百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[邀请您参与我们的科学与信仰的研讨]
徐永海
·为维权自焚者王学勤祈祷——圣爱团契文稿10
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷——圣爱团契文稿11
·侯杰:我读《铁屋中的绿树》
·马淑季:铁屋中的绿树
2010年3月写的文章
·*****2010年3月写的文章
·北京一家庭教会带领人致信天主教教宗
·因两会我们团契的6位基督徒失去自由——为此致朋友们、主内肢体的一封公开
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
2010年4月写的文章
·********2010年4月写的文章
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
2010年5月写的文章
·*****2010年5月写的文章
·给胡石根兄、康玉春兄、高洪明兄、李海兄的信
2010年6月写的文章
·*********2010年6月写的文章
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·《民主论坛》使坐牢时的我摆脱了苦上加苦——曾因政治、信仰原因而坐过牢的
·致胡石根兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致胡石根兄的一封信
·致高洪明兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致高洪明兄的一封信
·致朱锐大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致朱锐大姐的一封信
·致傅月华大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致傅月华大姐的一
·致张晓平兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致张晓平兄的一封信
·致严正学兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致严正学兄的一封信
·通过推进科学进步来推进信仰与民主
·从福音化到民主化——我们需要人心的改变
·北京圣爱团契研讨会纪实
2010年7月写的文章
·********2010年7月写的文章
·中国一基督徒七一致信中共总书记
·圣爱团契为被抓的刘贤斌弟兄祈祷
·一个中国政治受难者的求助信
·遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
·给舒海云(Ingrid Jung)女士的信
·圣爱团契众肢体为遭软禁的胡石根祈祷
·受逼迫家庭教会一带领人致信美国总统
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·北京一良心犯致信六四领袖王丹
·为良心犯妻子贾建英祷告
2010年9月写的文章
·******2010年9月写的文章
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·开展空间能源研究的呼吁书
·圣爱团契众肢体听李克牧师评三自
·历史规律不可抗拒
·十一前2天基督徒徐永海遭软禁
2010年10月写的文章
·********2010年10月写的文章
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·北京一家庭教会致洛桑大会的公开信
·2014-1-17圣爱团契圣经学习
·请为自焚维权者王学琴祈祷(图)
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·自焚维权者王学琴今日将露宿街头
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
2010年11月
·*****2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(之一)
·答小溪(之二):答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(1)回忆2003年11月9日
·良心犯回忆狱中随笔(2)回忆2003年11月10日
·良心犯回忆狱中随笔(3)回忆2003年11月11日
·良心犯回忆狱中随笔(4)回忆2003年11月12日
·不让露宿街头的访民冻饿而死
·良心犯回忆狱中随笔(5)回忆2003年11月13日
·良心犯回忆狱中随笔(6)回忆2003年11月14日
·就信仰自由一基督徒致信温家宝
·良心犯回忆狱中随笔(7)回忆2003年11月15日
·良心犯回忆狱中随笔(8)回忆2003年11月16日
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·良心犯回忆狱中随笔(9)回忆2003年11月17日
·良心犯回忆狱中随笔(10)回忆2003年11月18日
·良心犯回忆狱中随笔(11)回忆2003年11月19日
·良心犯回忆狱中随笔(12)回忆2003年11月20日
·良心犯回忆狱中随笔(13)回忆2003年11月21日
·良心犯回忆狱中随笔(14)回忆2003年11月22日
·良心犯回忆狱中随笔(15)在萧山看守所
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓
·良心犯回忆狱中随笔(16)在萧山看守所
·良心犯回忆狱中随笔(17)在萧山看守所
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(18)在萧山看守所
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
2010年12月写的文章
·*******2010年12月写的文章
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·两月来众肢体不能来教会
·刘晓波获奖已俩月众肢体依旧不能来教会
·刘晓波诺奖颁奖日我又遭软禁到几时
·耶稣手握宇宙论
·耶稣终极榜样论
·答小平的诗
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
邀请您参与我们的科学与信仰的研讨


   邀请您参与我们的科学与信仰的研讨
   ——研讨主题“为什么信仰了耶稣就会拿去恨充满爱”
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2016年9月7日
   
   
   1、因为基督信仰,因为维护我们的基督信仰权益,我们曾经历过很多苦难
   
   几天前的2016年9月4日至5日,在中国杭州举办了“2016杭州G20峰会”。杭州距离北京有几千里地,可是因为这个峰会,居住在北京的我(徐永海)却被软禁了27天。从8月11日到9月6日,不许我出家门,如必须外出买菜等,警察要跟着。
   
   为什么如此软禁我,因为我和我们这个小小的家庭教会“圣爱团契”坚持聚会学《圣经》(这些年来,我们教会聚会学《圣经》多在我家,即使我被软禁期间我们也依旧是坚持聚会学《圣经》),坚持维护我们的基督信仰权益,尤其是我一直坚持通过科学的方式来为我们的基督信仰竭力争辩。为此,多年来,我们曾被抓、被关、被监视、被软禁。
   
   如在1995年,徐永海、高峰、刘凤钢,我们三人被抓。因为在1994年我们曾书写了《北京基督教圣爱团契》一文,来介绍我们这个小小的家庭教会,其中说到:“我们面对恶劣的环境并未停止聚会……我们今后依然会在上帝的感召下持守我们的信仰和信念,以耶稣为我们的榜样跟主走十字架的历程”,我们被劳动教养,高峰2年半,徐永海2年,刘凤钢2年。
   
   如在2003年,徐永海、刘凤钢、张胜棋,我们三人被抓。因为我们曾写文章说了2000年辽宁省鞍山市李宝芝等基督徒因为聚会学《圣经》而遭警察酷刑并被劳动教养的事情,和2003年浙江省杭州市萧山区家庭教会凸渡沙教堂遭政府强拆的事情,我们被判有期徒刑、剥夺政治权利,刘凤钢各3年,徐永海各2年,张胜棋各1年。
   
   如在2014年1月24日,我们因为在一起聚会学《圣经》,我们15人被抓进北京市通州区梨园派出所。26日我们13人(徐永海、杨靖、张文和、杨秋雨、吕动力、张海彦、王春艳、于艳华、王素娥、杨敏、徐彩虹、康素萍、居小玲)被关进北京第一看守所,刑事拘留1个月。(因王昊琛只有14岁,他和他的单亲父亲王彪没有被关进看守所)。
   
   在狱中,我们经历了很多苦难,出狱后我们依旧是不自由,如十多年来我一直被监视,时常被软禁。因此,而使我不能恢复原来的医生工作,一直失业在家,没有收入、没有低保、没有医保,一家人生活十分艰难。我曾有病也不能去做手术,而不得不忍受病痛很多年。由于没有钱,使我十多年来没有钱交暖气费,而被供暖公司告上法庭。
   
   
   2、科学将帮助我们知道,只要我们崇拜效法耶稣,我们就会具有耶稣那样大爱的心
   
   虽然经历这些苦难,但是我们没有放弃信仰,而是信仰更加坚定。因为通过这十字架道路,使我更加认识到:只有耶稣,只有耶稣这十字架道路,才能使我们拿去心中的恨,来具有耶稣那样大爱的心——连仇敌都爱(只恨撒旦)——我们是真心地希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,将来大家一起去天堂;出于大爱的心,我们可以甘愿流血牺牲,可以甘愿为主殉道。
   
   那些,为什么,耶稣及耶稣的十字架道路,能够使我们具有如此的心灵改变、生命改变,能够使我们具有如此的重生、得救、成圣。
   
   1979年我考上北京医学院(现北京大学医学部),在上大学时,我就有个疑问“大脑内到底存在一种什么神经中枢,产生一种什么心理机制,而使得那些具有信仰的人能够勇敢地去面对死亡,能够勇敢地去流血牺牲”,可是没有现成的答案。
   
   为此,我希望毕业后能当精神科医生(极少有人愿意当这精神科的医生),来找到这个答案。可是1984年毕业时必须服从分配,我不得不当了4年的内科医生。但是最终,我还是转行当了精神科医生。我一定要找到这个答案,为此我愿意奉献一生。
   
   作为精神科医生,经过很多年的研究,我发现了:在人类发达的大脑前额叶内,应当存在一个“崇拜-爱善恨恶”区,使得青春期后人们就会具有崇拜心理(如现在一些少男少女狂热崇拜明星,以前崇拜的多是英雄),并使得人们崇拜效法了“谁”,就会具有“谁”那样“爱恨”的心。
   
   我们崇拜效法了英雄,我们就会具有英雄那样“爱善恨恶”的心——强烈的爱好人(多为本民族、本阶级的人)、恨坏人(多为敌民族、敌阶级的人);出于强烈的爱与恨,能够勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。
   
   在人类几百万年、几十万年的演化过程中,群体(种群、民族、氏族)之间存在着激烈的竞争(争战),自然只有那些具有这“崇拜-爱善恨恶”天性的群体(种群、民族、氏族)才能生存下来,自然借着遗传现在我们每一个人也都具有这“崇拜-爱善恨恶”的天性。
   
   耶稣给我们做了大爱的终极榜样——为爱所有人甘愿被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天)。我们崇拜效法了耶稣,我们就会具有耶稣那样大爱的心——连仇敌都爱(只恨撒旦),而拿去了心中的恨。只有拿去心中的恨,具有耶稣那样大爱的心,才会带来健康心理、美好的社会。耶稣一定就是上帝(道生肉身)。
   
   科学将帮助我们知道,耶稣一定就是上帝(道生肉身)。
   
   同样,科学也将帮助我们知道,是真的存在上帝;如科学说:宇宙的历史只有一百多亿年,在一百多亿年前,整个宇宙是从一个起始点中诞生的,而只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。科学还将会告诉我们,整个宇宙都在上帝(耶稣)的手心里,上帝掌管着宇宙中的一切,上帝一定是按照“神导进化论”这智慧设计的方式,创造出所有生物及我们人类。
   
   
   3、邀请您参加我们的“科学与信仰”研讨活动,以此来为我们的基督信仰竭力争辩
   
   我们这个小小的基督教家庭教会——北京基督教家庭教会圣爱团契,自1989年10月份,我们众肢体开始在一起聚会学习《圣经》,到今天我们走过了27个年头。
   
   27年来,我们坚持向那些因民运、维权等坐过牢的良心(释放)犯传福音;因为多年的苦难经历使得他们(也是我们)的心中具有了太多的恨,这恨给他们(也是我们)带来了太多的心灵痛苦;而只有耶稣才能拿去他们(也是我们)心中的恨。良心犯们太需要耶稣了,可是很多教会不愿意接待这些良心犯,怕带来麻烦;而我们本身也是良心犯,只能是我们教会来接待,我们责无旁贷。
   
   27年来,我们坚持尽自己的能力来帮助那些遭受逼迫的主内肢体和教会。当这些受逼迫的肢体在求助时,很多主内弟兄姊妹不敢帮助,怕受牵连、怕为此坐牢。我们也怕这些,但是主的教会在受逼迫,主内的肢体在受痛苦,如果我们能帮而不帮,我们更怕下地狱。虽然我们为此坐牢了,并且坐牢后我们失去了很多、很多,但是我们知道主耶稣必会记念我们。
   
   27年来,我一直坚持通过科学的方式来为我们基督信仰竭力的争辩,我们基督信仰不是愚昧、无知、反科学的,以“崇尚科学”的名义来打压我们基督信仰毫无道理。为此这二三十年来,我一直进行有关的科学研究,现暂时告一段落,并完成了论文《宇宙与精神的终极》,我要从科学的角度来帮助人们知道,是真的存在上帝,耶稣一定就是上帝(道成肉身)。
   
   因为我们坚持向良心犯传福音,因为我们坚持帮助那些遭到逼迫的主内肢体和教会,因为我一直坚持用科学的方式来为我们基督信仰竭力的争辩。为此27年来,我们也经历不少的逼迫、打压,如仅仅因为这“2016杭州G20峰会”我就被连续软禁27天(从8月11日到9月6日)。而就在这之前的几天,因为天津第二中级法院开庭审理“709”案中的胡石根、周世锋、翟岩民、勾洪国(戈平),我曾刚刚被软禁了5天(8月2日到8月6日)。
   
   我们当今中国是一个高举科学的国家,在大街上我们都会看到过“崇尚科学、反对邪教”这类的标语牌、广告牌。由于一些人想当然地认为基督教也是愚昧、无知、反科学的,而出现各种逼迫、打压基督教的事情。如从2014年开始浙江就大规模地强拆十字架(已经强拆了一千多个),为此维权的一些基督徒也遭关押,其中张凯律师还被上了电视认了罪。再如2015年贵州一家庭教会“活石教会”遭到打压,戴小强(杭州牧师)、张秀红、徐国清、康成举等主内肢体被抓被关。等等等等,还有不少,在这里不再一一述说。
   
   为此,我们不得不为我们基督信仰来竭力争辩了。由于在我们中国,这几十年来一直高举科学,很多人只有通过科学的方式才会接受你的争辩,才会接受你的观点。为此我们不得不通过科学的方式来告诉人们:
   
   我们所信仰的上帝,是真实可信的;科学将帮助我们知道,是真的存在上帝。
   
   我们接受耶稣,仅仅是为了来拿去心中的恨,来具有耶稣那样大爱的心;科学将帮助我们知道,只要我们接受了耶稣,走了十字架道路,我们就会拿去恨、充满爱,耶稣一定就是上帝(道成肉身)。
   
   为此,我设想,在我们这个小小家庭教会每个月最后一周(最后一次)的聚会《圣经》学习之后,我们用2个小时的时间来进行这专门的“科学与信仰”的研讨活动。在每年的10月份(我们教会建立于1989年10月)我们可以进行一次较大一点的“科学与信仰”研讨活动。
   
   我们研究讨论的主题是“为什么信仰了耶稣就会拿去恨充满爱”。我们希望,通过人们对我们这个研讨活动的关注,通过我们研讨时所谈论的内容(我们将会用文字发表出来),通过研讨时我们所想出来的一些好方法,来使人们(尤其使那些打压我们的人)来认识到,基督信仰所带来的大爱,是有利于我们每一个人的,是有利于我们这个国家社会的。
   
   为此,我们邀请您来参与我们这个“科学与信仰”的研讨活动。为此,我们邀请每一个曾在我们这个小小家庭教会与我们一起学过《圣经》的主内肢体(即使您已经很久没有来我们这里聚会了)来参与我们这个“科学与信仰”的研讨活动。为此,我们邀请刘凤钢牧师(我们教会在1989年10月就是在他家建立的,之后好几年我们都在他家聚会,目前刘牧师在加拿大)、勾庆惠牧师(1994年、1995年我们教会曾在她家聚会,目前勾牧师在美国)、高峰弟兄(目前在澳大利亚)……来参与我们这个“科学与信仰”的研讨活动。
   
   
   徐永海,电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   附1:G20峰会遭软禁者致信与会各国领导人
   附2:《宇宙与精神的终极》(链接、网址)
   
   
   
   G20峰会遭软禁者致信与会各国领导人
   ——不是为了我遭软禁的事情而是为了脑科学
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场