人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[基督徒委身教会是淫乱行为(续)]
井中蛙
·放下手中的东西
·行过死阴的幽谷
·阿爸父神爱虚荣?
·我有N次不认主
·我的啃黄瓜的老姊妹
·“你现在就用温柔的言语跟我说话”--神对我说
·你得救了吗?
·哦,骄傲
·“感谢主”的奇妙
·因信称义:惊涛骇浪中的救生圈
·女儿见鬼,主耶稣救她脱离凶恶
·从美国校园枪击案看上帝
·为什么人们多信鬼?
·真的有这等好事吗?
·梦:神谕还是魔咒?
·心里的灯亮了,人就不在黑暗走
·基督徒的葬礼
·神找人
·神岂是吃这一套?
·得蒙垂听的祷告之一:听者有意
·得蒙垂听的祷告之二:与神吵架
·得蒙垂听的祷告之三:一惊一乍
·主啊,留我在地狱里吧! (小说)
·我背圣经的点滴见证
·得蒙垂听的祷告之四:神送女儿上大学
·一种异样的感觉
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基督徒委身教会是淫乱行为(续)

   
   当今世界,特别是在中国这片神奇的土地上,“委身教会”的声音不绝于耳,越来越大,甚至有些基督教机构,将“委身教会”当作用人的原则,一些基督教教学机构,也将“委身教会”当作录取的前提条件,“委身教会”成为教会权柄的主要特征和职能标示,基督的形象与式样悄悄让位了,退到了一个不起眼的角落,教会渐渐坐强坐大了。
   
   经过一年多时间的思考,我终于领悟了,我想这是神的启示,基督徒只能委身基督,也只有委身基督,因为两者是夫妻关糸,也从从理论上剖析了“委身教会”的荒谬,写了《基督徒委身教是一种淫乱行为》。我是引经据典,有证有据的。
   


   圣经的证据。“耶稣说,妇人,你当信我,时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。”(约4:21);因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:20)
   
   圣经的论证。凡不是夫妻关糸的委身都是淫乱的;基督徒与教会不是夫妻关糸;所以,基督徒委身教会是淫乱的!
   
   具体来说,教会只是身体,基督徒是肢体,身体是肢体组成的,身体是这一族类,肢体是单个人,无论族类还是单个人,都是人,基督徒委身教会,就是单个人委身于某一族人,实际上就是委身于某一个人,委身于人就有可能委身于罪。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。(罗3:23)
   
   基督徒委身教会极有可能委身于一个人。
   
   我们中国有几千年的封建独裁的历史,这是世界上绝无仅有的,在这段漫长的历史里,都是个人说了算的,国家由国王说了算,一个省省长说了算,一个县县长说了算,一个局局长说了算……一个教会,自然而然的,就是教会第一负责人说了算,这第一负责人通常是牧师,也就是由牧师说了算,这是现今教会里,存在的普遍的现象,不用我举例,开开你的眼睛,摸摸你的良心,说说你的实话,就不难得出这样的结论的。
   
   如果一个教会的负责人是神的忠诚的管家,那么,委身于教会的基督徒们,就有可能开展荣神益人的事工,如果教会负责人,由于种种原因,比如对神的话语理解有误,或是因某种利益歪曲神的话语,或是“我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做”。有意无意的,偏离了神的正道,那么,这一委身教会的族类就要陷于罪里。
   
   我们翻开基督教的历史,那些血泪斑斑的罪恶也是触目惊心的。比如,十字军东侵,迫害伽利略,哥白尼等科学家,贩卖黑奴,屠杀穆斯林,都是以“上帝”的名义蛊惑人心的,人心之所以被蛊惑,乃是人心偏离方向,不再用心灵和诚实拜神,不是委身上帝,而是委身教会,用火热与激情成就教会的旨意,实际上是成就教会领袖人物的旨意。
   
   人一偏离了神,就走近了罪,干起了恶,离神多远,就离恶多近。不说我们普通信徒,就是那如雷贯耳的神学家又如何呢?
   
   马丁路德在《犹太人和他们的谎言》中写道:“这些犹太人是如此的绝望、邪恶、毒意和被魔鬼所占据,1400年来他们是我们的疟疾、鼠疫和所有的不幸,而且还一直是。他们是真的魔鬼。假如我能够的话,我希望将他(犹太人)打倒在地上,在我的愤怒中用剑将他刺穿。”
   
   改教领袖慈运理在改教之初,在旧的教会体制的逼迫中苦苦挣扎,但是改教成功之后,他自己的理论成了权威,于是委身的,不再是基督了,而是自己了,任何对自己的神学观点,比如“婴儿洗”提出质疑的,不再唯独圣经了,不看圣经的理论依据,而是唯独自己的神学了,对异议即许多“重洗派”人物,进行疯狂的打击,将他们关进猪笼里,沉到河水里淹死,声称“给你们重洗个够”!
   
   就是我最尊敬的加尔文,1553年,因为西班牙一位医生反对三位一体说和婴儿洗礼,将这位医生行踪向教会密告而被捕,随后以异端的罪名当场烧死。
   
   上述总总的教会历史上的恶,我们不难看出,彼时彼地的基督徒,所委身的,不是基督,或者说,不是真正委身基督,而是教会,是在委身教会的情形下,离开基督而行出来的恶。
   
   信徒委身教会,有着一千多年的历史哦,那时候信徒连圣经都不能自己阅读,都是教会专人解经,信徒不能有自己的见解,更不能有自己的行动,一切依附于教会,也就是依附于教会领袖,委身,实实在在的委身,完完全全的委身!
   
   在漫漫血泪史中痛定思痛,神终于兴起了马丁•路德、慈运理、约翰•加尔文、门诺•西门斯、雅各布斯•阿民念、约翰•卫斯理等改教领袖,将基督信仰回归基督,强调教会不是圣品人员的阶级组织,传扬“真道”及“因信得救”的福音,强调“信徒皆祭司”,以至于发展到后来的“唯独圣经,唯独基督,唯独恩典,唯独信心,唯独神的荣耀”的“五个唯独”。将基督徒委身教会转为委身基督!
   
   400多年过去了,改教号角渐去渐远了,不知道从何时开始,“委身教会”又死灰复燃,并且越烧越旺,我们怎么能不警惕呢?
(2016/10/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场