现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[鄭 平:請民運人士關注高智晟的吶喊,讀《二○一七,起來中國》]
独往独来
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鄭 平:請民運人士關注高智晟的吶喊,讀《二○一七,起來中國》

請民運人士關注高智晟的吶喊 (第三段有删节)
   
   ——讀《二○一七,起來中國》
   
   

   
   首发香港《前哨》杂志二0一六年十月刊
   
   作者:鄭 平
   
   
   
   
   
   我本是想再看一遍高智晟律師的新書《二○一七,起來中國》,再來寫篇書評。但是當看到耿和女士的文章《我的不吐不快》時,我改變了主意,決定立刻動筆。其原因,正在於文章中的一段話:「女兒最近在紐約給我發來一段文字,其中幾句是:『媽媽,爸爸的書無論如何算得上是中國改變陣營中的大事件,可明眼人都能看得出,海外民運人士是集體的死屍般的鎮靜,他們究竟怎麼啦?』孩子已看穿了的問題,我還能說什麼呢。只好給孩子回覆了一串驚嘆號。」
   
   
   
   
   
   女兒質疑民運人士不理睬
   
   
   
   我自知人微言輕,寫出此文來,大概也起不了什麼波瀾。但是,人微言輕如我,也會用這篇文章表明自己的態度,聲援對高律師與耿女士的支持。因為我明白,良知的聲音不在於大小,而在於有無; 道義的相助不在於強弱,而在於有無。面對陷入困厄中的人不伸出援手,還能算人嗎?用死屍般的鎮靜糊弄過去,我等活人是做不到,也做不出來的,這等冷血的鎮靜還是留待於這群還在世上苟且的死屍,因為我知道,他們不是用死屍般的鎮靜迴避問題,就是用行屍般的醜態製造問題,斷然是已無一點活人的熱血與溫情。
   
   
   
   
   
   當我把耿和女士的這篇文章轉發到朋友圈時,有人讓我分析一下文章中這些政治殭屍的心理,為什麼會一直想方設法阻撓高智晟律師文章的傳播,為什麼會有一群人專門壓制、排擠、孤立那些捨命反抗暴政的英雄?在我看來情況可能兩種:一是拉幫結派、山頭林立,結黨營私、黨同伐異的爛毛病,圈內人的爭權奪利,手段卑鄙下作;二是有可能是派出去潛伏的特務。對於第一點,這些人當得起高律師的評論「多屬病者、無能藥治」。他們雖然打着民主的旗幟,幹的卻是反民主的勾當,完全遠離甚至背離民主政治的原則。這群人渣居然還能大行其道,一手遮天,在海內外的民運圈子裏有着極大的市場。如此也可看出海內外民運圈子的龍蛇混雜、良莠不齊及是非不辨到什麼荒唐的程度! 怪不得許多人抽身遠離,寧可獨來獨往,也不相與之謀。事實上,民主中國至今之遙遙無期,這群人渣要負很大的責任,他們心胸狹隘得可憐,眼界淺薄得可笑,身上的爛毛病實在太多,而且極可能屬於人格有缺陷之輩,非但完全肩負不起建立民主中國的重任,而且還起了不少負面甚至是破壞作用——須知自己都是亟待拯救的病人,又如何能拯救得了他人呢? 更何況極多還是無可救藥之徒,早已在窮途末路上墮落得不堪入目。
   
   
   
   
   
   豈能當內奸
   
   
   
   然而問題還不是這樣簡單——中國的問題就是這樣複雜,這群政治喪屍中,極有可能很多人是中共派出去的特務或是早已被中共收買的內奸。其情況,恰好可以引用高智晟律師的新書《二○一七,起來中國》中的一段來說明:
   
   
   
   秘密警察頭子于泓源(現北京司法局局長):「哎,老高,跟你溝通是不困難的,人很直,腦瓜兒也不怎麼笨。別鬥了,沒有前途的。換身份,只須換個身份,而且是秘密地換個身份,換了身份後兩條路:一條是留在國內,你繼續做你的英雄,繼續嚷嚷下去,罵共產黨,繼續待在原來的圈子裏,我的人會定期或不定期地,以別人意想不到的方式和你接觸;我們給你建立一個賬號,設國內還是國外由你定,保障你有足夠的錢用。另一條是改變了身份到國外,我們以強制扭送出境的名義把你送到泰國,然後你肯定有辦法到美國;在外邊給你設個賬號,我們會定期把錢打入你的賬戶,可以具體確定個數字,對於解決你的問題代價,上面是有個授權範圍的。每月小幾十萬美元的槓槓我這就能答應,太獅子大張口的標準我只能向上爭取,但錢不是個問題,因為你是個大傢伙,值得花大價錢,我會定期派人跟你接觸。老高,活得現實一點,現在很多人都在給我們幹,我是說在國外。今天就咱倆,改變身份的事就咱倆知道,連我的娘老子都不會讓他們知道的,往境外送的具體過程我是外行,這方面的負責人我也帶來了。老高,這次我可沒有給你留後路,而且我可以給你說明了,我連自己的後路也沒有留下,我是給上面大領導打了保票的。」
   
   
   
   
   
   秘密警察頭子于泓源可能做夢也沒想到自己的這段談話會被洩露出來。然而,即使沒有洩露,中共收買線人的情況已是早有報道,而且就算沒有報道也不難猜到,這畢竟不是什麼新玩意兒,而是中共的統戰老把戲:以鬥爭為根本,團結為手段,通吃為目的。于泓源的談話無非是再次印證了這樣一個事實:一、國內外很多人在給他們幹;二、在給他們幹的是被收買的線人,秘密地換了身份;三、在中共這邊領錢支餉;四、可以繼續做英雄,繼續罵共產黨。只是,除了在另一次談話中確切提到的余杰之外,到底還有多少人、還有哪些人是被他們收買的奸細,還暫時是個謎,這可能要等到未來檔案曝光後,才得以知曉。但是一想到中共的機密檔案銷毀機制及線人保護—滅口機制,除有神助,情況也不容樂觀。
   
   
   
   問題答畢,言歸正傳,談高智晟律師的這本新書《二○一七,起來中國》。很多人常說,中國人沒有自己的《古拉格群島》,但我以為高律師這本書的出版,打破了這個狀況。而且,是有過之而無不及。畢竟,從苦難的角度而言,雖然中俄兩國都是被共產黨統治過和正在被統治的國家,但以中共之殘忍、變態、狠毒再加上與幾千年專制文化中的糟粕相結合,可以說是集人類歷史上的一切惡之大成,孕育出的恐怖統治是連以殘暴而臭名昭著的俄羅斯都相形見絀。就拿酷刑來說吧,高智晟律師所遭遇到的四次酷刑折磨,其披露出來的一些細節,一般人不要說親身經歷,就是光把過程看下來,恐怕都相當於一輪酷刑折磨,如何不震撼人心呢? 何況還有很多慘不忍睹的事情,高律師自言還沒說。而且,就算捨去酷刑不談,光是被武警部隊關押在北京某黑監獄地下室的二十一個月,及新疆沙雅監獄裏一口氣長達三年的禁閉(按《中華人民共和國監獄法》規定最長為十五天禁閉),也足以見中共這黑得深不見底的統治了。這種對生理與心理的雙重折磨,精心設計的精神與肉體摧殘,在高律師這本書中集中展現出來,會一次又一次地以核彈爆炸的能量狂轟着一個正常人的世界觀、價值觀和人生觀。我之所以極力向朋友推薦這本書,其一大原因正是因為讀完此書,你會對中共的邪惡、變態、荒唐、殘忍及腐朽與墮落有着完全嶄新的認識,哪怕事先你認為了解共產黨足夠,也會讓你耳目一新,目瞪口呆,你簡直難以想像在共產黨的統治下,人可以被糟蹋到這個地步,人性可以被扭曲到這個狀態,人心敗壞到這個程度!這對於所有對共產黨還抱有幻想的糊塗蟲,毫無疑問是懸崖勒馬的當頭棒喝,足可以迷途知返,棄暗投明。讀者倘若覺得我言過其實,讀完此書便知我所說真假。我在這裏不想引用大量折磨人、摧殘人、侮辱人的各類細節—必須要說明的是這些細節並非生活當中個人的偶然舉動,而是中共精心設計、專門實施並在屢試不爽後向全國大面積推廣的變態舉措,比如原廣東政協主席陳紹基設計的監管方式,其在作繭自縛後自己屢屢感歎不已:「想不到我發明的這一套被全國推廣的監管方式會用到我自己身上。」僅以高智晟律師屢經折磨後的一句經驗之談,「我常當面說他們只有技術方面的苦惱而無倫理方面的負擔」,你就可知他們在折磨人方面的喪心病狂足以讓你思考一個人或一個組織要反人性反人類到何種程度,才能肆無忌憚得幹出這等天理不容的暴行。如果再把這血淋淋的現實同小粉紅的愛國叫囂聯繫在一起而不感到荒唐無知兼無恥,那麼你絕對是合格且優秀的共產黨員。
   
   
   
   但是,平心而論,光有苦難也是不夠的。畢竟在中國大陸,受過酷刑的人實在太多,高智晟律師所受到的酷刑兼折磨,雖然震撼人心,但並非絕無僅有,相反,在中共統治下的掛牌監獄、沒掛牌的黑監獄、學習班、看守所、法治培訓中心、精神病院,可以說比比皆是。類似的遭遇或更慘的迫害,在網上已有相當多的資料,讀來字字是血處處是淚。之所以言及於此,是因為高智晟律師這本書感人之外並非僅是苦難,而且還有字裏行間自然流露出來的悲憫,且還是自身處於苦難當中的悲天憫人的情懷。這種悲憫不是做作的、強為的、故意的,而是發乎於內心、湧動於真情,所以哪怕是紙上文字,讀來都會有深深的共鳴。這種讀者與作者的心靈溝通,頗有些類似高智晟律師在書中所提到一位四川資陽士兵的故事:在被武警關押看守期間,這位士兵「原本本身是在外面執勤,但他總是有一種奇妙的心理活動,感覺到在這地下室裏關着一個好人,一個應該去幫助的人,後來他就請求進來站哨(裏面都不願進來,空氣太污濁)結果,後來在他身上發生了些奇蹟」……
   
   
   
   
   
   感動看守士兵
   
   
   
   這位士兵與高智晟律師之間的相識可謂玄妙,用天意來說也不過分。之所以能發生這麼奇妙的事情,我想與高智晟律師身上的悲憫與這位士兵身上的善根是分不開的,兩者缺一不可,相互為條件而進行溝通。這種溝通其實本質上與讀者與作者的交流相同,只是形式不一而已,只要惻隱之心稍存的讀者,我想也不難在高智晟律師這本書中感受到他的悲憫。這種悲憫不僅流露在那些被侮辱與被損害的人,同時也流露在那些折磨人的人— 從某種程度上而言,他們何嘗也不是受害者?高智晟律師這種不計個人得失,並一再給予對手以挽救的悲憫—甚至是直接對他進行折磨、酷刑、殘害的人,確實讓人感覺到了他的心胸非凡,並發人深省。因為恨是容易的,悲憫是困難的。仇恨可以說是人的本能性反應,但悲憫卻需要克服自己的缺陷,還要用愛去對待你的仇敵。作為一個人,在別人已不把你當人看的情況下,你卻依然對他以人視之,以悲憫的情懷待之。這非阿Q精神,而是大智大勇的體現,是人如何存在、為何存在以及何以存在的問題。我想正是因為高智晟律師在逆境、危境甚至絕境中找到了這些問題的正確答案,才可以在神的護佑之下度過難關,挺過酷刑,闖過荊棘遍佈的危境。這並非猜測,而是在他的書裏文字有證,比如這一段:「張雪和他的師傅于泓源仇恨我,這有他們這十年來一以貫之對付我的冷血手段為證。但我迄今還沒有恨過他們,他們無底線的自私、他們自身的局限以及專制特權思想的長期浸淫,終於促成了他們今天行為的扭曲,我更多的是可憐他們,我常慶幸自己沒有成了他們。實際上,他也是這個制度的具體悲劇之一,是這個制度普遍的物產,各自充當着這個黑暗政權的具體的不名譽角色,喪失人類獨有的許多美好—內心的平和寧靜、道德自豪感、良知和愛。」

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场