百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[也谈口炮党与改良派等问题]
徐水良文集
·一批长不大的小毛孩
·华盛顿自由塔报专访郭文贵:中国在美国情报网拥有25000间谍
·给中共“内斗”双方支个招
· 他用自己的生命论证了自己理论的错误
·再驳‘没有敌人’的谬论
·粪土当代诺贝尔和平奖文学奖
· 只有批臭无敌论和反暴力论,民主革命才会到来
·关于革命和暴力问题驳陈卫珍
·对刘晓波问题的另一类疑问
·谈民运,谈其他
·在两个上海女士视屏后面的评论等帖
·驳胡平杨建利低风险低门槛等陈词滥调
·郭文贵、民运和革命等问题讨论
·揭露中共特线很重要
·互联网时代新型革命抛弃旧式组织旧式领袖
·再批新自由主义
·对郭文贵未来前途的估计
·高智晟声明真假的常识判断和辩论
·继续讨论高智晟声明问题
·提醒国内朋友千万不要自投罗网
·几个学术问题的讨论
·川普总统必须对大选以来的仇恨浪潮负责
·继续辩论高智晟和唐辛大会等问题
·关于特线问题聊天记录整理
·也谈当代中国宪政尝试的失败及其原因
·关于唐柏桥辛灏年问题的一个跟帖
·再辩特线问题
·我对郭文贵问题的原则看法、立场和策略
·再谈信仰的负面作用
·也谈孙中山问题
·人类的第一生产力就是人本身
·再谈小学生的道理和成年人的道理
·本人对陈卫珍近来言论的评论
·信仰可怕
·国难日、国殇日里说祖国
·八月底部分网上发言
·9月前半月部分网上发言汇编修改
·近来网上部分发言(嘲弄特线)
·近来网上发言(信仰和宗教问题)
·近来网上部分发言(革命改良,党主立宪问题)
·近来部分网上发言(杂论)
·什么情况下才能有一国两制
·“台湾两杆红旗”是中共在台第五纵队
·马列之罪,还是民众素质和传统文化之罪?
·近日评论:19大、郭文贵等
·近日评论:文化和信仰等
·近日评论:杂论
· 国共两党都是列宁式的党
·理解有人肩负护同伙的任务
·不要把特线问题与观点问题混为一谈
·关于伍凡问题
·必须警惕问题的另一面(对曹长青视频的批评)
·民主其实是指公权力没有自由
·自由化民主化与信仰化成反比(与去信仰化成正比)
·对刘军宁讲座《自由的价值》的评论
·关于19大和郭文贵等问题部分评论
·为蒋介石和国民党讲点公道话
·再谈宗教问题
·评郭曝料、特线、丢车保帅等问题
·马列教人士的共同特点和共同的撒谎狡辩办法
·一些理论评论
·不是前进太快而是倒退太快
·人民资本主义vs共产党人干资本主义
·分析郭文贵不反习策略的一个短帖
·关于彭明等问题
·再辩彭明问题
·几条评论
·楊天水刑事判決書;楊天水案的庭前幕後
·再评郭事件
·简评东海一枭的民本、人本、仁本说辞
·再谈丢车保帅等阴谋
·也评李洪宽和郭文贵决裂问题
·警惕新动向,谨防上当
·评伯夷《海外民运和郭文贵》
· 郭文贵对民运最可笑攻击:你们几十年做了什么?
·4到8月关于曝料问题小部分原则性意见
·吉歌的博客:郭文贵已和中共达成和解,网红雾亭推特销号自言雾亭已死
·郭文贵事件大致轮廓
·郭文贵当然是共产党
·转推特上网友说法和本人评论
·我的一个短评
·昙花一现的大阴谋和历史大笑料
·俞智官先生搞错了问题的焦点和性质
·我的不同意见和感想
·邮件组辩论几则:郭卫兵和郭阵营特线的逻辑等
·刘晓东反驳郭文贵视频讲话的误导
·再驳攻击革命尤其是攻击暴力革命的谬论
·郭卫兵和郭阵营的超宇宙逻辑
·再谈幼儿水平的超宇宙逻辑
·小腿疼不小心泄漏王炳章诱捕国内志士帖
·郭曝料以来一些私下评论
·几条评论
·郭卫兵用现代幼儿园水平及其超宇宙逻辑搅局
·国安会炒作郭王牌与当年公安部炒作刘无敌一个模式
·黄河边总结郭文贵十个豪言壮语
·再谈中共情报机构及特线运作伎俩问题
·驳曾节明胡安宁螺杆并与网友对话
·对夏钧先生视频《魏京生帝王梦》的批评
· 也谈郭文贵现象
·郭文贵语录并网友评论
·谈郭文贵和习近平助理联系一事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
也谈口炮党与改良派等问题

   


   
   徐水良

   
   


   
   2016-10-22~23日

   
   
   一、也谈口炮党与改良派问题

   
   回复:moli转帖:中国全面扼杀改良:口炮党与改良派之争
   2016-10-24 02:37《明镜新闻》(中国大陆时间)
   
   徐水良:中国自由派公知伪精英愚蠢弱智,总是搞不清最简单逻辑。不过,有人或许是伪装愚蠢,实际上是掩盖自己带着任务,故意搅乱逻辑搅浑水,完成帮助统治者维护统治的任务。
   
   我认为那个中国特有的“告别革命”谬论,那个引起中国特有的“告别革命”问题长期大论战的谬论,就是中共情报机构曲线制造出来的。
   
   1970年代,本人曾经一再强调本人看法,认为中国要走向民主,必须经过革命。包括本人被中共定为反动文章判刑十年的那些文章中,本人对比中共和苏联的许多差别,认为苏联还有一定可能通过改良走向民主,但中国,由于统治者特别保守,尤其是规定四个坚持不能动摇,就把改良的道路堵死了。所以,走改良道路搞民主的可能性,几乎不存在,认为中国要走向民主,需要经过革命。
   
   那个时候,作出这种预言和判断,可以说相当困难。
   
   但是,现在,事情都已经明明白白摆在那里,就是中共长期拒绝民主转型的政治改良,公知伪精英们还要长期继续装糊涂,坚持胡说八道,如果那不是特别愚蠢,就是伪装愚蠢、带着任务来搅浑水的。
   
   就逻辑说来,就政治改良的逻辑来说,自上而下的改良,由上面的统治者发起和领导。如果上面统治者就是坚持不愿意改良,你自己又不是统治者,那你除了发动革命推翻统治者,改变统治者,把统治者变成愿意改良的统治者以外,你还有什么办法搞改良?
   
   所以,这些在野的伪公知改良派,明知道中共不愿意改良,坚决拒绝改良,还要不断喷口水宣扬改良,那就纯粹是散布一厢情愿的幻想,来欺骗人民。他们的改良,纯粹是口水改良。他们骂革命派是口水革命派,口炮派,实际上,他们才是真正的口水派,口水气泡派,口水吹牛改良派,口水撒谎骗人派。
   
   很多人一再强调:改良是最省事省劲最平稳损失最小的道路。这纯粹是废话。统治者主动改良,不需要人们花九牛二虎之力去准备和发动革命,通过革命去推翻旧统治者,去设立新政权新统治者,也就是不需要经过革命,省掉了革命这个环节,当然要比通过革命省事得多。那不是废话是什么?
   
   但是,把旧制度变成新制度,无论是经过革命,还是不经过革命,当然都必须经过改良过程。你通过革命,把不愿改良的统治者推翻了。但要把旧制度变成新制度,不改良,不在新统治者领导下改变旧制度,建立新制度,旧制度怎么消失?怎么变成新制度?所以,革命以后,改良的步骤仍然不能省。只是,维护旧制度的旧统治者,换成改变旧制度建立新制度的新统治者,那改良的阻力就没有了,改良就势如破竹,成突变之势。所以,有人从革命的突变性质,把通过革命推翻统治者之后的改良,与革命一起,合称革命。那当然也是可以的。但不要忘记,这革命以后的政治转型、改变和改良,本质上仍然是在新统治者领导下进行的从上而下的改良。
   
   把政治革命的突变性质和推翻旧统治者的含义引申到其他领域,例如技术领域,思想领域,把技术领域、思想领域的技术突变,思想突变,把旧技术或旧思想占统治地位,改变成新技术或新思想占统治地位,这就是技术革命或思想革命。如此等等。
   
   所以,政治革命这一步,完全是因为统治者拒绝改良不得不多出来的步骤。
   
   这些简单逻辑和几乎应该是常识的道理,中国的伪公知伪精英,竟然不懂,或者假装不懂,其愚蠢或者伪装愚蠢,也就可想而知。
   
   那“口炮”污蔑,污蔑革命派自己躲在安全地方,让别人去冒险,是中共情报机构及其特线多少年污蔑革命派的陈词滥调。我在国内二三十年鼓吹革命,几次坐牢,长期坐牢,但多少年来,特线们却总是不看对象,只用中共情报机构和特线统一制造的这种陈词滥调为武器,即同样用躲在安全地方说风凉话打口炮让别人去冒险等等陈词滥调来污蔑本人。
   
   实际上,一百多年前有辛亥革命孙中山等许多革命志士海外鼓吹革命的历史事实,现在又经过二三十年的长期论战,我相信,中共情报机构及特线的这种陈词滥调,已经没有什么信用。
   

二、谨防钓鱼

   
   戈倍儿曾曾节明等继续发帖子,设博客设网站,明显有钓鱼嫌疑。本人继续发帖子提醒国内朋友警惕:谨防钓鱼。
   
   下面是最新跟帖:
   
   所跟帖:kai :要成立【复仇者联盟】
   
   徐水良:你鼓吹暗杀,复仇,你们自己不先做榜样,别人只能认为你是钓鱼。
   
   暗杀复仇又不是革命,需要经过长期准备,在客观条件成熟时才能发动。你们鼓吹的东西,什么时候都可以做。而且,往往是可以做、不宜说的事情。你们却恰恰相反,自己不做,却拼命高喊,不做只说,唯恐全世界不知道,那不是钓鱼又是什么?
   
   kai:气死你,吓死你。就是现在做,明年翻中共的天。
   
   徐水良:现在?现在你暗杀了哪个?撒谎也应该打打草稿,别脱口而出就出丑。
   
   kai:没暗杀会有这么多中共官员死的不明不白?
   
   徐水良:看看,又出丑了不是?
   
   撒谎、吹牛和欺骗,都要有一个可信度。你如此没有可信度的撒谎、吹牛和欺骗,其结果,就是没有人会相信那些贪官的自杀,与你及小痞特戈倍儿曾曾节明有任何一丝一毫的关系。相反,大家都会根据你们漫天撒谎、自吹和吹牛,怀疑或判断你们是某党派出来专门进行钓鱼的骗子。尤其是,会怀疑、判断和相信你们与那么多防暗杀的安全部队一起,不过是中共防止暗杀的两手。安全部队的防备和你们的主动钓鱼,互相配合而已。
   
   给你们出个主意:
   
   建议你们,让你们的主子找一个该判死刑的贪官,然后由你们来执行死刑,对外说是被你们暗杀了,然后全球通缉你们。那全世界都会受骗,相信你们真正实施了暗杀,而你们实际上又不用负担刑事责任。然后你们的钓鱼骗人计谋,就会获得空前的成功。
   
   那个戈倍儿曾,真是愚蠢至极,多少人揭发他是特线,又获得多少人认同他是特线,但他却不断漫天造谣、反诬在下是特线,并且他的造谣被揭穿一万遍,就继续毫不脸红地造第一万另一遍,用谎言重复一万遍就是真理的戈倍儿逻辑和劲头,给人洗脑。那人们不仅不会相信这个愚蠢的戈倍儿曾小痞特,相反,一般人都会相信,长年累月被特线造谣反诬的人,就是特线最痛恨的真民运。所以,戈倍儿曾的做法,不过是不断从反面为在下背书而已。
   
   所跟帖:曾节明:床铺至少更健康,大家都去投特疯子一票!
   
   徐水良:普京、中共、中共许多特线疯子,拼命力挺美国川普,两国两情报机构及许多特想立场高度一致值得大家警惕。
   
   这次美国两个候选人都不理想。但中、俄两国及两国情报机构极其露骨地使尽全力,力挺川普,说明他们支持赞扬普京和中共六四镇压的川普,符合两国两个反美政权,和两国两个反美情报机构的希望和利益。所以,本人与曾节明从民主党改挺共和党总统候选人川普恰恰相反,是改过去接近共和党的观点,转变成反对共和党总统候选人川普的态度。
   
   永远撒谎造谣的特线疯子戈倍儿曾,和中俄反美疯子,与美国同类性格和个性,纠缠到一起,不奇怪。
   
   戈贝尔曾辩解说别人也有同样观点,笔者回答:别人只是个人观点,你是发号召,贯彻你党情报机构的旨意和指令。
   
   另外,我知道你戈倍儿曾是配合中共网军骇客对本人电脑进行攻击。所以,本人尽可能不点击估计有问题的你的帖子。或者把你当个空气式没有分量的小丑,不予理睬;或者高兴时,回答你标题上的说辞。
   

此文于2016年10月23日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场