人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[我们是上帝的宝贝吗?]
井中蛙
·神找人
·神岂是吃这一套?
·得蒙垂听的祷告之一:听者有意
·得蒙垂听的祷告之二:与神吵架
·得蒙垂听的祷告之三:一惊一乍
·主啊,留我在地狱里吧! (小说)
·我背圣经的点滴见证
·得蒙垂听的祷告之四:神送女儿上大学
·一种异样的感觉
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
·大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧
·读经识乌鸦
·空气.灵魂.上帝
·何为亵渎圣灵?
·有感于女司机各路神灵谢个遍
·老人当自重
·那挂葡萄有多重?
·“试探”与“试炼”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们是上帝的宝贝吗?

   
   
   
   “我们是上帝的宝贝”,以前,我也跟弟兄姐妹们一样,热情洋溢的,这么认,也这么说,又这么唱,还有一些人,三句不离“宝贝”呢。后来我圣经看多一点了,觉得神对人印象不佳,批评大大地过于表扬,我这个宝贝心里就打等了,再以宝贝自居总有点不自在,渐渐的,或许是灵命长大了点,知道人都是罪人,是善变的,不可靠的,只有神才是恒定的,就立定以基督为根基的世界观、价值观、人生观的“三观”理念,不再跟风了,不学鹦鹉学舌,不是人家讲什么信什么,而是有一点独立思考的能力,人家讲什么要通过圣经过滤一下,在圣经里找答案,符合圣经就认同,不符合圣经就抛弃,因为圣经是唯一的真理。
   


   在圣经里,我搜索来搜索去,没见神说我们人是他的宝贝,只有基督是宝贝,而且神特别交代,就是人有一点本事,也是神的能力荫庇,不是人自力更生的,所以不要沾沾自喜,自鸣得意。“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”(哥后4:7)
   
   于是可能有人反对了,说,创世记记载,神最后造人之后,“神看着一切所造的都甚好”,当然看人也甚好,甚至比其他受造物更好,因为人是照着神的形象造的,所以称“人是上帝的宝贝”也顺理成章,讲得过去的。
   
   还有一些传道人,一辈子以“我们是上帝的宝贝”为主题讲道传福音。
   
   如果我们再深入地看创世记,不难看见,神确实看人甚好,所谓甚好,是他造出来的人,完完全全符合他设计图的要求,没有一点出入,堪称完美。从肉体来看,身上的每一个部件,都实得其所,各尽所能,相得益彰,堪称一绝,美轮美奂。从灵魂来看,是神的形象,洁白无瑕,没有一点罪的污染。
   
   如果人类的历史停留在创世记第一第二章该有多好呀,但神看人甚好的光景不长,到了第三章事情急转直下,人犯罪了,箭就偏离了靶心,人就如羊走迷,各人偏行己路,神对人的印象也大大地改变了。“耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。”(创6:7)
   
   “耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶”(创6:5)决定用洪水毁灭人类,只留置挪亚一家八口人,挪亚刚刚逃过劫难,马上就喝酒放荡了,罪慢慢漫延开来,充满大地,以至于神看人甚好的印象来个180度有大转弯,看人甚坏了,坏成这个样子了:“ 他们的喉咙是敞开的坟墓。他们用舌头弄诡诈。嘴唇里有虺蛇的毒气。满口是咒骂苦毒。杀人流血他们的脚飞跑。所经过的路,便行残害暴虐的事。平安的路,他们未曾知道。”(罗 3:14 ~3:17)从那时候起,你还自鸣得意:“我们是上帝的宝贝”,那你不是藐视神,就是讥讽人了。
   
   也许有人说,我们基督徒信神了,难道不是神的宝贝吗?当然,神可能对基督徒某片意念,某段话语,某个行为喜悦的,不是对整个人儿满意,离“宝贝”远着呢。“我们得救是在乎盼望”,“但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”(罗8:25),我们脚踏实地还在盼望之时,我们就不是神的宝贝,我认为,圣经没告诉我们信神的人理所当然是神的宝贝,新约圣经主要是对基督徒说的,一而再,再而三地警告说“地狱……地狱……地狱”,是要我们基督徒当心,不要下地狱:
   
   “凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里”。(太7:19)
   
   “若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里”(太5:29)
   
   弟兄姐妹们,丢掉“我们是上帝的宝贝”的自恋情结,踏踏实实地在圣经里找到实实在在的生命的粮,将我们自己定在合适的位置上,那就是我们得到了神儿子的名份与地位,那是神的应许,就象神应许亚伯拉罕、以撒、雅各,将迦南地赐给他们一样,实际上还没得到,我们只是在得救的路上,没有完全得救,身体没有得赎,“一次得救永远得救”是约也是合同甲方神的应许,不是没有前提条件的。合同的乙方是我们,如果我们不遵守合同,整个约都是一纸空文,一张废纸,神就无法履行他“一次得救永远得救”的应许,我们遵守合同了,这合同才有效,才能保证神兑现他“一次得救永远得救”的诺言。我们怎么遵守呢,就是信,圣经里要我们信神,这“信”字,原文的意思是“持续地信”,不是半信半疑,也不是信一程不信一程,半途而废,一生一世持续地信,一直信到“那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。”(提后4:7)
   
   我们都有可能失去救恩,所以新约圣经里,神一次次地苦口婆心地告诫我们要警醒,要警醒。“你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”(路21:36)
   
   神看人甚好,仅仅限于创世记第一、二章,从第三章开始,直到现在,还要到归天家之前,神看人几乎都是甚坏的,只是他责备我们的时候,不忘给我们指出一条得救的光明之路。我们时时刻刻都要牢记神的警告:“天国近了,你们应当悔改!”
   
   所以,现在还以“我们是上帝的宝贝”作为自己的产业传福音的,就是假先知了,正如耶利米说的:“他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:‘平安了!平安了!其实没有平安。’”(耶8:11)
   
   可能还有不同观点认为,如果我们不是神的宝贝,神为什么为我们舍了他的独生子呢?
   
   耶稣舍己,并不是我们是宝贝,值得他这么做,神也没有任何义务与责任救人,人下地狱是人自己的选择,既然“神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来”,神也能把我们这些罪人全部换掉。“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了”,也把万物和他一同白白地赐给我们,那是神的爱。“为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:7~8)
   
   另外,现在教会流行这种说法:“基督徒连坏天气都不能埋怨,因为天气是神造的,埋怨天气就是埋怨神。”
   
   这种话,也是拿神在创世记第一、二章的事情套在以后的事情上,我们千万要记住,神的话在此有此解,在彼有彼解,在什么山就唱什么歌,充满了辩证关糸,不能乱用乱套的。神对天气也看为甚好,那是创世之初,后来确实不好了,有雷轰、地震、大雹、洪灾、滑坡、火灾等等,现在地球甚至不宜人类居住了,为什么呢?原因是神因人的犯罪,本来神的杖应该打在人身上的,也因为神的爱,他却咒诅了这地:“又对亚当说:‘你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。’”(创3:17)
   
   天气坏透了,人当然可以埋怨,但我们不能埋怨神,只能埋怨人,最重要的,是埋怨自己,因为造成天气坏透了,也是每个人的罪过,我们时时警醒、警醒……
   
   愿神怜悯我们!
(2016/10/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场