新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷]
九剑博客
·专访仲维光:周永康或被判死 江泽民危矣
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·夏小强:习江斗升级 周永康被迅速宣布逮捕
·中共定罪周永康 核心罪行未曝光
·【禁闻】中共停用死囚器官?分析:掩活摘
·云南法院非法开庭 当事人当庭赞颂法轮功
·【石涛评述】拿下周永康 习近平背后有高人
·结局?罪名?遗罪?下一个?周永康案大盘点
·2个录音证实江泽民是活摘器官总后台
·清算周永康 核心罪行仍被掩盖
·独家:中南海查军队医院活摘器官
·看守所里的非法庭审:法官公诉人都蔫了(图)
·现场直播:《九评》十周年香港促三退反迫害
·两大“金库”曝光 传周永康贪腐上千亿
·追查国际:法轮功学员器官被活摘 惨烈程度难以想象
·九评十周年 香港集会游行吁解体中共
·中共对社会各阶层法轮功修炼者的迫害
·中共官员通奸成风 民间建议改名通奸党
·玉清心:周永康罪不可赦 必须被全部清算
·脱离中共 选择新生
·周永康案公布前 中共提前给大纪元“打招呼”
·追查国际继续追查周永康迫害法轮功罪行的声明
·《大卫战红魔》 勇夺世界网络影展首奖
·2年前洞悉周永康下台 大纪元报导成中国政局指南针
·周永康喊出6个字 克拉玛依大火真相掩盖20年
·追查国际汪志远:退出中共就是退出邪恶
·【今日点击】香港示威者:〝我们会回来的〞
·赵迩珺:“三退”人数近2亿 中国剧变临近
·律师为法轮功案辩护被当庭带走 160律师发声明追责
·追查国际针对中共迫害法轮功中阶段性运动调查报告
·吉林法院公开违宪 当庭带走辩护律师
·掸尘:中共对无辜女性的摧残
·发动“西安事变”张学良:后悔闯下大祸(图)
·【禁闻】雨伞运动被清场 香港抗争成或败?
·欧中人权对话 提中共活摘器官
·20余议员加国会为法轮功发声 外长响应
·【历史今日】西安事变 中共藉邪恶手段避祸窃国
·四百多中共将领抗日阵亡?辛灏年解谜
·现场实录:七千港警横扫金钟 示威者拒以武制暴
·原中共38军退伍军人在北京再公开声明退党
·75天雨伞运动暂告落幕 港人“公民抗命”进入新阶段
·【石涛评述】最后的清场
·【历史今天】“南京大屠杀”背后的幽灵
·狮子山再现条幅:梁振英下台 伞运75天回顾
·加共产主义受害者纪念碑设计给全球一亿受害者留位
·知名华人实名退出共产党实录
·【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)
·【今日点击】 2014年最后18天 中南海上演大戏
·世界人权日 大陆法轮功学员被迫害引关注
·聂树斌案异地复查 或藏〝按需杀人〞惊天黑幕
·阚神州:中共秘密杀害法轮功学员的群体灭绝暴行
·党媒揭秘〝国妖〞升迁〝三把梯子〞新四人帮呼之欲出
·李毅:雾霾频现 中共政权大凶之兆
·多重证据指认周永康犯下罪行远超死罪
·中共酷刑:吊铐
·他山:上庭为何不让谈两个关键问题?
·曝江泽民看中曾庆红情妇 曾避祸割让
·【禁闻】律师讲宪法被抓 家属维权遭恐吓
·沈阳惊现人体展 薄熙来未曝光罪行再被聚焦(慎入)
·活摘法轮功学员器官圈内人的话证实中共罪行
·辛灏年解析:中共为何高调纪念南京大屠杀
·【禁闻】铜锣湾清场 港人:清不走民主决心
·【禁闻】反酷刑缔约30年 中国酷刑受关注
·昆明三人一起读书 被中共非法判刑
·建三江法轮功案即将开庭 警方恐慌监控抓人
·香港占中图文全记录(12月5日-15日)
·毛泽东英语教师曾称多活12年 移植了聂树斌的肾?
·建三江法轮功案开庭 当局如临大敌设岗阻律师
·8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护
·建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖
·建三江法轮功案第二天 八律师拒非法盘查
·八律师拒绝建三江非法庭审 控公检法违法
·2014中国年度汉字出炉 藏重大信息关乎性命
·追查国际:全面追查建三江司法系统的追查公告
·建三江案庭审违法严重 律师揭背后阴谋
·邢仁涛:习近平清算江泽民政变之必然
·杜斌新书《马三家咆哮》掀求救信背后的残忍迫害黑幕
·建三江非法控告法轮功案 律师揭中共定罪标准
·你不可不知道的〝建三江〞
·外界聚焦建三江 迫害法轮功官员接连遭恶报
·禁片:中共不等于中国
·一家四口身陷囹圄 “当代缇萦”撼动人心
·广东法轮功案非法开庭 律师做无罪辩护被架出法庭
·乌克兰主要媒体报导江泽民杀人历史及退党大潮
·前大内总管落马 令计划黑幕曝光
·专访杜斌:再揭马三家罪恶--这个星球无法容忍
·荷雨:摒弃邪恶共产主义成潮流大势
·龙泉墨客:法轮功学员的钱是这样来的
·陈果:谁在勾结外国势力?
·建三江庭审违法 律师一度被扣押
·辽宁非法庭审 律师当庭呼:法轮大法好
·【文化博物馆】走近男高音歌唱家关贵敏
·【禁闻】当庭遭〝驱赶〞 陆律师权益难保
·【石涛评述】习赶尽杀绝?权斗迈向零和游戏
·回顾2014 最感动人心的民主活动
·【热点解读】香港雨伞运动的收获
·【禁闻】揭马克思老底 看共产党来源
·最后的神启:揭开恶魔的面纱(图文)
·紫电:揭穿马克思主义谎言(图文)
·【史实】卡尔·马克思的成魔之路(加强考证版)(上)
·【史实】卡尔·马克思的成魔之路(加强考证版)(下)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷


   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   

   年兴纺织前总经理黄士昆在公司任职总经理23年,现任逢甲大学纤维与复合材料系兼任教授的他接受记者采访访分享企业成功之道。(许基东/大纪元)【大纪元2016年10月18日讯】(大纪元记者锺元台湾台北报导)年兴纺织已退休前总经理黄士坤在公司任职总经理23年,主导台湾、墨西哥、尼加拉瓜及莱索托等牛仔纺织、染整的设厂。现任逢甲大学纤维与复合材料系兼任教授的黄士坤受访分享企业成功之道,他归功于,“2001年修炼法轮功后得到身心健康,并将‘真善忍’心法,用于经营跨国事业。”
   

   台湾绩优股票上市公司年兴纺织是全球唯一专业牛仔布、牛仔成衣及休闲成衣,一贯化制造商。目前全球员工有28,000人,合计每月1,000万码的产能,为全球第前五大牛仔布生产厂商。主要客户包括LEVIS、LEE、EDWIN、CK、DKNY、WAL-MART、J.C.Penny……等。年兴生产的产品供应并行销到美洲、欧洲、日本等地,去年营收高达新台币128.04亿元。
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   跨国企业年兴纺织在台湾及尼加拉瓜、海地、墨西哥、莱索托、越南、柬埔寨均有设厂。(年兴纺织官网)
   事业有成病痛缠身 黄士坤:法轮功救了我
   年兴纺织2002年5月要再到尼加拉瓜设立海外第一座染整厂,黄士坤负责建厂任务计划要出国1年,但因1998年兴建墨西哥纺织厂时身体垮下来,回台后医师告诉他:“你过劳了,脾气不足,有血没气。”医生再强调说:“最好能休息,这只有靠你自己了,我只能帮你,我救不了你!”
   黄士坤心知三年多来身体状况并没有改善,而这一次任务却更艰钜、困难,非亲临现埸不行;他也顾不得这一切,由于出国在即,他和妻子到医院央求医生多开给他药带出国,但医生坚持只肯开3天的药,他感觉无望只得起身往外走,太太也跟着走,把医生搞急了拉住他太太的手,并恳切的说:“劝你先生不能走,他一出国,你就再也看不到他了。”
   “我拦不住他。”黄士坤太太回医生话,这时他也转过头来看着医生。他太太拜托医生多开一点药让他带去,医生说:“好啦,最多10天!再多没有了。”黄士坤只好带着10天的药回家,在临走前医生告诫说:“作为医生,我不能这样讲,但今天我以朋友的立场劝你‘你若坚持出国一定回不来’。”然而黄士坤现在不仅活着,还身心健康,到底有什么奇遇?他笑着说:“法轮功救了我和太太。”
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   黄士坤。(许基东/大纪元)
   黄士坤说,他早在1999年中共镇压法轮功时,看到电视报导就认为法轮功是好的,因为当时他有练过别的气功,可以看出法轮功的动作很高深。而且从小受教育中了解共产极权国家,心想:“在大陆一定有很多人炼才会被镇压。”他当时对法轮功留下好的印象,这画面也一直存在心中。
   黄士坤在出国前和太太巧遇看风水的老邻居林先生,得知他也在修炼法轮功,两人聊起来。黄士坤告诉林先生说,他直至2001年初因身体状况一直不能获得改善,期间也试着练以前觉得还不错的气功,但结果适得其反。医生的解释是:“炼气功是补经脉,你身体极虚,虚不纳补,不能练。”就在他几乎陷入绝望之际,冥冥中忽然想起一年半以前电视报导的法轮功,于是开始自己摸索著炼起法轮功。
   林先生问黄士坤有什么修炼心得,他说,当时头脑里对修炼是空白的,只知道气功,所以看了一遍《转法轮》就急着学炼五套功法,一年半的时间每天也坚持着炼功,但都没有学法。林先生特别强调,法轮功是“修炼”重视学法,修心很重要。黄士坤说:“他这样一说,我一听就懂了。”原来自己把法轮功当成一般气功看待,并没有真正走入大法修炼。
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   年兴纺织尼加拉瓜厂全景鸟瞰图。(年兴纺织官网)
   黄士坤面临即将出国,但担心他的太太身体也不好,他说:“当时太太膝盖骨是松、空的,她上下楼梯很困难。”因法轮功功法动作简单,黄士坤出国前一晚,也教会太太法轮功五套功法,看到太太走入修炼行列,他也就放心出国了。在尼加拉瓜他虽然工作繁忙,但坚持每天利用清晨炼功,晚上学法去实修,短短两、三个月身体就起了很大的变化,也顺利完成公司的建厂任务。
   牙医师见证奇迹:我要建议客人先炼法轮功再来植牙

   黄士坤说,1992年开始年兴纺织将经营触角伸到国际市场,从在尼加拉瓜设立海外第一座成衣厂开始至2001年在尼国共投资五座成衣厂。1998年到墨西哥设纺织厂,2002年在尼加拉瓜投资染整厂。2002年~2004年投资非洲的莱索托两座成衣厂,2004年同时在莱索托投资针织纱厂及牛仔纺织厂。也就是将上下游垂直整合在海内外设厂。他表示,年兴的经营策略是利用美国、欧洲地区,对该地的免关税或免贸易配额限制等优惠措施,来避开亚洲等国的恶性竞争。
   “修炼法轮功后对经营事业的帮助?”待人亲切的黄士坤说,透过修炼有三点心得,第一、理解到宇宙中所有物质都是按照一定规律运动着(从星体、星系到生命本源的微小粒子),也就是所有生命都有定数,从而对很多东西能放下,顺其自然,不那么计较地去强求。第二、知道当人的目的是要“返本归真”,对人生有很明确目标,虽然年纪渐长,但心里不会惶恐,也就是乐天知命。
   第三、随着修炼心性提高,物质身体有很大变化。他细数原本有鼻窦炎、左耳重听、牙周病致使牙龈萎缩、牙齿松动、掉落,吃饭变成很痛苦的事;手臂、脸上长满老人斑、狐臭、37年的胃痛、腰椎第二椎没有间隙,以及年轻时练武术被人不小心重拳击胸造成的多年内伤,“不可思议所有的这些痼疾全都好了,脸上皱纹也减少了,白里透红,大家都说我变得年轻。”
   黄士坤强调,企业家要有健康的身体,他记得64岁那年,约半年的植牙疗程结束时,曾在国外住过回台的医生说:“我从国外医到国内,没见过像你这般的身体,依经验你这么严重的情况疗程至少要一年半至两年,但你再生力很强,肉长得快又满;一般人牙神经管的管径与年龄是成反比,而你却竟然是30岁的管径。”医生还笑着说,他不知道法轮功,但是从医学和牙医的角度见证了奇迹,“我要建议客人先去炼法轮功再来植牙。”
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   年兴纺织尼加拉瓜厂。(年兴纺织官网)
   他也强调,在修炼后“大千世界对我的诱因减少了,自然能把全部心力投注于事业,思想单纯了更能静下来思考问题,洞彻问题的核心和真相”。
   黄士坤管理、考核员工看三个心“初心、用心、真心”
   在修炼上他体会到管理、考核员工,“不是只看结果,要了解其过程。”他说,最主要看每个人的三个心:“初心、用心、真心”程度,首先要了解员工为什么想这样做,你的初心是什么;在工作上也经常遇到员工有多做多错、不做不错的心态;他鼓励员工尽力去做,只要有用心算过、计划过,真心做事就会有回报,若有损失应该在控制范围内,“没有经过好几次失败,得到的东西也很脆弱;也就是市场的价值不会长久;因为你很容易做到,别人也是。”
   黄士坤表示,在员工工作的过程中,“我可以去了解,然后做诱导、归正直至做好”,比如有员工做事情马虎、抱持差不多的心态,就会很严肃的要求改进。他说,在过程中看每个员工的三个心,他能抓到每个人能力在哪里,知道他可以做到什么程度,这件事情可以交代给他吗?“我就知道把什么任务,交给什么样的人去做;也就是能知人善任,很多事情就能推动下去。”
   他表示,公司赏罚分明,每2星期开一次会,大家把工作成果拿出来,再检讨为什么只做到这样,是否还有努力的空间,“你用了多少心,有真心的去做吗?”他说,大家从思想上一直提升上来,要求自己把工作做到最好,而在主管一起讨论绩效时,最终考绩打出来很公平,谁也没有什么话好讲。
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   年兴纺织前总经理黄士坤在公司任职总经理23年,现任逢甲大学纤维与复合材料系兼任教授的他,分享企业成功之道。(许基东/大纪元)
   工作环境融入法轮功“真、善、忍” 让员工敢讲真话
   “总经理的角色最重要的是,要营造一个很好的工作文化环境。”黄士坤把法轮功修炼的宇宙特性“真、善、忍”,融入到公司大家庭里面。他表示,在一般的工作环境中经常讲真话的人都会是第一个倒楣的,所以一般人习惯不讲真话或选择不说。“哀莫大于心死,这是我最忌讳的,我以身作则让大家愿意说真话、才能做真事。”黄士坤说:“工作上同事间常见勾心斗角、明争暗斗;他不喜欢会逢迎拍马的人,我们要营造讲真话的环境,我鼓励员工看到问题敢说出来,这样整体的统合力量才能发挥。”
   他说,工作上也常见推诿塞责、争功诿过,比如当部门之间有冲突时,因为一条生产线环环相扣,上游做的再制品到了下游出现瑕疵,下游会说是上游做不好造成的,但也可能是下游自己做不好。他表示,如果很难明确去判断,中间就会有灰色地带,这也是造成互相争执、推诿的主要原因。由于产品品质的良莠,也受采购来的原、物料好坏的影响,如果员工知道是采购的问题,他鼓励员工敢讲出来,才能解决问题。
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   年兴纺织南非莱索托厂全景鸟瞰图。(年兴纺织官网)
   黄士坤说,因为有修炼看事情、重点清楚,遇到状况能很明确判断出问题,指出争执点把灰色地带解开来。他教导员工要为他人着想,“下游是上游的客户,上游要配合下游的需求,面对客户没有权利抱怨,要用心去设计、管理来配合”;并利用每次开会时以实际案例说明、讨论,长期下来缺点慢慢减少,全公司形成一个整体,制程的改善使品质、效率和成本都能控制在合理的状况,产品开发则以机动客制化突破业界的瓶颈。
   跨国企业前总经理:修炼法轮功受益无穷

   年兴纺织南非莱索托厂。(年兴纺织官网)
   采购与请购主管必须紧密配合
   黄士坤说,一般的公司对机、物料采购有一些迷思:“便宜的就一定不适用吗?是真的便宜了吗;贵的就一定是好的吗?是真的贵了吗?”由于采购人员都比较接近老板和管理高层,有时候有人会去中伤人家,也有人会拿鸡毛当令箭;很多公司的采购主管会以报价外泄为理由,不让生产主管知道采购的价格,这样也限制了生产单位的改善与突破,导致无法百分百发挥。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场