新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 全球示威 抗议俄罗斯侵略乌克兰]
shenmecaishiminzhu
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全球示威 抗议俄罗斯侵略乌克兰

   
   全球示威 抗议俄罗斯侵略乌克兰
   2016.10.14 21:17
   • 白桦http://www.voachinese.com/a/russia-ukraine-20161014/3550542.html
   •


   ________________________________________
   
   吞并克里米亚后,2014年3月在莫斯科举行的反战和反俄罗斯侵略乌克兰的示威。(美国之音白桦拍摄)
   分享
   •
   •
   •
   •
   打印
   评论
   莫斯科 —
   乌克兰活动人士10月14日发动全球示威活动,要求俄罗斯从乌克兰境内撤走军队。这一活动覆盖包括香港在内的世界70多个城市。与此同时,欧洲委员会议会大会刚刚通过决议,同样谴责了俄罗斯侵略,重申捍卫乌克兰主权。
   呼吁俄撤军释放乌克兰人
   全球示威 抗议俄罗斯侵略乌克兰 (0:05:46)
   0:05:46
   0:00:00/0:05:46
    下载
    弹出播放器
   全世界50多个国家,70多个城市星期五(10月14日)举行了全球示威活动,抗议俄罗斯对乌克兰的入侵。这次活动覆盖基辅等乌克兰大城市,欧洲各地,北美、澳洲、亚洲的一些城市,以及香港。目前居住在海外的乌克兰人,以及同情和关注乌克兰局势的当地活动人士参加了相关活动。
   这次活动的主要口号是:制止普京,停止战争。示威活动所提出的三项要求是:从乌克兰境内撤走所有俄罗斯占领军队和军事装备;让欧洲安全与合作组织的观察员24小时控制乌克兰东部与俄罗斯的边界;释放所有在俄罗斯境内,以及包括克里米亚在内的俄罗斯占领地区被关押和扣留的乌克兰人。
   不应忘记俄罗斯侵略
   这次活动由一名目前在瑞士定居的乌克兰妇女首先发起,随后获得全球各地热烈响应。活动人士主要通过脸书联系。他们的主要目的是呼吁全世界不要忘记俄罗斯对乌克兰的侵略。乌克兰活动人士说,世界各大媒体已经不再关注克里米亚和乌克兰东部的局势,但普京所发动的针对乌克兰的侵略战争并没有停下来,许多人在这场战争中继续丧生。俄罗斯政府仍然支持乌克兰东部的分离势力,并向当地派遣军队和重型武器装备。
   
   由亲克里姆林宫势力2014年3月在莫斯科所组织的支持吞并克里米亚的示威。(美国之音白桦拍摄)
   乌克兰东部与俄罗斯相接壤的很长一段边界目前由分离势力和俄罗斯控制,各种给养物资和战斗人员通过这段边界源源不断进入乌克兰,乌克兰当局对此无法施加任何影响。乌克兰东部的武装冲突迄今已造成大约1万人丧生,2万多人受伤。
   今年6月份在北美、欧洲和乌克兰也举行了类似的活动。乌克兰媒体说,相关活动不是由某个机构或是政党来组织,而是由乌克兰人自愿发起,任何感兴趣的人都可以参加。
   欧洲议会谴责
   与此同时,欧洲委员会议会大会刚刚通过的两项决议同样谴责了俄罗斯吞并克里米亚以及对乌克兰的侵略。这两项分别由捷克和德国议员起草的决议说,俄罗斯吞并克里米亚违反了国际法。俄罗斯还在克里米亚严重侵犯人权,特别是侵犯当地乌克兰人和鞑靼人的人权。而在乌克兰东部由俄罗斯支持的分离势力所控制地区,人权更遭到践踏。俄罗斯事实上控制着克里米亚和乌克兰东部一些地区,莫斯科应对这两个地区的人权状况承担责任。
   在二战后成立的欧洲委员会议会大会包括了几乎所有的欧洲各国议会。乌克兰媒体把欧洲委员会议会大会星期三所通过的决议称作历史性事件。这两项决议还重申支持乌克兰的主权和领土完整,并呼吁继续对俄罗斯的制裁,直到乌克兰完全恢复领土完整为止。
   俄继续让冲突持续
   乌克兰一些政治分析人士认为,乌克兰东部地区的紧张局势不会很快缓和下来。学者巴拉说,俄罗斯的目的是阻止乌克兰改革,不让乌克兰融入欧洲甚至加入北约。因此,俄罗斯利用东部地区的流血冲突来威胁影响乌克兰政府。
   巴拉:“我们应知道,乌克兰东部现在是个热点地区,这个地区可对整个乌克兰的局势都会造成不稳定。所以对乌克兰政府来说,东部不仅是从地理上来说涉及到乌克兰的领土完整,这个问题不解决,就会长期威胁影响乌克兰政局。”
   乌克兰危机让俄背上沉重包袱
   俄罗斯一直表示,在乌克兰东部地区没有任何俄罗斯军人。德国总理默克尔已邀请俄罗斯、法国和乌克兰领导人下星期三在柏林聚会,共同讨论乌克兰东部地区局势。但目前还不清楚,普京总统是否将参加相关会晤。
   除了不断增强在克里米亚的军力外,俄罗斯今年夏季更在当地举行了大规模军事演习,并邀请许多外国媒体现场观看。分析人士说,俄罗斯想展示决心,不想把克里米亚归还给乌克兰。但陷入经济危机中的俄罗斯也因为克里米亚和乌克兰东部正背上日益沉重的财政和经济包袱。
(2016/10/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场