新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[专访童木(一):你不让我见]
九剑博客
·郭伯雄已被调查 朝野老账均被翻
·元宵节 新唐人再对大陆播出最新的神韵晚会节目
·大陆课本上那些课文的作者他们都自杀了
·郭伯雄荒谬发迹史 与江泽民如出一辙
·【历史今日】长春电视插播震惊世界 江泽民恐惧
·中共末日将临 美媒: 为崩溃做好准备
·【独家】沈阳陆军总院实习医生亲历活摘器官
·迫害法轮功主犯强卫罪状公告
·玉清心:建三江案风向为何突变?
·建三江案看守所突变脸 不阻律师见当事人
·九天剑:中共最后的蹦跶
·美媒 突破信息封锁的先驱:进入微细电波的中国烈士
·中共两会期间 大陆退休军医爆军队活摘器官
·怕啥?江泽民情妇不敢见报 埋怨港媒〝帮倒忙〞
·过气老虎李铁映跳出 分析:转移打虎视线
·你懂的:被洗脑后的中国人是啥样
·【清算国际】全面清算全国〝六一零〞系统迫害法轮功的所有罪行
·共军买官卖官价目表出炉 疯狂价格令人咂舌 图
·本溪法轮功学员被非法判刑 法官称610说了算
·【禁闻】两会期间 一女中共党员声明退党
·上任首日 台北信义分局长逮捕爱国同心会成员
·中共近期落马高官多是“追查国际”追查的要犯
·清华大学校友致全世界善良人们的公开信
·【今日点击】江泽民老对头 近百岁万里罕见发声
·攻击法轮功 中共走卒被告上美联邦法庭
·“两会”期间围绕胡锦涛的较量
·法新社:国际医疗界质疑中共摘取死囚器官禁令
·天津一批法轮功学员被绑架 律师:当局犯罪
·《中国制造背后的血和泪》好莱坞获奖
·追查国际:停用死刑犯器官是中共掩盖活摘又一骗局
·建三江当局害怕劣迹曝光绑架法轮功学员家属
·传芮成钢交代与谷丽萍及多名部长副总理夫人有染
·【历史今日】法轮功创始人李洪志大师首次国外传法
·周永康案最新消息:铁牙已撬开 今年将不在北京开审
·飞航导弹专家刘元杰女士在迫害中离世
·《马三家咆哮》选载6:酷刑折辱
·美媒接连称中共将崩溃
·新唐人周五直播预告:热议:美国专家“准备中共崩溃”
·是谁操控爱国同心会在台北101闹事
·台警抓捕“爱国同心会”成员,告诉大陆民众什么?
·十八大后落马高官多是迫害法轮功的凶徒
·龚平:徐才厚之死指向审判江泽民
·玉清心:徐才厚死亡 真相不会消失
·黄洁夫媒体上罕见指证:周永康涉器官移植黑幕
·海川:赵本山的出路在哪里?
·分析:中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民
·温家宝中南海曾批活摘器官罪被间接证实
·黄洁夫抛出活摘器官后台 大火烧向周永康江泽民
·陈思敏:黄洁夫点名周永康透露重大信息
·中共酷刑:拖刑(1)
·前高官: 脱离中共是一生最正确的事
·【禁闻】黄洁夫直言 周永康涉器官移植黑幕
·中国器官移植乱象 黄洁夫归咎周永康(上)
·器官乱象归罪周永康?黄洁夫〝定罪论〞引质疑(下)
·夏小强:习近平与江泽民摊牌信号出现
·【石涛评述】器官移植黑幕重重
·【石涛评述】两会后习王通过黄杰夫或放重磅炸弹
·网曝粤狱警实名举报监狱长摘取囚犯器官长达十年
·剑平:〝以江泽民为首的犯罪集团〞呼之欲出!
·陆媒惊爆器官利益链 1/3〝活体器官〞来源不明
·黄洁夫曝周永康涉器官买卖 专家:活摘罪恶将揭开
·【禁闻】近100%定罪率 陆冤假错案泛滥
·广东监狱震撼举报信 揭强摘器官惊人黑幕
·沈审判长欲给法轮功扣帽 反遭律师“打脸”
·顶级医学专家发声 关注中共活摘罪恶
·【大陆新闻解读】周永康是活摘器官的首犯
·知名前律师李庄网曝猛料:聂树斌器官可能还活着
·【严真点评】撼动红朝根基的重磅炸弹
·六四解密文件流出 清场惨烈可见一斑
·剑平:陆媒图解器官移植藏玄机,江泽民核心罪恶被踢爆!
·【禁闻】聂树斌案新疑点 掀按需杀人质疑
·抗命 人民日报暗示六四屠城 许多记者保留未来审判证据 图
·赵紫阳敏感谈话泄露 大曝中共高层内幕
·黄洁夫的“最大奇迹”隐藏骇人秘密 震惊网络
·邢仁涛:抓捕江泽民 势在必行
·【透视中国】辛灏年: 民权与人权 (完整版)
·一个〝刽子手〞自白的惊悚到全面爆发的屠杀
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·邪不压正是亘古不变的真理
·【禁闻】黄洁夫亲做肝移植 泄漏活摘秘密
·白宫回应活摘器官 发起人:美应行动制裁中共
·玉清心:解体“610” 制止江泽民为祸中国
·大陆前检察官:黄洁夫是白衣屠夫 应送国际法庭
·解密:六四清晨一幕 军民对视20分钟后疯狂扫射
·《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》迫害法轮功主犯许永跃罪状公告
·中共活摘法轮功器官 加国会谴责
·610、国保、信访官员等迫害法轮功遭恶报
·为唐吉田筹手术费 3小时募22万
·江泽民苦心〝拼爹〞仍出丑 江上青被曝也是叛徒
·刘慧琼: 北京610等利用我编造赵昕自伤
·广州区伯指称遭“嫖妓”构陷及虐待
·“北京市法制培训中心”洗脑班揭秘
·郭文贵犯王岐山大忌 公开信被删 鱼死网破刚开始?
·中共自曝官员“两面人”特质 专家析原因
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官证据(1)
·《反右绝密文件》揭示不为人知内幕
·乌克兰拟立法清除共产主义污垢
·制造「人间地狱」的辽宁监狱管理局常委宋万忠落马
·王立军的恐怖发明与专利
·中共海外大面积追逃贪官 分析:大厦将倾
·“区伯嫖娼”细节曝光 长沙电视台涉假
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
专访童木(一):你不让我见


   
专访童木(一):你不让我见

   
   

   童木先生在旧金山维权集会上发言。(摄影:Cindy Liu)

   【看中国2016年10月29日讯】(看中国记者李佳采访报道)10月25日,两千余名法轮功学员聚集美国加州旧金山市政府广场,举行大型集会,呼吁国际社会制止中共迫害法轮功,声讨中共强摘活人器官等罪行。许多人权活动人士也到场声援,其中一位的发言格外引人关注,他就是人权人士、法轮功学员梁波女士的家属童木先生。
   
   童木先生的太太梁波女士,是中央民族大学的一位教师,因为修炼法轮功,多次遭到中共关押、判刑,失去人身自由共达四年之久。2013年11月6日,梁波终于获释,在十几名警察紧张的目送下,她迈出北京女子监狱门口,一路无惧地高呼“法轮大法好”、“言论自由,修炼无罪”,走向思念已久的家人。
   梁波曾长期遭到非法关押,但面对各种压力和迫害,她矢志不渝,除了其自身对信仰的坚定外,她丈夫童木不懈地维权也起到了重要作用。而童木在此次旧金山集会中,除了讲述自己营救妻子的经历,也特别强调,“面对中共迫害的唯一方式就是站出来维护人权,并且要坚持理念”。
   
专访童木(一):你不让我见

   
   2013年11月6日,梁波一路高喊着“言论自由,修炼无罪”,昂首迈出北京女子监狱的大门。(视频截图)
   10月27日,《看中国》记者对童木先生进行了电话专访,童先生就记者的提问及自己的经历,从几个方面再次深入阐述了自己对维权和中国现状的看法。
   记者:您的维权方式很特别,勇敢、智慧,给了梁波很大的支持。迫害的声浪很高,而您好像一点都没怕过?
   童木:我没有怕,我了解他们。我在机关工作过,成长在中国社会。怕的人都是因为有一些顾虑;不怕的人呢,以我来讲,你说真不怕,那是假的,我怎么会不怕呢?我当然也会怕,但是呢,我会分析,我知道他们怕什么,你做他们怕的。
   记者:那您觉得他们怕什么呢?
   童木:中共是一个很笼统的概念,在中共体制内的人也说它怎么、怎么坏,不光是外面的人,里面的人也讲中共怎么坏。但无论你怎么讲,都伤害不到他。他做了坏事也不用承担责任,因为有中共呢。
   我维权,就针对具体作恶的人。我对警察说,你穿的是狗皮,但是你要是脱掉这个狗皮,你就是人。我不是在骂你,我是在骂中共、骂警察。你穿了这身狗皮,我就不能相信你了,你说了不算,你不能决定自己的言行,你不是一个自由的人,你只是一个体系的附庸而已。我一说这个,警察就很感慨:“你说的很对,我们很无奈。”他们在这个圈子里,跳不出来的。
   记者:那您是如何主动维权的呢?
   童木:每到接见日(接见梁波)时,你不是不让我见吗?我就站在(监狱)门口,跟所有来探视的家属讲法律,讲里面有多黑暗,里面是怎么样的,饮食怎么样呀,有没有欺负他们呀,伤痕怎么掩盖呀……你们送书、送衣服、送钱,有谁送不进去呀?你来告诉我,我帮你来告他们。
   记者:那您这样岂不把他们吓死了?您帮了一大批人。
   童木:对呀!你这样演讲,他们很无奈,他们特别害怕。因为他们并不是怕我一个人,他们是怕这几百人都跟我一样。其实很多都是法轮功学员的家属,有人悄悄从我旁边过,说:“哎呀,真不错,但是我们不敢。”甚至他说这句话时,他都怕别人看到。但是,你要知道,他们怕,警察更怕。像我这样的人不要多,只要有第二个人站出来,他们就完蛋了,他很难弄。所以,他们对我态度特别好,“哎,你先不要讲了,我们跟你沟通一下”,然后把我请到他们值班室。
   不用说,童木先生从此解决了被禁止接见妻子的难题,也为避免梁波在狱中遭受更重的迫害做出了最基本的努力。
   
   童木先生和他的妻子梁波女士。(图片来源:童木提供)
   
   
   
   【看中国2016年10月30日讯】(看中国记者李佳采访报道)童木先生在接受《看中国》记者的采访中,正如在旧金山集会上那样,再次强调主动维权在制止中共迫害中的重要性。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   由于警察阻止童木与妻子正常会见,童木坚决地主动维权。他不乞求,而是站在监狱门口,面对所有前往探视的家属大声演讲,告诉他们狱中的情况、怎样制止警察的违法行为……他的做法吓住了狱警,很快,他会见妻子遭禁的难题得以解决,警察对于迫害狱中的梁波也不敢再像过去那样为所欲为了。
   
   童木认为,当家人遭到迫害时,只要自己不惧怕、有勇气站出来主动维权,迫害就有可能被制止。
   
   以下上接前一篇(注1),续谈童木先生对于主动维权的经历及看法。
   
   记者:您在监狱门口大声演讲,他们在里面迫害梁波是否也很有顾忌了?
   
   童木:是这样。最开始的时候他们肆无忌惮,她的腿被打得膝盖骨都受伤了,她坐在轮椅上,不能走路了。其实在监狱里很长时间她都不能走路。我知道这个情况后,就到处找,什么分局呀,看守所呀,派出所呀……我理直气壮啊!你先别给我谈其它的,你先告诉我,这个伤是怎么来的,为什么人就不能走路了,你们为什么要打她。
   
   每一个试图来做我工作的警察,他都说服不了我,我最后问得他们都没办法,所以他们就纷纷躲避。你不是躲避嘛,那我就猛攻,天天地找,所以这样一来,后来梁波说,他们那个所长就领着几个管教警察到她们号里(牢房里)去,指着梁波说,“这个人,你们谁要再动她一指头,反正事出来你们自己负责,不要把责任推到所里”。好像是跟梁波表态:他们再打你,跟我没关系了。
   
   但是,对我来说,这都是废话,只要人在里面,只要被动一指头也是你的责任,怎么会跟你没关系?所以我追他,追得那个所长一直不敢露面。
   2013年11月6日,梁波获释,在北京女子监狱外,与丈夫童木隔着警戒线拥抱。(视频截图)
   
   记者:看来,主动维权真的很重要,外面家属真的不怕他们,里面的人就会少受好多罪。
   
   童木:对。起码警察们个人想做什么,他会担心我会报复他。他们其实心里是害怕的,他不害怕是为什么呢?就是因为没人反抗,他们才不害怕。稍微一有人反抗,他就明白:我做这事,人家要下手,那我的危险很大呀!我一直讲维权,我说的维权并不是要一拳一拳打出去,我们是只拉弓、不发箭。只要把弓拉满了,随便我瞄哪个;我瞄哪个,哪个害怕,我就是不放(箭)。我把箭射出去了,人家都松懈了。我就拉满弓,挨个瞄,他们都害怕。
   
   记者:那天您演讲时说,梁波庭审时,您带了30多位朋友在法庭外声援?
   
   童木:梁波被抓了很多次,关了几次,但是判刑判了2次。那是在北京那次判刑时,我带了30多个朋友,都是亲朋好友。我们所有去的人当时在现场都谴责他们非法审判,然后我们还写了证明这个审判过程不让我们旁听的文件,这些人都签名了,在网上都公布了。
   
   记者:很多人对这种事会同情,但是往往不敢站出来,是这样吗?
   
   童木:这么多年维权,我的理解是这样的:任何时候,你家里人受到迫害(需要)维权,只要你家里人敢往前迈一步,后边人就敢跟着迈。你家里人往后一退,别人不就越位了嘛!别人怎么敢往前走。(无论)什么时候,家里人只要你尽量往前站,别人一定会跟上来的。
   
   记者:说的太有道理了,只是很多人意识不到?
   
   童木:是呀!我在维权当中,很多时候我都看到,家里人都往后躲,希望别人往前冲。你知道中国这种官僚系统,对这种管闲事的人打击起来比对你这些关系人打击起来手要狠的多,它认为这些人才是社会不安定的因素,是破坏它统治的“坏分子”。它觉得,家属情有可原,因为这事跟你有关系,这是共产党的逻辑。
   
   我就公开表示,凡是迫害梁波的这些单位里,不管你们谁有不公、有任何冤情,都可以来找我,我都帮你们。我公开对公检法讲,凡是涉及到你们(公检法)的,我都会帮他们(维权者)。他们(公检法部门人员)也没有办法。
   本文转载网址:http://www.secretchina.com/news/gb/2016/10/29/802550.html
   
   
   专访童木(三):中国人不是没醒 是装睡(图)
   
   
   【看中国2016年10月31日讯】(看中国记者李佳采访报道)多年来,除了积极营救妻子,童木先生出于道义,还义务帮助过很多弱势群体维权。对于在中国大陆维权和中国社会的现状,童木在接受《看中国》记者采访时,也进一步阐述了自己的看法。
   
   
   童木先生的维权方式很特别,面对权益受到侵害时,他选择主动进攻。
   
   童木之所以敢这样做,也成功了,是因为他了解中国社会,也看透了中共外强内虚的本质。本文上接前一篇(注1),续谈童木先生对于中国现状的分析和看法。
   
   记者:很多家属是真的不敢维权,他们是被中共的暴政吓坏了?
   
   童木:是认识不清。文革时夫妻反目、父子成仇这种现象,所谓“大义灭亲”,我是一直反对的,这不是人性的东西。但是大部分中国人在这种洗脑教育下,中共都给你这样的信号:你要学会明哲保身,你不能管闲事,自己家人也不能管。虽然从感情上不能切割,但是从行动上,危及他自己的事,中国人也不愿意干。
   
   记者:这种不正常现象是中共一手造成的?
   
   童木:这是在共产专制下得到强化的。尤其在文革时,就被肆意发挥了,所有的秩序都打破了,传统不在了,没有了,新的规则也没有。就是在人们趋利避害的时候,形成了这样一种心态。当局又刻意引导,让人们更自私一点。当局是很愿意人们自私的,你别看它喊“大公无私”,其实它灌输的、真正引导人们的是自私。
   
   自私的考虑就在于,你只要管好你自己,你不要管任何人。包括现在人在地上摔倒没人扶,这都是这种灌输(造成的),要自私、冷漠。因为这种情况下,你不能团结,你不能形成有效的社会抵抗力,我(中共)这个专制才更容易,才能长治久安。
   
   记者:现在中国确实是这情况,大家谁都不管谁的事。是怎么变成这样的?
   
   童木:其实,经济上也是这样。经济上,我(中共)让你所有人都疲于奔命,让你看到希望,你可以挣到钱、买到房,但是,你为了这个目标,你这一生就劳劳碌碌,你没有机会去思想,你没有时间。年轻人大学毕业,不能让你们悠哉悠哉的。你一胡思乱想,我的政权就不稳了。不给你机会。但是,你要拼命地去劳作,让你挣到钱,给你一种假象,就是让你为了钱、为了房、为了车去奋斗。
   
   人在这个过程中,他没有机会思考,他也没有时间去分辨善恶,那这种机制(对中共)的好处就是,党国的专制就悠哉悠哉的,没有人捣乱了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场