百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海的黎明将临]
郑恩宠
·夏霖律师被关19月后将开庭
·上海女裸死父母上访14年无果
·四律师赴全国律协维权无人接待
·中纪委步步逼近上海帮好景不长
·高智晟女儿在港台为父奔走
·中共为何突然对律师高度关注?
·我与50律师致信国务院、司法部、全国律协
·中国留学生蜂拥报名加入美军
·最高院法官受贿涉上海官场
·中共何时给律师电警棍调查令?
·港人内地“失踪”不能请律师
·吕京花六四后流亡美国艰难路程
·声援两律师在津检察院前静坐
·习将掀更大风暴严防120高官
·台湾各界声援高智晟律师
·中共六法院判决裁定我未吊律师证
·一手大反腐一手打压维权律师
·基督教与美国文明、宪政、人权
·一大批律师紧急入中共领导体系
·高智晟家人艰难流亡过程
·239位网民声援律师维权
·习为何学蒋经国急聘律师进党政体系
·高智晟中国曼德拉、甘地
·官方称将改善对我监管待遇
·高智晟与所谓访民英雄是两类人
·中共急聘律师和公民维权乱象
·709律师蒋援民处于经济困境中
·郭国汀转我网文声援蒋援民律师
·舒向新律师出狱访民程玉兰迎接
·习近平七一论中共将被历史淘汰
·秦永敏、沈佩兰案将分别开庭
·杨律师遭陷1千律师去信曹检察长
·习近平公布百名专职免费律师电话网站
·习反腐重点高干、常委、政治局、中委
·709大抓捕涉全国319人上海15人
·709 大抓捕一周年总概(中国美丽岛案)
·13名法律专家介入万科股权之争
·江泽民等元老缺席七一大会分析
·台湾各界声援709被捕律师
·鲍彤等呼吁中共十九大公布财产
·高智晟、赵威、沈佩兰新消息
·台北律师公会就709抓捕律师案声明
·潘基文访华赵威获释上海公民代理失败
·709周年家属联合声明
·七一后胡锦涛露脸江泽民缺席
·上海律师任总工会主席习江路不同
·德驻华使馆就709大抓捕声明
·中国人权律师团仍在战斗
·还我709被捕律师、公民
·我与51律师就任全牛律师被刑拘紧急声明
·美40万律师授王宇律师人权奖
·维权律师和公民海外同盟成立
·律师们纷纷捐助任全牛律师家人
·潘基文谴责中方打压律师、公民社会
·维权律师战斗在2016年6月
·维权律师战斗在2016年6月
·任全牛律师妻遭传唤孩子受骚扰
·谢燕益律师家人被逼迫搬家
·鲍彤:评“全面依法治国”
·官方请我喝茅台准妻子先赴美
·周世锋律师被起诉我被喝茅台酒
·欧盟声明承认南海仲裁结果
·赞律师和公民太太维权团建立
·周世锋的官派律师还收6万元
·杨金柱律师将推出律师协会
·709家属团结互助神与我同在
·江绵恒属下落马我被喝茅台
·709案将有人心向背舆论战
·支持杨金柱捍卫律师辩护权
·南海仲裁、“萨得”和维权律师反华合唱?
·近千人权律师中国未来和希望
·习7.1讲话预示局势变化
·习7.1讲话预示局势变化
·江缺席送花圈常委及胡锦涛出席
·沈佩兰无罪案系列点评一
·祝赵常青妻儿顺利到达美国
·律师个人掏腰包的法援
·刑案一件8-80万天津律师标准收费
·天津一件刑案8-80万收费标准
·上海的黎明将临
·上海的黎明将临(二)
·黎明前的思考(三)
·黎明前勿失方向(四)
·黎明前江核心成历史(五)
·韩正对黄菊墓、戴海波案担何职?
·黎明前勿浮躁(六)
·检察长“限制律师权力”遭恶果
·六中会后我可上教堂
·江平、张思之、贺卫方等呼吁书
·律师兴、德国兴、中国公民力量兴
·律师兴、公民力量兴
·我与61律师5家属声援江天勇律师
·德副总理多国外交官关注江天勇
·江天勇律师:上访二三十年可怜可悲
·唐荆陵律师获奖
·聂树斌案平反律师21年前仆后继
·王峭岭获人权奖健康力量胜利
·赞272律师不怕丢饭碗声援李金星律师
·清洗政法系统已没退路
·460律师不怕丢饭碗声援李金星
·副总理之子揭邓小平导致10万人死亡
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海的黎明将临

郑恩宠点评:
    7月中旬,至今在家静养,没有接受采访和发文。有朋友认为我已经被逮捕了,也有人认为我们和当局谈妥了条件,也有朋友希望我等在中共六中全会后,对时局作出评论、、、、、、
    或许黎明将临,宇宙万物上帝主载一切。女儿在美国获硕士毕业,在纽约一家三百人会计师事务所工作,我夫妇退休金已经超过七千元,我家住房的市价已经达人民币七百万元。2013年,我准备以300万元出售,到香港作研究和写作,当局起先批准,后来认为太便宜了我。感恩上帝,我的房产从300万升值为700万。
    所有人地上的财产都是替上帝所保管,财产并不属于个人,不属于贪官,不属于任何一个党。
    或许黎明将临,我和许多知心朋友说过,我等在黎明前或许不会死在中共当局手上,或许会死在黎明前的乱枪中,死在所谓自己人的手中。但我坚信,年轻的中国律师精英,将是未来中国政府和执政团队的主力。

   转载来源:动态网
    5中纪委高层提案强制公示财产 大战一触即发?
    [习近平王岐山打虎] 2016-10-20 05:05 AM
   
   
   
    【新唐人2016年10月20日讯】近日,有港媒透露,五名中纪委副书记一个月前联署了一份有关强制高级干部公开财产的提案。舆论分析认为,在今年10月下旬即将召开的中共六中全会上,习近平当局将要为下一步的 〝清党〞制定一系列的党内法规,中共内部不同派系的大战一触即发。
   
   
    中纪委纪录片首次曝光秦城前高官垂头形象10月19日全球看中国六中全会前中纪委点名公安部 被认为有深意
   香港《动向》10月号发文披露说,今年9月中旬,赵洪祝、黄树贤等五名中纪委副书记联署致信中共中央政治局、中央委员,提交了一份关于党、政、国家机关部门高级干部公开公示本人及家属经济收入、财产来源、境外(国)资产、居留权、国籍等若干要求的提案,并要求列入中共十八届六中全会将审议的有关〝从严治党〞的两个文件的条例中。
   
    这份题为《关于党、政、国家机关部门高级干部本届任期内公开公示 本人及家属经济收入、财产来源、境外(国)资产、居留权、国籍等若干要求》的提案,共有六点要求:
   
    其一,现职中央委员、中央候补委员、中纪委委员、人大常务委员(党员)、省部(包括副省部)一级干部,必须在2016年12月底前按程序申报本人及家属经济收入、财产来源、境外(国)资产、居留权、国籍等。
   
    其二,经组织审查后,上述有关申报资料将于2017年3月底前,在其所隶属的党组内公开公示;
   
    其三,在十九届中央委员候选人、准中央候补委员候选人、准中纪委委员候选人、新届省部一级干部,必须在明年秋季十八届7中全会前,在全党公开公示本人配偶、子女的经济收入、财产来源、境外(国)资产、居留权、国籍等。
   
    其四,换届退下的中央委员、中央候补委员、中纪委委员、省部(包括副省部)一级干部,必须办理或补办理申报及配偶子女的经济状况、并有否境外(国)资产、居留权、国籍等,并在党内公开公示。
   
    其五,新一届中央委员、中央候补委员、中纪委委员、省部一级干部,必须在中共十九大后的2017年12月底完成向全党、全国公开公示本人、配偶、子女的经济收入、财产来源、境外(国)资产、居留权、国籍等,接受监督。
   
    其六,经中央政治局审议修订有关党、政、国家机关部门公职人员及高级公职人员,个人和配偶、子女的经济收入、财产来源、境外(国)资产、居留权、国籍等公开公示守则草案,提交2018年新届全国人大代表会审议通过,列作法律条例。
   
    据公开的资讯,中共六中全会将于今年10月24日至27日召开,讨论审议《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是这次会议议程中的主要内容。
   
    习近平曾经明确指出,目前从严治党的重点是各级领导机关和领导干部,是政治局常委、政治局委员和中央委员这些高层。在六中全会上制定各种新的〝准则〞和规定,就是习王要给中共中央政治局及常委级别的中共高官定〝政治规矩〞。三令五申后若还有人继续捣乱,这些规矩将成为习近平当局收拾高层政敌的利器。
   
    《动向》5月也曾披露,王岐山在今年4月29日中共政治局会议上放出〝重话〞称,反腐攻坚战已经打响,时间已经不允许迟缓及妥协。王岐山并强硬声明,这次要〝动真格、设时限啃下硬骨头,在十九大前夕见分晓。〞
   
    今年8月27日,法广在一个题为《六中全会清党:清洗什么人?》的评论节目中,引述知情者透露说,习近平将在六中全会〝清党〞,对被认定的〝贪腐分子、异己分子、阴谋家和野心家〞全部清除,为建立一支忠于自己的习家军铺平道路。
   
    港媒评论人士温浦平今年9月底也曾在《东网》发表评论文章指出:习王反腐,已开罪了庞大的中共利益集团,如果反腐运动稍为迟疑甚至停顿下来,必会被误解作示弱,到时无数大老虎的党羽,必会趁势作出海啸式的反扑。不论反腐还是改革,北京当局已经没有退路。
   
    中共高层的财产公示问题一直都是各界持续关注的焦点,而有关江泽民、曾庆红等〝天字号〞巨贪的家族财富,也一直是海外中文媒体爆料的重要内容。舆论认为,随着海内外呼吁中共高官带头公开公示财产的呼声日益高涨,北京当局对江、曾两大贪腐总后台动刀是迟早的事。
   
   (记者黎明综合报导)
   
   转载来源:
   【大纪元2016年10月19日讯】据10月19日中共中纪委监察网站的消息显示,上海市纪委对上海公安高等专科学校原党委书记、常务副校长郑万新严重违纪问题进行了立案审查。经查,“郑万新严重违反党的纪律,且十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重”,因此被开除党籍,其涉嫌犯罪问题、线索等被移送司法机关依法处理。
   
    不过,该消息还回避了郑万新的另一个身份:上海市公安局政治部副主任。公开资料透露,郑万新1979年进入上海市公安局,步步升迁,1992年起先后在上海市公安局政治部宣教科、办公室教训处任职,后在2002年被提拔为政治部副主任,2004年11月至落马为上海公安高等专科学校党委书记、常务副校长。
   
    无疑,郑万新在2004年的快速提拔应与某个上海市公安局的高官有关,这不能不提到原上海“政法王”、江泽民的侄子吴志明。
   
    凭借江泽民这个靠山,吴志明的升迁以火箭速度行进。2000年4月至2001年10月任上海市公安局党委书记、局长;其后至2002年6月,上海市委常委、市公安局党委书记、局长,武警上海市总队第一政委;2002年6月,任上海市政法委书记,兼公安局党委书记、局长,武警上海市总队第一政委。2008年卸任上海公安局一把手,2012年5月被免去政法委书记之职,后转任政协。
   
    吴志明还有一个头衔是:上海公安高等专科学校校长,至迟在2004年这个身份就已经拥有,而郑万新也是在这一年进入该校,出任常务副校长,主管日常事务。合理的推断是,与吴志明同在公安局的郑万新因某种原因,如善于巴结、阿谀奉承,而得到了吴的赏识,因此被调到公安高等专科学校,成为吴志明的副手。从这一点上可以看出,二者关系绝非一般。
   
    据官方媒体报导,调到学校后,郑万新首创的“轮训轮值、战训合一”的公安教育新机制“得到了中央政法委、教育部、公安部等各方面的充分肯定”。2009年6月,时任中共中央政治局常委、中央政法委书记的周永康在吴志明的陪同下,来到上海公安专科学校视察,听取了郑万新的汇报,并予以充分肯定。
   
    吴志明在任职上海的政法、公安系统期间,不仅追随江、周推行迫害法轮功的政策,而且导致上海出现大量冤假错案,民愤极大。并不出人意外的是,在公安专科学校中,郑万新亦追随江、周的迫害政策,其校刊多次刊发诋毁法轮功的文章,而且该校教师刘鹏亦遭到迫害,并在2008年10月被非法审判。当时刘鹏是在鼻子里插著灌食用的管子的情况下,坐在轮椅上被推到法庭的。郑万新对此罪责难逃。
   
    除此以外,吴志明也是一个大贪污犯,攫取了巨额利益。港媒《争鸣》杂志曾披露,中纪委在7月中发布内部通报,截至2016年6月底,向纪委等有关部门自首交代违法违规行为的现任和离退休党政官员及国企高管有7228人,其中2000名为中共现任和已经离退休的高级官员,但没有副国级以上官员。他们上交非法所得的财产市值超过1000亿元人民币。这其中就包括吴志明。
   
    而作为吴志明副手的郑万新此番被查原因是“严重违反党的纪律,且十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重”,除了涉及贪腐外,或许还涉及其它政治方面,如违背习中央的政策,涉及江派的未遂政变等。
   
    早前有消息称,今年初吴志明曾被中纪委约谈,同时,上海市公安局亦被当局作为“深化公安改革”的省级试点,上海市纪委驻市公安局纪检组今年6月还称将对所属各单位的内设处级部门的547名主要领导官员开展以任中审计为主、离任审计为辅的全面轮审。种种信号都表明吴志明处境不妙。
   
    如今吴的副手在六中全会前祭出,显然并不简单。他是否会供出吴志明的丑闻,值得关注,而在六中全会前弥漫的硝烟中,上海是否会祭出痛击江派的“老虎”,也未可知。#
   
   责任编辑:高义
   视频:黄菊上海墓园占地10亩价值6亿人民币
   转载来源:博讯网
    (博讯北京时间2016年10月18日 综合报道)
   
   
   
    【博闻社】博闻社日前报道,经黄菊夫人提出,中央批准,中共前政治局常委黄菊骨灰盒,于去年底迁出北京八宝山,迁回上海安置。消息透露,上海青浦福寿园公墓辟出一块"绿水青山"之地,专为黄菊建起近10亩的"清菊园"。
   
    近日,黄菊墓园照片和视频曝光。其规模格局令人侧目。大理石墓碑上有黄菊雕像,墓前是一片宽广草地和池塘,周围松柏苍劲、杨柳依依。墓区管理室可监控出入墓园的人。
   
    据知情者指,以2015年福寿园每个墓穴平均售价80211元,面积一般不超过1平方米。而黄菊的墓地占地10亩,即6667平方米,按均价折算接近6个亿。
   
    有内地网民质疑,不知这笔钱是由谁来出,是由黄菊的家人出,还是由上海的纳税人来出,抑或是由中央从国库支出? [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
   232123
   --------------------------------------------------------------------------------

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场