言细语,风平浪静,以理服人。既没有情绪当中的偏激,文字当中还不带上任何一个可能的脏字。高手当中的高手。曾宁2016.10.9
   
   一个强大的民族,或者是一个强大的族群,一定是一个有着强大的内心的民族或者是族群。这就像一个个体,或者是一个个人,没有强大的内心,以及强大的内心世界,这个个人,或者是这个个体,一定是一个虚弱的懦夫,或者是变态的病人。曾宁2016.10.9
   
   人活在世界上,我想最大的价值恐怕也就莫过于得到世人的尊重。但这里面有一个问题。也就是说?任何人如果要想得到世人的尊重。首先你必须得做到,你自己得先尊重你自己。然后你才可能会得到别人的尊重。而不是相反,因为你得到了世人的尊重,所以你才尊重别人,这是一种病态。曾宁2016.10.9


   
   “让国家因改革而伟大”,蔡英文总统双十
   国庆前,不能不说是向海峡对岸真情告白。台湾倒是走上了一条因为改革而伟大的人权崛起之路。对于海峡对岸言,“改革”早已是名不副实,名存实亡,被冰封冷冻了的久违之词。对于大陆而言,改革之初,就存在着改革的方向,目标,理念,包括路径等的重大分歧和异见。改革?什么改革?什么意义上的改革?所谓,终于、最终还是走上了一条权贵资本主义的道路,无非就是权力牢牢的掌控之下的官僚市场经济。现如今,是贫富悬殊,两极分化,资源耗尽,环境污染,贪腐成风,社会溃败,权贵窃国,全民互害,左右摇摆,进退失据,倒退有余,崩亡影现。“让国家因改革而伟大”,谈何容易?难。不过千难万难,还是值得为蔡英文总统的这一句妙语击节称赞。曾宁2016.10.9
   國慶演說「讓國家因改革而偉大」 蔡盼兩岸更多對話
   聯合報‧記者林河名╱即時報導
   明天是中華民國105年國慶日,也是蔡英文總統就任後第一個國慶日。蔡總統將發表國慶演說,主題是「堅定向前,讓國家因改革而偉大」。最受矚目的兩岸部分,蔡總統將重申我方的立場與期待,強調「建立一致、可預測及可持續的兩岸關係」的決心,以維持台灣的民主與兩岸和平。
   總統府發言人黃重諺表示,在兩岸關係的處理上,蔡總統將重申520就職演說時所強調,會以憲法、兩岸人民關係條例及其他相關法律,來處理兩岸關係,並維持雙方的溝通。同時,政府也會尊重1992年兩岸兩會會談的歷史事實,呼籲雙方共同珍惜20多年來交流成果。
   總統也再次強調,「我們在兩岸關係上的承諾不變、善意不變,不會在壓力下屈服,也不會走回對抗的老路」,希望對岸理性、冷靜面對兩岸關係,推動更多建設性的交流對話。
   總統並強調,政府將在台灣的國際參與上持續努力;而在推動區域政策的同時,也願意與中國大陸合作,建立雙方合作互利的里程碑。
   總統府指出,今年國慶演說主題是「堅定向前,讓國家因改革而偉大」,蔡總統會維持一貫風格,冷靜而理性闡述國家治理方向。演說第一部分談她及政府團隊的施政主軸與國家藍圖,第二部分談台灣在國際參與上的努力與成果,第三部分重申對兩岸關係的立場與善意。
   蔡總統繼就職演說喊出「為年輕人打造一個更好的國家」,將再次強調新政府施政的主軸,就是要為年輕人創造更好的未來,因為「改變年輕人的處境,就是改變國家的處境」。
   演說將提到,目前政府正全力推動幾項政策與改革,包括:為年輕人減壓(社會住宅、年金改革、長照與托育)、創造機會(五加二產業政策),以及架構一個健康的民主政治(轉型正義的推動),「讓台灣的年輕人能夠在一個比我們更好的基礎上,全面發展自我」。
   總統還強調,這是第一次讓大家坐下來思考「我們該為下一代的台灣人留下什麼的國家樣貌與內容,我們這一代人又應該如何去努力」,「決定權都在我們的手上」。為了讓社會更安全、退休生活更有保障、民主再出發、鞏固社會正義的防線,政府這個階段的施政藍圖將是:建立社會安全網,推動年金改革,落實轉型正義,並且啟動司法改革。
   
   十月一日是中国大陆的国庆。10月10日是中国台湾的国庆。说是国庆,其实应该是建政。这里面存在着一个严重的问题。这就是中国社会极端的不稳定,谁把政权抢到自个儿的手上,天下就成了谁的私有财产,建政等同于建国,政权等同于国家。中国,既不是1949年建政以来,67年的中华人民共和国的历史。当然,中国也不是1911年辛亥革命以来105岁的中华民国的历史。也只有在当下,民主化和正义转型之后的台湾,也才真正意义上的第一次在中国的领土范围内实现了选票之后的主权在民。但台湾并不能代表完全意义上的中国。因为地理意义上的中国,更多的应该是明确的指向东亚这片大陆上广袤的土地。文化及历史意义上的中国,我们知道已经有了近3500年有文字记载的历史。曾宁2016.10.11
   
   以北韩金三胖心智不健全的脑残状态,北韩极有可能早晚会向,南韩首尔,日本东京,中国北京、上海,甩上两枚原子弹。南韩虽是同胞,却是阶级敌人。日本算是世仇旧恨。中国大陆可算是修正主义再加上叛徒。从人性的丑陋、狭隘和人之常情来说,金三胖在恼羞成怒之下,极有可能把对南韩,日本和美帝的仇恨,恼怒,和歇斯底里的癫狂,一股脑儿的迁怒于转嫁给北京上海。曾宁2016.10.11
   
   国家乌烟瘴气,都是因为国家没有规则,没有规矩。什么规则?什么规矩?不是帝王将相,权贵权力的规矩规则。而是能够体现民众的意志的规则,规矩?每一个人的权利,每一个个体的权利,必须得到充分的尊重和保障的规则规矩。也就是人权的规则,规矩。曾宁2016.10.11
(2016/10/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场