百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[全力扭转中共极端危险反动的外交和战争路线]
徐水良文集
·人类的第一生产力就是人本身
·再谈小学生的道理和成年人的道理
·本人对陈卫珍近来言论的评论
·信仰可怕
·国难日、国殇日里说祖国
·八月底部分网上发言
·9月前半月部分网上发言汇编修改
·近来网上部分发言(嘲弄特线)
·近来网上发言(信仰和宗教问题)
·近来网上部分发言(革命改良,党主立宪问题)
·近来部分网上发言(杂论)
·什么情况下才能有一国两制
·“台湾两杆红旗”是中共在台第五纵队
·马列之罪,还是民众素质和传统文化之罪?
·近日评论:19大、郭文贵等
·近日评论:文化和信仰等
·近日评论:杂论
· 国共两党都是列宁式的党
·理解有人肩负护同伙的任务
·不要把特线问题与观点问题混为一谈
·关于伍凡问题
·必须警惕问题的另一面(对曹长青视频的批评)
·民主其实是指公权力没有自由
·自由化民主化与信仰化成反比(与去信仰化成正比)
·对刘军宁讲座《自由的价值》的评论
·关于19大和郭文贵等问题部分评论
·为蒋介石和国民党讲点公道话
·再谈宗教问题
·评郭曝料、特线、丢车保帅等问题
·马列教人士的共同特点和共同的撒谎狡辩办法
·一些理论评论
·不是前进太快而是倒退太快
·人民资本主义vs共产党人干资本主义
·分析郭文贵不反习策略的一个短帖
·关于彭明等问题
·再辩彭明问题
·几条评论
·楊天水刑事判決書;楊天水案的庭前幕後
·再评郭事件
·简评东海一枭的民本、人本、仁本说辞
·再谈丢车保帅等阴谋
·也评李洪宽和郭文贵决裂问题
·警惕新动向,谨防上当
·评伯夷《海外民运和郭文贵》
· 郭文贵对民运最可笑攻击:你们几十年做了什么?
·4到8月关于曝料问题小部分原则性意见
·吉歌的博客:郭文贵已和中共达成和解,网红雾亭推特销号自言雾亭已死
·郭文贵事件大致轮廓
·郭文贵当然是共产党
·转推特上网友说法和本人评论
·我的一个短评
·昙花一现的大阴谋和历史大笑料
·俞智官先生搞错了问题的焦点和性质
·我的不同意见和感想
·邮件组辩论几则:郭卫兵和郭阵营特线的逻辑等
·刘晓东反驳郭文贵视频讲话的误导
·再驳攻击革命尤其是攻击暴力革命的谬论
·郭卫兵和郭阵营的超宇宙逻辑
·再谈幼儿水平的超宇宙逻辑
·小腿疼不小心泄漏王炳章诱捕国内志士帖
·郭曝料以来一些私下评论
·几条评论
·郭卫兵用现代幼儿园水平及其超宇宙逻辑搅局
·国安会炒作郭王牌与当年公安部炒作刘无敌一个模式
·黄河边总结郭文贵十个豪言壮语
·再谈中共情报机构及特线运作伎俩问题
·驳曾节明胡安宁螺杆并与网友对话
·对夏钧先生视频《魏京生帝王梦》的批评
· 也谈郭文贵现象
·郭文贵语录并网友评论
·谈郭文贵和习近平助理联系一事
·汤显祖答井污苔:民运到底想糊弄谁?
·再谈魏京生问题
·送给2018年和全人类的最好礼物:伊朗革命开始了
·新年献辞:作好准备,迎接巨变
·对郭文贵的两个小评论
·再批马列毛
·重申几个意见
·中共远不如满清
·中共两大王牌特工邓文迪郭文贵联手搞定布莱尔?
· 评伪精英伪右派“反民粹”
·党文化及其核心和本质
·近日几条评论
·重温郭文贵讲话
· 私有制公有制都可能产生奴隶制度
·民主和专制都曾经与奴隶制并存
·谈大陆网络巨头等问题
·如何认识扑朔迷离的郭事件?
·今日部分意见和跟帖
·今日部分意见和跟帖
·就陈军问题再驳杨巍
· 郭文贵的意义只在于以毒攻毒
·闲聊全盘西化和战略决策问题
·近日谈陈军等问题
·在郭文贵昨日视频跟帖
·评洪秀全基督教共产主义
·评《小人才谈道德,智者只谈规则》一文
·郭曝料实为习系第二渠道曝料
·谈郭文贵春晚
·关于宪法问题的意见
·讲座稿一:中国和世界理论界都需要一个翻天覆地的变化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全力扭转中共极端危险反动的外交和战争路线


徐水良


   

2016-9-3日


   

   
   自率先发起当代中国民主运动以后,本人一直在努力,在力能所及的条件下,批判中共反动的外交路线和政策。
   
   1998年到美国以后,我一再指出:“中共的外交政策,一直继承中国历史上汉奸儿皇帝的政策,近交远攻,结交苏俄和日本,尤其是听命于苏俄,反对美国和西方。毛泽东效法吴三桂叛请的历史,与苏联翻脸以后,还制定了联合勾结第三世界落后反动国家,对抗美国和西方先进国家的外交国策,使中国成为国际反动势力和恐怖主义的大本营。这种政策,把日本归入第二世界,成为对抗第一世界(毛泽东巴美苏合称第一世界)的联合对象。许多年来,尤其美国9·11以后,我曾经写文章批判这种反动卖国的外交国策,主张从民族利益和国家利益出发,联合美国和先进国家,反对落后反动国家和国际恐怖主义,维护世界和平。中共官方,迫于现实,外交国策也不得不有所改变,但是,迄今为止,毛泽东制定的反动的汉奸外交国策,始终阴魂不散。”“为了中国的民族利益和国家利益,该是彻底否定毛泽东近交远攻,勾结落后反动的第三世界国家,对抗先进文明国家,出卖或损害民族利益的反动汉奸国策的时候了。”(《再谈中国的外交国策》,2004-9-8日)
   
   在《21世纪建国纲要》中,我在《第一章、总纲》中提出:
   
   “第二条、从国际视野、全球视野看,中国的未来目标,就是站在自由民主的文明世界一边,努力消除全球领域的专制主义和恐怖主义,消除战争威胁,实现世界和平,建立自由民主平等博爱和平的新世界。”
   
   “第三条、为了实现上述国际国内总目标,我们要在国内和国际,努力争取建立三个自由的共同体,一个是自由民主平等团结的大中华联邦,一个是自由平等和平的东亚共同体,一个是自由平等和平的中美日共同体,或泛太平洋共同体。”
   
   在《第七章、外交政策》中,又进一步提出:
   
   第六十条、彻底改变中共建政以后长期执行的,纠集第三世界反动落后国家,与文明世界对抗的反动外交政策。采用站在文明世界一边,与自由民主国家结盟,反对专制主义和恐怖主义,维护世界和平的外交政策。
   
   第六十一条、与全世界和平友好相处,积极进行政治、经济、文化和科技交流,发展自由贸易,开展国民外交,使中国全体国民面对世界,了解世界,与全世界人民自由交流。
   
   第六十二条、中华联邦将积极争取筹备建立东亚共同体,中美日或泛太平洋共同体等国际组织。并积极参加全球性国际文明组织。
   
   这些,就是我们革命民主派在中国外交问题上的原则立场和纲领。
   
   而中国的国家利益,与台湾问题及其他问题息息相关。所以,2004年1月,在谈到台湾问题和北朝鲜问题,我提出我们对台湾问题的原则立场和策略:
   
   十一、我们的原则立场
   
   综上所述,我们的原则立场是:
   
   1、统一和独立,都只是实现两岸人民福祉的手段,两岸人民的利益,才是目的。统一和独立,都必须服从这个目的。
   
   2、我们反对两岸统一于中共专制,尤其反对亲共势力企图匆忙统一于专制的努力。
   
   3、我们主张两岸统一于未来的自由民主。因为这符合两岸人民的根本利益。
   
   4、我们反对永久分裂国土、祖国和民族。但暂时无法统一时,则尽可能保持现状,缓和局势,反对单方面改变现状。
   
   
   十二、我们的建议
   
   1、海峡两岸尽快重新开始已经中断的谈判。
   
   2、大陆方面,尽快开始民主改革,取消让台湾人民害怕的一党专制。大陆在反对台独的同时,停止那种威胁台湾安全,矮化台湾,打压台湾正常国际活动空间,把台湾老百姓推到台独势力一边的做法。
   
   4、作出某种安排,例如采用国际席位中双代表制或正副代表制,既维护国家统一,又满足台湾正常需要。
   
   5、双方作出适当妥协,设想未来双方能够接受的统一方式,例如联邦制或邦联制。大陆放弃不切实际的“一国两制”方针。台湾方面,不得单方面宣布独立。
   
   在谈到北韩问题和台湾问题及中国国家利益时,我提出:
   
   十五、中共在解决台湾问题上的可能选择
   
   1、上策:敲山震虎,不战而屈人之兵。就是采用隔山敲山震虎的方式,促进两岸统一。这就是中共主动领头,在美国和全世界支持下,对北韩使用各种压力,解决北韩核武问题。从而大大增强中国大陆国际地位,取得解决东亚问题主导权,并使自己融入文明世界。达到有力压制台独,促进统一的目的。并可以以此与美国讨价,争取支持。但中共目光短浅,没有战略眼光,正在逐步错过这个难得的机会。
   
   2、中策:维持现状,促进和解,徐图进取。这就是尽可能维持现状,把两岸统一问题留到以后。期间,通过对内进行政治改革,逐步实现自由民主,对外,采用实质性的高姿态,帮助台湾取得合理国际活动空间,促进两岸和解。创造和寻找机会,争取统一。
   
   3、下策:哀兵必胜。就是使用哀兵必胜的原则,使自己处于低姿态的别人同情的地位,使台独处于疯狂的令人憎恶的孤立地位。中共动员自己在台湾和世界各地的地下势力,促使台独势力不顾一切走向独立,失去美国和国际支持,陷于孤立。而自己则故意示弱,努力作出某些实质的或者非实质的表面让步,引诱台独上当,并争取国际同情。当台独成为事实时,动用武力,实现统一。
   
   4、下下策:顽固不化,专制统一。采用此策,将是中华民族的灾难。
   
   可是,中共目前采用的,恰恰是下下策或者下策。台海局势,非常危险,令人担忧。
   
   最近,我批评中共、习近平极端危险的战争和外交政策时,又一再指出:
   
   “护中华民族和祖国国家利益正确好战略、好策略、好办法,我已经说过好多次,今后我将再进一步详细论述这些好战略,好策略、好办法。”
   
   “可惜,这类非常安全、非常进步、与文明世界一致的好战略,好策略、好办法,非常符合中华民族民族利益、国家利益和中国民众的利益,也符合全人类的利益,并且与文明世界和美国利益一致,却违反中共权贵那些与民族利益、与祖国的国家利益、与中国人民和民众利益对立的中共权贵利益、违反中共汉奸卖国党反民族、反祖国、反人民、反民众、反人类的反动立场,中共权贵顽固拒绝此类好战略,好策略,好办法,并且与全世界最落后的反动势力结盟,对抗文明世界,把中国、中美两国和全世界,都置于面临可怕战争危险的可怕境地。”
   
   
   “习少愚蠢,四处树敌,把中国和世界都置于极端危险境地,根本不懂国际战略和策略,只知道蛮干。把国家大事,尤其是国家最大的事情——战争,当作儿戏,轻言打仗和大战,不懂采用正确方向、道路、路线和策略,来维护民族利益和国家利益,来纠正并多少挽回他们汉奸卖国党几个前任卖国害国造成的损失。”
   
   “这个中国人民大学教授、国际关系学院副院长、外交学专业博士生导师金灿荣,也纯粹是根本上不懂国际关系,只知道拍习近平和中共马屁的所谓伪精英御用‘学者’。与习近平一样,也是把国家大事当儿戏,轻言冒险的一个,在核时代,这中美大战的险,是轻易能冒的吗?”
   
   “他的这类说法和其他一系列说法,完全表达了他和习近平儿戏国事,把国家大事和事关中华民族和全人类的特大危险,当作儿戏来对待的无知心态,以及无视人类文明、普适价值和国际文明社会的基本准则,轻忽人类和人类生命的野蛮心态。”
   
   “习近平在伪精英们支持下的儿戏性决策,很难给中国和中华民族带来很大利益,却很可能给中国和中华民族带来空前的危险和灾难。”
   
   实际上,在核时代,中共、习近平和支持中共及习近平的伪精英准备战争的、极端危险的外交政策,使中国、美国和全人类,都处于有可能毁灭的极其巨大危险之中。全体中国人和全世界各国,都必须共同奋起,努力制止和扭转中共此种把国家大事和世界大事当作儿戏的、极端危险好战的外交政策。
   
   为了简化我的这篇文章,我这里简单正面地谈谈中国应该采取的正确的外交政策和相应的国内政策。虽然这些政策与中共权贵集团的私利相抵触,因此不可能被中共采用,但是,提出正确的外交政策和相应的国内政策,作为未来中国人的奋斗目标,还是有积极意义的。
   
   第一、中国应该向全世界宣布进行政治自由和民主的改革,以建立与全世界自由民主国家文明世界完全一致的、自由民主宪政法治和平文明的国家为目标,并且坚决抛弃与全世界第三世界专制反动势力结盟的反动外交政策,与全世界自由民主文明世界结盟。
   
   只要作出这种宣布,中国与美国及全世界的紧张关系,就将立刻得到缓和。
   
   第二、中国应该努力与美国、日本、韩国结盟,采取一切必要手段,解决北韩金家皇朝问题,帮助韩国统一朝鲜半岛。并且在帮助韩国统一朝鲜半岛以后,马上与韩国协商签订边界和海域方面的条约,建立稳固的东亚和平区,并且维护中国国家利益,收回被毛泽东和中共出卖的某些国家利益。并且以此为条件,取得西方国家对台湾问题和其他一些问题上对中国的让步、配合和支持,震慑分裂势力,维护中国国家利益。
   
   我相信,在这种情况和条件下,西方应该是会理解、同情和配合中国维护国家领土主权完整等等国家利益的。这比与西方对抗,迫使西方不得不去支持分裂势力,完全是中西合作、和中西对抗、两种截然相反的格局。
   
   第三、与文明世界一起,对抗并反对恐怖主义、专制主义、共产主义和一切反动势力。
   
   第四、在领土和领海等等问题上,以建立中、美、日自由和平联盟和泛太平洋自由和平联盟为主要目标,而不是以争夺领土领海为主要目标,争取相关各国合作,这比在领土领海等等问题上剑拔弩张,甚至发生大战,更符合中国、美国、日本和全世界的利益。
   
   所谓将欲取之,必先予之。未来世界,是科学、技术、文化、政治、商业、贸易和经济实力的竞争,而不是领土纷争和战争的竞赛。淡泊领土问题,正是为了取得科学、技术、文化、政治、商业、贸易和经济的竞争的优势,符合中国和世界各国的真正利益。
   
   如果有一天,中国像美国一样先进,一样发达,一样强大,一样对全世界有强大的吸引力,那么,中国在这些科学、技术、文化、政治、商业、贸易和经济利益和好处,将远远大于现在从在海上等问题上的争端中,可能取得的好处。
   
   我相信,采取这样的政策,最符合中国利益,当然也符合美国和人类及全世界的利益。
   
   但是,如果中共坚持危险的战争外交,那么西方文明世界别无办法,只能争取一切反对中共的势力的支持,包括独派分裂势力的支持。那时,采取支持独派,迫使中共提早开战,从而在中共取得彻底毁灭全世界的实力以前,消灭中共,就将是文明世界比较可能的合适选择。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场