新会员区

见解
[主页]->[新会员区]->[见解]->[美军闯入南海巡航,是在维护国际法!]
见解
· “修昔底德陷阱”是不能承受之重
·大国关系导致的利害,总体具有更多的反向性,还是同向性?
·不是菲律宾的主权领土,菲律宾没有国际法的权力提请仲裁
·南海仲裁案裁定敷上国际法标签是在践踏毁损国际法庭、国际法
·部署“萨德”,对韩国的战略安全得不偿失
·促成朝韩和谈,朝鲜半岛才可能安全
·韩国部萨是在部署不限局于朝鲜半岛的战略武器
·美军主力重轰齐聚关岛 谁会被“炸回石器时代”!
·韩国部萨,为防御朝鲜导弹、核弹威胁?
·韩国部萨,看得出是为防御朝鲜导弹、核弹威胁吗?
·韩国部萨,能促进朝鲜弃核弃导?
·普京专车发生交通事故的蹊跷!
·朝鲜核试美国负有更多更大的责任
·春秋戈梦早点起床!
·B-1B飞赴韩国,朝鲜半岛无核化了
·朝鲜核试验的代价太沉太重!
·中共、中国希望、促成朝鲜拥核、朝鲜半岛或有核危机的奇谈怪论!
·民主自由的论坛:是民主自己地发表观点!
·“春秋戈梦早点起床!”的解释告示
·动辄使用核威慑,可降低核安全风险,有助于和平与稳定?
·韩国部署萨德是增进了国家安全,还是削弱了安全?
·希望美国永远到南海、永远出现在南海
·日本能够制造出核武器
·“大戏”开始 习近平要动张德江?的“戏”意味
·胡乱评论孙杨、个人感情生活是不道德的
·美军在东亚、东北亚的核进入、核进驻存在有必要
·德国要这么多难民做什么!
·美军进入南海巡航,是在维护国际法!
·日本人有必要为中国舰船钓鱼岛的巡航紧张!
·正视朝鲜威胁,不惜动武是正视朝鲜半岛的选项?
·美军巡航导弹打击叙利亚空军基地喻示了什么?
·朝鲜半岛危机不设法化解如果升级后果很严重!
·美韩、朝鲜先发制人打击的声明、行动很危险!
·朝试验、韩美军演齐军演半岛局势将引向何方?
·韩国部萨只会加剧朝鲜半岛的安全风险
·日自卫队与美国一同参战朝鲜半岛的战果是什么!
·朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方!
·朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方!
·朝鲜16日早上5多发射导弹的相关疑问、疑惑?
·韩国部萨对中、俄国家的战略安全利益损害极大!
·美韩应当重视顾及中、俄关切的战略安全 撤销部署萨德
·和平谈判缓和局势避免冲突才是日本有安全保障的“安全保障钻石构想”
·媒体报道的日本民调只有20%的中国人可信任,为什么这么低!
·韩国星洲部署的萨德,为的是什么
·朝鲜方面应极其慎重地发表申明及应对,避免半岛局势再度升温
·朝鲜半岛如果危局激化爆发战争,东亚安全吗?
·朝鲜29日上午5:30发射的导弹试验,告示了什么?
· 防朝核导威胁,为什么部署的不是更实用更适用的“爱国者系统”?
· 防朝核导威胁,为什么部署的不是更实用更适用的“爱国者系统”?
·民主自由论坛里造谣、诽谤,受害者追究的话不要付法律责任?
·日本自民党干事长赴“一带一路”论坛 带安倍亲笔信!
·特朗普见俄外长照片被公开 引美方不满!
·洞朗怎么了?中印洞朗军事人员对峙报道的几点疑问
·大陆军机绕台湾飞行的意图
·大陆军机绕台湾飞行的意图新解
·台湾多地大面积停电的启示
·侠客岛:蔡省长 这次你"用爱发电"的表演时间到了的几个评论
·大陆军机飞越宫古海峡绕台湾飞行意图重要方向改正新解
·台湾及其周边岛国,核电选择可能的不安全因素
·印度军事人员涉入中不、中印未界定领土区
·印度军事人员涉入中不、中印未界定领土区
·印度从马尔斯米克拉到热泉的公路,未获得中国外交部批准的擅建
·重要更正,美国都不需要辙了
·澄清博讯论坛张敏与周慧敏谣言的一个告示
·重要新更正,美国都不需要辙了
·“麦凯恩”号导弹驱逐撞船的一个原因
·台湾与日本共享情报了 到时候不知道打谁更好
·美军舰在主权或主权存在争议的海域可“航行自由”,符合国际法理?
·不利用使领馆机构从事间谍活动的大楼一般不会冒出烟、黑烟
·不利用使领馆机构从事间谍活动的大楼一般不会冒出烟、黑烟(修改)
·台绿营在主张什么中国、中国人战略安全利益、发展的思维、行动?
·原油价涨到64美元,是受经济复苏的需求驱动?
·美军舰无事生非惹事生费乱闯黄岩岛!
·叙利亚政府军使用生化武器真相查实查明了!
·叙利亚政府军使用生化武器真相查实查明了!补充
·指认指控叙利亚政府军使用化武证据调查核实确认确凿!
欢迎在此做广告
美军闯入南海巡航,是在维护国际法!

   
   美军闯入南海巡航,是在维护国际法?美军耀武扬威闯入南海巡航,声称是在维护国际法。维护的是什么国际法? 南海争议的岛礁、海域,作为九段线也好,十一段线也好,或者其他什么划线也好,自古绝大多数都是中国的先民先过往涉足,按国际历史领土归属惯例南中国海争议的岛礁海域绝大多数归属于中国,是中国的领海领空领土海域,美国人是忽视了、无视了?还在维护国际历史领土归属惯例的国际法?维护的是无视国际历史领土归属惯例的国际法!
   翻开二战、二战后的历史,其中南海很大一部份被日军占领的岛礁海域是美军与中国军队一起维护国际法收复的,当时及其后美国对中国领海领土主权声张并没有异议,显然美国承认包括那部分一起收复的岛礁海域(可以仔细翻看南海的二战史)是中国的,如今美国为了自己的亚太重兵战略反悔不承认了,又要维护国际法了。是维护无视二战历史、二战后国际法律的国际法吗? 维护仲裁不是菲律宾国际法主权领土及其参约的“联合国海洋法公约”的海洋权益及岛礁所有权、仲裁国际公约参约方排除性条款的约定事项、仲裁公约参约一方必须出席出约缺席缺约的约定事项的荒谬的仲裁国际法?
   维护一个凑拢法庭”海牙国际法庭”仲裁国际历史领土的归属及其界址界定是超越、缺失管辖权的擅自扩权、越权、滥权,仲裁裁定不是菲律宾国际法主权领土及其参约的“联合国海洋法公约”的海洋权益及岛礁所有权、仲裁裁定国际公约参约方排除性条款的约定事项、仲裁裁定公约参约一方必须出席出约缺席缺约的约定事项的没有国际法理的裁定国际法(参看:”南海仲裁案敷国际法标签是在践踏国际法”的博文)?
   闯入按国际历史领土归属惯例主权归属于中国的南海岛礁、海域,是在维护国际法?即使是闯入有争议中国的或与别国争议的岛礁海域,没有中国、别国的允许、邀请符合国际法?中国与菲律宾、越南争议的岛礁海域,没有中国允许、菲律宾、越南的邀请,擅自进入符合国际法?是在维护国际法?为什么菲律宾总统杜特尔特宣言不要美军维护了?因为美军擅自耀武扬威闯入不能给菲律宾、相关争议国带来和平稳定解决纠纷的氛围局势,不能维护争议国的正当、有利权益,不是在维护国际法,而是在给争议地区带来了战争威胁的隐患、阴影。


   美军耀武扬威闯入南海巡航、重兵威慑,或者在世界各地重兵威慑,符合国际法?维护促进和平的国际法,还是战争威胁的国际法?
   美军在世界各地重兵进入进驻的军事威慑战略,在世界一些国家地区起到过一定的威慑作用,起到了一些维护地区的和平与稳定的作用,这个福音也是够悬的。
   军事威慑只是维护地区的和平与稳定一种方法,很多时候这种方法没有应有的积极作用,或者有其更多的反作用。看看世界各地发生的美军威慑进入进驻的很多历史事例的结果,不是面临严重战争威胁,就是发生了战争,不是进入驻入地的福音!
   美军不要忽视了、轻视了军事威慑、升级威慑与应对反应或有主动、被动擦枪走火带来冲突威胁、升级冲突威胁的不良影响、安全隐患。
   为什么美军不侧重不注重政治、外交、经贸途径维护地区的和平与稳定的方式方法呢?怎么看侧重注重政治、外交、经贸途径的方式方法维护地区的和平与稳定,比军事威慑更有效、更有利、更有发展成果。这个问题值得深思,值得探讨!
   
   2016年10月23日晚修改

此文于2016年10月24日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场