百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[吃饭将军心态很重要]
曾宁
·旧有的秩序
·中国目前清醒的有一亿人没有
·处于夹缝之中的国民党已无生还可能
·99%的都是废话
·跪拜日本人的席地而跪
·因为生活困顿参与
·国人读书一曰修身二曰做官三曰完善
·中国文化宏大的话题
·可以从美国大选中学到什么
·希拉里是骗子特朗普是疯子
·大嘴巴特朗普
·美国优先的特朗普主义
·脑残最强大的国防力量
·孙中山和毛泽东的符号性意义
·网络舆情员
·六大光谱两小板块一股势力
·因为生活困顿才参与政治反对
·关于宗教
·加班加点开动印钞机印钞
·中国之病病在专制文化
·港人的文明素养令人肃然起敬
·猴子穿上中山装
·文化就是能够把猴子打扮成人形的包装
·卡斯特罗挂了
·儒家宪政纯属瞎掰
·洪道德不道德的婊子养的
·特朗普一个七十岁的老人
·不要把郑成月拔的过高
·如此大言不惭
·郑成月一声令下重返战场
·雾霾
·有的人死了死得是大快人心
·不靠谱的人不靠谱的事
·文革真的会重来吗?
·尊重别人的选择和自由的权利
·以一敌三大陆面临的
·一言不合?涂说是谁?
·《推背图》解析成于猕亡于鹫
·俄罗斯和普京就是个软蛋
·玩忽职守致人以死亡叫犯罪情节轻微
·有了抵制圣诞节
·文革真的会重来吗?
·毛的冥诞日
·国人的认知能力令人心惊
·提出了更高的自我要求
·新加坡是威权,中国大陆
·当年的法西斯日本现如今
·网络舆论雷霆之势
·舆论圈的撕扯
·联合国成为了耍嘴皮子的场所
·蒋公这句话谬以千里流传甚广
·警惕基督徒中的极端宗教狂热倾向
·关于宗教
·宗教救国论宗教教主救国论
·猴子穿上中山装仍是猴子
·西人对中国文化怀着美好的感情
·不同凡响的2017年
·可怜的毒裁者
·文化认知的瞎子盲人哑巴咽炎喉癌患者
·文革发生至关重要的一个环节
·党主立宪与共产主义
·事实证明也只有皇权专制皇帝老儿
·特朗普成不了希特勒列宁斯大林和毛泽东
·特朗普成不了希特勒
·如果真的存在外星智慧生命
·2017注定不平凡的一年
·精神鸦片迷魂汤烟雾弹强心针和兴奋剂
·感谢朋友们的新年祝福
·2017年的中国梦
·商人永远是权力的猎物
·十五岁的励志故事
·郭文贵就是一个谎话连篇的坏蛋
·肖建华和郭文贵的异同
·民运是成功还是失败?
·王林之所以能够获得成功
·怎么看王林的空盆来蛇
·金正恩之死
·对于朝鲜问题的解决还真的需要有点耐心
·没有党的领导,后果极其严重
·狡猾而又可怜的郭文贵
·美韩正在朝着军事解决北韩的方向努力
·没有民主群,链接党会死
·战争已经不可避免
·看见美女就喜欢看见金钱就想占有
·第二次朝鲜战争已经进入倒计时
·令人无法忍受
·雄安模式
·川习会上大嘴巴特朗普极具个性与风格
·美韩对北朝鲜的战争取决于两个因素
·美方基本上达成其预想的全球战略
·以人民的名义判处人民死刑
·关于北韩问题答网友的提问
·战争准备就是战争信号
·不是什么好兆头
·推背图46卦象戏说试解
·郭文贵美国之音爆料
·判断微信群的质量的高低
·当郭g文贵这个坏蛋
·郭文贵文化传统和政治制度之下
·信息黑洞信息辐射和信息传播
·郭文贵就是中国特定社会背景下
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
吃饭将军心态很重要

【吃饭将军】
   将军出生之时,M爷爷漫不经心、轻松地来了一句,“世上又多了一张吃饭的嘴”。斗转星移,世上就多出了一个吃饭的将军。
   曾宁2016.9.25
   [微笑][呲牙][憨笑]
   

   大路朝天
   @曾宁 事隔多年,能解释[email protected]败的原因吗?
   @大路朝天 邓某人大权在握,只要他抱定他不入地狱,谁入地狱的想头,民主运动焉能不失败。
   说起来还是一个时势,合力,背景,气运,实力,博弈,气数的问题。
   2016.9.25
   我早就提到过一个问题;秀才遇见兵,应该怎么办?难道社会民众用嘴就可以解决问题吗?转
   在一个靠槍说话的国度,在一个没有话语权的地方,如果人民想要发出声音的话。如果没有掌控槍的能力、资格、权力作为前提,人民想要体现自己的意志,发出自己的声音,根本就是不可能的。转
   回答这个问题既复杂也简单,我得出的结论真的是很泄气,目前来看,国人只认钞票的占比99%以上。转
   
   陈炯明和孙中山之间的分歧,问题的关键,是怎样认识和看待,人权和主权之间的关系?人权和大一统之间的关系?在孙中山和陈炯明的分歧,这个问题上,我当然是毫不含糊地站在陈炯明一边。这和我一贯对中山先生的评价高度一致,并无矛盾。这就是,中山先生结束帝制有功,暴力谋求统一有过,功大于过,人权高于主权。曾宁2016.9.25
   
   所谓“黑”,指的是,不是客观的历史评价,而是故意的,恶意的,存心的摸黑。某些人的动机和目的是非常明确的。一方面是解构、消解偶像崇拜和偶像权威。但另一方面,也不排除某些人是为了满足自己语不惊人死不休的虚荣心、虚荣感。信口开河,既不用交税,也不用担心构成犯罪。曾宁2016.9.25[微笑][呲牙][憨笑]
   
   李登辉对台湾的民主和正义转型来说,具有转折性的意义。对李登辉在台湾民主和转型正义上再高的评价都不为过。如果说蒋经国打开了台湾民主化的大门,那么李登辉则在实现台湾的民主,尤其是政党政治上功不可没。最为重要的一点是,李登辉留下的政治遗产,可能会对未来中国大陆的政治转型都会产生影响。曾宁2016.9.25
   
   打击境外犯罪 ,23日美国ICE逮捕曾在美国境外严重侵犯他人人权的罪犯,lCE表示今后将会专门针对极权国家的移民,依法惩处曾经在境外侵犯他人人权,移民美国的罪犯。
   (博讯北京时间2016年9月25日 转载)     
   据世界新闻网消息,三名华裔在移民及海关执法局(Immigration and Customs Enforcement,简称ICE)於本周进行的全国搜捕行动中被捕,理由为涉嫌曾在中国强迫他人堕胎或迫害他人宗教信仰。ICE此次大规模行动涉及纽约、洛杉矶、芝加哥等移民聚集城市,最终共逮捕36人,其中16名涉嫌曾在海外对他人使用过暴力或进行威胁。此次ICE对海外犯罪行为而移民美国的进行抓捕,显示美国不再是犯下人权侵害罪之人的避难天堂。      ICE23日发布消息称,逮捕行动在纽约、芝加哥、洛杉矶、圣地亚哥、休斯顿等移民聚集城市内共逮捕36名移民,其中包括三名华裔。这三名华裔全部是在「无安全天堂」行动中被捕的,他们涉嫌曾在中国犯下非人道主义罪行,包括强迫他人堕胎,对他人的宗教信仰进行暴力迫害,对政治异议分子使用暴力。ICE表示,「无安全天堂」行动专门逮捕曾在美国境外严重侵犯他人人权的罪犯,包括大规模欺压市民、镇压百姓,发动战争、进行种族灭绝、使用暴力、酷刑等。      ICE还指出,这些嫌犯大多通过虚假身分进入美国,再通过种种途径获得合法移民身分,企图将这里当做避难天堂,但「无安全天堂」行动就是要打翻他们的如意算盘,对他们在境外的犯罪行为也追究到底。据悉,这次是ICE执行该行动,lCE表示会继续加大打击力度,是反人类罪犯在美国无藏身之地。
   
   心态很重要。人和人之间正常的交往。一个人的层次,境界,乃至素养,反映在心态上,就看一个人能不能够,平静的,平等的,包容、宽容地对待其他人,而不是常常表现出一种痛心疾首的,甚至声色俱厉的,就是要把自己的观点、见解乃至意志,强加于人。心态本身其实也就是素养,或者说心态的背后是素养。所谓己所不欲,勿施于人。自己不愿意做的事情,也不要总想着强迫他人去做。曾宁2016.9.26
   
   即使自己,自认为自己是追求民主的人士,估计也还是有很多人,都有过被民主微信群踢出的经历。甚至还会有,自己被自己创办的微信群踢出的遭遇。有的或者仅仅是因为言语不和,或者是因为其它种种的,奇奇怪怪、不痛不痒的原因。有的微信群,甚至多数都是一些家长里短,鸡毛蒜皮的信息。踢出就踢出吧!又没有什么根本的利害的冲突。平和一下心态,继续走好自己的路最重要。优质的,围绕重大的、严肃的话题,展开探讨与讨论的微信群还是不多。曾宁2016.9.26
   
   公民,女士,家庭主妇,银行职员,刘艳丽,湖北荆门人,网名“拽拽出江湖”,致力于帮助关爱抗战老兵,关心时事时政活跃于网络关注民生,今天9月26日上午被公安从单位带走,公安还去家中搬走了电脑。家属既没有得到任何相关法律文书,家人也没有被告知任何相关事由。为啥呀?东宝公安局电话0724-8659911
   曾宁2016.9.26
   
   后国民党统治时期,在性质上属于威权时代。如果没有台湾民众的抗争。国民党绝无恩赐台湾民众以民主的可能。如果不对中国传统专制主义文化进行猛烈的批判。部分受到中国传统专制主义文化洗脑而变成了完全的纯粹的专制主义者的人,就完全可能鼓噪民粹,再次带给中国大陆以灾难。这些人除了显示他们的蛮横、霸道和专制,除了只会把矛头对准行走在抗争第一线的民主人士,而丝毫不会把他们的矛头指向专制和极权,相反,他们甚至会和专制与极权沆瀣一气,矛头所指针对的是民主阵营,例如把台湾的民主进步党当成了必欲除之而后快的反动势力。即使是在台湾,极端的民国粉丝和极端的民国情结,也是被唾弃,被丢进了历史的垃圾堆。更何况难道民国的理念和认知还想要重返中国大陆?国民党曾经带给台湾民众的苦难。国民党曾经在台湾制造的二.二八惨案。难道就比中国大陆这边民众遭受的苦难?以及大陆这边极权制造的灾难。难道就更能够得到世人的原谅、谅解?难道就比中国大陆这边好得到哪里去?今天中国大陆的问题,不是要恢复中华民国的问题。今天中国大陆的问题,是要实现大陆的民主和宪政的问题。如果今天中国大陆的问题是要恢复中华民国的问题。那首先这也是一个需要中华民国,尤其是国民党来担当的问题。台湾的国民党以及在台湾的中华民国,有这样的意愿,有这样的能力、能耐和愿景吗?曾宁2016.9.26
   
   赵洪祝,如果入住上海的传言属实。那么,以赵洪祝中纪委副书记,中共中央书记处书记的身份,人事配置出任上海市委书记,这是要揭开上海这座贪腐之城的腐败大案,揭开上海这座腐败之城的腐败盖子,这种可能性较大。联系之前上海的其他的一系列的人事配置,一举拿下上海这座腐败城市,颇有一点决战上海滩的味道,可能性也就更大。曾宁2016.9.27
   
   关于“虚假希望”
   希望就是希望,虚假就是虚假。希望有实现的可能,虚假更应该联系幻想,幻想虽然几乎没有实现的可能,但幻想并非就没有实现的先例,人类不就幻想跨越了太空。希望也好,幻想也罢,都是个人的权利。以其纠结于希望、幻想、虚假,不如扮演好每个人自己定位的角色。时局的变迁和社会的转型,以其寄希望于任何个人,不如说是形势使然,形势所迫,形势所逼,所谓大势所趋。社会的转型和时代的变迁,我更愿意把它看作是,执政者、执政集团,迫于形势不得不为之,或被动或主动的,适应或顺应。曾宁2016.9.27
   
   查建国谈“虚假希望”。
   从两个层次讲:(1)目标。(2)路径。
   目标是自由民主宪政,这在民主圈内无分歧非虚假。
   路经则争论多分歧也大。但有两个基本对立观念:
   (1)渐进改良派。此派惧怕革命,动乱,希望在现有政治大框架内渐进改良以达目标,对现执政者抱有希望。
   (2)渐进与突进相结合革命派。渐进是突进的准备,突进是急风暴雨的一击,两个阶段缺一不可。
   我是渐进与突进相结合的非暴力颜色革命派。将民主转型路径定格为渐进改良是“虚假希望”。但对一些渐进改良行动肯定其有益作用,也同时指出其局限性。
   不抹杀任何一点对民主转型有利行为,也要有对幻想的批评。
   “口水党”是只说不干,但从广义上讲“说”也是“干”的一种形式。从整体民运讲不能只“坐而论道”,但从个人讲,可以有只“坐而论道”者。
   各尽所能,各起其用,全面出击,以待时机。
   
   林泉散人
   蒋经国1987年解严并非因为他道德高尚(或许这里面有一点点传统道德的因素),而是多种因素压力下被迫为之。例如,大陆1979年开始改开,对台湾形成的压力;1972年以来海峡两岸不再紧张,近期没有开战可能,和平环境下没有戒严的理由;“美丽岛事件”审判之后,台湾本土势力和“党外势力”的壮大,并积极抗争;黄xx在美国行刺蒋经国;美国的压力,要求台湾恢复(1947年)宪政,归政于民――这也是美国国会通过“台湾保护法”的依据,这部法律使当时海峡两岸开战的可能性几乎为零;台湾政经界精英都受过高等教育,其中许多人都是留美或留日博士,老百姓对精英高度认可(不像今天大陆,把他们称为“砖家”),而这些代表台湾未来希望的人群,具有浓厚的民主意识和法治观念,形成强大的民意压力;蒋经国和李登辉都有国外生活经历,内心是认可普世价值的。
   蒋经国作为威权政治人物,有长期的党务和情治工作经历,长期主管特务系统,是台湾白色恐怖的主要推手,在接手权力的二十年里(1968年开始,老总统车祸后主持政务,到1988年去世,共20年),有许多行效宪政的机会,却居然直到去世前半年,方才放弃威权,宣布解严,取消党禁和书报审查,但还恢复1947年宪法,实施大选,直到1988年1月去世,宪政尚是夹生饭,幸亏李登辉这位康奈尔博士具有其学长(胡适。胡适当年也曾选修农业经济学)的价值观,继续完成归宪的大部分任务,使蒋经国的改革不致半途而废,并在1996年实现中国历史上第一次真正意义上的大选,这不能不说是台湾人的幸运!转
   
   后国民党统治时期,在性质上属于威权时代。如果没有台湾民众的抗争。国民党绝无恩赐台湾民众以民主的可能。如果不对中国传统专制主义文化进行猛烈的批判。部分受到中国传统专制主义文化洗脑而变成了完全的纯粹的专制主义者的人,就完全可能鼓噪民粹,再次带给中国大陆以灾难。这些人除了显示他们的蛮横、霸道和专制,除了只会把矛头对准行走在抗争第一线的民主人士,而丝毫不会把他们的矛头指向专制和极权,相反,他们甚至会和专制与极权沆瀣一气,矛头所指针对的是民主阵营,例如把台湾的民主进步党当成了必欲除之而后快的反动势力。即使是在台湾,极端的民国粉丝和极端的民国情结,也是被唾弃,被丢进了历史的垃圾堆。更何况难道民国的理念和认知还想要重返中国大陆?国民党曾经带给台湾民众的苦难。国民党曾经在台湾制造的二.二八惨案。难道就比中国大陆这边民众遭受的苦难?以及大陆这边极权制造的灾难。难道就更能够得到世人的原谅、谅解?难道就比中国大陆这边好得到哪里去?今天中国大陆的问题,不是要恢复中华民国的问题。今天中国大陆的问题,是要实现大陆的民主和宪政的问题。如果今天中国大陆的问题是要恢复中华民国的问题。那首先这也是一个需要中华民国,尤其是国民党来担当的问题。台湾的国民党以及在台湾的中华民国,有这样的意愿,有这样的能力、能耐和愿景吗?曾宁2016.9.26

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场