百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[从贾敬龙被核准死刑,来解读中共的"土匪政治"]
吕千荣的博客
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
·要打大老虎?中纪委: “哪怕是难办也要先办”
·习动真格 9大央企“家族式利益” 江进入射程(图)
·这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)
·一个惊人科学实验 瞬间改变科学家的无神论思想
·曾庆红郭伯雄家族涉军产案 习近平怒查 (图)
·毕节四儿童服毒自杀新细节引爆的N个疑问
·何清涟:习曾斗:破除“王权虚置”模式的终极战
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从贾敬龙被核准死刑,来解读中共的"土匪政治"

1:从贾敬龙被核准死刑,来解读中共的"土匪政治"
   
   河北省石家庄市长安区北高营村村民贾敬龙, 在2013年2月,贾敬龙正在装修婚房,而同村村长何建华带人暴力拆除前者房屋。失去婚房导致贾敬龙未婚妻离去。此后,贾敬龙在两年时间内,向村长要求获得房屋拆迁补偿款,但一直未果。2015年2月19日,贾敬龙用改装后的射钉枪当众射杀何建华,后者不治身亡。贾敬龙在射杀何建华后,现场就丢弃了射钉枪,然后驾车去投案自首,在前往自首的路上遇袭受伤入院,随即被警方控制。
   
   贾敬龙所在地的当地政府已明确表示,此案不属于“强拆”(像清华大学法学院教授何海波所说的,“村委会强制拆迁没有法律依据,是违法拆迁”。哪怕与村委会签订了拆迁协议,这种民事协议也不允许任何一方通过私力强制执行合同,人身强制尤其不能允许。)

   
   而且,在2007年最高法、最高检等都联合出台了《关于进一步严格依法办案确保办理死刑案件质量的意见》明确,中国的死刑政策是:“坚持保留死刑,严格控制和慎重适用死刑。我国现在还不能废除死刑,但应逐步减少适用,凡是可杀可不杀的,一律不杀。”
   
   面对"河北省石家庄市长安区北高营村村民贾敬龙在2013年2月,贾敬龙正在装修婚房时,同村书记兼村长何建华带人暴力拆除贾敬龙的婚房,失去婚房导致贾敬龙未婚妻离去。此后,贾敬龙在两年时间内,向村长要求获得房屋拆迁补偿款,但一直未果。2015年2月19日,贾敬龙用改装后的射钉枪当众射杀何建华,后者不治身亡。贾敬龙在射杀何建华后,现场就丢弃了射钉枪,然后驾车去投案自首,在前往自首的路上遇袭受伤入院,随即被警方控制。"这起农民怒杀违法人后自首的案件,谁都知道法院应该判处贾敬龙最高死缓或无期徒刑,然而在2007年最高法、最高检等就联合出台的《关于进一步严格依法办案确保办理死刑案件质量的意见》明确,中国的死刑政策是:“坚持保留死刑,严格控制和慎重适用死刑。我国现在还不能废除死刑,但应逐步减少适用,凡是可杀可不杀的,一律不杀。”的情况下,在此后的一审、二审中,贾敬龙均被判处死刑,至2016年8月31日,最高院核准死刑。由此再次引起了国人揭开了"群众怒杀违法官员哪怕有自首情节和情节并不恶劣,中共法院也会判处死刑执行死刑",而中共官员即使毒杀、枪杀他(她)人制造假案、焚尸灭迹,也会给其活命判处死缓后改判无期徒刑、有期徒刑,之后回到社会、、、、"
   
   我在这里要强烈抗议中共政权:你们把" '河北省石家庄市长安区北高营村村民贾敬龙在2013年2月,贾敬龙正在装修婚房时,同村书记兼村长何建华带人暴力拆除贾敬龙的婚房,失去婚房导致贾敬龙未婚妻离去。此后,贾敬龙在两年时间内,向村长要求获得房屋拆迁补偿款,但一直未果。2015年2月19日,贾敬龙用改装后的射钉枪当众射杀何建华,后者不治身亡。贾敬龙在射杀何建华后,现场就丢弃了射钉枪,然后驾车去投案自首,在前往自首的路上遇袭受伤入院,随即被警方控制。' 这起农民怒杀违法人后自首的案件,谁都知道法院应该判处贾敬龙最高死缓或无期徒刑,然而在2007年最高法、最高检等就联合出台了《关于进一步严格依法办案确保办理死刑案件质量的意见》明确,中国的死刑政策是:'坚持保留死刑,严格控制和慎重适用死刑。我国现在还不能废除死刑,但应逐步减少适用,凡是可杀可不杀的,一律不杀。' 的情况下,在此后的一审、二审中,贾敬龙均被判处死刑,至2016年8月31日,最高院核准死刑。"
   
   而"原中共政治局委员、原重庆市委书记薄熙来的妻子薄古开来毒杀英国人海伍德后栽赃陷害并和重庆市公安局长王立军制造假案后被判死缓"和"原内蒙古自治区公安厅厅长赵黎平枪杀情妇并焚尸灭迹后被判死缓",这不是赤裸裸的再次暴露出了:"中华人民共和国没有法制,只有中共的'土匪政治';所谓的中共的党员干部是人民公仆,都是谎言.而事实是中共的党员干部都是大小奴隶主,而人民群众都是中共的奴隶、、、、"
   
   呼吁中共高层能为了国家、民族、人民的利益进行政治改革,早日结束中共几十年来的卖国汉奸政治、特权腐败政治、谎言欺骗政治和对人民的迫害屠杀政治(前三十年用阶级斗争迫害屠杀人民,后三十多年用维稳政策迫害屠杀人民),真正的为造福国家人民做点实事!
   
   试问一个吃着特供、享受特权住房、享受特权交通、享受特权医疗、享受特权食宿、享受特权服务、享受特权福利、子女享受特权教育和就业等一个等级森严的官僚集团的政党在把持国家政权,这个国家能不吏治腐败、社会溃败、人性堕落吗?
   
   呼吁中共法院依法改判贾敬龙的死刑!呼吁中共高层能为了国家、民族、人民的利益,高举中共良心胡耀邦总书记赵紫阳总书记政治改革的大旗深入进行政治改革和经济改革,让我中华民族早日走出共产主义邪教政治灾难、、、、.
   
   
   2:关于村民贾敬龙用射钉枪射杀死违法强拆贾敬龙婚房,造成其未婚妻分手,并拒绝付贾敬龙被违法强拆婚房的拆迁补偿款的村支部书记何建华后,贾敬龙丢弃射钉枪后,在前往自首的路上遇袭受伤入院,随即被警方控制。结果被河北石家庄中级法院判处死刑,并被最高法院核准死刑的新闻报道
   
   2015年2月19日大年初一,河北石家庄市长安区北高营村村民贾敬龙举起手中的射钉枪,对准村党支书何建华的后脑,将其当场射杀在团拜会的现场。贾敬龙随后弃枪开车离开,汽车被村民撞停,民警赶到将其控制。此时贾敬身体多处受伤,右小腿粉碎性骨折。这一切都缘于2013年5月7日的一次“强拆”。
   
从贾敬龙被核准死刑,来解读中共的土匪政治

    网上流传的贾敬龙家被拆时照片,贾敬龙举着红旗站在楼上
   
   今天(10月24日)是最高人民法院送达贾敬龙案死刑核准裁定书的第七天,贾敬龙之姐贾敬媛先后赶到最高人民检察院和最高人民法院,当面递交了《贾敬龙故意杀人案死刑停止执行申请书》。她也向看看新闻Knews记者证实,最高人民法院至今未下达执行死刑的命令。
   
   以上摘自:腾讯新闻首页 2016-10-24 23:27:33看看新闻Knews<<河北村民贾敬龙枪杀村支书案:最高法死刑执行令尚未签发>>
   链接:http://xw.qq.com/news/20161024043664/NEW2016102404366400
   
   
   贾敬龙案经过了一审二审,他都被判为死刑,而且目前他的死刑判决已经通过最高人民法院的复核,死刑判决随时会被执行。无论如何,哪怕涉及到强拆的因素,贾敬龙使用射钉枪,杀害村长,是严重的刑事犯罪,应该受到法律的严惩。
   
   但这次讨论并不是关于贾敬龙是否有罪,而是是否应该适用死刑——这一刑法规定的极刑?他是否达到了刑法规定的“罪行极其严重”的死刑标准?是否应该适用“凡是可杀可不杀的,一律不杀”?被害人对于凶案的发生有没有明显过错?这是否体现在量刑过程中?
   
   既然,公众对此案的死刑质疑那么大,那就希望最高法积极行使释明权,通过对此案的释明,向公众明晰宣传中国的死刑政策。
   
   当地已明确表示,此案不属于“强拆”,但就像清华大学法学院教授何海波所说的,“村委会强制拆迁没有法律依据,是违法拆迁”。哪怕与村委会签订了拆迁协议,这种民事协议也不允许任何一方通过私力强制执行合同,人身强制尤其不能允许。“一个违法的私力强制引发了一个恶性的私力复仇,这是整个故事的要点。”
   
   1999年最高法的《维护农村稳定刑事审判工作座谈会纪要》明确,“对于被害人一方有明显过错或对矛盾激化负有直接责任,或者被告人有法定从轻处罚情节的,一般不应当判处死刑立即执行”。
   
   而且,2007年最高法、最高检等联合出台的《关于进一步严格依法办案确保办理死刑案件质量的意见》明确,中国的死刑政策是:“坚持保留死刑,严格控制和慎重适用死刑。我国现在还不能废除死刑,但应逐步减少适用,凡是可杀可不杀的,一律不杀。”
   
   摘自:西陆网 2016-10-24 10:51:11 <<贾敬龙杀人案为何适用死刑 刀下留人还是必须杀>>
   链接:http://www.xilu.com/jstj/20161024/1000010000965992.html
   
   
   针对河北村民贾敬龙用射钉枪射杀强拆婚房村官被最高人民法院核准死刑一案,中国数位知名法学教授呼吁,贾敬龙属激愤杀人,罪不至死;不少民众也联名要求最高院撤销死刑决定。
   
   综合媒体10月22日报道,最高院8月31日核准贾敬龙死刑一案,其刑事辩护律师已于10月18日收到死刑核准裁定书。预料贾敬龙将很快被执行死刑。
   
   据报道,案件缘由是:2013年2月,贾敬龙正在装修婚房,而同村村长何建华带人暴力拆除前者房屋。失去婚房导致贾敬龙未婚妻离去。此后,贾敬龙在两年时间内,向村长要求获得房屋拆迁补偿款,但一直未果。2015年2月19日,贾敬龙用改装后的射钉枪当众射杀何建华,后者不治身亡。贾敬龙在射杀何建华后,在前往自首的路上遇袭受伤入院,随即被警方控制。
   
   在此后的一审、二审中,贾敬龙均被判处死刑,至2016年8月31日,最高院核准死刑。
   
   尽管中国主流媒体对此案鲜有报道,但在社交媒体及自媒体中,不少民众给予高度关注,甚至不乏知名法律学者,认为最高院核准贾敬龙死刑存在值得商榷的问题。美国之音称,数个支援声援团已经成立,参与者包括知名学者于建嵘、贺卫方和浦志强等。
   
   北京大学知名法律学者贺卫方对此案也发表了看法:最高院应该尽量做到法律面前人人平等。薄谷开来毒杀尼尔伍德情节更为严重也只判了死缓,后改判为无期徒刑,那么一介小民的贾敬龙就没有必要判处死刑。如果强行判死,则不利于缓解尖锐的社会矛盾。
   
   该校另一名法学教授张千帆发表《废除死刑,从贾敬龙案开始》一文,指出法院在一审、二审乃至终审时顾诸减刑情节,仍判死刑,是滥用国家权力;同时这一判决不符合刑法基本精神,也违背尊重生命的中国传统。
   
   贺卫方和张千帆都提到,贾敬龙不应该判处死刑还有一个重要点,就是其有自首情节。但据报道,一审、二审至终审,法院均为认可贾敬龙自首。
   
   另有不少民众在社交媒体发声,认为贾敬龙是因为多种矛盾激化而激愤杀人,毕竟被害人何建华有明显过错,对激化矛盾负有直接责任。
   
   虽然贾敬龙罪无可恕,但最高院对其从重从快判决的判决不符合“废除死刑”的大趋势。据了解,在联合国现有的193个成员国中,已有近150个国家取消或不再使用死刑。2012年联合国会员国中也只有19个国家实施了死刑。
   
   中国虽然没有废除死刑,但也逐步收紧对死刑案的裁定,2007年最高院正式收回死刑核准权,完全改变了以往死刑案件的最终决定程序,强化对死刑数字的控制。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场