政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[李原风:如何对待达赖喇嘛是台湾修宪与两岸政治的风向标(民主中国网)]
新左翼民主劳工论坛
·长沙网友新春集体看望湘乡维权人士尹卫和家属被国保扣押视频
·网友围观湖南高院再审名医警局被强签拆迁空白合同案(摘录维权网)
·五百民工长沙高院抗议腐败示威堵路讨工钱(摘录维权网)
·劳工街头怒潮流讨薪反黑金政治!视频
·维权举牌人肖青山在长沙抗议湖南大学迫害佟适冬老师(摘录维权网)
·西域新疆的枪林弹雨(视频)
·江西修水县公民联合维权2013状况和2014展望(维权网)
·长沙网友周日举办随手拍沙龙讲座(摘录维权网)
·肖青山裸体行为艺术抗议东莞黑金政治世界黄色性都!
·维权律师吴镇琦办案被洪江国保驱赶经长沙与网友见面(维权网)
·衡阳赵枫生案当局要重新以煽颠罪起诉 (摘录维权网)
·湖南基督教团契青年举办烛光祷告哀悼曹顺利
·长沙网友现场随手拍雾霾微电影“葬礼”
·湘西凤凰越战维权老兵李德铭在长沙省机关上访被控(摘录维权网)
·走上街头维权的凤凰越战老兵视频
·大陆网青雾霾抗议微电影"葬礼"场记
·用热血上街反PX维权呐喊的茂名人民(视频)
·湖南公民举牌支持广州青年上街茂名反黑金
·广州青年上街支持茂名反黑金反PX公民运动
·公民运动在于每个人的勇气上街支持茂名反PX(视频)
·东莞裕元厂罢工所掀起的社会运动批判胡春华网络大字报摘录
·东莞裕元厂工人罢工所掀起的中国工运怒潮网络摘录
·邵阳当局拘留祭扫李旺阳网友惧怕李旺阳殉难日引发群众抗议活动
·长沙国保找网友调查举牌支持吕加平要求言论写作自由一事(维权网
·从乌克兰茉莉花革命纵论伊朗的霍梅尼伊斯兰革命何去何从
·网友围观赵枫生案开庭高喊打倒暴政还我人权!(摘录维权网)
·中国公民自由行南岳衡山
·中国公民自由行衡阳围观
·长沙网友聚会烈士公园要求释放王爱忠等广州自由人士(维权网)
·长沙网友岳麓山集会声援人权律师唐荆陵
·深圳精量厂罢工农民工控诉中共当局黑金政治(维权网)
·从乌克兰茉莉花革命展望库尔德自由独立运动胜利之路
·长沙网友集体举标语声援河南网友方言无罪 (维权网)
·广州国保在长沙网友家查抄唐荆陵非暴力不合作资料(摘录维权网)
·香港与西藏同行义工组织举办西藏电影节呼吁当局改善西藏人权(维权网)
·广州网友再行动表达公民呐喊“唐荆陵无罪”(维权网)
·访民宋登菊长沙街头冒雨举牌喊冤(维权网)
·唐荆陵因吉恩夏普非暴力著作而煽颠入狱作者欲到案说明( 维权网)
·袁新亭女友路经长沙与网友见面吁声援狱中郎(维权网)
·凤凰苗人受灾,四方可否守望相助
·浑水泡面被中宣部扯脱裤衩的中国军队国防力量形象
·网友凤凰洪灾苗域行
·网友黄宾水桶浇头街头接力行动要求释放唐荆陵袁新亭王清营(维权网)
·神的殿堂必使你充满勇气如倚盾牌持干戈
·维权网: 在京访民中秋联谊举牌要求保障人权 释放郭飞雄
·试论关二哥在香港占中行动雨伞革命运动发挥的影响
·《打工文学》------1401期
·联合国消除歧视妇女公约委员会下周四10月23日审议中国
·漫谈香港占中雨伞革命对南亚次大陆的革命冲击
·香港占中雨伞革命溅起印度支那半岛革命暴风雨
·香港雨伞革命撑开了非洲黑人自由革命的天空
·律师网友冷锋自述为法轮功学员李艳的取保被拒绝经过
·福建进京参加APEC会议的访民站街要求释放维权访民(維权网)
·从香港占中雨伞革命纵谈昆仑奴与非洲自由革命…………一打工文学集《中国世
·人民间谍报告之一军费成烈酒酒囊好装备
·香港占中雨伞革命闲谈中国黑奴史与世界黑人革命
·广州唐荆陵袁新亭王清营被以煽颠罪起诉到检察院(维权网)
·湖南洪江托口电站移民抗议五凌电力强征不顾百姓死活(维权网)
·中国银行参与金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行抗议(维权网)
·香港占中雨伞革命台湾九合一大选看荡气回肠的广东黑金政治
·湖南洪江侗族残疾老兵詹文明反抗强拆维权访谈(维权网)
·基督徒行动起来深入访民中宣教凭着爱心知识阅历将福音传遍中国
·适彼乐土不绝于途走在高丽复国运动道路上的鲜人与死兵
·脱北鲜人死亡行军路上重铸高丽魂
·托口水库维权农民抗议怀化中院不准旁听(维权网)
·联合国促中共当局立即释放唐荆陵袁新亭王清营
·托口农民到五凌公司电站耍龙灯花鼓维权贺新年(维权网)
·蔡英文致大陆知识青年公开信台湾民主运动与二二八
·法轮学员李桂芳狱中坚强不屈维权律师呼吁停止迫害(维权网)
·托口水电站维权移民向侵占家园土地的中电投李小琳及其父李鹏总理拜年(维权
·托口移民王术美跳河自杀向北京两会控诉李小琳中电投违法强拆(维权网)
·托口移民闹元宵耍龙灯集体去给怀化市委市政府拜年维权(维权网)
·从周边危机与战火谈中国民族问题的困境(打工文学集/中国世事如棋局)
·果敢战火就可以看出诺大个中国就没有个真毛左真保钓的!
·两会结束怀化当局大肆迫害托口水电站维权移民代表(维权网)
·洪江公安局长殴打移民违法阻律师会见被拘托口电站维权移民(维权网)
·天则讲座经济学家痛斥东莞当局欺压劳工(維权网)
·不怕坐牢湖南洪江托口水电站移民继续申请政府信息公开(维权网)
·区伯嫖娼风波折射出的广东黑金政治困局
·区伯嫖娼门透视广东黑金政治泛滥与胡春华的困局
·从区伯嫖娼门看四面楚歌的胡春华
·湖南托口电站数县市维权农民发动寄明信片申援狱中律师唐荆陵(维权网)
·湖南贵州二省四市县侗苗土汉人民寄明信片申援狱中唐荆陵袁新亭王清营
·失独老人在国家卫计委集体静坐抗议要求老有所养老有所医
·从唐荆陵律师煽颠案探讨中国街头人肉炸弹攻击现象
·长沙诗人梁太平因政治迫害失业依法维权(维权网)
·游客反抗凤凰古城乱收费起冲突(维权网)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信 尊敬的特首暨立法会议员
·道德姐李小琳引发湖南托口电站维权风潮(维权网)
·长沙公民梁太平因可能危害国家安全在黄花机场被限制出境(维权网)
·广州围城申援唐荊陵煽颠案中国公民自由行
·越战军人集体在湘西自治州政府门口乞讨安葬战友(摘录维权网)
·凤凰泥石流受灾现场抗灾民众着自由飞雄文化衫在战天斗地
·凤凰古城商户集体挂牌转让抗议当局横征暴敛(维权网)
·托口电站移民詹文明法院申请立案被抓走(维权网)
·湖南网友欢迎泛蓝谢福林出狱 (维权网)
·长沙严英诉政府信息公开案诗人梁太平以行为艺术抗议司法不公(维权网)
·长沙越战军人集体行动支援战友抗强拆保家园(维权网)
·公民举牌武汉访民王芳无罪
·怀化托口电站移民申请游行开展长期示威行动(维权网)
·湖南株州四法轮功学员因贴标语传单揭露当局被关押起诉 12月10日开庭(维权网
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李原风:如何对待达赖喇嘛是台湾修宪与两岸政治的风向标(民主中国网)

    李原风:如何对待达赖喇嘛是台湾修宪与两岸政治的风向标
   (摘自民主中国网)
   中国当代政治有些很吊诡的事情,不管是在大陆中国还是在彼岸台湾,网络上网友也是多有议论。
   
   


   
   比如在如何对待流亡藏人宗教精神领袖十四世达赖喇嘛与西藏流亡政府的问题上,主张一个中国的中共(主张一个中国是中华人民共和国)与国民党(主张一个中国是中华民国)反而对坚持藏人高度自治、主张第三条和解道路的达赖喇嘛与西藏流亡政府保持敌意与疏离态度,而主张台湾独立的民进党则反而对达赖喇嘛与西藏流亡政府保持亲善友好的态度。
   
   
   
   历史有时候迷雾重重,需要拨开来看一下事情到底是怎么回事。
   
   
   
   事情先用外交部发言人的辞令来讲西藏、蒙古和中国自古以来就是属于大清帝国神圣不可侵犯的领土,这是毫无疑问的。大清帝国崩溃后,蒙古人民经过长期坚持不懈地斗争,通过民族自决公民投票取得了蒙古民族的独立与解放,建立了大蒙古国。西藏人民则在驱除清军与清驻藏大臣后高度自治,同时保持与中华民国的政治文化宗教联系。当年国府蒙藏委员会吴忠信还参加了十四世达赖喇嘛的坐床仪式。
   
   
   
   当然在国共内战时,西藏噶厦政府也是跟着形势走,在国府播迁来台时,驱遂国府驻藏人员,在共军大军压境下签订西藏十七条协议 ,试图在中共独裁统治体制下保持西藏的高度自治,但结果是无异于与虎谋皮、白日在做中国梦。 随着中共对西藏的全面渗透控制,中共图穷匕首现,到1959年拉萨与西藏爆发战乱,十四世达赖喇嘛出走印度 ,建立西藏流亡政府,图亡救存,传承与弘扬藏传文化。
   
   
   
   当时的国民党总裁与中华民国总统蒋中正发表告西藏人民书,声援西藏人民反共抗暴,表示中华民国政府,一向尊重西藏固有的政治社会组织,保障西藏人民宗教信仰自由,和传统生活的自由。更郑重声明:未来藏人的政治制度与政治地位,待西藏人民能自由表示其意志之时,民国政府当本民族自决的原则,达成藏人的愿望!
   
   
   
   岁月不堪回首,在中共残暴统治下西藏人民陷于饥荒,承载藏人传统文化宗教的寺庙变成废墟。藏人唯有向班禅活佛泣诉:勿使我藏人灭绝,勿使我教消亡。班禅向毛泽东与中共上书七万言,换来十年铁窗生涯。
   
   
   
   历史在向前走,台湾经历了蒋经国解除戒严,李登辉当选为中华民国的民选总统。这时的达赖与藏人流亡政府也放弃了武装抵抗运动,走第三条和解的道路,承认一个中国下的藏人自治原则,然而与中共政权多年的政治协商却没有下文。期间达赖也曾到访台湾与社会各界广泛接触交流,当时达赖与台湾副总统连战关于中共的经典话题历历犹在眼前,达赖说我不反共,连战则斩钉截铁地说我反共。
   
   
   
   历史翻书如翻脸,曾经尸山血海、血流成河打内战打得不亦乐乎的国共两党突然又变得你好我好哥俩好。反共的连战跟中共黑金政治打得火热,变成中国人口中的连爷爷。而不反共的达赖则变成中共官员口中披着宗教领袖外衣的魔鬼,一点也不顾忌藏人的民族与宗教情感,一丝口德也不留。
   
   
   
   达赖喇嘛持续与中共政权沟通,愿意出席北京奥运会,表达回西藏的愿望,但中共冷漠地拒绝了他。藏人在绝望地和平表达诉求与抗议,让达赖回家成了全藏地全体藏人共同的心愿,前仆后继一百多名僧俗藏人自焚!天地为之惊,世人为之泣。
   
   
   
   台港人民对藏人大规模自焚悲剧感到震惊并反思,达赖第三条和解道路与藏人高度自治符合民族区域自治的政策中共政权尚且毫无诚意,又怎么能指望中共所说的一国两制呢?藏人今天的悲剧就是台港人民的明天。随着中共黑金政治对港台的全面侵袭,台港人民觉醒了,台湾青年发动太阳花学运,在台湾大选代表台湾本土政治力量的民进党大获全胜,取得立法院过半数议席,蔡英文当选为台湾总统。香港青少年发动了反国教运动与占中运动,几名二十岁出头的年青人进入立法会。香港本土政治力量茁壮成长起来,正发挥越来越大的影响力。
   
   
   
   如何对待达赖喇嘛已越来越成为了台湾修宪与中港台后续政治发展的风向标了。
   
   
   
   2016年10月18日西藏的宗教领袖达赖喇嘛到欧洲捷克访问会见了捷克的文化部长等政要名流,中国当局对捷克政要会见在捷克从事反华分裂活动的第十四世达赖喇嘛,表示强烈不满和坚决反对。
   
   
   
   而最近台湾国民党主席洪秀柱要来中国与习近平见面搞洪习会了。立法院的国民党议员急着劝洪秀柱不要讲一中同表,而要公开强调一中各表,以免台湾民意反弹,让国民党变成台湾的过街老鼠,人人喊打。
   
   
   
   与此同时台湾提名大法官人选在立法院接受立委咨询时,公开表示宪法中三民主义有问题,中华民国国号在国际法上也障碍重重,让宪法中孙文三民主义与五权宪法及国旗、国号、国歌、国土皆是问题的问题摊开在台湾二千三百万人民与海峡对岸中国人眼中。秋海棠的国土早已名不符实,蒙古早已独立,成为了联合国成员国。承认一个中国的达赖被一中各表的国民党马英九政府拒之门外,所谓远人不服,修文德以来之。不是达赖与西藏人抛弃了中国,是中国抛弃了达赖与西藏人。
   
   
   
   随着台湾本土政治进程的发展,修宪正提上了议程,蒙藏委员会的废止与国土的修正也处在酝酿中,国土变更与蒙藏委员会的废止事关西藏与藏人权益,台湾本土政治精英应与达赖与藏人做好充分交流沟通。
   
   
   
   不久前代表台湾本土政治力量的民进党与时代力量的立法委员组团访问印度达兰萨拉,邀请十四世达赖喇嘛再次访问台湾。德不孤,必有邻。一种全新的汉藏友好关系在台湾人与藏人中先建立起来了。
   
   
   
   2016年10月24日
(2016/10/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场