人生感怀
非智专栏
[主页]->[人生感怀]->[非智专栏]->[对流氓从政说“不”]
非智专栏
·工会的没落
·“生于忧患”值吗?
·朋友君生
·同文中学二三事
·闲话华人
·那个时代,那段日子
·从珀斯选美想起
·被“偷走的一代”?
·淘金者之梦
·当真“朋友如粪土”?---读潜之先生《友情篇》有感
·“三个代表”,改变中国
·华人商家的“戏法”
·说话的权利
·同一个世界,同一个梦想
·各领“风骚”,极尽品味
·“忠党爱国”之误国
·简单的道理
·募捐之善举
·对恶人的宽恕,是对人民的犯罪
·2008年的中国
·“让领导先走”的走,范跑跑的“跑”
·是“柏斯”,还是“珀斯”?
·"8"字之吉利?
·阿玲的故事
·话说奥运开幕式
·阿伦.卡彭特提前大选之策略
·国人的丑陋
·市长的权力
·理想和经验之战--谈美国大选
·起哄的时评
·中国万岁
·等级、官职
·“民主革命”之举
·“在澳洲居领先地位”的“误导”
·艺术家之争
·侨领
·闲聊西澳华文报纸
·人生无意
·哈曼之心态
·也谈“《时报》十大新闻”
·为官之道
·明星风格
·女权主义之争
·艺术大师李克昌
·“男欢女爱”之说
·“ 孤独”的城市,“孤独”的心态
·诚者,成己成物
·可钦可敬的老师
·佩斯皇家医院
·上尉的顾虑
·有爱情这东西?
·男人的欲望
·秋 夜
·“很中国化”和“很西化”
·城头变换大王旗
·优美的汉字,国人的重负
·漫话文强之死
·大选选谁
·中年之乐
·新疆行
·二姐
·说说妻子
·再论汉字
·问苍茫大地,谁主沉浮
·文化道德教育之忧
·挑战北京的“夏虫”
·西澳华文报纸怎么了?
·百年之庆
·文革,无法无天的时代
·也谈“中国梦”
·官们的“博士”衔
·以“爱国主义”之名犯罪
·只有自由,才不会“被代表”
·一瓶酒事件
·三十年河东,三十年河西
·六四感言
·众生百态
· “三怪”之“秀”
·我不願是棵橡樹
·“君”、“国”之概念/非智
· 人生之路
·明月牽思
· 话说历史
·马来西亚行
·酒思
·大壮
·小素
·老辜
·康哥
·杆子
·小瑜
·学者
·阿杨 人物素描八
·晓莹
·路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
·从体制内反腐败谈起
·风暴
·鸹噪的日子
·过年
·從老畢被告密想起
·被扭曲的一代
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
对流氓从政说“不”

   
   非智
    当流氓走上政治舞台,这个国家的政治就处于危险之中,人民就可能遭难。
    在澳洲,我们见过志满意得经常信口胡说,一派我是流氓我怕谁嘴脸的Clive Palmer在成立了以自己名字为名的政党后,曾在澳洲政坛上得意风光了一阵子,他曾攻击当时的总理艾伯特,在电视上谩骂华人,也对澳洲的政治提出了一种“反正确”的口号,一时的鼓噪,确实获得一部分澳洲人的支持,也便此被选为联邦议员,但也由于他丑陋的政治表现以及在商业上的不诚信行为,在2016年联邦大选中,他还有些自知自明地放弃竞选。尽管他放弃了竞选,但却面临着联邦政府向他追索给他破产镍矿的员工的7,300万澳元的遣散费。不过,最近,这个“大佬”又耍起手腕,放出风声将起诉政府,起诉的对象包括来自西澳洲的女部长MIchaelia Cash 参议员,以及联邦总理滕博和财长Scott Morrison,起诉的原因是这些政府官员败坏他的名声。这些曾为商人后又从政的所谓政治人物,经常会运用他们在商业上的投机取巧以及靠利用法律漏洞避税的方式方法来搞政治,同时他们另一拿手好戏就是动不动威胁上法庭来恐吓他们的对手;这些商人转政治人物实际上是对政治的一种污染,是对民主政治的一种威胁,虽然这些人会发出标新立异的口号,会以反“政治正确”的姿态吸引一批选民,但由于他们从政目的的功利主义,以及在政治舞台上的丑陋表演,最终,他们是无法在政治舞台上继续表演下去的。
    同Palmer 有着相似之处的美国总统候选人川普,目前在美国的大选中,在美国的政治舞台上也上演着无赖、我是流氓我怕谁的反“政治正确”的把戏。川普也是个商人,而且自称身家几十亿,他有着多处房产开发,但却被爆出18年来没有交过税,是一个善于利用美国法律漏洞而避税的商人,他称自己逃避赋税行为为“合理避税”,18年来在生意上也许赚了一把,但却没有为自己的国家做出什么贡献。现在他口出狂言,对美国当今政治以泼污水似地谩骂,对少数族群以及穆斯林也信口攻击,自诩为能建立一个伟大的美国,并以一旦当政就能建立一个强大的美国为号召来吸引选民。他甚至赞扬普京,歌颂中国现经济状况,他的一系列反常态的政治运作,竟然博得美国多数蓝领阶层的支持。那些生活失落不得意的美国人,似乎通过川普的演讲找到了发泄的渠道和机会,他们将美国现存问题,归咎于少数族群以及穆斯林移民,总之,这些不得志的普罗大众对川普的支持还不在少数,这有点像当时澳洲人支持出口不逊的Clive Palmer一样,最终投票将他选进议会。现在,美国人民的一大部分也有可能将流氓川普选为总统,不过,这几天才流传出来的有关川普在10年前对女性的卑劣语言以及自述对已婚女性的侵犯行为的视频,让更多的人认识了这个投机取巧的商人转政治的流氓嘴脸。在这里称他流氓,实际上还是很中肯的,美国共和党议员、商界领袖、媒体、以及一些好莱坞名人,都在骂他“混蛋”“泼皮”,甚至用“杂种”这样的词来形容他,但作为“杂种”的川普,虽然为他10年前所说的话道歉,但实际上不见诚心,没有退选的任何动机,竟在昨天同他的竞选对手希拉里在电视论辩中,扬言一旦他上台就要让希拉里入监狱,这完全是一付政治流氓嘴脸,一副破坏民主,一旦大权在握就将对手至于死地的专制独裁者的嘴脸,如果让川普、Palmer这类奸商转政治的人物执政,我认为这必将是民主制度的灾难。


    民主体制提供给每个人机会去阐述他们的政治主张,也提供机会给些没有背景但有能力的人在政治舞台上表演,甚至被选为总统,像奥巴马这样的黑人,也只有在民主政治中才有可能脱颖而出成为总统,但同时,民主政治也让一些流氓无赖甚至“杂种”登上政治舞台。有时选民会被一时蒙骗,但选民不可能被长久蒙骗,如果一时被蒙骗选上了这些流氓,人民很快就会发现这个错误,就会在下一次选举中,将这些政治流氓淘汰下来,这就是民主制度纠错的能力和好处,如果是独裁专制制度,一旦政治流氓当政,人民就无法推翻他们,当然,除了暴力革命之外,流氓执政者是不会自动自愿下台的。历史的经验告诉人们,无论是民主国家还是专制体制,当流氓占据政治舞台,人民就要受压迫受迫害,尤其作为少数族群的人们,就更容易利益被损,被伤害。由于充满对少数族群的仇视,也是政治“泼皮”的澳洲“一国党”领袖Pauline Hanson 被选为参议员之后,不仅穆斯林,甚至亚裔都可能会成为被伤害被歧视的族群,同样,曾活跃于澳洲政体的Palmer 对于中国人的谩骂也说明他对华人的歧视,远在美国的川普一会儿骂墨西哥人,一会儿骂穆斯林,虽然他还没有公然骂亚裔、骂华人,但在他的骨子里有着“白人为上”的精髓,如果一旦他上台执政,就有可能在对穆斯林开刀后,再针对亚裔族群开刀。
    真的,一旦流氓成为政治人物,这个国家的政治就处于危险之中,人民就要受到灾难。德国的希特勒,苏联的斯大林都有流氓底子,上台后,最后都将人民拖向灾难之中,这不能不让具有民主思想的人警醒,对流氓从政说“不”,这是我们在澳洲的华人所必须坚持的立场。
   
   2016年10月10日
(2016/10/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场