百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[说说相关原则和策略问题]
徐水良文集
·近日与共产汉奸党五毛论战部分帖子
·再驳余大郎胡安宁的离谱造谣
·启动问责程序,谁为丧权辱国担责?!
·共产汉奸党及五毛小汉奸无耻表现并自打耳光的例子之一
·继续与共产汉奸党走卒论战
·也谈土耳其问题
·与甘当共产汉奸党特殊别动队的假爱国者辩论
·嘲弄胡安宁张英曾节明徐文立等
·再接再厉,继续迎战共产汉奸党小跟班
·继续迎战汉奸党小跟班
·再笑汉奸党走卒(关于王炳章问题论战)
·这两天网上讨论中本人的部分意见
·我的部分照片和起诉书、判决书、裁定书等照片(一)
·许家屯和江苏省委一直抓我恶毒攻击毛泽东的“恶攻”罪
·本人近日网上部分发言
·中共特务的又一个超宇宙逻辑
·中共特线的不同类别和刘路近来发疯献忠心的原因
·继续反击打了鸡血般兴奋的中共特线
·回击草包将军给特线打鸡血指挥他们亢奋不已大力围攻漫天造谣
·现在可以停止对盛雪问题的争论了
·再驳刘路、曾节明、胡安宁
·再笑陈大骗子
· 驳曾节明、赛昆、陈泱潮等
·赛昆果然缺乏理解能力
·中共及其走卒赛昆们被人格、法权这类新词搞得昏头转向
·再谈自由和规范体系的基本知识
·习少和伪精英愚蠢,把国家大事当儿戏
·世界日报:赖昌星是双面间谍
·驳继续造谣的王希哲
·关于巴黎公社式民主制问题
·近日部分帖子汇编修改
·全力扭转中共极端危险反动的外交和战争路线
· 关于徐文立身边的特线问题
·独派问题和反共民主力量的战略选择
·本人在世贸中心倒坍后一小时内发出的声明和随后两篇文章
·驳赵岩刘刚曾节明
· 网上文章:清华大学教授的研究发现
·关于“转型已死,民国当归”问题
·中国人要自信自豪、没必要自卑自贱
·邓及邓后的社会腐败远超毛时代的原因
·诗三首
·中共特线没有人性的禽兽化本质
·大家都来骂中共特线是畜生是禽兽
·要着重揭露中共破坏民运和反对派的总体策略
·启 事
· 说说相关原则和策略问题
·十月一日国难日感言
·关于启蒙问题
·旧诗两首:读“精英”奇文有感
·中国巨变之后转型道路的分析预估
·邓小平家族是最无耻的中国头号贪腐家族
·废话空话谬论幻想充斥的研讨会
·谈民主运动的一些问题
·中国民权同盟(筹)关于支持退伍老兵维权抗争的声明
·关于王炳章问题的再辩论
·关于基本事实
·政治人物必须勇于承担历史责任
·转告国内朋友,千万不要上当
·关于反共问题和带路党问题
·也谈口炮党与改良派等问题
·关于魏京生等问题驳曾节明等人
·也谈非暴力非组织问题
·评点和随感
·狭义民运圈的真实情况与媒体制造的情况差距极大
·再驳一神教的素质论和信主才有民主论
·理想美好,信仰可怕
·关于信仰问题
· 本人关于美国大选的部分意见和评论
·再评美国大选
·三评美国大选
·四评美国大选
·关于美国宪法的几个问题
·学习美国的同时防止照搬美国弊端
·张三老说法完全错误
·与法轮功人士辩论他们吹捧习近平的问题
·讨论大选问题并驳曾节明刘刚等
·谈些基本知识
·驳张小鼐
· 驳茅于轼文章《重温洛克名言“财产不可公有”》
· 驳王希哲等没有任何党可以代替共产党等谬论
·再驳设立国教等陈旧烂货
· 对胡平文章的讨论
·再笑造谣撒谎的刘刚附带蠢人顾晓军
·谈彭明等问题
·笑笑高学历特线科盲刘刚
·近日部分跟帖汇编修改
·上午在共舞台再谈特线问题
·徐林先生的说法和观点都很错误
·社会转型自由先行还是民主先行?我的意见
·揭露曾节明企图误导破坏中国民主运动阴谋
·对刘刚等特线破坏茉莉花革命的揭露批判
·对几个问题的评论
·再谈文化和制度等问题
·造成雾霾等问题的社会原因和哲理
·美国将联俄制中共
·思想、言论自由等问题再讨论
·救世主、大救星、神、骗子和恶魔
· 关于环境问题网上文章两篇
·对环境污染问题的讨论
·部分网友提供的曾节明小部分材料链接
·本人近日部分意见汇编
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
说说相关原则和策略问题

   

徐水良


   

2016-9-29日


   

   对盛雪问题的揭露批评,本身就是分化狭义民运圈特线阵营的一个行动。
   
   广义的中国民主运动担负着多重历史任务,并且因为具体情况的不同,必须采取适合实际情况的非常灵活的策略,这就使得广义民主运动的行动策略,看起来相当复杂。
   
   例如,盛雪与阿海桂民海是死党,属于同一个政法系统的小团体。但当中共习中央系情报机构到香港等地执行中共情报机构的“家法”,绑架该系统特线回大陆的时候,中国民主运动及革命民主派,毫无疑问,就是谴责中共和习中央系情报机构非法的黑社会土匪行为,因为这是捍卫香港自由,反对中共破坏香港法制、在香港实行黑社会土匪式专制的重大原则问题。
   
   但在民运内部,革命民主派却积极投入对盛雪的揭露批评,因为这是广义反共民主事业,反对中共流氓无赖阵营极其离谱的歪风邪气的问题。盛雪阵营的特线政治、痞子政治、面首政治那一套歪风邪气,实在邪得离谱,任何正派人士,不仅是正派自由民主人士,而且包括特线阵营中还保留一定程度人性和正常人类道德底线的普通特线,都实在无法容忍。
   
   有人说支持和批评盛雪这两边阵营都有特线。这当然是毫无疑问的。这场论战本身就是正派民主人士包括革命民主派,与特线阵营的对立,同特线阵营内部,习中央系和和政法系对立,两种不同性质的对立和矛盾交织在一起的的结果。如果没有特线阵营内部的矛盾和分裂,正派民主人士包括革命民主派,就很难进行这样一场论战。因此,反对和批评盛雪的一边,当然有亲习中央系的特线参与。但问题是,支持和吹捧盛雪的一边,除了极少数例外,几乎是清一色的亲政法系特线。
   
   正派民主人士包括革命民主派,毫无疑问要利用习中央系和政法系之间的矛盾,但是绝不与习中央系还是政法任何一个系统捆绑在一起。我们当然很希望很多政法系特线能够幡然悔悟,反对习中央系为代表的整个中共。如果他们能够走到这一步,我们当然欢迎。但到现在为止,他们还没有走向这一步。相反,他们往往坚持漫天造谣,来污蔑、反对、抹黑和攻击真正的革命民主派,迫使革命民主派不得不对他们进行坚决反击。
   
   实际上,即使是特线阵营,那些以学术为主的学者型特线,与盛雪张健那样的痞子型特线,就不能同样对待。因为前者多少还保留一定的人性和道德底线,后者却几乎没有人性和道德底线。
   
   再一个,就是坚持人道人性,反对党性和兽性的问题。
   
   举例说来,巴黎那个地方,与其他地方都不同,中共使领馆对民运的联系、控制和指挥,往往几乎是公开进行的。我觉得,这公开进行,并不比其他地方使领馆卑鄙的隐蔽指挥来得更邪恶。当老木亲人恳求中共允许老木回国时,中共表现出非常没有人性的党性兽性。但是,中共还是不得不答应老木亲属的人道主义请求。这时,中共使领馆让某些与他们有关系的人来协助完成这个人道任务,也应该是正常的。在这个时候,真正的民主人士,当然应该支持老木亲人,来帮助他们实现找到和领回老木回家照顾的心愿。任何真正的民主人士,都不应该比中共都没有人性,比中共都不认亲情,比中共都更加兽性,昧着良心去攻击老木家人帮中共“绑架”老木。你这样做,不是比中共、比中共使领馆,比听命于中共使领馆的人,是更加没有人性的禽兽吗?实际上,这些人的特点,也就是痞子型特线的特点:没有人性和道德底线,只有流氓痞子的无赖兽性。所以,人们宁可支持执行人道任务的正常型特线,抨击没有人性只有兽性的的痞子型特线。
   
   现在的情况,中共特线阵营分成习中央系和政法系两派,与天门广场特线阵营分为以李禄为代表的邓小平派,与赵紫阳派特线两派特线对立的情况很相像。但与当时情况不同的是,我们究竟应该争取那一派,还需要等待历史和时间,来作出选择和决定。
   
   我这里把中共特线分成学者型,普通型和痞子型三类,是非常粗略的划分。根据这种粗略的划分,我们的基本策略,就是在批评那些还保留着一定人性和道德底线的学者型和普通型特线的立场、观点和策略的同时,给予他们以适当的宽容、谅解和适当的争取,争取他们脱离中共控制。但对那些没有人性和道德底线的痞子型特线,我们的基本策略,就是揭露和打击。
   
   这里顺便给伪装成精神病人的吕千荣说一句,你完全是国内的土老帽土特线,愚蠢之极。你听到我骂中共特线是禽兽是畜生,就发疯跳脚谩骂,只能暴露你的特线本能。而你的主要特点,就是你从来只能靠发疯制造、散播和用谣言重复一万遍就是真理的劲头,不断重复众所周知的特线漫天造谣制造的谣言,以及极端肮脏的污言秽语的谩骂,给人洗脑,来污蔑攻击我,这只能在大家面前进一步证明你无耻的痞子型特线身份。即使那些还不相信你是特线的朋友,也只能认为你是本身是人品极度卑鄙的人,成了精神病人,在这里精神病大发作而已。无论那种情况,那都只能伤害你或者你们一伙蠢货自己,却不能伤害我一根毫毛。
   
   徐水良
   
   2016-9-29日
   
   在 09/28/2016 07:26 PM, 蔡贤彬 写道:
   大家可以共同研究一下,如何转化海外民运圈90%的中共特线?转化不过来岂不是坐而待毙?剩下的10%能对付90%的中共特线吗?

此文于2016年09月30日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场