百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[坦克人与代言人]
徐沛文集
·从“五七”到“八九”
·坦克人与洋五毛
·从王若望到艾未未 — 五代人的追求
·相同的时空不同的追求
·六四不忘 茉莉飘香
中华民国
·宝岛台湾
·后笑是蒋介石
·请听采访
·为茉莉花冲洗污垢
·民国百年谈蒋中正与革命
·民国君子 — 陈立夫
·阎锡山与九尾狐狸精
· 邓丽君的“中国梦”
·用邓丽君照照马克思
·共产难民-各有选择
·“文革”岂止五十年?
共产党是制造民族分裂的罪魁祸首
·一本西藏画册
·愿当藏人
·生在藏区
·致达赖喇嘛的公开信
·汉藏本一家
·从西藏被“汉化”谈起
·民运健将知多少?—兼评首届藏汉对话
·不自由毋宁死   — 为焚身的藏民而作
·达赖喇嘛与中华民国
·用心眼看西藏
·笑迎热比娅
·可敬的热比娅与可悲的白岩松
·与流亡藏人对话
·致藏族同胞 —谈“中间道路”
今生乐做中国人
·今生乐做中国人
·不同的文化 相似的智慧
·被“圈养”的铁凝
· 宋氏三姐妹与浦氏三姐妹
·法兰克福书展上的红牢囚徒
·关不住的中国精神 从思想牢笼到监狱
·洋人与我
抵制共特伪类
·宋庆龄与史沫特莱
·高瞻远瞩
·走马观花(刘荻-刘衡)
·异议五毛—不锈钢老鼠刘荻
·关于雪峰
·鉴别真伪—认清《多维》
·漫话“共特”、民运、“六四”以及法轮功
·谁是共特?
·笑谈共特
·回敬韦石—再谈共特
·有人盗用徐沛名义
·我笔写我心 — 想起赵达功
·谁有“毛”病?(袁红冰—刘路)
·走马观花(余杰-老舍)
·解读艺术家严正学的狱外新作
·共产囚徒种种 — 响应唐柏桥声援力虹
·余杰和丁子霖之我见
·先父与《金陵春梦》
·回头看三毛
·透视琼瑶现象
·“七君子”的真相
·以廖天琪与吴弘达为戒
·曾节明终于自暴其丑
·廖亦武必须当心
当心小毛泽东
·在比较中鉴别真伪—看穿刘晓波的过程
·刘晓波是诗人吗?
·没有正义的和平是中共的河蟹
·为了和平的炸药 — 屠龙者毕尔曼
·白梅笑傲刘无敌
·白梅笑傲刘太监
·白梅笑傲刘无常
·白梅笑傲刘影帝
·白梅笑傲败类刘
·刘晓波与共特
·因“诺奖门”致一刘晓波拥趸
·写给草泥马
·红牢囚徒与独立笔会
·无名英雄与无耻之徒
·哈维尔的人生荒诞剧
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
坦克人与代言人

   
   
   
   
   1


   
   1989年6月4日后,我就成为坦克人的推崇者,曾写作《坦克人与天安门》及《坦克人与洋五毛》等文加以推崇:感动世界的是一位在六四屠杀后,还勇于只身抵挡坦克车队的白衣青年,虽然他被中共喉舌诬蔑为“螳臂挡车的歹徒”。这位被称为王维林的英雄下落不明,生平不详,但不影响他被命名为坦克人,成为六四精神的象征,因为正是象他一样的无名英雄烘托了八九民运的伟大和悲壮。每年在六四纪念日前后,坦克人都会以各种方式出现在公共视野中。
   
   在我年过半百前,坦克人在我目之所及的地方都是无名英雄的形象,可是《89民运史》的作者陈小雅却在研究各方资料近27年后,推断出坦克人可能是中共的特工。即:中共试图用一列坦克忍让一个共特的假象,来掩盖此前开动坦克镇压无数和平抗暴者的血腥事实。
   
   我愿意相信陈小雅的研究成果,毕竟我深知共产党的邪恶,只有我们想不到的,没有它做不出的坏事。2006年活摘器官的滔天罪行被曝光时,有多少人不相信?可是《血腥的器官摘取/大屠杀》调查报告却证实,这一罪行不仅在中共国存在,而且还在进行。美国国会与欧盟议会也都已在民意的压力下,相继公开谴责中共活摘良心犯尤其是法轮功学员器官的罪恶。
   
   中共惯于杀人也善于宣传,但它也总是搬起石头砸自己的脚,因为它的行为方式违背自由社会与正常人的价值观,所以它很难达到预期目的。人们因为同情死难者,自然会推崇抗暴者,根本不可能理解中共的险恶用心。就是说,坦克人起到了中共意想不到的反作用,当坦克人出现在世人面前时,无数观众受到鼓舞,奋起反抗,结果就是促使共产暴政在东欧及苏联逐一崩溃。
   
   陈小雅的研究结果即使让坦克人倒下也没有关系,因为无名英雄多的是,比如被中共谋杀后才广为人知的民运志士李旺阳(1950-2012)。这倒是又给世人提供了中共善于造假的实例。与中共伪造天安门自焚案来抹黑法轮功相比,坦克人在海外更广为人知。以坦克人为题材的各种艺术品数不胜数。在我居住的科隆市中心就有一桩三层楼的外墙,被当地国际大赦委托艺术家画上了坦克人。画面上一个白衣黑裤的黑头发人,一手提一个购物袋与一辆五彩缤纷的坦克,面对面地立在血红的马路上,据说坦克的造型象征中共对西方的利诱。
   
   在北美,舞台剧《中美国》(Chimerica)的主线就是寻找坦克人,并展现中美两国在六四屠杀后发生的变化,以及剧中人物在此背景下的经历。《中美国》在多伦多首演时,盛雪被邀请去与观众互动。
   
   2
   
   盛雪于1989年8月离开北京来到加拿大。在过去27年里,她一直在为六四屠杀作见证。2008年,盛雪还参与创作舞台剧《出租车》(TAXI),她创作的角色小红就是人生经历的艺术再现。小红在北京目睹学生被坦克压死压伤,其中一名学生双腿被压断。逃到加拿大后,无论生活如何,她都无法忘记自己在1989年6月4日前后的经历,于是,她写下来,告诉世人。当小红手持加拿大护照和中国签证,回国探望病重的母亲时,在入境处被拦截,共警指责她在海外写文见证六四屠杀,要求她写悔改书并保证以后不再继续见证,否则,就不能入境。小红经过内心的挣扎后拒绝妥协。于是,她被遣返加拿大。盛雪当时接受大纪元记者的采访时,表示自己是见证人,是幸存者,她有不可推卸的责任要把这些故事传下去。
   
   可是27年后居然有与她熟识并合作多年的人声称她是“共特”,是“假见证人”……对她全方位的指控让我目不暇接。而他们中至少有两位还曾撰文赞美过盛雪及其作品。我曾批评盛雪一再为中共作伪证的“小毛泽东”(刘宾雁语)站台,除此之外对她了解不多,但在过去的一年,无数针对她的邮件促使我一有空就查阅相关资料。我还给她打了两次电话,最后确认盛雪值得我力挺。
   
   我们都已是所在国的公民,我们在享有自由的同时,没有忘记为大陆同胞争取自由,这是她与我的出发点。因为我们不愿忘记六四英烈,乐于参与以终结中共暴政为目的的民运,认同中华民国,支持流亡藏人,流亡维人以及法轮功学员反迫害。为此我们被中共剥夺了回国权,失去了海外华人在大陆的特权,同时还招来五毛与谩骂,但我们不怕,为被中共害死的亿万同胞以及沉默的大多数人代言是我们的选择。
   
   
   2016年8月于莱茵河畔
(2016/09/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场