新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[现场直击:英国下议院辩论中共“活摘”]
九剑博客
·十四万六千法轮功学员控告江泽民
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·李克强亲临天津善后 爆炸案撕开张高丽家族黑幕
·台立委联署举报 声援全球14万告江潮
·不见血的谋杀 中国上百精神病院接受政治任务
·众人齐说:〝江泽民太坏了,告倒他!〞
·反中共活摘器官罪行 澳洲民众支持
·陈思敏:控告江泽民 是为中国人民除害
·天津大爆炸 江泽民向习近平讨价还价细节曝光
·马英九称毛出现开罗宣言电影为〝大笑话〞
·【传奇时代】世界法轮大法日特别节目
·李东生下台 “610”残酷镇压法轮功罪行再聚焦
·逾15.7万人控告江泽民 覆盖大陆所有省份
·【禁闻】告江人数超15万7千 各国政要支持
·瑞士政要联名致信习近平 敦促起诉江泽民(图)
·《前所未有的邪恶迫害》 全球首发
·洛杉矶诉江研讨会 良知不能泯灭
·【禁闻】港媒:去江化成大陆政坛潮流
·吉林祖春荣控告江泽民害死丈夫 摘空器官
·恶有恶报 中共〝610〞头目李东生被公诉
·诉江大潮使人类社会的局势发生巨变
·江泽民可能已出事的25种征兆(更新版)
·逾十六万人控告江泽民 十万递达高检高法
·16年血泪迫害 逾16万人控告江泽民
·子华:迫害法轮功 江泽民给人类带来灾难
·中国知名爆破专家魏在鑫被迫害致死 妻告江
·画家郑艾欣被迫害致死 母亲控告元凶江泽民
·香港两万人联署举报江泽民 议员政要支持
·亚洲举报江泽民 两个月35万人联署
·江泽民的地狱恶梦
·知名博主华夏正道狱中预言 江曾即将落马
·毛泽东忌日 大陆网民批毛〝七大罪〞
·逾17万人诉江 中科院校友群起加入
·【今日点击】斩妖除魔 江泽民和共产党都死定了
·全球律师界声援控告江泽民大潮
·洛杉矶举办首次英语诉江大会
·【细语人生】起诉江泽民第一人-千万富翁朱柯明的故事(上)
·【禁闻】身系3888命案 江泽民遭逾17万人控告
·【百种酷刑】:十指插针
·美国会诉江研讨会 律师界发声支持和声援(视频)
·【特稿】擒贼先擒王 抓江泽民稳定中国社会
·【今日点击】动向:四大喉舌点名痛批江泽民
·美国会听证 要求在奥习会提出停止迫害法轮功等问题
·陈思敏:欧美两场会议 诉江议题深入化
·抓捕江泽民 习近平可破乱局
·江迫害法轮功成沉重包袱 习抓江可解困局
·【禁闻】习近平访美 主流媒体聚焦法轮功
·逾18万人血泪控告江泽民 11万诉状递达中共最高检
·牙齿全松动 高智晟曝狱中遭受非人折磨
·王琨:不抓江泽民 习近平〝朽木造车沙漠难走远〞
·郑中原:中共害怕高智晟的真正原因(图)
·做“法轮功工作”的人们,你们的角色转变了吗?
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之三 习近平抓江可缓国际压力
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之四江泽民带着中共末路狂奔
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之五江泽民出卖相当于40个台湾的土
·高智晟:不离开中国 终将迎来〝大自由〞
·习近平访美 〝法办江泽民〞声浪最强
·法轮功之友纽约时报刊致习近平主席公开信
·擒贼擒王之六:江突破道德底线 中国乱象丛生
·异象预警 习抓江势在必行
·9月29日全球控告江泽民
·擒贼擒王之八:以史为鉴 抓江宜坚决果断
·中共活摘器官多年 证人揭巨大血腥产业链
·亚洲55万人举报 呼吁法办江泽民
·擒贼先擒王之九:抓捕江泽民开创新局面
·美国PBS纪录片《难以置信》揭活摘内幕
·习访美期间 美媒播纪录片曝中共活摘器官
·十一国殇日 大陆各界声援诉江促退党
·【禁闻】中共建政非建国 十一国殇不国庆
·請繼續看相關文章 法轮功学员香港十一游行促解体中共审判江泽民
·【清算国际】中共黑社会性质必然导致公检法司系统的全面堕落
·中共活摘法轮功学员器官 英国大报关注
·〝史诗级〞经济决战来临 中共将被世界彻底抛弃
·【禁闻】中国未入TPP 学者: 各种危机将大爆发
·【特稿】中共亡党危机:信仰崩溃无合法性
·专访皮博迪大奖纪录片《活摘》导演李云翔
·中共亡党危机:中共是外来的卖国政权
·中共亡党危机:江泽民从内部毁掉中共
·觅真:报应如影随形 迫害法轮功必遭天谴
·活摘法轮功学员器官主犯黄洁夫罪状公告
·中共亡党危机:中共灭亡是即将到来的现实
·【禁闻】山东女告江 德媒整版曝其恶梦般遭遇
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·【特稿】抛弃中共 习近平可望青史留名
·【禁闻】首届〝马克思主义大会〞 遭遇难堪
·金言:再次站在历史十字路口的习近平
·十三岁的负重
·数千名法轮功学员 洛杉矶盛大游行
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·石涛:〝多数党员严重违纪的党组织应解散〞啥意思?
·江氏集团的罪恶不可饶恕
·中共酷刑:利用动物摧残人
·16年前 法轮功真相记者会 震惊国际
·【解散党组织】基层党组织的溃烂(上)
·【解散党组织】去除画皮从基层做起(下)
·亚洲近77万人举报 要求大陆速究江泽民罪行
·【特稿】感情代替不了理智
·【禁闻】大纪元:勿留恋中共狼窟里的荣耀
·【禁闻】中共酷刑:蛇咬 狗撕 关猪圈
·【解散党组织】中共党组织为何物?
·【解散党组织】没有党组织 中国才会太平
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
现场直击:英国下议院辩论中共“活摘”

【大纪元2016年10月19日讯】(大纪元记者邵燕报导)伦敦的10月秋高气爽,令人心旷神怡。在蔚蓝的天空陪衬下,英国国会所在地——威斯敏斯特宫显得格外庄严肃穆。11日,宫内的威斯敏斯特大厅,一场围绕着“这个星球上最大的邪恶”的辩论正拉开序幕。
   
   
   
    上午9点30分,英国下议院就发生在中国的“活摘器官”问题的辩论在该大厅举行。在将近一个半小时的辩论中,与会发言的议员们对此议题表示深切关注,从多个角度展开探讨和提出可行性建议,要求英国政府采取切实行动阻止这一反人类罪行。

   
   “活摘”辩论 现场直播
   
    依照惯例,这场公开辩论在英国广播电视频道(BBC) 面向全国观众现场直播。
   
    这场辩论的大背景是一个超过10年的指控,即中共高层某个群体利用手中的权力操作系统的活摘器官交易,并将此发展成为一个产业,通过贩卖人体器官谋取暴利。在无辜的生命被杀戮和切割器官的同时,资金源源不断地流入这些人的钱包。这些人为了一己之私,利欲熏心,给整个社会留下了道德的贫瘠。
   
    来自北爱尔兰的吉姆·香农议员在开场白中介绍了“活摘器官”的指控的出现和近十年来的调查。他指出,这场辩论非常重要,英国的议员们有责任对这种正在发生的恐怖事件发挥正面作用。
   
    2006年3月,强行摘除器官,这个可怕得令人难以置信的事情得以首次曝光。一位来自沈阳的中国妇女站出来声明,在她所工作的医院有4,000名法轮功学员死于器官被强行摘除。这位沈阳妇女的丈夫当时在同一所医院当眼科医生,他对自己的妻子坦诚自己被迫活体摘除了2,000位法轮功学员的眼角膜。
   
    一周之后,一位中国军医不仅确认了这位沈阳妇女的指证,而且还指出这种罪行同时发生在分布全中国的36个不同的劳教所。这位军医亲眼看到,在夜间大量的法轮功学员在严密监控下被用火车转移。
   
    香农议员表示自己有幸在这个下议院与受害者的一些家人相见,一个慈善组织也参与其中。 “所以我们知道一些第一手的故事”,他说。
   
    与此指控遥相呼应的是,2006年7月,来自加拿大的前国会议员大卫·乔高先生和人权律师大卫·马塔斯先生出版了要求联邦政府调查中国迫害法轮功的140页的报告。这个报告指出中共政权从事的群体活摘器官的事情,受害者在被解剖前被关押在劳教所,之后立即火化来隐瞒邪恶的目的。
   
    十年之后的今天, 香农议员认为数据表明中国的“器官移植”已经上升到大批量的工业规模。
   
    问题的核心是,在中国并没有一个有效的器官捐赠体制,这么数量巨大的人体器官从何而来?
   
    今年6月,两位大卫的最新报告披露了背后的推动力、中共政府在其中扮演的角色,以及一些行政部门和个人如何系统地杀戮良心犯以获取他们的器官。这些受害者包括了被迫害的法轮功学员、基督徒等信仰群体。
   
    在同一个月,英国保守党人权委员会开始公开关注此问题。
   
    6月28日,英国保守党人权委员会发布了一份名为《最黑暗时刻》的对华人权报告。这份报告综合了委员会收到的证据,敦促调查关于“活摘器官”几大关键问题:器官移植的数量之大;等候器官的时间之短;器官的来源是法轮功等信仰群体;从活人身上摘取器官后将其杀害。
   
    6月30日,该委员会在英国举行听证会,邀请了两位大卫等嘉宾出席。
   
    作为嘉宾之一的资深调查记者伊森‧葛特曼(EthanGutmann)先生已经花了几年的时间对此进行调查,他所作的报告指出,基于对个体医院的器官移植数量和床位使用率、以及医院数量的调查,从2001年起至今,每年在中国发生的器官移植数量在56,000例到110,000例之间。以此推算,15年来的移植案例可高达180万。
   
    另一位华裔嘉宾、加拿大世界小姐林耶凡小姐也指证,大量被活摘的受害者来自被关押的法轮功学员群体,他们定期受到抽血检验,其中一些人应器官移植的需求而被杀害。林耶凡小姐因领衔主演电影《血刃》(The Bleeding Edge)而获获加拿大雄狮奖最佳女主角,这个赢得“加百列奖”(Gabriel Awards)最佳电影奖的影片取材于真人真事,披露了骇人听闻的活摘器官之来源。
   
    9月6日晚,《血刃》在英国国会大厦议长塔内的国事厅(Speaker’s House State Room)内举行英国首映,成为继第86届奥斯卡金像奖最佳影片《为奴十二年》之后,有幸在该房间展映的第二部影片。
   
    香农议员指出,很多西方人发现在中国可以在很短的时间内获得匹配的器官后,纷纷前往中国进行“器官移植旅游”。这一系列的飞速发展,说明了存在着一个现成的获取器官的系统。
   
    如果,“活摘器官”的指证是真实的并且一直发生著的,那么面向外国人的中国“器官移植旅游”产业是否将全世界卷入了“按需杀人”的罪恶当中?
   
    善恶博弈 人权至上
   
    一边是商业利益,一边是人权侵害。英国人到底要选什么?
   
    来自诺丁汉南部的Lilian Greenwood议员对香农议员的分享表示感谢,并首先提出了问题:在中国符合世界卫生组织关于移植和道德标准的指导原则之前,各国是否不应允许他们的公民前往中国的器官?
   
    来自格拉斯哥北部的帕特里克‧葛雷迪( Patrick Grady)议员表示,自己收到了其选区很多选民对此问题所表示的担忧,英国政府应该更多地介入这个问题。
   
   “我们知道和中共政府打交道要正面和慎重,但是一个让如此多的选民担忧的问题应该严肃对待。”
   
    香农议员接着说,证据显示发生在中国的活摘器官可以追溯到1994年的新疆,到了2005年底,这种罪行已经延伸到海外,外国人可以到中国选择组织匹配的器官。只要有现金,来自海外的“器官移植旅游”可以在两周内获得与之匹配的人体器官。
   
    “一个人只要有钱,就可以拿到器官。这在道德上是错误的,在身体和情感上也是错误的,必须采取行动来阻止”,他说。
   
    英国保守党人权委员会主席费奥娜‧布鲁斯(Fiona Bruce)议员指出,有太多的调查和指证强烈指向活摘器官这一罪行的存在,过程甚至不施麻药。而受害群体中,最引人关注的是法轮功学员。很多年轻健康的法轮功学员被关押后,家属被通知已经死亡,只收到一个骨灰盒。
   
    布鲁斯议员分享了一位曾经被关押的法轮功学员于新慧(音译)的故事。于新慧在被关押期间,被要求做了几次身体检查。她印象最深的是,特警经常在半夜到监狱拉走法轮功学员,这些人之后再也没有回来。一位同情法轮功学员的监狱医生告诉她,不要和共产党做对,否则怎么死都不知道,连心、肝、肺等器官都会被拿走……
   
    为什么法轮功学员会成为目标人群?原因是他们是有信仰的修炼者,通过炼功来强身健体,拥有健康的生活习惯,而且在1999年被中共镇压之前,在中国修炼法轮功的人数高达几千万人。
   
    布鲁斯议员进而指出,中国是一个没有器官捐献习俗的国家,在1980到2009年间,官方公布的捐献数字是30年间只有120人。但是从移植学术研究信息看到,中国每年的器官移植高达数万例。
   
   例如,乔高先生和马塔斯先生在2006年公布的调查报告显示,他们对中国进行肝和肾移植的712家医院的调查得出结论,中国每年的器官移植数量在60,000到100,000例之间。
   
   她特别提到了两份可信度极高的调查报告书籍:第一份是乔高先生和马塔斯先生的调查报告《血腥的摘取:关于中共摘取法轮功学员器官的调查报告》(Bloody Harvest: The Killing of Falun Gong for their organs);第二份是葛特曼经过调查后发表的书《大屠杀》(the Slaughter)。
   
   这时,苏格兰人开始加入辩论。
   
   来自苏格兰国家党的玛格丽特·费尔(MargaretFerrier)议员表示,对这种罪行进行最强烈的谴责。她感谢自己的党内同事波比·杜莱斯(Bob Doris)议员一直对此问题上的努力,敦促苏格兰政府持续在对华的对话中提出人权的问题。她认为在面临重重困难的情况下,英国应该考虑如何在外交上做出努力来阻止活摘器官的罪行。
   
    来自汉顿选区的马修·欧福德(Matthew Offord)议员表示赞成费尔议员的建议,那就是关起门来谈人权是没有什么效果的,最好是公开谈论这些违反人权的事情,让中共改变对自己的国民的态度。
   
    同是来自苏格兰国家党的马汀·戴伊(Martyn Day)议员也出来说话了,他认为今天辩论中发言者传递的信息的质量是一流的。他呼吁英国政府加强外交努力,结束在中国发生的这种罪恶。英国应向联合国人权事务高级专员就调查阻止强摘器官的努力作出陈述,并利用其在欧盟的立场推动欧洲采取高级别行动来解决这个问题。
   
    那么,和中方有密切商务往来的英方秉持什么态度?
   
    一般情况下,关于此问题的辩论应该由外交和联邦事务部副部长做出回应,因为该部长正在海外,由欧洲和美洲部长艾伦·邓肯爵士(Sir AlanDuncan)代为回应。
   
    邓肯爵士认为鉴于这个问题的本身和隐密性,要建立证据并不容易。英国现在也未立法阻止本国人到海外进行器官移植。然而,他向议员们保证,英国政府对中国宗教或信仰自由(包括法轮功学员)感到严重关切。他说,信仰的自由是所有人都应享有的一项基本权利,英国政府有多个中共对宗教少数群体的迫害的坚实证据,基督徒、穆斯林和佛教徒以及法轮功学员都受到不同的迫害。
   
    他进而表示,英国在与中国的年度人权对话中,已经提出器官移植的问题,以及对被拘留者受到的酷刑和虐待表示关切。这个辩论很及时,因为下一次这样的对话将于10月27日和28日在伦敦举行。
   
    “在下一个对话中,我们将提出我们对人权的关注,包括法轮功学员的待遇,以及中国器官移植系统缺乏透明度。
   
   所以,这个辩论是及时的。我会确保,下一次对话会提出议员们在此次辩论中的关注”,邓肯爵士说。
   
    他还补充到,中英的商业密切往来不会影响英国对华提出人权问题。
   
   “我们与中国的贸易关系并不妨碍我们与中共当局就这样的关注问题进行坦诚的讨论”,他说,“我们将继续与他们就所有问题,包括器官移植和更广泛的人权议程进行接触。我们将继续促进自由和尊重人权的普世价值以及国际合作的重要性。”
   
    当天上午10点53分,香农议员对与会发言的议员表示感谢,并再一次敦促英国政府致力于使这个问题国际化,大家齐心协力确保停止强摘器官的罪恶。
   
    10点54分,下议院关于阻止在中国发生的强摘器官的辩论结束。辩论发言的整个过程被载入威斯敏斯特大厅的辩论记录史册。
   
    如果,这个指控是真实的,那么在中国器官移植产业化和国际化的趋势下,对“活摘器官”所持的态度是否成为人类道德的“验金石”?而接受考验的,也许不仅是中国人和英国人,而是全世界。
   
   “当……当……当……”古老的大笨钟响起了整点的钟声,似乎在提醒人们,生命不分贫富贵贱,每个人的所作所为最终都将在时间的巨轮中接受检验。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场