现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[大撒币习将投500亿美元孟加拉,北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆]
独往独来
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大撒币习将投500亿美元孟加拉,北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆

   大撒币外交”再出重拳:习将投500亿美元孟加拉
   
    博讯综合
   
   


   编者:习近平上台后提出了超越自身能力的全球性“一带一路”计划,试图将中国商业带一路铺设到欧 洲、美洲、全世界。但是由于中国当局的发展模式破坏人类生存环境和世界和谐发展,遭到了许多西方国家和企业的抵制。“一带一路”沦为笑谈 。不过习近平毕竟大权在握,手上还有大把银子可以花,不死心的他再度携重金出击,欲横扫东南亚,从穷国柬埔寨、孟加拉、印度入手,试图撕开突破口。大西洋 和欧美去不了,也许可以突破到印度洋。这大概就是习近平金元外交穷途末路之后,最无奈的打算。
   
   
   
   
   今日消息,习近平和孟加拉国政府达成合作协议,已经签署的合作项目涉及金额超过200亿美元,意向的合作项目总额将达到500亿美元。“大撒币”外交再度重拳出击,震惊世界。
   
   
   
    接到世纪大单的孟加拉女总理哈西娜笑得合不拢嘴
    大撒币外交”再出重拳:习将投500亿美元孟加拉
   
   
   
   
   路透社和法新社消息援引如下——
   
    中国国家主席习近平周五与孟加拉总理哈西娜会谈,双方同意共同推进“一带一路”建设,并一致决定建立中孟战略合作伙伴关系,使双边关系在更高层次上持续向前发展。法新社说,两国并签署总值超过200亿美元的融资和投资协定。
   
    法新社报道,习近平在结束与孟加拉总理哈西娜的会谈后称赞两国关系“突飞猛进”。法新社援引孟加拉出席两国领导人会谈的官员表示,中国的投资及贷 款将用于孟加拉重要基础建设,包括修建公路和铁路以及兴建新的工业园区。总值约20亿美元。而另一位没有透露姓名的孟加拉官员向法新社透露,双方还谈及其 他合作项目,中方投资将超过500亿美元。
   
    习近平表示,两国同意就达成自贸协定进行磋商,他希望此行能为两国今后关系发展开创道路。令据新华社报导,习近平周五在孟加拉首都达卡与哈西娜会 谈时说,中孟关系近年长足发展,双方在2010年建立的中孟更加紧密的全面合作伙伴关系已结出硕果。他表示,中孟两国正各自向着“两个一百年”目标和“金 色孟加拉”梦想努力奋斗,中国的“一带一路”倡议可与孟加拉对外合作战略紧密对接。
   
    西哈娜说,愿在实现“金色孟加拉”梦想过程中加强与中国合作。孟加拉愿积极参加“一带一路”建设,支持孟中印缅经济走廊建设,以推动孟加拉电力、能源、技术、农业、水利等领域的发展。
   
    双方同意加强两国发展战略对接,加强在亚洲基础设施投资银行架构内合作。
   
    双方会谈后还见证共建“一带一路”、产能合作、资讯通讯、能源电力、外交、海洋、防灾减灾、气候变迁等领域多项双边合作文件签署。
   
    法新说,孟加拉领导人热烈欢迎中国国家主席30年来首度来访,孟加拉希望能确实获得中国的投资,以改善基础建设,同时则不希望因此和中国在南亚的主要对手,也就是盟友印度疏远。
   
    孟加拉今年经济增长达6%,被世界银行认为增长不够。贫穷的孟加拉亟需数百亿美元资金,以改善交通基建和能源生产,以提高低迷不振的经济发展,并为1.6亿人口创造工作机会。
   
    习近平今天还将港都吉大港(Chittagong)附近的一座工业园区主持开幕,孟加拉希望能吸引寻求比中国当地更廉价劳工的中国制造商。
   
    孟加拉联合商工会(Federation of Bangladesh Chambers of Commerce and Industry)主席艾哈迈德(Abdul Matlub Ahmad)说:“中国的劳工成本是孟加拉的6-7倍,单是这个经济特区将可吸引中国50-70亿美元的投资。
   
    网民恶搞习近平的图片
    大撒币外交”再出重拳:习将投500亿美元孟加拉
   
   
   北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆(图)
   文章来源: 综合新闻 于2016-10-17 06:02:58- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
   打印本新闻 (被阅读 10414 次)
   俄罗斯与中国不断深化双边关系。中国近年来以贷款和预付款等多种方式总共向俄罗斯能源界注资约700亿美元,这一数字远远超过苏联解体后的90年代俄罗斯从西方金融机构获得的贷款总和。
   
   综合媒体10月17日报道,据俄罗斯前能源部副部长米洛夫介绍,俄罗斯四大能源巨头欠中国的债务总额已达700亿美元。这一数字包括中国购买俄罗斯能源的预付款以及中国国有金融机构所提供的贷款。这些金融机构包括中国开发银行、中国进出口银行、中国丝绸之路基金、中国银行、中国建设银行等。
   
   米洛夫认为,700亿美元是个极其庞大的数字,相当于这四家能源巨头三年纯利润的总和,大约占俄罗斯公司企业当前总负债的五分之一。在苏联解体后的90年代,世界银行和国际货币基金组织向俄罗斯提供贷款的总额大约为400亿美元。在苏联解体之前的1991年末,外债总额大约为970亿美元。
   
   能源分析师塔努尔科夫指出,俄罗斯与西方交恶遭受制裁后,中国几乎成为俄罗斯能源巨头的唯一资金来源。“在俄罗斯石油天然气领域,中国投资人现在已成为最重要和最关键的外国合作伙伴。”
   
   
   西方制裁俄罗斯后,中俄两国互动频率不断加强(图源:Reuters/VCG)
   
   《美国之音》引述俄罗斯政治学者舍夫佐娃称,俄罗斯获中国巨额贷款所面临的风险是,对中国的依赖可能进一步加深。俄罗斯获得中国资金帮助,为此将付出很大代价,这会反映在两国的合作中,让俄罗斯有自卑感。“俄罗斯得到中国的钱,也将被迫成为中国的奴仆。在双方互动时,俄罗斯不仅仅会变成中国的小伙伴和小兄弟,中国也会因此捆住俄罗斯的手脚。”
   
   此外,俄罗斯未来是否有能力顺利偿还中国贷款也让人关注。分析人士普遍认为,如果国际市场能源价格长期在低价位徘徊,俄罗斯偿还中国巨额贷款将是非常棘手的问题。
(2016/10/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场