百家争鸣
张三一言
[主页]->[百家争鸣]->[张三一言]->[港獨愛中國 港獨走上不歸路]
张三一言
·民粹就是民主
·沒有敵人是“顛撲不破”的謊言 (+2)
·用“我沒有敵人”偷換“沒有敵人” (+1)
·重談暴力達到民主的老調
·是民主派要滅共還是共正在滅民主派?
·新中國人的獨我性唯一性排它性
·習近平反貪腐的定性研析
·習近平反貪腐的定性研析
·錢的“民主”和人的民主
·現代民主的基础是數人頭不是數銀紙
·短文三篇 (階級專政2篇+習反貪腐1篇)
·短文三篇 (階級專政2篇+習反貪腐1篇)
·言論自由道理簡單(+3)
·言論自由道理簡單(+3)
·言論自由道理簡單(+3)
·苟延殘存的悲嗚:《你究竟要我們怎樣生存》
·說政變:多例證≠規律(+2篇)
·說政變:多例證≠規律(+2篇)
·為甚麼新加坡能民主,中共國不能?
·月旦李光耀
·極重要的歷史真相:毛澤
·人人生而平等+罌粟花理論
·六四不是“事件”、“風波”,是屠殺! [2015版]
·無神論者與基教徒對話 [13短篇]
·項觀奇向共產黨要民主要權利
·“黨主立憲”毒葯+交出毛澤
·“黨主立憲”毒葯+交出毛澤
·觀賞習近平主演反貪反腐戲
·觀賞習近平主演反貪反腐戲
·喜见美国裁定同性婚姻合宪
·見王卓褀話中之微知港獨之強大
·見王卓褀話中之微知港獨之強大
·香港和臺灣可能獨立嗎?
·同性異性婚戀進階探析
·中共理論馬仔的一攻一保
·統戰=收買知識奴才
·革命,你從哪裡來?[四篇]
·誰會愛國?誰能賣國? [5篇]
·誰會愛國?誰能賣國? [5篇]
·習皇慣性反貪腐 紅朝恆性出貪腐
·此一統一 彼一統一 [+1]
·此一統一 彼一統一
·中國夢=共黨夢
·統一不是普世價值+共黨統香港泛民
·隆重慶祝法西斯在中國勝利70週年
·隆重慶祝法西斯在中國勝利70週年
·黨文化+反民粹冶煉偉光正 [2篇]
·忠誠不反對派和不忠誠反對派
·假的不能認錯道歉
·忠誠不反對派和不忠誠反對派
·假的不能認錯道歉
·极权天下变幻马克思
·混世謊言:歷史給了黨國合法性
·混世謊言:歷史給了黨國合法性
·共產黨政權沒有合法性(2篇)
·用謊言說出來的合法性
·香港人為甚麼戀英殖反共殖?
·香港去甚麼殖?(+2則)
·香港去甚麼殖?(+2則)
·香港去甚麼殖?(+2則)
·專政黨沒有生存權利
·可以結黨為私不可公權謀私
·四種政權合法性觀點
·民意,你從哪裡來?
·惡善能人與善惡能人
·答混球時報:共產主義理想=騙人+殺人
·檢測一下你自己是主人還是奴才
·答混球時報:共產主義理想=騙人+殺人
·檢測一下你自己是主人還是奴才
·革命動亂倒退、以暴易暴、社會進步
·人性小故事
·神由人思出,虛神管實人(加二篇)
·神由人思出,虛神管實人(加二篇)
·緬甸民主+豬哲學+私占公權+習氏規則 (5篇5千字)
·王岐山為甚麼要談共產黨政權合法性?
·黨主民奴論
·幾個常見政治詞語的解說
·為個人權利的民主和為群體權利的民主
·愛國謬言
·發展是硬道理源於豬的哲學
·信神和反神都有言論自由權利
·有基督教共產主義沒有佛道教共產主義
·沒有敵人論和當前兩大敵決戰
·屠民政權絕無合法性
·正愛國與邪愛國+民主的偉大領袖
·鄭永年讚頌習近平集權行民主
·人民有妄議中央的權利
·大陸人沒有自己的聲音
·結黨營私論+沒有君子黨只有利益黨
·李波在港恢復平靜生活
·李波最後一次受訪,獨家向明鏡透露:有人問我願不願意回去
·港獨 係本土價值最大保證
·本土港獨天然合法
·香港民族和港獨
·戲說陸老公和港二奶(+14)
·戲說陸老公和港二奶(+14)
·戲說陸老公和港二奶(+14)
·香港獨立論[香港魂著]
·向高洪明進言:民主可求,港獨有望
·反港獨既胡鬧又荒謬 [港獨有理3篇]
·香港獨立有依據(+2)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
港獨愛中國 港獨走上不歸路

   
   
   
   張三一言
   


   目錄:
   港獨愛中國
   港獨走上不歸路
   
   
   港獨愛中國
   
   張三一言
   
   【兩種愛國:港獨是從民眾與民主的角度愛國,反港獨是奴才與皇帝關係的角度愛國。】
   
   [1] 港獨對中國的貢獻
   香港是共產黨一黨專政意識型態與世界普世民主自由意識形態交鋒的戰場。
   共產黨,包括今天的習近平都用六十年一貫制的一黨專政原則,“消滅反對力量於萌芽狀態”的黨策剝奪侵犯香港人既有的自由和人權、爭取民主的權利。你共產黨侵淩剝奪打壓,香港人就抵抗,必然如此。這個必然的表現就是《世界報》駐京記者布裡斯和記者卜光9月1日在該報網站上聯合發表文章所說的,香港猶如中國與西方意識形態交鋒的戰場。
   在香港意識型態交鋒並不表現在共產黨與西方世界直接對抗,而是表現在共產對香港市民、共產黨的一黨專政及一國主導與香港市民的自由民主現代世界普世價值的對抗。在這一局勢下,香港“勾結外國反華勢力”(華=共),事屬必然,極有必要。
   共產黨歷史記錄它一貫勾結蘇俄外國勢力實行地方割據反抗中華民國合法政府;成立於1931年11月7日的中華蘇維埃共和國,就是共產黨勾結外國蘇俄勢力、在共產國際的支援下,在中國大陸江西瑞金縣所建立的第一個對抗合國性中華民國國民政府,割據的馬列主義的共產主義政權。是典型叛國賣國。
   共產黨有理由做勾結外國勢力蘇俄的初一,香港人就有理由做聯合世界民主勢力實行港獨的十五。
   建立中華蘇維埃共和國及其法統承傳中華人民共和國出賣了中國大片土地(http://soundofhope.org/node/241583 ),是出賣中國給蘇俄;港獨沒有出賣一寸中國國土。
   港獨直接愛的是香港國,間接愛中國:民主獨立的香港必影響大陸各地人民爭取民主與獨立,促進各省爭民主和獨立,並建構民主的中華聯邦,這不是愛國是甚麼?這不但只是普通的愛國,還是最高最大最實質最正確的愛國。香港人在這個愛中國的過程中做吹鼓手,前頭兵,光榮之至。
   
   香港是中國與西方意識形態交鋒的戰場,共產黨的作為主要表現在輿論上,它收購、直接控制31% 的香港主要媒體或在其中擁有股份。它利用國家財富以豐厚利益收買、投資香港影視、出版、尤其是地方媒體。利用手中媒體,向堅持自由民主,尤其是本土和香港獨立的香港人力量猛烈展開意識形態之戰。共產黨作為有所成,所以出現香港媒體全面反港獨言論攻勢。港獨,突顯黨官鬥港民,並在輿論還占了主流、擁有主動權;因為港人,尤其是主張港獨的港人失去了表達權利和能力。
   即使是處於如此惡劣形勢,香港人還是不輕易屈服,港獨還是成為熱中之熱的議題。
   港獨與反港獨會成為香港政治搏弈的長期和主要對抗態勢。
   
   [2] 抱持現代普世價值的港獨是瓦解一黨專政意識的利器
   不管意願如何,只要你反港獨,即使是出於求民主或大一統愛國心意,你的真誠意願,在客觀上都無可避免必然墮入為一黨專政幫凶的地位,也就是實質上做反民主的工作,成了反民主人士。
   有反港獨者提出這樣的觀點:“辛亥革命中的各省獨立,與“港獨”並不一樣:1911年十月十日武昌起義後的三個多月中,清帝國的二十六個省中,有十六個省宣佈“獨立”。但這個獨立,並非脫離中國的獨立,而是脫離清政府統治的獨立,這是與“港獨”的本質區別。”
   張三一言指正,凡兩個或多個形質相同的事物、理論都能找出其同的不同;但是這些不同不能否定其同。對今天的港獨與辛亥省獨亦如此。何況有些情況是觀察立論者的失實和判斷錯誤;根本就不是不同,而是相同。
   今天的港獨要脫離的是共產黨統治,與省獨要脫離满清統治有甚麼不同?
   今天港獨絕大部分都主張獨立後非脫離中國,而是組建中華聯邦,這與辛亥時的聯省獨立省獨有甚麼不同?兩個獨立都非脫離中國的獨立,有甚麼不同?
   支持孫中山辛亥革命,支持當時的省獨的民主人士,完全沒有理由反對今天的港獨。
   今天的反港獨者雖然自稱或實際上真心誠意推動中國民主的人士,但是,也是大中華大一統毒素中毒者,而且是秦式一統天下毒素入腦難於漂洗的人。
   民主人士自身有一個不可避免的觀念需要自我革命:人民自決是民主思想核心中的核心。自決包括自決確定統一於大陸、維持現狀、高度自治、獨立。
   世界上沒有反對地方自決的民主理論思想意識,也沒有反對地方自決的民主人士。
   需要認真指出的是一些自認為自己是持民主思想的人如下的說法:“而今天港獨的宗旨是脫離中國而獨立,其主流意見是脫離中國後,象新加坡那樣加入英聯邦,奉英國女王為國家元首。” 『辛亥革命期間各省的“獨立”,有著一個共同的目標,就是結束滿人朝廷對中國的統治…並沒有象今天的港獨人士不管大陸一樣,不去管鄰省和北方的事。』
   這是亂扣帽子,是誣指。香港的港獨,陳雲的香港城邦、練乙錚的法理港獨、學苑的香港民族論、方志恆的港獨等等主流香港本土香港獨立思想都不是歸英派,都沒有加入英聯邦作為願景。主張歸英的港獨是有的,但是他們還沒有入香港政治之流,更遑論主流了。
   拿不入流的港獨取代主流港獨,加以抹黑否定批判,是不是太低樁了?
   港獨之所以主張本土離中,是經驗教訓的結果。香港的泛民就是民主回歸,就是意圖“管大陸,管鄰省和北方的事”條件下追求香港民主,結果是“得個桔”。現在還要求香港人在求民主之時要“管大陸,管鄰省和北方的事”,給人食“古”不化的感覺。
   請問,香港人有能力管共產黨一黨專政的大陸事情嗎?是不是大喉嚨了。再說港獨不是對中華民國很關心嗎?難道中華民國不是中國,只有勾結外國蘇俄勢力的瑞金蘇維埃後繼才是中國?
   
    其實說香港人不管大陸也是不盡然,如果出現廣獨海獨滬獨,香港人會雀躍萬分的。港獨最大功能是作出個獨立榜樣,讓板樣的力量催化大陸各地方人民以本土為本爭取自由民主,爭取本土自決權利。
   這不是港獨對中國的貢獻是甚麼?
   港獨是用現代普世價值瓦解一黨專政意識的利器。
   
   201602919
   
   
   
   
   
   
   港獨走上不歸路
   
   張三一言
   
   [1] 由建制派與認中泛民派對峙到統一派和獨立派對抗
   有評論說:“標誌著在香港立法界,對抗親中建制派的力量除泛民外,又增添了一支更年輕、更激進的力量。”
   2016年立法會選舉後香港出現根本變化,由過去的認中泛民非建制派與建制派對峙,變成由認中泛民和不認中本土獨立的非建制派與建制派對峙;可以預見勢將發展成為建制派、非建制派泛民、反建制度本土獨立三足鼎立;一但出現這一局勢,港獨即走上不歸路;港獨將成為一股勢不可擋的力量。最終發展成為認中統一派和香港獨立派兩派對峙局勢,隨後的就是香港獨立。最終的最終是組建民主的中華聯邦。
   
   [2] 台可獨港亦可獨
   台灣本土派由邊緣到行政立法全面執權。在台灣綠色力量未全面執政時,人們看死他們執政可能性,其理由與現在反港獨實質與邏輯大同小異。在台獨成為事實的今天,反港獨者強調港台不同,香港有其台灣所沒有的突特性:基於這一獨特性,台可獨港不可獨。
   其實所謂香港獨特性就是香港獨立難度大於台灣而已。且不討論港獨難於台獨是不是事實,張三一言的回答是難度大只能說明港獨要比台獨付出更大努力和代價而已,並不可以否定港獨的可行性。
   公開打出民族自決旗號的獨立參選人朱凱迪,取得8萬4千票贏得票王封號,表明香港潛藏着力量極其強大的港獨。
   甚麼是自決?張三一言視之為港獨打出的策略性旗號。香港與台灣一樣,台可獨港亦可獨。
   
   [3] 民主可消弭地方獨立
   香港人之所以走上港獨不歸路,主要就是共產黨侵凌剝奪、不民主;連最基本的普選權利也被剝雄封殺,把共產黨一黨專政的假普選強塞給香港人。
   具體地說,港獨產生基於以下原因:是共產黨對香港人自由權利人權肆無忌憚的侵獨剝奪,香港人在認中條件下爭民主,20年一事無成,北京中央蠻橫無理,香港人和理非陳情、請願和談判,已經成為沒有可能也沒有必要,可能的只有決絕地離中獨立;這是香港唯一出路。
   有了港獨思想、政黨和作為,跟着,本土、香港民族或國族成題、公民民族主義、自治、自決、獨立、香港優先等成為最時髦話語,成為熱議。
   公開打出民族自決旗號的獨立參選人朱凱迪,以8萬4千票“封王”,是上述港獨思想、運動的第一步成果。下一步成果將是自決獨立成為香港主流民意;本土自決獨立派,成為反建制派的唯一力量,是香港立法會第一大反對黨:香港出現獨立反獨立兩極對抗局勢。
   只要港人有信心和堅持,本土派成為香港立法院第一大黨並且能通過港人智慧創建的道路,獲選香港行政最高首腦,不但是可能的事,還是必然的事。
   目前當選的香港六位本土派(港獨派)議員,將在立法平會講台發功,憑藉占據的體制內有利政治地位和媒體制高點,在體制內的議會和會外街頭運動結合,更進一步推動本土獨立運動。對此,共產黨根本冇符;除非把營石崗軍營(婆羅洲軍營)的共軍開到中環旺角重演六四屠城。
   
   事實和道理、邏輯都預告香港由認中民主被迫走上離中獨立的不歸路。走這條路的絕非只此香港一家,而是神州大地所有地方都會走之路,香港只是做了帶頭羊而已。
   這頭帶頭羊會引導中國結束一黨專政,建立以地方獨立基礎上的中華邦聯。
   以上論述說明獨立產生於不民主,民主可消弭獨立;即使出現獨立也只是由專制步入民主進程中的一小段路程而已;獨立是中途站,不是終點站,民主中華聯邦才是終點站。
   
   20160919
(2016/09/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场