新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《荒漠甘泉》10月20日- 24日]
圣灵光照中国
·如何向无神论者传福音?2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月31日
·荒漠甘泉 6月1日
·如何向无神论者传福音?3 Shen Jihong
·何光沪:中国道德腐烂的病根是什么?
·《荒漠甘泉》6月2日
·《荒漠甘泉》6月3日
·《荒漠甘泉》6月4日
·得 胜 魔 鬼 的 权 势 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月5日
·約拿的故事是真實的? 黃志倫
·《荒漠甘泉》6月6日
·化石研究再次说明达尔文进化论是个错误 张秉开
·从哈拿颂再思祷告的真谛 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月7日
·《荒漠甘泉》6月8日
· 祷告誓约 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月9日
·宗教和科学是影响人类最大的两种力量 何光沪
·《荒漠甘泉》6月10日
·给自己的心灵放假?这文章太养心了!转
·《荒漠甘泉》6月11日
·现代处境和信仰相遇 1. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 2. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 3. 分享: 徐颂赞
· 《荒漠甘泉》6月12日
·《八 福 1》信 使
·《八 福 2》信 使
·《八 福 3》信 使
·《荒漠甘泉》6月13日
·《荒漠甘泉》6月14日
·《八 福 4》信 使
·《八 福 5》信 使
·《八福 6》信使
·《荒漠甘泉》6月15日
·《荒漠甘泉》6月16日
·《八 福 7》信 使
·《荒漠甘泉》6月17日
· 《登山宝训之:主祷文》
·《荒漠甘泉》6月18日
·《荒漠甘泉》6月19日
·《主祷文 2 》“愿祢的国降临。”(太6:10)
·《荒漠甘泉》6月20日
·《主祷文3》“愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”
· 《荒漠甘泉》6月21日
·“我们日用的饮食,今日赐给我们。”(太6:11)
·《荒漠甘泉》6月22日
·“赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。”
·《主祷文 完结篇》
·《荒漠甘泉》6月23日
· “引到永生,那门是窄的,路是小的。”(太7:4)
·《荒漠甘泉》6月24日
·《荒漠甘泉》6月25日
·讲道集:第一章 基督为中心
·《荒漠甘泉》6月26日
·新约中的妇女 史祈生
·第2章 基督居首位
·《荒漠甘泉》6月27日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月28日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月29日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月30日
·《荒漠甘泉》7月1日
·一、为什么要读经
·《荒漠甘泉》7月2日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·上帝的力量——影响美国总统选举的宗教因素
·野火烧不尽
·《荒漠甘泉》7月3日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》7月4日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月5日
·诗篇信息介绍
·蒙福的生命/潘美惠牧師
·《荒漠甘泉》7月6日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月7日
·生物学家的宗教观
·科学家的宗教观
·天文学家的宗教观 :哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·天文学家的宗教观 : 哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·地质学家的宗教观
·哲学家的宗教观:苏格拉底 柏拉图 培根
·物理学家的宗教观 :爱迪生(Thomas Alva Edison 1847-1931)
·培根论信仰与政府(力荐好文 理想政府是什么样的)
·化学家的宗教观:法国化学家巴斯特
·《荒漠甘泉》7月8日
·联合国秘书长潘基文
·文学家的宗教观 1
·文学家的宗教观 2:狄更斯 歌德
·2016年7月6日,俞可平院长在北京大学政府管理学院毕业典礼上做了题为《做一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《荒漠甘泉》10月20日- 24日

   
   “神的出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓4:7直译)
   
     洋海深处有一个最镇定的中心,人们称它为“海垫褥。”无论海面波浪多大,狂风多猛,“海垫褥”决不会受到丝毫搅动。从海底里捞起来的动植物的遗迹,能对我们证明:它们在海底里数百年数千年之久,从来没有受到丝毫扰动过。神的平安是永久的平安,象“海垫褥”一样,是在人的最深处的——是外面的困难和骚动所不能摸到的:凡进到神前的人,都能享受这样的平安。——斐尔逊
   


     那些天路历程中的旅客,都安置在面向日出的高楼里。这楼名曰平安阁。——天路历程
   
    《荒漠甘泉》10月21日
   
   
     “我们原知道:我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。”(林后5:1)。
   
     我居住了多年的屋子已经破旧不堪了,屋主通知我他不愿意在花钱去修理了。他劝我还是预备迁居罢。
   
     我听了这个消息,起初很不乐意。这屋子四周的环境太有趣了,如果不是因为太破旧的缘故。我简直不想迁居。但是如今一阵微风就够叫它摇动震颤,所以我不能不预备迁居了。
   
     真奇怪,我的兴趣很快地就转移到未来的新屋上面去了。我参考地图,调查居民;遣人到那边去观察。视察的人回来告诉我那边的情形非常美好。他说他因为要在那边投资的缘故,情愿变卖他在这边一切所有的;虽然别人说他牺牲太大,他还是乐意去作。还有一个我所最爱的朋友,现在也在那边。他托人带了些最美味的水果来给我。我尝了以后再吃这边的水果,简直无味极了。
   
     到那新居所,有一条河相隔为界,我两三次走到河边,我真渴望立刻到那边去——和那些人站在一起唱诗赞美被杀的羔羊。我有许多朋友已经已经搬到那边去了。他们去的时候,他们的脸上都带着微笑。多少时候,有人劝我在这边投资,我总回答说:“我已在预备迁居了。”——选
   
     主耶稣在世上末了几天所说的,都说到“往父那里去。”(约16:17)。我们今天也该在今生的困难,失望之外,看见将来的“往父那里去。”虽然我们将来的家到底怎样我们现在看不清楚;但是有两点是顶清楚的:这是家——“父的家”(约14:2)。这是我们的主所在的地方。就这两点,已经够叫我们渴慕了。
   
   《荒漠甘泉》10月22日
   
   
     “摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗的羊群。一日领羊群往野外去,到了神的山,就是何烈山。耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。”(出3:1-2)
   
     我们普通总以为异象必须在特别环境中才能看见,在这里我们看见我们的理想错了:异象是在日常生活中看见的,神喜欢在我们日常生活中启示他自己。他常到顶普通的路上去寻找一个人,忽然向他显现。
   
     我的父神啊,求你教导我怎样在日常生活中等待你。我并不求什么超然的感觉。我只求你在日常生活中与我交通。求你在我日常的道路上作我的伴侣。让这卑贱的人生因着你的同在得着变化。
   
     有些基督徒喜欢常有特别的喜乐和启示;但是这并不是神的方法。那些魂游象外,与看不见的世界有奇异的接触,并不是神所给我们的应许;神所给我们的应许乃是日常生活上的交通。其实这也已经够了。
   
     门徒中间,看见耶稣在高山上变形的只有三个人;这三个人也就是同尝客西马尼苦味的。没有一个人能一直留在山上,因为山下还有许多工作等待我们去作。——选
   
   《荒漠甘泉》10月23日
   
   
     “…应许赐福的话,一句都没有落空。”(王上8:56)
   
     有一天,我们会明白:神每一个“不”,都是有理由的;他每一次总用一些别的方法来补救他的“不”。多少时候,他的子民在担忧在烦恼说为什么他们的祷告还没有得着答应,那知神正在用一个更丰富的方法答应他们。这种光景我们是常看见的,但是完全的启示尚须留待将来才能显明。
   
     哦,信心是不会着急的,信心只知道忍耐等候主——等候末日的解释,就是耶稣基督的启示。信徒啊,什么时候神曾拿去你的,而不加倍还给你呢?假使神不立刻归还你,怎么样呢?莫非今天是神的末了一天么?难道在这个小小的世界以外,他就没有别的领土了么?难道复活者的墓门,只对着无穷的黑暗与永恒的沉默而开启吗?
   
     我们就是只说今生,也知道神从来不单给我们一个试炼,而不带一些更大的恩赐,更大的祝福,来给我们的。所以知道怎样等候神乃是基督徒最高的祝福。——选
   
   《荒漠甘泉》10月24日
   
   
     “我已使你成为快齿打粮的新器具。”(赛41:15)
   
     一条值五快钱的钢铁,如果作成蹄铁,可以卖十块钱;如果作成细针,可以卖三百五十块钱;如果作成小刀,可以卖三万二千块钱;如果作成钟表上的发条,可以卖二十五万块钱。但是一根钢条,要值到这许多钱,必须经过多少锻炼啊!钢铁越经锻炼,锤打,火烧,琢磨,越是值钱,这是人所共知的。
   
     但愿这个比喻能帮助我们缄默,安静,坚韧。受苦受得最多的人,常是结果结得最多的人,因为我们的苦难能叫神得到荣耀,叫人得到祝福。——选
   
     人生是一个谜,除非我们相信,在这个世界之外,神给我们准备了另一个服务的处所,那里需要经过高度锻炼的灵魂,作特殊的工作,否则就无法索解这个谜。
   
     刀锋最锐利的车床,才能完成最精致的产品。
(2016/10/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场